Боится врачей...
Дочке 6 лет ,любой врач вызывает истерики, пока сидим в очереди или направляемся в пол-ку уже нервничает...
Объясняем, обещаем купить что-то если она не будет истерить не помогает..
Сейчас необходимо пройти обследование, а я уже даже и не знаю как ее там буду успокаивать
у кого дети так же реагируют (понятно что многие дети плачут и тд., но тут уж ОЧЕНЬ сильно)??? как справляетесь или что Вы придумываете???

мне кажется, тут может быть только один выход - объяснять как всё будет происходить, прямо пошагово: мы войдем, ты сядешь, откроешь рот, доктор посмотрит, и т.д. В 6 лет уже можно купить книжку по анатомии, всё показать наглядно. Самое главное - чтобы ребенок понимал цель визита и логику происходящего, и зачем всё это нужно. Моему сыну еще пока 2.11, я за неделю начинаю ему всё проговаривать по несколько раз в день, нас врачи даже хвалят - "какой подготовленный ребенок":) а раньше ревел, даже если просто мимо поликлиники проходили
У меня такой же, 2.7 мальчик. Как подъезжаем к поликлинике у ребенка просто истерика, притом врач, наш знакомый, всегда конфетами угощает))) муж тоже врач, что делать не знаю))) все объясняла, показывала)))
Пригласите детского психолога, он найдет нужные слова. За отдельную плату психолога можно с собой на обследования взять, я так делала.

О, а психолог как подойдёт? Моя одинаково боится врача, логопеда, психолога, кинезотерапевта, массажиста. И замкнутый кгуг получается- она боится- не даётся- держат силой- она еще больше боится. Ребёнку три года.

Она боится взрослых людей вообще? Вы пробовали приглашать специалиста на дом или всегда занимались в центрах? Для того, чтобы от кинезотерапии и массажа был достаточный эффект, ребенок не должен с криком протестовать. При крике зажимаются мышцы. В таких случаях как раз помогает детский психолог, причем с хорошим специалистом ребенок даже не понимает, что над ним работают.
Она боится ситуации "заходим в кабинет и там сидит тётя которая от неё чего-то хочет". По отдельности кабинет, тётя в халате или без оного её не пугает. Но вот если это тётя начинает её распрашивать о чём-то или пытается слушать например- усё, приехали. Были у психолога, зашли в кабинет, ей дали игрухи, психолог со мной разговаривает, за ней наблюдает. Ребёнок играет, подбегает, комментирует игрухи. Психолог радостно толкает речь на тему "какой у Вас спокойный, адекватный, жизнерадостный ребёнок". Ну, слушаю. А потом, где-то на 50той минуте 60минутной встречи ей приходит в голову золотая мысль: она спрашивает моего ребёнка, как её (ребёнка) зовут. Вот тогда она видит адекватность в полной красе: дочь с воплями прячется за стул, потом начинает "вышибать" дверь говоря "идём домой, хочу домой". Причём на тот же вопрос незнакомого человека в коридоре она отвечает без проблем. Сама она до вопроса к психологу обращалась, показывала игрушки, но стоило психологу обратиться конкретно к ней- всё. Причём если мы приходим к врачу: она, я и сестричка младшая, она может сама спросить что-то врача, без криков ответить на вопрос типа "твоя сестричка заболела?" В саду логопед приходит к ней в группу- разговаривает, играет с ней. Идут по коридору- всё нормально. Надо зайти в кабинет- всё. Ребёнок с воплями несётся в группу. И что делать?

Массаж и кинезотерапия ей нужны, но из-за страха нет возможности. Логопеда пытаюсь сама заменять. Но есть процедуры обязательные: послушать лёгкие, взять кровь. Как это органозовать? Я пониумаю в теории надо "искать причину и с ней работать". А на практике? Я не психолог. Психолог (хороший, рекомендованный, опытный специалист) сказала: "ну, боится это нормально, и взрослые боятся медицинских процедур". Ура! Специалист нашёл решение, заболевшего ребёнка лечить не надо. Где и как эту причину искать и тем более как с ней работать?

Мнение одного психолога не истина в последней инстанции. Есть проблема - нужно и можно решить или хотя бы сгладить проявления, это я как специалист говорю.
Согласна. Проблема есть, признаю. Вы не могли бы хоть приблизительно сказать что делать? Не общими фразами "искать корни" а где и как их искать. Потому как корни очень глубоко. А нас был частный, приходящий на дом врач (разумеется без халата, такая вся с улыбкой) дочь впадала в истерику при её появлении с 5 месяцев. Потом, с 9 где-то очень тяжело проходил период боязни посторонних вообще. Переросли, а "любовь" к врачам осталась. Не болеет совсем. Первый раз ангина в два года. Ни разу не болел живот, ухо или еще что-нибудь, тфу-тфу.

о! ну если в реале психолог заявляет "так в чём проблема, не лечите, Хлавное чтобы дитю срессУ не бУло", то действительно, стоит ли на что-то в Инете надеяться. Что за специальность такая психолог поражюсь. Другой не хочет посоветовать- ну, прошёл бы мимо. Так нет, надо умную психологическую банальность ляпнуть- и в кусты "ах, я так профессиональна". Не можете посоветовать как человек- зачем вообще лезете? Про "поиск корней" теперь все умные, и образования не надо.

Видите ли, если Вы надеялись, что через интернет легко решить такую деликатную проблему, то Вы заблуждались. Ищите хорошего очного психолога, который действительно поможет с проблемой. Специалист специалисту рознь.
...и умерьте уровень агрессии, пожалуйста.
Я констатировала факт: "моя врачей боится". ВЫ влезли с "советами" типа- "знаю я где клад зарыт, но вот тебе не скажу, бэээ...". И где "хорошего очного психолога" искать и существуют ли таке в природе- я не знаю. Сомневаюсь, честно сказать.
... и "профессионализм" свой своим пациентам демонстрируйте, за наличку. Вы, как большинство психологов слышите только себя. Ваш вопрос: "она боится взрослых вообще". Мой ответ: "НЕТ, только врачей", Ваша реплика: "надо фирмировать базовое доверие к действиям ВЗРОСЛЫХ". Логично аж жуть, зато как профессионально. "базовое доверие", во как! Вы из роли выпадайте, а? Слова там простые повторяйте, может поможет?

Какая смешная истерика. :) "Сделайте чудо дистанционно, а не то я очень оскорблюсь" :)
Не все взрослые - врачи, но все врачи - взрослые люди. Улавливаете разницу? У состояния ребенка может быть масса причин, поверхностных и глубинных. И только при очной работе с ребенком можно найти выход. И не всегда причина в том, что очевидно родителям.
В вашей семье такой уровень агрессии и тревожности, попытки переложить ответственность на других - обычное явление?
ВАС никто ни о чём не просил. ВЫ сами полезли. С какой целью? Это форум где МАМЫ делятся своими проблемами и набируются опыта у МАМ других детей. Если бы я хотела получить ПРОФЕССИОНАЛьНУЮ консультацию дистанционно я бы это сделала на русмедсерве или другом специализированном сайте. Когда я заинтересовалась вашим "предложением помощи"- ну, специалист мне ответил, вы же меня и послали. С какой целью тогда лезли? Вон ниже обычная мама действительно разумную мысль высказала, что корней то может никаких и нет, кроме того, что ребёнок здоров и не привык к медицинским манипуляциям.
Я "пытаюсь переложить ответственность на других"? Да ВЫ САМИ писали "я специалист". Для чего еще нужны специалисты? Я к терапевту хожу не сама себе диагноз поставить, а, именно, "переложить ответственность"- услышать мнение профессионала. Но, это профессионала, если вам вопрос к вам как к профессионалу кажется перекладыванием ответственности, то уж специалистом то не представляитесь, воизбежания недорозумений. Вот меня обманули.
А ставить "диагноз" по нескольким постам, которые вы же и спровоцировали- еще один аргумент в пользу вашей высокой профессиональной квалификации. Вот конкретно указать направление работы с ребёнком- вам слабо (клин клином вышибают- боится ребёнок врачей так водите его по психологам, рано или поздно ребёнок сдастся (привыкнет, попросту говоря) и потраченное время и силы окупятся- за предложение не считаю), а про "уровень агрессивности" и еще пару банальностей кинуть- это да, это могЁм.

Так может в реале психолог и разумную вещь говорит? Все таки есть проблемы, которые, хотя бы частично перерастаются, так стоит ли их лечить? И вообще, настолько ли важно это отсутствие страха, что б так сильно этим морочиться? Ребенку необходимы какие-то серьезные обследования-лечения? Так при этом раскладе, увы, ко всему человек привыкает. Обычно такой панический страх бывает как раз у в целом здорового ребенка, которому надо раз в год горло посмотреть или уши, а он не дается. Так и стоит ли при этом раз в год по психологам ходить? Вот у меня муж стабильно в обморок падает при попытке взять кровь из вены у него. Но является ли это проблемой, если за свои 40 лет ему кровь раза 3 пришлось сдать?
Я просто старалась по максимуму всех этих обследований избегать, благо и острой нужды, слава Богу, не было.
Попробуйте поиграть во "врача"...т.е сначала ВЫ потом дочь будете помогать куклам выздороветь и не делать им ничего страшного и неприятного
У меня такой же сын: после больницы в 1,6 года он стал до смерти врачей бояться, орал как резанный, при виде врача даже. потом стало рвать как только доктор подходила к нему. Год я вообще не обращалась ни при каких проблемах. Вообще. Прошло постепенно, но сейчас нам почти 7, и вот когда надо сдавать кровь из пальца - все, стыдно до слез. Он орет, вырывает руку, потом икает и захлебывается от рыданий, длится это все и до укола минут 5 - когда очередь подходит. Не знаю, что делать. Т.е. врачей больше не боится, а вот уколов...(((
У нас старший до сих пор истерики закатывает (9 лет).;-)) Родители говорят, что весь в меня ;-) (правда,у меня в 7 лет все же прошло, перед школой как раз). Если в детстве видела, что направляемся к поликлинике - орала дико уже за километр. А прошло моментально - во время обхода всех врачей к школе, я этот момент уже сама помню: прониклась вдруг мыслью, что школа - уже для взрослых девочек\мальчиков, которые не ревут\не пищат, а серьезно делают такие важные дела, как посещение врача\сдача анализов и т.п. ;-)
Старшего только недавно удалось уговорить сдать кровь из вены, но не совсем гуманными методами, конечно.;-) А может, и тоже повзрослел все же. ;-)
я так боялась зубных, потом в школе просто не ходила на осмотр, ничего хорошего, но понять ребёнка нужно. Привести пример может, что вы тоже так боитесь иногда, но делать нечего и тд
И ещё.
Дочь много (для меня много, т. к. каждый раз переживаю из-за заразы в поликлиниках и пр.) ходит со мной по взрослым врачам. Не незнакомым, а "своим"-родным ;) слышит шутки-прибаутки, разговоры за жизнь, врачей своих я очень люблю и дорожу ими, и дочка, наверное, это чувствует.
Даже видела, как мне зуб лечили. Правда, ей скучно стало минут через 10, бабушка увела ;)