Коляска на 5 этаж

копировать

Здравствуйте!

Дорогие мамочки! Прошу вашей помощи.
Меня попросили помочь с выбором коляски. А я в них ни бум-бум… Последний раз рожала почти 100 лет назад.

Ребенок родится в августе. Т.е нужна большая люлька (для зимних комбинезонов/конвертов). В люльке планируют кататься до теплой весны.

Нужны большие колеса. Дороги в р-не чистят не регулярно + частые поездки на дачу (там, конечно, не бездорожье, но дороги далеки от идеала).

Бюджет – 20-25тр. Возможна покупка б/у.

И самое главное – 5 этаж без лифта. Оставлять коляску внизу не получится. Помощники-носильщики будут, но не всегда.

Посмотрите, пожалуйста, как эти колясочки?
http://www.elefantenok.ru/item2132.html
http://www.elefantenok.ru/item2130.html
http://kidsline.ru/index.php?productID=775
Литтл трек?

И последний вопросик – куда можно скататься посмотреть детские товары? (коляски, колыбельки, кроватки и тд…)

Заранее премного благодарна!

Дописываю. Балкона нет.

копировать

Вот честно, если на 5 этаж таскать коляску, да еще и в зиму, не лучше ли купить слинг? Хотя бы слинг-рюкзачок (те же Коалабэби с двух недель можно использовать). А уже к весне потом хорошую, легкоскладывающуюся прогулку...

копировать

Хотят коляску.
Да, и мне кажется, зимой в слинге опасно. Или нет?
Сейчас в наших дворах можно нормально передвигаться только на коньках или на ледянках :(

копировать

Ну, я своих носила в слинге зимой :)) Ни разу не падала :) При том, что я не совсем сторонница слингов, в смысле колясками пользовались достаточно активно. Но даже и дешевле бы вышло, смотрите сами, например:
- слинг-рюкзак Коалабэби 2350р
- зимняя куртка для мамы, под которой можно носить малыша 4850р, мембранная
- ну еще в идеале термобелье, но не обязательно. И стоит слингоманишку - это рублей 400-600.

Опять же, упасть, увы, можно и с коляской. Вот так я как-то падала, со старшим ребенком :( Слава богу, не пострадал! Когда ребенок на вас, руками ж не надо придерживать, если идет падение - руками можно смягчить. Ну и от обуви зависит. Я и этой зимой бывало, что оскальзывалась чуть, но не падала ни разу.

копировать

Предложу слинг. Но сомневаюсь, что согласятся.
Спасибо!

копировать

Попробуйте. Они ж разные бывают. Многих смущает намотка слинг-шарфа, или необычный вид - я потому сразу и предложила именно рюкзачок - он глазу стороннего человека более привычен, а для малыша и маминой спины удобен и безопасен :) В отличии от кенгуру...
Прогулку гораздо проще найти более легкую, и чтобы удобно было спускать самой с 5-го этажа. Да и не надо будет уже париться в зимней одежде самой и парить малыша.

копировать

Можно и Литтл Трек, но всё равно таскать будет тяжело, точнее неудобно, к сожалению. Хотя тут многие мамы таскали и по 20 кг. Посмотреть на Коломенской можно, например.

копировать

Спасибо!
На Коломенской детский ТЦ? Не подскажите, как называется?
А-то, в нашей семье давно не было малышей, и как-то все детские магазины "прошли" мимо меня :)

Кажется, я нашла. Это оно?
http://www.kolom-yarm.ru/

копировать

Да, это эта ярмарка. Ещё сеть магазинов детских товаров "Дети", например, "Кораблик". В Кораблике, правда, меньше ассортимент.

копировать

Купить любую в общем-то, гулять почаще на балконе, когда нет помощников спуститься.
И купить слинг-арф на случай когда куда-то надо, а коляску спустить некому. Еще некоторые оставляют коляску в машине или гараже

копировать

Балкона нет, гаража нет, машина днем с мужем на работе.

копировать

засада(
Может найти кого кто за деньги будет спускать? Самой это нереально(

копировать

реально, я одна с ребенком без единого помощника, и ничего-было бы желание :) За продуктами кто пойдет, а в поликлинику? У нас кошатница живет в подъезде, так что внизу негде оставить и будет "кошачий домик" как ни закрывай, да и три алкаша живут... вот и таскаю домой.

копировать

а почуем все так упорно люльку хотят покупать и до года почти катать ребенка? не проще купить легкую прогулку + люльку откатать полгода максимум, а потом убрать люльку? И коляска легче будет.
Я понимаю, что привычка, но иногда не стоит слушать старшее поколение или мам, которые давно вырастили деток

копировать

потому что в зиму никакая прогулка не сравнится с коляской на больших надувных колесах

копировать

Обычное устаревшее мнение, которое продолжает культивироваться.

копировать

Да Бог с Вами. Вчера пришлось сына на прогулке вывезти до поликлиники (с началом зимы прогулку убрали) - больше ни за что, настолько тяжело даже по расчищенному ехать, съезды чуть припорошены и все, буксует :( И это в Москве, а что уж в регионах или в Моск обл - очень хорошо себе представляю масштаб бедствия.
А чтобы 2 раза в день грудничка тягать... Да и амортизации ноль.

Хотя, как обычно, есть исключения - есть очень сильные мамы, или которых так устраивает. Все люди разные

копировать

ну.. я бы не с этого начинала (достала и поехала и ужасно).. может начать... что за прогулка у Вас за прогулка

копировать

Пег Перего Ария.
Я вижу на улицах, ездят как-то люди на прогулках, значит, удобно им или выхода другого нет.

копировать

у арии очень маленькие колеса.. не знаю, как на них можно ездить зимой, если только чистые дорожки

копировать

Вот мы и не ездим. А у каких прогулок такие колеса, чтобы по снегу комфортно ездить? Я как-то не видела такие. Или не туда смотрела

копировать

Ну это не прогулка, а коляска 2 в 1, полноценное шасси. Просто с прогулочным сидением

копировать

На Осень-зиму брать любую какая будет полегче по весу, к весне купить трость со спинкой 170 градусов и все.
Уверяю даже трость с ребенком будет уже очень тяжело нести!
Я живу на 5 этаже.Пятиэтажка.

Была Бебекар с люлькой, сначала люльку убирала в машину..часто спала на балконе в люльке...шасси в багажник.
Но это все равно ОЧЕНЬ не удобно, выходишь же с ребенком в конверте и одной рукой малореально собрать коляску, вытащить шасси, вытащить люльку пристегнуть все...

Стала оставлять на 1 этаже под лестницей пристегивая велосипедным замком.
Благо мы ноябрьские и в апреле мучениям пришел конец)
Купила Макларен Техно XT
Радовалась)
Мы до 3 лет в ней катались аж.

копировать

У нас все то же самое :) Ребенок августовский, 5 этаж хрущевки. Выбирала именно из расчета таскать на 5-й этаж, чтоб шагала по ступенькам без ущерба амортизации, чтоб люлька хватило до марта-апреля минимум. В итоге-Марита Роан вот такая, даже такого же цвета :) http://images46.fotki.com/v1445/fileMcKn/798a5/6/1471546/7235988/RM.jpg Коляской очень довольна, места много, в комбезе-конверте и еще место есть, теплая люлька, непродуваемая, в -24 гуляли в комбезе и без конверта даже.
По поводу хода, у нас чистят через раз, потому по снегу и колее от тракторов едет отлично, колеса большие, мягкие. Амортизаторы в ней двойные (чем и заинтересовала изначально). Сперва таскала дите в одной руке, коляску другой тяну, сейчас легче и проще на задних колесах тянуть вместе с ребенком, даже не просыпается до квартиры :)
Смотрела на коломенской ярмарке - там выбор большой, в отличие от грабительских цен.

копировать

Большое Вам спасибо!
Посмотрим и эту колясочку.

копировать

Бартатину посмотрите
http://www.dety-shop.ru/catalog.php?proizvoditel_id=56
На алюминиевом шасси они легче. Два в одной. У меня такая, я довольна. Очень приятная, расцветок много.
А насчет 5-го этажа - оставляйте в подъезде под лестницей и не морочьтесь. Пристегивайте велосипедным ремнем, никакая коляска не стоит вашей больной спины. К тому же, если будете брать недорогую, не жалко.

копировать

13 кг . Вес точный или занижен (чаще всего занижают)

копировать

у меня 5 этаж и без лифта с первым ребенком была беби кар, но мне ее помогали спускать (одной ооочень тяжело), родила второго думала тоже в беби кар гулять будем но помогать ее спускать было не кому, через неделю после моих мучений(а по другому это не назовешь тк я сначало ребенка домой поднимала, а потом за коляской вниз бежала) отправила мужа покупать жане(ее можно на задних колесах по ступенькам скатывать) конечно люлька маленькая но до 5,5 месяцев мы ей спокойно пользовались, а потом поставили прогулочный блок, купили хороший конверт, конечно люлька лучше но здоровье мамы важнее. Беби каром пользовались когда папа был дома и спускал ее, nx у нас было две коляски.

копировать

Давно была такая темка. Вот я тоже бы Jane взяла, если на 5 этаж да пешком. Люлька отстегивается нажатием на кнопку и в руках до 5-го этажа (ручка удобная, нести реально). Шасси внизу пристегивается к перилам (чтобы добрые люди не унесли). Колёса надувные, рама алюминий (облегчённая-складная). Вес общий 13кг, сама взвешивала. Привыкнуть к 3-х колёсной коляске легко. После неё никакие 4-х кол. мне уже и не нужны были. Зимой- уже можно в прогулке+спец. конверт продаётся.

копировать

Я живу на пятом этаже, лифт у нас нестандартный - двухместный, в него не влезает ни одна коляска, большие люльки даже в сложенном виде не входят. Вариантов тутж особо и нет:
1. Все- таки исхитриться и оставять хотя бы шасси, если под лестницей этого сделать нельзя, знаю, что бывают входы в подвал и тъдъ, то между первым и вторым этажами - частенько именно так жильцы пятиэтажек и делают. На этот случай рекомендую выбирать коляску исходя из удобства отстегивания-пристегивания люльки и ее уравновешенности "( обязательно попробовать с иммитацией веса ребенка) К примеру люльки от Мутси было ужасно неудобно таскать - у нее всегда голова вниз перевешивала и приходмлось прикладывать дополнительное усилие, чтобы ее ровно держать, с учетом подъема на пятый этаж это не очень-то просто.
2. Если оставить ну совсем никак не получится, то можно до полугода гулять в автокресле+шасси типа квинни-запп. Это наиболее легкий вариант. Хотя после полугода будет уже тяжело таскать само автокресло с ребенком. Но тогда уже можно перейти на хорошую трость с нормально раскладывающейся спинкой. Что-то типа пег-переги плики или еще лучше свитч (там есть положение лицом к маме)
3. Выбрать легкую трость предназначенную для детей с рождения и гулять не удаляясь далеко от дома, когда некому помочь снести коляску. Одновременно купить большую понравившуюся люльку для гуляния на даче и когда есть кому помочь.

копировать

В кресле зимой? туда ни одеяло не влезет ни конверт никакой.

копировать

Вы пробовали? :) есть специальные конверты для автокресел. Мой прекрасно себя чувствует в комбезе пуховом и конверте мансита флисовом, учтите, что для прогулки нет необходимости сильно затягивать ремни, достаточно просто обезопасить ребенка от того, чтобы он не выпал из кресла.

копировать

а разве можно гулять в кресле? КРесло для перевозок и то не очень длительное вреям деть там должен находиться.. вроде так. ИЛи ошибюсь ?

копировать

Не, ну если речь идет о восьмичасовых длительных прогулках, то в автокресле не, не стоит. :) но полтора часика зимой, как альтернатива "вообще на улицу не выходить, потому как мама при одной только мысли о том, чтобы спускать вниз коляску уже в обморок падает, а помочь некому" вполне можно и без всякого вреда для здоровья. Не вреднее, чем это же самое время в машине на дачу прокатиться. :)
Речь-то не о том, какая коляска лучше в принципе, а о том, что таскать ее придется на пятый этаж каждый день минимум по одному разу, а то и по два. Сначала вниз, а потом наверх. Поверьте, стоит месяцок вот так "погулять" и сразу приоритеты на 180 градусов поворачиваются. :)

копировать

вот пАтАму и не понимаю... зачем покупать люльку! Поднимать эту махину наверх .. не знаю.. надо быть очень сильной женщиной. Проще найти относительно легкую прогулку + вкладыш положить.

копировать

Люлька может быть очень легкой. Я носила двоих в люльке теутонии спирит - просто супер легкая и удобная люлька. Именно люлька. Она снимается с шасси и несется прямо вместе с ребенком в квартиру. А шасси либо пристегиваются внизу либо складываются и вторым этапом. Первый вариант лучше, но я использовала второй с двумя младшими детьми.
А легкая прогулка не даст возможность комфортно спать новорожденному - раз, гораздо хуже в смысле проходимлсти зимой и по пересеченке - два, обычно предполагает только положение лицом от мамы - три, все это вместе взятое и подталкивает в сторону люлек. А еще тащить в одной руке вкладыш с ребенком, а в другой сложенную коляску, а ее еще надо сложить предварительно, а куда на это время вкладыш с дитем? На пол поставить? Люльку-то запросто на пол можно, а вот вкладыш испачается... В общем, не все так просто с прогулками, когда попробуешь.
Я со своим пятым этажом и пятым дитем, которого я ношу гулять, перепробовала уже все мыслимые и немыслимые варианты. :)

копировать

ВЫ говорите о люльке как таковой.. а я + станина;).
Не.. 5 дня меня это слишком много :) ... не выдержу морально.. пока трех хватает.
Но вот вкладыш... нужная вещь :) была бы у меня. Внизу машина стоит, так что... с машиной проще.. вкладыш вынул, колясон в машину и вперед. Это я гипотетически;). в доме лифт. На пол поставить... а почему нет? если вниз приделатьт балонь на кнопках, то не страшно и на пол поставить. Но это каждому свое.

Прогулка.. не плохо плика (вариант с рождения тоже у них есть, не свич, а еще какая-то на "П";):))едет, конечно не по выпавшему снегу :(. Те колясы, у которых колеса без крыльев(на колесах) и не меньше этого диаметра.

копировать

Да я свой "идеальный вариант" уже сложила:
1. Большая проходимая коляска два в одном, с нормальной люлькой, у меня это теутония спирит
2. Легкая коляска, она же шасси под автокресло - квинни запп екстра ( эх, где они были раньше с этой моделью!)
3. Прогулка-трость типа плики или сильвер кросса
Пользуюсь всеми тремя в зависимости от ситуации

копировать

купила бы б/у люльку и оставляла бы внизу пристегнув :-)а после 6-8 мес взяла бы прогулку,чтобы такать было ее удобно

копировать

А почему нельзя внизу пристегивать шасси, а люльку с ребенком поднимать?

копировать

пару раз потаскают и будут оставлять

копировать

Потому что не знают о таком способе, например :)
Опитимстка, а такая язвительная ;)

копировать

Честно говоря, такое в голову не пришло. :)
Я так далека сейчас от всех этих колясочных проблем.
Спасибо.

копировать

Такие смотрели? http://www.carriage-baby.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=12&ELEMENT_ID=118

копировать

Спускала и Мутси и сейчас Бугабу. Мутси - шла задом спускала лицом к себе коляску. Бугу - наоборот, коляска передо мной, я иду лицом вперед, на задних колесах спускаю. правда у меня 2 этаж без лифта но суть особо не меняется, думаю.

копировать

Суть меняется))
Спустится со второго или с 5 большая разница))))

У меня мама на втором, а я сама сейчас на пятом)))

копировать

И разница велика))
То два пролета проскакать на задних колесах ,а то все 5 этажей)

копировать

ОООчень меняется. :) вы как-нибудь попробуйте. :)

копировать

Бугу очень легко таскать.

копировать

Таскать все тяжело, мне и без коляски и даже без детей значительно тяжелее на пятый без лифта, чем на второй. Это даже сравнивать нельзя. Причем, что интересно, до третьего обычно без проблем, на четвертом понимаешь, что тяжко, на пятом одна мысль: дошла. :)

копировать

Девушки, спасибо вам большое!!!

Поговорила с молодыми. Решили так - берут недорогую люльку + слинг + зимняя прогулочная с горизонтальной спинкой. X-lander XA подойдет нам? Хотелось бы, и на след. зиму ее использовать, т.е, в 1,5 года. Трехколесные коляски ребятам не нравятся.
На лето возьмут легкую трость.

Такой расклад нормально? Или мы что-то упустили?

копировать

X-lander XA, но 2 в 1 не хотите взять? Судя по картинкам в яндексе, для зимы вполне подойдет. На второй год в зиму будете в прогулке катать. Тогда можно люльку не брать, ограничиться ей и любой легкой тростью на лето. Три коляски, по-моему, это слишком...

копировать

X-lander XA за 14 кг... + вес ребенка... пусть папа подумает.. как это поднимать на 5 этаж ему. И если он поймет, что ему легко.. то подумает о маме и поймет, что очень тяжело.
Купите б\у бугабу кам. С люлькой около 10 кг (не больше). прогулка также.

копировать

А на первом этаже не живет какая-нибудь одинокая бабушка, у которой можно оставлять коляску за небольшую плату?

копировать

Вот, кстати, да :think
А если на первом этаже несколько квартир на площадке закрываются общей дверью, можно договориться с одним из жильцов, сделать ключ и ставить коляску там

копировать

Дом - хрущевка. Никаких "общих" дверей нет.
На входной двери советский кодовый замок. Частенько в подъезд заходят бомжи/алкаши погреться. Так что, оставлять коляску внизу ну никак нельзя.

копировать

Мы выходим из положения так: днем оставляем коляску внизу, пристегиваем к перилам велосипедным замком (но у нас домофон). На ночь моя мама забирает ее к себе домой, т.к. живет на первом этаже в соседнем доме (ночью оставлять в подъезде не рискую, да и брезгую). В вашем случае муж может приходя с работы коляску поднимать. Все же считаю, что маме с ребенком таскать ее не стоит.

копировать

Автор.. вот расчет шага у лестницы http://fafhord.livejournal.com/78507.html?view=226987#t226987
на материнстве дали. Спасибо Вероше :):):)

копировать

Самое главное чтобы коляска могла шагать по ступенькам! Это гораздо легче чем ребенок в слинге и чем люлька с ребенком в руках. Мы жили на 8 этаже, лифт работал только 40% времени. Коляску всегда поднимали с ребенком шагая по ступенькам (шаг подходил). Гуляли два раза в день.
Сейчас же мне спуститься один пролет, но шаг у коляски не подходит к ступеням. Приходится спрыгивать на задних колесах. На 8 этаж так не попрыгаешь.
Плюсанусь за роан, супер и проходимость и удобство и легкость, и амортизация хорошая, и цена адекватная но это если только шаг подойдет. Если будете прыгать по ступенькам, берите запасные камеры для колес.

копировать

Написала ЛС