Вопрос про занятия с логопедом
Наш ребенок начал заниматься с логопедом 1 раз в неделю, сыну 6,5 лет. И ему дают задание на дом. Но не могу уговорить тренировать звуки более 5 минут в день. Какой есть выход? Записаться на дополнительные занятия на каждый день? Или 5 минут в день тоже могут помочь? Как занимаетесь вы, сколько времени, в игре? Спасибо всем заранее!

А сын понимает зачем ему нужны эти занятия?
У нас дочка занималась с логопедом с 5,3 до 5,7 лет. Домашние задания не всегда доставляли удовольствие, иногда просто надоедало. Но я говорила и она вполне нормально воспринимала, что эти занятия нужны ей, а не мне. Я то ее и без буквы "р" люблю... Не хочешь делать домашние задания - можешь не делать, но толку от занятий не будет - либо ходим и делаем домашку, либо не ходим совсем - если хочешь научиться говорить все звуки правильно, то ходить и заниматься надо.
Часть домашних заданий можно, конечно, и в игре... Но, увы, все так не получается... :( Надо прилагать услилия и через не хочу.
Ну а вам совсем скоро в школу, если я правильно поняла? Там тем более уроки не каждый день будут только удовольствие доставлять...
ИМХО, самое время прививать чувство ответственности и дисциплины, а не искать оправданий и лазеек.
Убеждаю, объясняю сыну, что в этом году идем в школу... Пока не осознает , что это важно - правильно произносить все звуки.
Вы какое кол-во времени каждый день занимались с дочкой?

Да на самом деле не намного больше :) Нам просто много и не задавали. Но минут 5-7 на обязательную зарядку для губ-щек-языка все же уходило + 3-5 минут специальные упражнения, которые к каждому занятию разные были. Т.е. 10-15 минут всего. Тетрадки рабочие еще были, но для нас это все было знакомым и логопед по ним особо и не задавала, иногда для интереса сами занимались. Ходили мы тоже 1 раз в неделю. У нас были не нормативные "Ж-Ш-Л" и "Р" ставили. За 2,5 месяца все исправиось + еще 1,5 месяца автоматизировали звуки, показываясь логопеду раз в 2-3 недели.
летом ходили месяц к профессионалу, поставили з, с, ш, л. Сами занимаемся, еще нет р, щ не всегда. Ходила к логопеду который в школе работат. т.е. она непосредственно с первоклашками занимается, сказала р не трогать, а то у нас стало горловое получаться, т.е язык разрабатывать (грибок, лакать из блюдечка, барабанщики) а в словах не поправлять говорить р, сказала лучше когда его нет со всем, ну и для шипящих делаем упражнения, пару раз в день, думаю к школе только Р останется поставить. надеюсь.