Помогите советам по двухлеткам
Детям, мальчики, двойняшки, 2,2. Я не знаю почему ну не могу я с ними заниматься всякими там развивалками. Краски, съедены, пластилин простите именно сожран. карандаши сгрызены. Наш друг и рисует, и лепит ну и т.д. А мои......Сели поели пластилин и бежать...Я уже переживаю, не знаю что делать...Понимаю, что глубо. Как начитаюсь книг о развитии так вообще тошно. Как во дворе послушаю "у нас часами лепит". Мои побежали, домик построили, и просят мульты включить. Иногда почитать. Говорят, могут стихи продолжать. Вот. Успокойте, пжлста, или наоборот испугайте. Спасибо.

Поменьше слушайте))) Побольше сами им вешайте:"А мои вдвоем могут хоть полдня играть", "А мои сами батарейки поменяли в паровозике"...
По делу- щас у меня дочке 2, ну, говорит немножко... Ну, сама ест... Вот, все, больше пока ни в чем не замечена. А! Рисовать умеет: начиркает корявок на листочек и грит:"Водичка!" И Курочку Рябу пару дней назад впервые услышала- эта нетленка ее просто потрясла))) Ребенок второй день ходит, покачивая головой:"Разбиёсь... Не пааачь!"
Необходимость раннего развития сильно приувеличена. Развивать двухлетку нужно туда, куда он сам захочет.
Сыну 2,5,тоже пластилин в рот тащит,из-за этого убрала пластилин.
Рисовать да,рисует,но не более минуты-две и убегает.
На занятия ходим.
Про разговоры-часами лепят-не верю,сказать можно все что угодно
Про пластилин можно вопрос? Вы им даете и все? Или пытаетесь с ними что-то лепить, показывать и т.д.? Я пластилин не очень люблю. А мужу нравится возиться. Они с сыном (ровно ваш возраст) лепят какие-то морковки, шарики и т.д. и т.п. Плюс есть книга "Рони Орена "Секреты из пластилина" - там очень несложно все и увлекательно.
Но надо именно сидеть заниматься.
Я сижу и занимаюсь. и пластилином, и карандашами. по принципу "на. лепи мне грибок а я пошла" я не делаю. мне нравится школа 7 гномов. но лепка и рисование не идет никак. муж вообще не может, нервов нет у него. но они его только в рот и говорит один при этом "мама, прости, прости, я не специально"

У моих детей разница в 2 года.
Дочь начала лепить в 4-5 лет. Именно с этого возраста из её рук стало выходить что-то осознанное. До того -- размазывали, гнули пластилин и т.п.- знакомились с материалом, одним словом. И я тоже огорчалась и не знала, что делать...
Рисунки у неё и у сына пошли тоже примерно с этого возраста. До того, конечно, и рисовали, и лепили, но это было занятие, в котором был важен сам процесс, а не конечный результат: ощутить материал, насладиться цветом...
Кстати, у меня с детками (когда старшей было около 5 лет) очень хорошо срабатывал такой приём: я говорила, что сейчас буду делать что-то очень интересное и доставала краски. Или пластилин. И, задвинув в сторону бесконечную домашнюю работу, начинала творческий процесс. Дети тут же прибегали и подключались.
Успехов вам!
А строительство домиков -- это очень увлекательное занятие! У меня уже много лет кухонные табуретки являются главным элементом конструктора. Сколько из них домиков, кораблей, поездов было построено - и не сосчитать. Сейчас дети новый стройматериал обнаружили: подушки и покрывала. Ворчу, конечно, на них, но пусть уж строят -- фантазия на полную катушку работает, никакого ЛЕГО им не надо!
ну все ж детки разные. Мой старший книги стал читать ближе к 3 годам и лепить стал где то так же и только машинки из тачек, зато сейчас и читать любит и рисовать и лепить