Ремонт одежды (порез)
Девушки, здравствуйте! Подскажите, как вы "ремонтируете" порезы на верхней одежде и где можно купить все для такого ремонта? Видела давно топ о ремонте мембраны, но ничего не помню, т.к. было не актуально. Сегодня после прогулки обнаружила на нашем слитнике Нельс порез 1 см., возможно от санок или коньков (играли на катке). Заранее спасибо!
если хотите зашить, то в ателье "художественная штопка";
если "заклеить" - в м-нах ткани покупаете паутинку самую мощную (для джинсов), кусочек вкладываете внутрь под верхнюю ткань и утюжите
Вот спасибо, зашить точно не хочу, с художественной штопкой сталкивалась..... не всегда она хорошо выходит. А вот "мощная" паутинка это выход, зайду сегодня в ткани :) Я про такую и не знала..... швея из меня вообще никакая.
у нас не мембрана. тилсон - был разрез верхней ткани где-то 0,5см. - просто подложила паутинку во внутрь и прогладила. вот думаю приляпать снаружи какую-нить деокративную фиговину или не надо)))
Ну, у тилсона вроде ткань потоньше, просто паутинка у нас не пройдет :( Так еще и от "места" зависит....
Приляпать можно "на вкус и цвет". Я бы не стала, что бы посмотреть, как "заклеенный" порез при носке и стирке себя вести будет, а потом уж можно и приляпать, если все ок :))))
Сталкивалась с проблемой, правда порез был немного больше, около 2 см:( Заклеивала паутинкой, как выше советовали. Дефект, конечно, все равно немного виден, плюс после пары стирок все отваливается, приходится повторять процедуру заново, но, выбора здесь нет особого. Вздохнула спокойно после того, как купили новый комбез.
покупаю в таком случае подходящую по размеру и расцветке термоаппликацию, утюгом глажу и не парюсь. Иногда вещи даже лучше становятся :-), у нас, например, рванули в школе за капюшон, он оторвался вместе с пуговицей, на которую был пристегнут, вместе с куском материи снизу воротника см на 15. Пальто сиреневое, я купила "букет сирени" и пригладила к изнанке воротника, очень получилось "живенько" :-)
Мы ремонтировали Рейму - порез 05,-1 см. Купили ремкомплект для палаток, я вырезала "латку" соразмерно порезу. Сначала клеили латку снаружи, но она отваливалась после каждой прогулки.
Тогда решили действовать наоборот. Свернула эту латку по диагонали несколько раз, чтобы получился уголок кулечком. В сам этот кулечек засунула зубочистку и, надавливая, загнала эту латку целиком всю вовнутрь. Внутри латку расправила, помогая через порез все той же зубочисткой. Потом папа наш аккуратно опять зубочисткой промазал через разрез латку клеем "супермомент", ну и все... Муторно, конечно, но зато прочно. Второй сезон стоит. ИМХО, никакая суперпуперпаутинка не выдержит детской активности.