Научите покупать одежду

копировать

Начала водить ребенка 2,9 года в садик и ужаснулась, что одежды у нее огромный комод, а надеть нечего...Как-то все вразброс, купленное в СП, дорогие с дешевыми и ничего толком не сочетается, оказалось много синтетики, которая вообще не греет, вообще столько лишних вещей....Юбки американских только 2, куда их? Мы один раз на фотосессию одели и все! Платья какие-то нарядные, летние дорогие, но ставшие малыми и сейчас в них холодно. Из брюк джинсы, но мне кажется, что в них ребенку не комфортно зимой, вельветовые штаны розовые, велюровые коричневые, много легинсов, капри, но я не знаю, можно ли их носить на колготки? В группе холодно.
В общем полный бардак.
Помогите пожайлуста правильно подобрать гардероб девочке. Что должно быть обязательно, есть какой-то принцип покупки одежды для ребенка??? В каком количестве??? Как правильно подбирать вещи, чтобы сочетались между собой по фактуре, цвету??? Помогите пожайлуста!!!

копировать

как же ответить на ваш вопрос? У вас у самой в гардеробе тоже такой бардак? Тогда надо начинать с себя...

копировать

Что должно быть обязательно, есть какой-то принцип покупки одежды для ребенка??? В каком количестве???

- с верхней одеждой все понятно, наверное
- в группу, если холодно:
колготки 5 шт на неделю + 2 пары запасные в шкаф
водолазки х/б или с добавкой или кофточки с длинн.рукавом - 3-5шт
сарафаны и юбочки по 2-3 шт
если очень хочется, то удобные трикотажные платья с длинн. рукавом 1-2шт
+ нарядное на 8 марта
кол-во из расчета, что мама работает, и детское стирается, как привило, по выходным

Как правильно подбирать вещи, чтобы сочетались между собой по фактуре, цвету???

покупайте вещи в одних и тех же коллекциях, или обращайте больше внимания на однотонные вещи, их проще сочетать (по крайней мере, колготки и водолазочки)

копировать

Спасибо большое, очень хорошие советы

копировать

Аналогичная ситуация,набрали типа "для сада",в сад ходим раз в 1,5 мес.,остальное время дома черти в чем,бесполезные бренды на полках тешат мамино самолюбие. Вывод: в группу удобно 2-3 сарафана-платья (один - п\ш трикотажное платье с маленьким рукавчиком,другой баллон на подкладке,третий юбка на бретелях с грудкой,разнообразие фасонов не дает осточертеть одежде),юбок не покупаю принципиально,кофточки почти не одеваю,а только водолазки типа НМ,однотонные подходят ко всему,особо если колготы в цвет,ребенок не парится и не мерзнет,комфортно при любой температуре в группе (кроме экстремальных случаев типа отсутствия отопления).Если холодно,одеваю коротенький жилетик из иск. меха поверх сарафана. Костюм типа лосины-и туника с длинным рукавом один (можно 2 в одной гамме,менять кофты-лосины).Обувь: туфли или босоножки мягкая натуральная кожа или текстильные босоножки "3 ремешка" с пяткой. Далее на прогулку. Свитер с горлом 1 штука,кофта на пуговицах одна штука. Все хорошего качества,не колючее,не синтетика. Можно слитную шерстяную поддеву типа Керри,Рейма,а лучше Русковилла,она супер. Слитник Керри на морозы,на потеплее советовать не буду,подбираю комплекты разных фирм п\к и куртки,тогда вниз не поддеву,а кофту-свитер. Шлем любой подходящей вам фирмы. Куома (ее ребенок сам быстро одевает),либо бюджетные валенки Котофей. Все.
Советовать ,как некоторые,вместо колгот лосины с носками не буду,т.к. при одевании полукомбеза или слитника есть вероятность задирания лосин и сбивания носков,особенно в этом возрасте.

копировать

Ой. спасибы вам! Мне тоже ваш совет пригодится!!! Большой респект! Жаль, что анонимно :-)

копировать

Если в группе холодно (сколько это градусов, кстати? А то вам может так казаться, что холодно, а 25 детей бегающих-прыгающих+2 взрослых надышат за день так, что взопреет ребенок...) отберите из вашей кучи все леггинсы, велюровые штаны, футболки с дл. рукавом (есть?), платья с дл. рукавом, сарафаны. Леггинсы с футболками/туниками, не на колготки, естественно, а просто на тело, это очень удобно, моя дочь почти только в леггинсах и ходит в саду. Велюровые штаны тоже можно с футболками. Сарафаны (из тонкого вельвета я люблю, колом стоящие джинсовые не очень, или просто хлопковые) с футболками же и колготками.

копировать

Легинсы и капри надо с носками и туниками носить.Если оные имеются- без проблем в сад можно ходить..А по ткани конечно лучше х/б..

копировать

Объясните еще мне пожайлуста про поддевы, их как носят, на голое тело, а на ноги носочки надевают или носят на нижнее белье+колготки И легинсы - тоже с носками?

копировать

термобелье - на голое тело (трусы), поддеву - на кофту и колготки.

Леггинсы ИМХО хорошо летом, носки не нужны. Леггинсы на колготки ИМХО неудобно и жарко.

копировать

Мои леггинсы носят вместо колготок - удобно.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, чем леггинсы удобнее колготок?
Носочки надевают, или туфли на босую ногу?

копировать

Носочки или гольфы. Мои ужасно не любят снимать-одевать колготки на ту же физкультуру, а с леггинсами - либо прямо в них идут, либо переодевают их на физкультурные штаны. А средней еще все время жарко, она леггинсы стягивает и в гольфах ходит. В бассейн незаменимая вещь, т.к. колготки при мокрых шлепках совсем не здорово одевать.

копировать

Леггинсы красивее колготок) И да, с носками.

копировать

колхоз)

копировать

В смысле колготы-стопудово))

копировать

В смысле леггинсы с носками - довольно колхозно смотрится, ага.
Колготы удобнее в холодное время года, и с платьями-юбками-сарафанами леггинсы выглядят, как правило, не айс.
Ну и чисто имхо - любой комплектик туника+леггинсы мне отдаленно напоминает пижаму) Не люблю их и почти не носим.

копировать

Мне раньше тоже напоминалиЮ пока я не нашла крвсивые туники и красивые легенсы. Туники с резинкой внизу, смотрятся как баллон, другие с имитацией болеро и неврояно летящие и расклешеные из-под груди. Легенсы у нас внизу с пуговичками и буфами, вообще никаких ассоциация с пижамами.

копировать

Ну оно, конечно, понятно, что можно найти туники понавороченнее, и цвета минимально пижамные, у нас есть пара комплектов, но все-таки не очень я расположена к этому виду одежды. Люблю платья на девочках)

копировать

Смысл термобелья в сохранении тепла. Оно носиться ТОЛЬКО на голое тело.
Я покупаю себе и дочери все: от трусов-маек, до верхних комбенизонов. Весь сезон с сентября по апрель мы ходим только в такой одежде, меняется только кол-во слоев, в зависимости от погоды.

копировать

А смысл? При нормальной верхней одежде термобелье вообще не нужно.

копировать

Хм, и верх у нас обычно "нормальный", люблю Нельс, Пуавр и Керри.

копировать

я не покупаю на распродажах в спешке - на будущее, обычно хрень наполовину. Если что-то надо-тогда иду в магазин, лучше одну хорошую вещь купить вовремя, а не гавна по случаю

копировать

+100
Провела эксперимент, прошлый год покупала все только по мере надобности, без распродаж, и без впрок. В этом году закупилась по распродажам и на год впреде.
Второй вариант оказался дороже и бестолковее.

копировать

Просто определитесь, в чем вам удобнее всего ходить в саду. с учетом того, насколько тепло в группе. Для нас оптимальный вариант - сарафан (реже юбка) + футболка с длинным рукавом + колготки. Если холодно у вас - можно носить сарафанчики с подкладкой, таких сейчас много. Далее, покупаете (или находите в недрах шкафа) 5 сарафанов. К ним подбираете 5 кофт и 5 пар колготок, так, чтобы получилось мин 5 комплектов. Все, необходимый минимум садовской одежды у вас есть) Будете ли покупать еще - зависит исключительно от вашей испорченности)
Ну а про форму для физры, сменную одежку для сада вы и так, наверное, знаете.

копировать

Спасибо большое, а про форму для физры я не знаю ничго, у нас и физры пока нет...Расскажите на будущее))

копировать

У нас черные шорты, белая футболка, носки вроде бы просили тоже белые, но мы носим неважно какого цвета, но с резиночками на подошве, чтобы не скользили.
Ну и сменка у нас должна в шкафу лежать - полный боекомплект одежки на случай, если описался/облился/вспотел на улице и т.д.

копировать

У моей дочки: в группе футболка с длинным или коротким рукавом+юбка на резинке+колготки+сандалии на липучке. (запасной сарафан, колготки и футболка в шкафчике)
Футболка с длинным рукавом- 3шт.
Футболка с коротким рукавом- 3шт.
Юбка- 2шт.
Колготки- 5шт.
Тёплая туника+легинсы 1шт. (одевает когда на улице ниже -12, легинсы на колготки)
Нарядное платье- 2шт.
Сандалии-1шт.
Нарядные туфли-1шт.
Вся одежда в бежевых, розовых и цвет фуксии тонах.

копировать

Мне думается, что оптимальный гардероб девочки сильно зависит от погоды/температуры в помещении и от характера ребенка.
А количество вещей – от степени шопоголизма мамы….

По поводу легинсов. Мы их очень любим и носим. Т.к. если ребенок активно ползающе-лазающий везде, то юбка на колготках вечно задирается, что не сильно красиво. Носим легинсы, носочки и удлиненную футболку/тунику. Я не люблю «конретных» рисунков, в том числе на топах. А яркие цвета, полоски, горошки и мелкие узоры вполне сочетаются друг с другом, создавая с заколочками, сандаликами, носочками очень милый ансамбль.

По поводу составления гардероба. Здесь, думаю ситуация очень зависит от того, где вы в основном покупаете вещи. Я, например, большую часть, а точнее почти все, заказываю в зарубежных Интернет- магазинах в сезоны больших скидок. Чтобы упорядочить - составляю СПИСОК необходимого, и стараюсь его точно придерживаться. Моя подруга, например, делает так. Она в отдельную папку на своем компьютере сохраняет со всех искомых сайтов картинки своих «хотелок». А потом в режиме просмотра папки «крупные значки» смотрит всю совокупность набранного сразу. Если смотреть на все в целом, то получается намного нагляднее и очень отрезвляет. Потом лишняя половина удаляется, а другая - заказывается. Экономично, модно и все сочетается.

И еще. Из моего опыта закупок. Не надо ничего покупать из категории «на дачу/дома таскать не жалко». Скорее всего, и так закупается много детских хороших вещей, ребенок вырастает из них быстро. Не все успевается поноситься достаточно, чтобы не было горько за бездумно купленное. Так пусть же тогда и в повседневной жизни, и в саду, и дома ребенок носит хорошие вещи. Я имею в виду не гламур, а добротный кэжуал, типа Gymboree, или Hanna Anderson (только как пример). А на количестве можно и сэкономить.

копировать

Спасибо большое, у меня как раз нет систематизации вещей, назаказываю все, что понравилось, а потом одеть это на ребенка не могу...

копировать

Посоветуйте еще плиз,как одевать ребенка. У них в саду холодно, было даже +13, сейчас где-то 19. Если одеваю майку, сверху х/б футболку с длинным рукавом, то мне кажется, что ей холодно. Надела сверху х/б кофточку на пуговицах, она все вспотела(((
Вообще их с удицы приводят, ребенок весь мокрый, вспотевшая, хотя стараюсь на пялить на нее ничего лишнего. Одеваю так - майка+футболка х/б+
кофта на пуговицах х/б+манишка, которая на плечах лежит с высоким воротником-горлом, закрывает нос и рот+комбез зимний "Шалуны", на улице -20, ветер.
Когда раздеваю, то спина и грудь мокрые насквозь, а рукова холодные(((
Может подскажите, как лучше одевать ребенка, чтобы не потела и не мерзла и должны ли ее в садике осле прогулки переодевать в сухое????

копировать

в группе поверх футболки с длинн.рукавом можно сарафан закрытый или вместо этого платья вязаные; у нас переодевают и напоминают, чтоб не забывали запасные майки-футболки оставлять в шкафу, т.к. дети носятся на улице

копировать

Шерстяное белье самый удачный выход, сохраняет тепло и выводит влагу.
Мне в хлопке зимой холодно, а в тонкой шерстяной кофте тепло и уютно.

копировать

Так, ну я по порядочку.
В группе - если в кофте жарко, можно попробовать жилеточку х/б надевать, для нас очень удобный вид одежды. Еще вязаные платья-тунички, они довольно тепленькие. нам в группе в них жарковато, а вам, наверное, будет в самый раз.
После улицы у нас проверяют обязательно, не вспотел ли, и переодевают, если нужно. Если у вас этого не делают - я бы попросила воспитателей обратить на это внимание, ходить в мокрой кофте не годится, тем более у вас в группе прохладно.
Если воспитателям фиолетово, еще вариант - пусть в группе ходит в платье, тогда ее в любом случае будут переодевать после гулянья.
Манишка или что бы то ни было не должно закрывать нос и рот.
И про Шалуны. Был у нас когда-то их полукомбез - ребенок в нем ВСЕГДА был мокрый насквозь, в любой мороз. Больше не куплю ни за что.
Вообще, если ребенок потливый, вы понаблюдайте, в какой верхней одежде ей комфортно. Моей, например, не годится флисовая подкладка - всегда потеет в такой одежде. Мы максимально мембрану носим.

копировать

Спасибо большое, поехала покупать жилетку. Шалуны попробую больше не носить, у нас еще Deux par Deux комбез есть, я его в самые морозы надеваю.
Скажите пожайлуста, почему рот и нос ничего не должно закрывать??? У меня ребенок всегда просит закрыть ей лицо, говорит, что мерзнет, если не закрываю, вся пятнами красными спустя 15 мин. на улице покрывается, как обморожение(((

копировать

крем на морозы; если нос и рот закрыты, ребенок дышит холодным и очень влажным воздухом - гораздо быстрее простудится

копировать

мы в Германии живем, ваш вопрос тут неактуален, люди не перятся. Если ко мне гости приезжают, то спрашивают " Это у вас так модно, дорого или ребенок неухожен?" Длиннючие платья на джинсы и резиновые сапоги - часто встречаются! Главное, чтобы фирма видна была - эсприт, мекс, том тайлор, памполина, с.оливер...

копировать

так не парятся, или, наоборот, запарены брендами?
что-то прям не похоже на Германию. по-моему, сильнее, чем у нас, никто и нигде брендами не заморочен.

копировать

Там просто много наших около 40-45 лет, эти самые запареные по брендам)

копировать

вот если только)

копировать

думаю, просто когда покупаете одежду в уме прикидывать с чем ее можно одеть, вплоть до аксессуаров и всяких атрибутов, шапочки,повязки, легинсы и прочее, и старайтесь покупать вещи более универсальные, чтоб топ, свитерок, кофточка и прочее, сочетался и с юбочками и джинсиками,чтоб гармонировали по цвету.....

копировать

по сочетаемости. Легче сочетает веши из одной коллекции, например брюки+футболка+кофта+ шорты. Их уже подобрали для вас. Легко сочетаются однотонные вещи. Напримеру меня часто дочка в ярких легинсах+однотонная футболка, либо разноцветная футболка+однотонные штаны. Проще всего выбрать одну единственную гамму, вот у нас сейчас все в садик около розовое-белое, таким образом все дегко подходит. Только одно платье желтое, но оно самобытно, его одеваем только одно:) аксессуары тоже в одном общем тоже. Например носки в группу у нас все бело-розовые, подо все подходят, колготы белые. Сандали в группу тоже белые. Это конечно однообразно, но практично:)
Надо в сад решить критерии для одежды. Для нас это хб и легко одеваемое. Под это подходят юбки-легинсы и футболки. Вот и покупаем только это чтобы максимально между собой сочеталось

копировать

ой, все в одной цветовой гамме - это так скууучно... я люблю составлять комплекты в разных цветах.

копировать

Почитаешь- все детки стильно и красиво одеты. А у нас в саду ходят кто в чем. В застиранной и несвежей одежде, в обносках "лохматых" годов с чужого плеча. Зато мамы все с иголочки. Москва если что.

копировать

Так может этим мамам кажется, что их дети самые модные и красивые, главное, что они их недорого приодели :)

копировать

И у нас в саду большинство родителей детской одеждой явно не запарены. Но, правда, мамы сами по разному, не скажу, что все разодеты.

копировать

Да кто в чем ходят и везде, обратите внимание и на взрослых.

копировать

Не знаю, у нас в саду и мамы, и дети - все прилично одеты. Без габбаны, но дырявого и застиранного не носят. И такого, чтобы мама в норке выгрузила дитя в драных трениках - не было.

копировать

да просто считают, что в садик убивать можно и попроще. Или типа ребенок растет быстро, че хорошее и новое покупать.

копировать

Очень странно, хотя.. Москва - огромный город!
У нас все замечательные детки. Честно говоря, никогда не присматривалась к их одежде, видимо, нет у нас таких крайностей.