массаж, обувь и советы
даже не знаю, что написать :)
Недавно заметила, что ребёнок всё чаще и чаще ходит на носочках, раньше он ходил на полной ножке, но выглядело это, как малыш который вот-вот пошел, т.е. перебежками и с широко расставленными ручками. Правая рука у нас с рождения не работала, потом постепенно мы разрабатывали её и сейчас в принципе нормально, он может ею рисовать - кисточку и ложку дердит "кулочком". Мы наблюдаемся у Дорофеевой (невропатолог-эпилептолог), т.к. судорожный синдром и эпи была под вопросом, сейчас сняли, после МРТ и ЭЭГ, хотела показать ей малыша, но она отвечает- сначала пропейте весь курс (а это до 8 апреля) препаратов, запишитесь на массаж, купите обувь правильную, потом приезжайте...
Обувь у нас обычная "ортопедия", массаж похоже "не правильный", т.к. сама масажистка говорит, что нужен специалист по ДЦП, страшно упускать время, но ничего пока в голову не приходит...
Посоветуйте пожалуйста врача, можно в Москве.
буду благодарна за любые мысли, советы, может что-то уточнить?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/2545652.htm?messageId=63388098
--------------------------------------------------------------------------------
Мы у этого специалиста наблюдаемся...
http://www.nevromed.ru/specialists/dorofeeva/
Но наверное пора менять невропатолога... или пропить куср, потом к ней? но боюсь, вдруг за это время хуже станет...
Скорее всего, ребенок просто физически подрос. Это обычная проблема ДЦП-шек: кости растут - плохорабочие или нерабочие мышцы - нет. Поэтому нарастает спастика. Массаж, массаж и еще раз массаж, специализированный. и такая же ЛФК. И поговорить с неврологом - может, назначить баклафен?
массаж... с ним две проблемы- первая никак не найдём специалиста у себя в городе, раньше делали у обычной масажистки, сейчас она не хочет с нами работать и вторая- найти время, когда можно его делать, у нас в последнее время температура держится, и никак не войдём в ремиссию по астме. Из препаратов вот сейчас, только атаракс+магний В6, пить еще до 8 апреля, потом на приём.
Спасибо за ответ :) Очень помогает, когда опытные мамы, направляют в нужном направлении :)
Гиперактивность может быть связана с гемипарезом? на что еще обратить внимание?
Мы еще пить не умеем, захлёбывается, получается только по чуть-чуть, из поильника или соломинки и то не всегда удачно :)
Гиперактивность никак не связана с гемипарезом. Это две отдельные проблемы. Пить вы не умеете опять-таки из-за спастики, думаю, корня языка - очень распространенное явление в нашей среде - бульбарный или псевдобульбарный синдром называется. Здесь нужен зондовый логопедический массаж. А для чего пьете атаракс? проблемы со сном? или с поведением?
Мне кажется я уже всех "достала" с тем, что мы не умеем пить и есть нормально, но врачи говорят, что просто маленький :?
Спит очень мало, ночью просыпается каждый час, ооочень редко спит 3 часа подряд, кушаем в 9-12-3-6 смесь и без неё скандал :) с поведением пока наверное рано говорить, но удержать его больше минутки чем-то сложно, придумываем игры, но как правило одновременно играем в две-три игры, часто переключается или пытается делать всё одновременно, еще его раздражает пыль)))) прям вот где видит- подходит и начинает тереть, кружится- наклоняет голову у плечу и кружится.
А вы не встречали информации по Подольску? может есть тут центр реабилитации? массажисты?
Нет, дело не в возрасте. У меня двое сыновей и я хорошо помню как оба развивались. К вашему возрасту ваши проблемы не имеют отношения. Сон - весьма вероятно - дело наживное. Старший мой просыпался каждые сорок минут до наступления трехлетнего возраста. Я к тому моменту могла спать, как верблюд, на ходу, стоя, сидя, в любой позе и в любом месте. Но перерос и все встало на свои места.
О Подольске ничего толком не знаю.
почитав еще немножко в инете, я поняла, что Дорофеева всё же спец по эпилепсии. Спасибо, за врачей, со следующей недели поедем на консультацию, снимки с собой все брать?
Мне сравнивать сложно, т.к. старшая тоже торопыжка, но вот с ней всё было хорошо с самого начала и сейчас обычный ребёнок. Со Святославом нам вначале говорили- всё плохо, потом в три месяца- всё отлично до года, с ручкой я "носилась", но меня убедили, что это тонус, пройдёт...А вот в год всё снова плохо.
Мы еще сильный откат после реанимаций получили, малыш заново учился ходить, говорить и вспоминал навыки. До этого он был спокойнее, хотя спал всегда плохо.