Мембрана и потливые ноги?
Сегодня одели первый раз мембрану (Skandia) и по приходе домой колготки оказались влажноватыми, а ноги прохладными. Ребенку год, ноги потеют - дома носки меняем неск. раз в день. На улице полгуляли минут 15 в коляске и минут 15 пешком медленно-медленно. Колготки правильные - хлопок с добавлением синтетики. До этого сидели в коляске, ноги не потели. Один раз походили в валенках - тоже. Может, нам вообще при потливых ногах нельзя мембрану носить?
А может не надо в такую погоду их одевать,а подождать когда на улице будет хороший минус ;)

возможно, колготы не такие уж правильные. Состав должен быть не хлопок с добавлением синтетики, а синтетика с добавлением хлопка (или шерсти). А лучше специальный термоносок, их вообще часто из синтетики полностью делают.
Сталкивалась с такой ситуацией на заре нашего ношения мембраны: в хлопковых колготах реально ноги были мокрые и подмерзали, перешли на термобелье и носки - все в норме, ноги не потеют и не мерзнут.
я, перепробовав разные составы колготок и сочетания с носками и тп пришла к выводу, что хлопка даже рядом быть не должно. Шерсть + немного синтетики и ноги теплые в любую погоду, даже если взмокли в 0 или если на улице -15
а шерсть + немного синтетики - это должны быть такие тоненькие носки, как термобелье ? Я специально не искала, но помню, что видела только толстые шерстяные носки Янус, Йоха и проч.
А Вам педиатр не прописывал витамин Д3 принимать? У Вас симптомы, при которых обычно в первую и вторую зиму ребенка должны прописывать:)
это оооочень-очень мало... даже в 3-6 мес больше прописывают... пейте по 3-4... спросите врача ещё раз
ну это же зависит от того сколько в той капле витамина. У нас продаются капли, где норма - 5 капель в сутки. В России я покупала аткие, где эта норма содердится в 1й капле
автор вроде в России живет... я тоже. Пили и аквадетрим и на масляной основе(не помню названия).
Детям городским не хватает этого витамина... Конечно, всё зависит ещё и от диеты. Но я ничего и не прописываю - просто советую уточнить у врача.
И потом, норма??? Это ведь так индивидуально... Чаще всего в аннотации прописывается "норма" для любителей самолечения. А вот лечащий врач корректирует НОРМУ под конкретную ситуацию, для каждого индивидуально...
согласна полностью тоже страдаем проблемой потливости, но после витамина стало лучше намного. Аквадетрим пьем по 6 кап нам 4 года
Просто удивительно,как легко ВЫ ставите диагноз и назначаете лечение.Может им вообще противопоказан витамин д,а они его зачем-то принимают,увеличивая нагрузку на почки из-за чего тоже может возникнуть повышенная потливость
заметим: я никакой диагноз не ставила. Лишь намекнула - если потливость беспокоит и не наблюдается улучшений на фоне приема лекарства - лучше обратиться к врачу. А что он сделает - выпишет дозу Д побольше или назначит другое лечение - целиком и полностью на его совести.
А вообще всё в руках мамы - меньше паники, больше наблюдений за ребенком...
"это оооочень-очень мало... даже в 3-6 мес больше прописывают... пейте по 3-4..."-это не ваши ли строки?Тут только намеки?
" спросите врача ещё раз "Ага,врача,который по неизвестной причине уже прописал капли.
Я это пишу не чтобы Вас подковырнуть,если что.Просто знаю,что многие педиатры "на глазок" без всяких анализов определяют дозировку витамина д,который кстати еще и как гормон действует.
поставьте их в таз минут на 10. Внутрь положите груз. в этом году многие жалуются на протекании Скандии. У меня так однажды в -10 ребенок пришел с мокрыми колготами. Я проверила в тазу. Ботинки внутри за 15 минут наполнились водой, просто хлюпали(((((
воды сколько наливать? она должна покрывать только самый низ, где полоски типа замши или в воде должны быть и части типа из болони?
Я почти по щиколотку заливаю - имитирую поход моего детоньки по лужам. Он в мелкие не ныряет, это не солидно ;-)
Мембрана же по всему ботинку наклеена, не только у подошвы.
я полботинка пихала. Но течет явно снизу, ближе к подошве. Мембрана не должна течь нигде, кроме как через верх. У нас с бартеком симпатекс такой номер проходит на ура, хоть час в тазу держи.
Думаю, что носки тут роли не играют. Мой ребенок носит мембранную обувь с 2 лет, никогла не покупала носки с синтетикой, вообще никакие носки никогда не надеваю на него, колготки хлопок (с эластаном, наверное) носит в любую температуру, и при -20, и весной, ноги не потеют почти никогда, исключение пару раз было, когда в осенних при +5 бегал активно.
Для непотливого ребенка носки роли не играют, а если потоотделение повышено, то состав носков и футболок под мембрану принципиален.
У меня потливый сын, гораздо выше среднего... Только термобелье и только термоноски. Причем именно влагоотводящие модели, а не термосберегающие.
Вы не одеваете носки, потому что на колготки их и не надо одевать. А многие мамы говорят про носки не на колготы, а под термобелье, просто потому, что термобелье это кальсоны, туда по определению носок надо одевать.
И мой сын 3,5 в SF c гортексом потеет: причем и в -4 и в +3.Но ножки всегда тепленькие.Колготки "Легкая походка" по составу хлопок+синтетика.
А в прошлом году(осенью) не потел....
Одела сегодня другие колготки - ситуация та же + на большом пальце мокрое пятно. Неужали так ноги потеют? Или нам достались промокающие ботинки?
имхо, если пятно, то однозначно промокли...мы скандию носим 3-й год, и в этом году она мне очень не нравится, тоже влага внутри и конденсат под стелькой. НО, если детю комфортно и он не болеет, то может и не стоит тревожиться?!
это как раз махровые признаки того, что жарковато в них ребёнку, пот не успевает выводиться мембраной,

но конденсат и в -10....и в чем тогда ходить, не кроссах же:)....и это при том, что в 1,3 мы носили скандию до +7 и было отлично, а сейчас ткань под стелькой расползается, стельки расклеиваются и т.п., вобщем после этой зимы решила скандию поменять
так речь о том, что фиговая в Скандии мембрана, если она там вообще есть,
в год терморегуляция ещё не та, согрелся и хорошо,
а у подросших и активность другая и терморегуляция, тут-то Скандии уже и слабО,
ещё и ткани расползаются по вашим словам, протечки вполне имеют место быть, но тогда пятном на большом пальце не ограничиться,
а кроссы - это на другое время года ;-),
на зиму, кроме Скандии, полно зимней обуви с проверенной рабочей мембраной

потеют,
если бы промокали, мокрым был бы не один большой палец,
у Скандии, прямо скажем, мембрана и вентиляция - не фонтан, хотя они достаточно тёплые, и для сильно потливых, имхо, не подходят,
но мокрые большие пальцы бывают и у непотливых в тёплой мембране, когда для неё недостаточно холодно на улице

Не правы вы! Все дети с разными ногами. Кому то в скандиии тепло, а кому то холодно.
Нам скандия подходила с +10 до -5, а скандия аляска до -10 максимум, потом ноги мерзли, несмотря на шерстяные колготы и носки.
Скандия аляска проверена на себе, в т. ч. На морозы она не подходит НАМ. Про всех детей и взрослых такого сказать не могу.
Я к сожалению, сама имею потливые ноги. Меня спасает жидкий тальк для ног. В мембране без него (есть экко, рикоста и ромика) если на улице - еще нормально, но стоит в транспорте проехать или по магазину пройти - ноги мокрые с любыми колготками и носками.
В обычных сапогах на меху такого нет.
