Чем занять годоваса

копировать

Поделитесь, пожалуйста, идеями. Девочке 1год и 1 мес. все имеющиеся в доме игрушки, в том числе и старшего брата, явно надоели. Постоянно покупать новые не имеет смысла, т.к. через пару дней будет то же самое. чем занимаетесь с малышами? во что играете?

копировать

книжки читали, в кастрюли стучали,да много чего делали...

копировать

Наши любимые развлекаловки здесь: http://eva.ru/albumpage/109015/394650.htm

копировать

книжки

копировать

наше все- это книжки. книжки целыми днями! еще лото деревянное с картинками перебирали. больше ребенку дома ИЗ ИГРУШЕК было ничего не интересно. разбирала шкафы на кухне, коробки с разным барахлом. а вообще, я старалась больше гулять в этом возрасте, на улице столько нового и интересного!

копировать

книжки, сортер, пластелин

копировать

про пластелин поподробнее. что с ним делали? джови?

копировать

В том возрасте были: 1) книжки 2) пластилин 3) коляска игрушечная 4) пианино игрушечное 5) лего от 8 мес, сейчас такое уже не выпускается, правда, от старшей двоюродной сестры досталось

копировать

с пластелином что делали? джови или "советский"?

копировать

Лепили из пластилина))) Садились вместе, и лепили. Я - предметы, дочка - просто его уничтожала))) брала по кусочку из разных цветов, и создавала КУЧУ, которая в ре-тате становилась мерзко-коричневого цвета)))
Еще тема: выдать пупсика, куколку и тп: сначала самой показать, как на него можно цветочки там прилепить (шляпка), веревочку из пластелина (пояс). Потом ребенок с удовольствием облепляет пупсика пластилином. Вот только отмыть потом сложно)))
У нас вообще SES creative http://www.ses-creative.ru/?m=c&g=00101007027&filter=&sort=&dir= типа такого,они разные бывают. Он хорошо лепится, не липнет к рукам, нужного р-ра плстины и тп. Увета зорошие. Джови мне не нравится, он слишком мягкий, растекается, и липнет к рукам. Этот я открыла, когда дочке было 1.3, кажется. Но дочка пластилин не ела никогда.

копировать

ой и я хотела такой топ создать. тоже послушаю.

копировать

Ребенок уже открыл на кухне, что в шкафу есть Мир кастрюль?, а еще есть чудо-половник. А стучать - круто! :) А складывать кастрюльку в кастрюльку. Классика!

копировать

в это играем с удовольствием.

копировать

Моему 1,3 то же задумываюсь чем занять. Самое странное, что этот возраст как-то "выпал" из книжек по воспитанию. Очень подробно и пошагово описан 1 год. Потом 2 летки. А тут какой-то пробел.
Ну, у нас так: Игрушки разлоены по темам (то есть по мешкам) шила сама игрушки - в одном мешке, погремушки (играет до сих пор с удовольствием)- другая коробка, и т.д. Книжки читаем. Последнее время полюбил на коленках прыгать, стихи подражалки расказываем. Большую часть игрушек я сама делаю, не вижу смысла многие покупать (акладши например).

копировать

Вот и у нас целый день книжки. Достала кастрюли, половник, миски. Она посмотрела на маму, бьющую половником по кастрюле, и уткнулась в очередную книгу :) Мы еще пальчиковыми красками рисуем и пластилиновые картинки делаем, но это, конечно, не основные занятия.

копировать

а какие у вас краски (какой фирмы)? а дочка их не пытается скушать? :)

копировать

пальчиковые краски Leeho (заказывала в лабиринте), 5 цветов. Отличные, яркие. Кушать не пытается, но и я придерживаю ее ручку, показываю, как хлопать ладошкой по бумаге.

копировать

про пластилин расскажите? джови или "советский"?

копировать

Наш обожал рисовать - на стене висели старые обои по периметру всей комнаты:)
Под присмотром играл с крупами - выдавала большой таз и несколько кастрюлей, раскладывал, сортировал, бывало, что и разбрасывал - особую радость потом доставлял пылесос:)
Дома строил из подручных средств - подушки, книжки большие, стулья и проч. Ну и палатка была детская с лабиринтом, тоже уважал.
Мягкие мячи. Я шила сама, однотонные, мы по ним цвета учили, пока бесились. Боулинг устраивали. Те же мякиши в кучу и по ним швырялся.
С водой возится очень любил. Тоже таз, пару пластиковых бутылок, стакашки, и пошло дело.
Собственно игрушки интересовали мало:)

копировать

upну!

копировать

1.Пластилин.Мама катает шарики-ребёнок приклеивает(вначале показать).Яблоки на яблоньке,бусы на нитке,шарики на ёлку,точки мухомору и бож.коровке,снег,дождь из тучки.Можно отщипывать пластилин,деткам очень нравится.
2.Краски-то-же самое пальчиками,лучше жёсткой кистью-щетинкой и гуашью.Тычком-огоньки,листопад,снег и т.д.Можно комок бумаги окунуть в жёлт.краску и тыкать круг-дорисовать глаза,клюв,лапы(красной)-цыплёнок,коричневый овал превращаем в ёжика.
3.Тесто(1 ст.муки,1 ст.соли и вода).Катаем шарики-шлёпаем по ним получаются блинчики.Горох или фасоль по одной вминаем-пирожки.
4.Пересыпаем горох из одной миски в другую-ладошкой.Ситечком просеиваем горох с манкой.
5.Тенисные шарики вылавливаем из воды ситечком.
6.Прищепки снимаем с вырезанной из картона ёлочки,контура ёжика,круга-цветочка.Позднее будем одевать.
7.В бутылку с широким горлышком (н-р из под кефира) складываем мелкие игрушки.
8.Отрываем от полоски бумаги или салфетки мал.кусочки-подбрасываем вверх-снегопад,жёлтая бумага-листопад.Затем собираем их в ведёрко.
9.Аппликация из цветных салфеток.Катаем вместе шарики,затем ребёнок берёт по одному и прижимает на смазанную клеем заготовку.Цветы в вазе,бусы на полоску,огурцы и помидры в вырезанную банку и т.д.
Удачи всем кто воспользуется моими советами.

копировать

Запишитесь на занятия по монтессори-методике. Там много новых идей для себя почерпнете (для меня стало спасением). Пособия потом можно дома сделать или купить что особенно понравится.