Опять ларингит

копировать

Ребенку 5,5 лет. Ходим в сад с 2 лет сначала в адаптационную группу, затем на полный день.После каждого заболевания ОРВИ ларингит, отек гортани, осиплость голоса редко, в основном кашель изнуряющий. Болеем этим с 3 лет. Получается 4-5 раз в год. Просто кашля или просто проходящих соплей НИКОГДА не бывает, т.е если кашлянет, то уже заболел. Никогда не простужается, тольво вирусы ловит. Мальчик закаленный и крепкий. Уж не знаю, может из сада забрать, в подготовительную школу водить? Месяц в саду, 3 недели дома. Есть ли надежда что перерастем (имею ввиду болячку такую как ЛАРИНГИТ?) Всем заранее спасибо!!!

копировать

а что врачи говорят?
это точно ларингит? может обструкция какая-нибудь?
ребенок аллергик?
эреспал я бы при такой картине вообще никогда не давала

копировать

К врачам мы не ходоки, обращаемся тогда, когда болеем. Ребенок не аллергик, был маленький- растирала при кашле пульмексом беби ( мазь очень с резким запахом), было все хорошо. А сейчас уже 5 лет, в ноябре растерла на ночь, утром такой стеноз был-ужас! Точнее не ларингит, а ларинготрахеит, спускается все вниз.

копировать

Ну если Вы считаете своего ребенка здоровым, то мне тут больше нечего сказать.
А так - срочно покажитесь пульмонологу и аллергологу, у ребенка серьезная проблема, опасная для жизни в самых плохих случаях.

копировать

У меня двое деток. Первая болела ларингитами с года. Каждая болячка - заканчивалась ларингитом в острой форме. Один раз леали в больнице, дальше прилагали все силы чтобы справляться собственными силами. Перво-наперво ингалятор! минеральная вода без газа в теч дня мелкими порциями без газа, молоко с содой, во время приступа ванночки для ног отвлкающие, антигистамины первые 2 дня обязательно!!! Мы даем коктель ношпа+супрастин, потом переходим на зиртек. Где то год назад у нас появилась новый педиатр и назачила для профилактики кетотифен. Пропили 3 мес. ПРОШЛИ все приступы ларингитные. Болеем теперь стнадратно: сопли, сухой кашель, влажный кашель, выздоровление! Второй день пошел в сли и начались крупы и заложенность носа постоянная. Аллерголог однозначно за аллергию, пробы пока не делали, но вероятнее всего бытовой аллерген: пыль, шерсть, пух перо( в саду подушки перьевые). На пршлой неделе был приступ крупа, сильный. Если будет продолжение банкета, тоже буду давать кетотифен!

копировать

Эреспал пьем как компот, боюсь за последствия, как то рискнула обойтись, так пришлось пить АБ.

копировать

Про нас расскажу. Мы как ЭБ переболели поперли эти ларингиты, раньше ни разу не было даже простуд. Сначала реже, а потом каждый месяц-полтора. Да, подозревали аллергию, ставили астму и все что угодно, отправляли на аллергические панели анализы сдавать и т.д. и т.п.
В итоге оказался ЭБ активный и герпес 6 типа.
Рассказала просто для примера. Пока не пролечили мучались постоянными ларингитами.
"Никогда не простужается, тольво вирусы ловит" - ну это прям про нас!!! раньше было именно так(((

копировать

а что такое ЭБ?

копировать

Эпштейн Барр инфекция, мононуклеоз, вызванный им, один из герпесвирусов.

копировать

Диагноз Мононуклеоз никогда не ставили. Какие анализы сдавать и чем вылечили этот герпес?

копировать

Мне врач говорила, что до 4х лет часто болеют ларингитом, потом перерастают. У нас до 4х лет стабильно приступы были, потом и правда все прекратилось. Год жили спокойно. А этой осенью опять был приступ :( но все таки прогресс есть. Я часто даю пить чай с чабрецом, даже когда не болеет, ингаляции делаю с минеральной водой Donat или физраствор+Лазолван. Эреспал почти не даю, редко, стали обходиться одними ингаляциями. Сыну тоже 5,5 лет.

копировать

А в чем выражался приступ? Ребенку трудно было дышать или на вздохе свист?

копировать

Сначала начинался кашель, сиплый. Голос становился как из трубы говорит. Начинал задыхаться, дышал с одышкой. При дыхании свист. Начиналось все очень быстро. Я как только слышала сиплый кашель, сразу делала ингаляцию и вызывала скорую.

копировать

У моего тоже хронический ларингит. Та же картина, как у вас. Сейчас 6 лет, уже реже. Эреспал не пьем вообще. Ингаляции щелочные и море!!! чая с чабрецом, ромашка, шиповник.

копировать

А вниз не спускается кашель? Болеете с темпой? Кроме ингаляций никаких препаратов не принимаете?

копировать

ну по всякому бывает. Обычно кашель не спускается. Обычно без Т. Мукалтин как-то давали, когда сложно откашляться было, лазолван не помогал.

копировать

Куда ездите на море?

копировать

Думаю, имелось в виду не море с пляжем, а море чая :)

копировать

хи-хи, да, море чая. а я даже не поняла вопрос, думала, автор ошиблась.

копировать

копировать

Нам 1 годик. Первый раз заболели ларингитом сразу после больницы, где лежали с ангиной. Неужели нас эта бяка будет преследовать постоянно? Или есть вариант, что переболели и забыли? Уже почти неделю на инголяции (эуфиллин+супрастин+физ.раствор, лазолван+физраствор, миниралка), гомеопатии, микстурах и Эресполе с супростином.

копировать

Я всегда при ларингите тоже давала антигистамины (супрастин, фенистил), а в этот раз врач нам сказала что это если идет как осложнение вирусной инфекции, то их лучше не пить, очень высушивают слизистую, они нужны, только если есть аллергический фон.

копировать

Не факт. У моей дочки был в 6 мес. ларинготрахеит. Стеноз 1 ст., вызывали скорую. Но развивалось все постепенно, 2-3 дня. А участковая даже антигистамин не назначила, хотя ребенок 2 дня хрипел и сипел. С тех пор на каждые сопли давала зиртек. Сейчас дочке 3 года. Приступов больше не было.
У сына (1 год) недавно был ларингит, грубый кашель начался ночью. Сразу дала зиртек, ингаляции с минералкой раз 8 сделали за день, и отек спал.
Главное, момент не упустить, и предпринять все необходимые меры.
Но теперь Вам всегда нужно быть на чеку. :(

копировать

у моей дочери ларингит с года начался, и так любое орви, потом переросло в бронхиты. Пролечили микоплазму пневмо, вот опять ларингиты, но славьте без бронхитов! отека ТТТ не было правда ни разу.

копировать

Расскажите как пролечили микоплазму пневмо и какие анализы сдавали?

копировать

сдавали кровь из вены, нашли в острой форме у дочки (у сына нет), титр превышал норму в два раза, пропили курс аб (не сразу, а при первой болезни), клацид 10 дней, + иммуномодуляторы, полиоксидоний в попу 10 дней. И через два месяца рекомендовано повторить, вот сейчас опять же при болезни, курс аб (опять макролиды), 10 дней, но без иммуномодулятора. Кашель у нас ушел после первого курса не до конца, но хотя бы одна простуда уже была перенесена легко, до этого у нас ВСЕ простуды кончались бронхитами. А через месяц после второго курса сдадим опять анализ

копировать

У нас ларингиты начались с год назад - садик. В течение года несколько раз приступы. Тоже считала, что он не аллергик, кроме младенческих диатезов ничего не было.
После первого серьезного случая с вызовом скорой, сразу купили ингалятор - при характерных признаках сразу ингаляции с физраствором, на приступы - беродуал.
Педиатр настояла на консультации аллерголога. Аллергопробы подтвердили - аллергия на пыль. Т.е. по ее словам, входящая вирусная инфекция является катализатором аллергической реакции. Поэтому первая реакция - круп и тяжелое течение ОРВИ.
Прописали на три месяца кетотифен, и домашние рекомендации - ежедневная влажная уборка и проветривание, книги-одежда - в закрытых шкафах, подушки с натуральным пухом выкинуть, мягкие игрушки выкинуть, ковры выкинуть, одеяла байковые стирать раз в две недели на кипячении, кошку регулярно мыть антиаллергическим шампунем... брата курящего выгнать нафиг.
Вот посмотрим, что дадут эти меры.