Кто не ходит в поликлинику?

копировать

Здравствуйте! У меня 2е детей.Старшей 5,5 и младшей 2 мес. Так сложилось что я не доверяю врачам...и не вызываю по любому случаю если ребенок приболел например.Дети не привитые. Лекарства я практически не даю, антибиотики ни разу,стараюсь обходиться народными средствами.Бывает даю лекарства на травах.К чему я все это? :) Дело в том что родственники и друзья достают вопросами на тему что родился ребёнок и я ни разу не показала его врачу. Т е его осматривал только педиатр в РД. Я считаю что если ребёнок хорошо развивается и ничего его не беспокоит зачем нужно таскать его по поликлиникам? Извините что сумбурно написала и что анонимно. Хочу послушать мнения других мам по этой теме...

копировать

и к вам из поликлиники не приходили сами?

копировать

нет

копировать

ваши дети - ваша ответственность. Но есть такие состояния, которые ребенка не беспокоят, но будучи не исправленными в детском возрасте, во взрослом грозят большими проблемами со здоровьем. То, с чем столкнулась я лично у своих детей, что их НЕ беспокоило и внешне НЕ проявлялось - подвывих и не окостенение ядер ТБС у одного, диспластический синдром и как следствие диспластическая кардиопатия, астигматизм, и резкое снижение слуха на одно ухо. ТО, что можно было исправить, успешно исправлено, то, что исправить нельзя - мы знаем КАК не допустить ухудшения. В возрасте вашей старшей дочери, мой ребенок уже лечился у ортодонта, хотя опять же внешне проблемы были видны только специалисту.
Ну и учтите, что теперь органы опеки и инспекция ПДН рассматривают нехождение в поликлинику, как лишение ребенка права на медицинскую помощь, будь он у вас хоть абсолютно здоров.
а так, дело ваше, конечно.

копировать

+1 А узи ТБС я бы сделала...

копировать

вам повезло,если в обычной муниципальной поликлинике были специалисты,которые смогли вовремя увидеть проблему и правильно диагностировать

копировать

врачи из разных мест, и из поликлиники, и из государственных специализированнных центров, и из больниц и из платных клиник. Всем мамам повезет, если они не будут надеяться на авось, а будут искать нормальных специалистов.

копировать

а в каком возрасте ребенка вы выявили эти проблемки?

копировать

решать конечно только вам, как маме. Но основным специалистам детей все-таки лучше показать. Вас никто не заставляет их залечивать антибиотиками и вызывать врача на каждый чих, но проверить детей надо. проблемы не всегда сразу на поверхность вылезют. Они могут быть внутри и не давать о себе знать до поры до времени. А когда вылезут, то может быть уже поздно. и лечение будет намного серьезнее (если вообще будет возможно), чем оно было бы при обнаружении проблемы в самом зачатке

копировать

Мы не ходим в поликлиннику нашу. Сын не привит. Даж полиса нет)Надо в максе забрать.
Но ради справдливости надо отметить, что стараюсь основных врачей проходить. Хотя б раз в год. Платно.

копировать

Также поступаем с разницей, что все прививки делала на дому частным педиатором.А так всех врачей проходим хотябы раз в год и сдаем анализы.

копировать

+0,5 :)
В районке не наблюдаемся, полис есть, прививок нет...
Наблюдаемся в страховой, но исключительно "когда мне надо". Раз в год - основных специалистов "для галочки"... Когда были вопросы по неврологу - вызывала частного...
Температурим без врачей, а/б не принимаем, лечимся народными средствами (болеем редко)

копировать

У нас почти так. Только не раз в год основных специалистов, а когда у меня появляются какие-то сомнение. Т.е. это намного реже получается :)

копировать

Ну да. так правильнее написать, я все думала как это описать, решила не заморачиваться. К примеру к окулисту регулярно, так как дальнозоркость, а к педиатрам вообще нет.

копировать

У нас невролог к сожалению :(. Еще к ортопедии вопросы - но они все время говорят, что у нас норма. Поэтому последний год не ходили и не собираемся.

копировать

Да конечно следует дополнить А у нас по ортопедии пррблемы, поэтому конечно к отропеду чаще,наведываемся :(а уж ортопедможет и кневологу направить внепланово :(

копировать

И мы не были в районной ни разу, дочкам почти 2. До года как положено всех врачей по графику вызывала на дом, покупали программу. После года-по мере надобности, пока один раз вызывала и то ради какой-то фигни, оказалось мозоль просто. Не болеем, т-т-т, не привиты

копировать

целиком и полностью ППКС
только платно и только по рекомендациям.
много врачей друзей, так что пока обходимся.
и сама я у незнакомого врача не лечусь и не обследуюсь.

а мы привиты кстати :)))
Зрение обязательно надо проверять, и конечно медосмотр раз в год

копировать

А карту в школу собираетесь делать? Или школе тоже не доверяете?
Хотя бы анализ крови раз в год сдавать надо, а то можно пропустить что-нибудь очень серьёзное. Перегибы никогда и никому ничего хорошего не приносили. Ваша политика - перегиб.

копировать

А вы сами сдаете анализ крови раз в год, просто ради интереса?

копировать

Сравнили извиняюсь кой-чего с пальцем. У детей все процессы протекают гораздо быстрее, им кровь желательно сдавать раз в год хотя-бы. Взрослым - по желанию, ога. Они все-таки самостоятельные единицы , и сами отвечают за свое здоровье.

копировать

+1

копировать

а медсестра к вам не приходила патронажная? я бы узи сделала, у нас делают таз и мозг в 1 мес. А прививки вы не ставите?

копировать

в районную не хожу. у нас раньше была страховка, потом мы там же за наличный расчет остались. проходим раз в год диспансеризацию. но у нас врач - против а/б по любому поводу и старается нам что-то гомеопатическое или на травах назначить. если совсем болеют, вызываю конечно. мои заморочки моими, но не хочется хрипы пропустить, сама я слушать не умею, только горло посмотреть могу.

копировать

Есть заболевания или синдромы, кот видны только специалисту. Мы, например, носим очки с 8 месяцев. Про тазобедренные суставы Вам уже писали. А что касается неврологии, это вообще может догнать через 3-4 года, когда уже все запущено и Вы будете долго и упорно выравнивать состояние ребенка. особенно хотелось бы отметить нейросонограмму. Пока череп еще мягкий и родничок не зарос,это можно сделать. Уникальный случай и уникальное время, чтобы узнать на сколько правильно сформированы структуры мозга. Никогда больше потом Вы этого сделать не сможете. Мой вам совет, не создавайте себе проблемы в будущем. С нашей экологией и современным питание с кучей химикатов, ГМО, нитратов и др всякой дряни, нет здоровых детей, есть недообследованные

копировать

Я хожу в платную, редко и то, когда дочка заболела. Сейчас родился сын, я не собираюсь нести его в поликлиннику. Мы тоже не привиты, прям с роддома. Но мы на гомеопатии.И смотрит нас гомеопат. Но сразу оговорюсь, если будет что-то угрожающее жизни детей, я естественно, обращусь к 03 и врачам аллопатам.

копировать

Мы не ходим. Педиатр тока местный приходит, когда надо больничный открыть. потом я сама иду в поликлинику-закрываю его. А так..вызываем платных для осмотров. Прививки по страховке делали дома. Манту тока в больнице и рентгены-по страховке в больнице.
Но деть дитю рознь. Считаю, кому-то с учетом показателей здоровья необходимо наблюдаться в клинике-в платной или поликлинике районной (по возможностям).

копировать

В поликлинику не ходим.За годы "сложились" свои врачи, к ним и езжу.Таскать ребенка по врачам при ОРВИ тоже считаю глупым, но все таки проверяться время от времени нужно, хотя бы для собственного успокоения и чистой совести перед ребенком в будущем :)

копировать

Вот и я терпеть не могу ходить в наши поликлиники и участковых врачей.Но на втором ребенке получила жесткий урок.Она у меня тоже редко болела,до четырех лет практически не обращались к врачам и не сдавали анализы.В результате прозевали начало очень тяжелого заболевания.Теперь вот с младшим переламываю себя и хожу по специалистам.

копировать

В поликлинику не ходим, прививки не делаем, но есть оч. хороший педиатр, который приходит на дом, по необходимости. Узким специалистам (правда выборочно) раз в год показываю, ездим в Семашко, ДКДЦ им Пирогова, ПМЦ и прочие. Также есть врач гомеопат, который нас наблюдает, т.ч. мое мнение бегать по врачам без надобности конечно не надо, но следить за здоровьем ребенка нужно. т.к. некоторые проблемы может увидеть только специалист.

копировать

В поликлинику не ходили с ребенком ни разу до 2 лет, пока в сад не пошел. Все прививки делали на дому (участковый педиатр сама это предложила), массаж на дому, невролога также на дом вызывали.
Сейчас ходим в поликлинику, только если справка нужна после болезни.

копировать

Всем спасибо за отзывы! все они полностью адекватны, спасибо что не забросали тапками:) Согласна по поводу узи органов+несколько специалистов сейчас с младшей пройти надо. Единственное о чем мечтаю так это о хорошем педиатре...Со старшей так и не нашла толкового за 5,5лет :(

копировать

Знаете как важен хороший невропатолог! Многие мамочки не способны адекватно оценить состояние ребенка, хотя бы потому, что просто не являются медиками по образованию.
Я в своем окружении столкнулась с тем, что несколько детей без жалоб прекрасно дошли до 2 лет, после чего были выявлены нехилые проблемы.
Своего обследовала и обследую по полной программе и часто, родился недоношенным, плюс, мое заболевание может передаться, маленький%, но надо ежегодно наблюдать.
Хорошо, когда все хорошо, но нельзя полностью полагаться на свои знания и интуицию.

копировать

Что в вашем понимании "хороший педиатор"?

копировать

который лояльно относится к отсутствию прививок у ребенка , не будет пичкать антибиотиками и просто будет грамотным специалистом

копировать

Мы не ходим в пол-ку, потому что она ужастная ( МО), находится на 1-ом этаже жилого дома, очереди, ребенка осматривают кое-как и быстро. Была 1 раз больше не ногой туда.
Мы тоже без прививок, но педиатр к нам ходила после р\д и мед.сестра.
Массаж делали дома, платно 3 раза по 15 сеансов.
Затем я хожу в платную и показываю специалистам ( нервопатолог, ортопед-хирург, окулист,лор,узи ТБС,узи мозга, узи сердца- у нас был шум небольшой в сердечке оказалось не закрылось Овальное окно, в 1 год потворили - закрылось , так же анализы крови и мочи 1 раз в пол года делаю и т.д.) По ортопедии ездием в Зацепинскую клинику( там же и узи и снимки и ортопеда и невролога можно пройти за 1 раз - платно конечно). Все копии заключений передаю и передам в районую пол-ку для нашей карты.( нам сейчас 3 года)
Ваше право не показывать детей в пол-ке районой, но считаю специалистов пройти 1 раз в год не помешает для успокоения, что ребенок развивается правильно и т.д. Так же ваш выбор пройти это бесплатно в районой или в платной.

копировать

Читаю и ужасаюсь. Согласна, что многие болезни протекают бессимптомно, а потом лечить может быть и поздно. Районная поликлиника - не панацея, всегда можно за разумные деньги обследоваться в той же поликлинике Семашко.
Про прививки говорить ничего не буду...

копировать

А чему ужаснулись? Все вышеответившие так или иначе ходят к врачам и привитые.

копировать

Как же, привитые... каждый второй не делает прививки. Тоже ужасаюсь.

копировать

и я не хожу в поликлинику.Какой толк?

копировать

Действительно. И без вас народу хватает.

копировать

Когда болеем вызываем из районки. Привита по возрасту. Лечимся тоже в районке. Устраивает вполне. Думаю, хотя бы до года ребёнков нужно показывать врачам, сердечко прослушать, анализы сдать, а дальше дело ваше.

копировать

И не ходите- мы всех врачей быстрей пройдем!

копировать

Мы не ходили и не ходим. Со старшей в начале платного педиатра взяли на дом, но после двух-трех ее визитов стало не понятно, за что платим 3000 за визит. Прививки не делаем, поэтому и за этим ходить нет надобности. В самом начале сделали какие-то необходимые, по моему мнению, вещи - УЗИ ТБС, ЭКГ и пр.
Сейчас старшей 2,10, осенью в дет.сад планируем, поэтому потихоньку начали обходить специалистов (благо сейчас никого нет, карантин:) + заодно анализы основные сдавать.
Кстати, мнение очень уважаемых мною педиатров - правильно делаете, что не ходите, зачем на эти бесполезные хождения время и силы тратить. К врачам надо обращаться, когда для этого есть реальные показания.

копировать

Какие-то странные уважаемые вами педиатры. Как я уже говорила, очень много болезней протекает скрытно. И хотя бы раз в год нужно проходить обследование.

копировать

Ну туда, в реальные показания, входит сдача раз в год основных анализов:)

копировать

И я не хожу практически. Прививки, правда, выборочно делаем, поэтому с младшей месяцам к 5 там объявились, до этого таскать туда чтоб взвесить смысла не видела. Сейчас все ходят в сад или школы, изредка туда приходится обращаться за справками.