В чем готовить прикорм?

копировать

Делаю пюре ребенку (передали от родни кабачки еще живые, собственные, с их дачи, картошку, тыкву даже :)
Плюс стала разгружать морозилку и варить цв. капусту, супчик овощной сборный.
Но у меня такая малоежка… и такими гомеопатическими порциями готовить – ну невозможно. Большой блендер размазывает все по стенкам, его мыть дольше, чоппер есть – измельчитель, но он все не пробивает, приходится через сито тереть. Слегка уже зверею, а так хочется пока етсь возможность эко продукты дитю давать.
Кто-нибудь может посоветовать – что делать? Есть какие-то приспособления, или надо детский блендер искать? Или еще что-то?
Буду благодарна за подсказку.

копировать

А просто вилкой размятое не ест? Если нет, то блендер ручной, в любой посудке можно делать.

копировать

не ест размятое. а может,я мало настаиваю. погружной блендер у нас етсь бошевский, но я им только размазываю всю эту пюрешку

копировать

у меня блендер Philips HR 1372. Пользуюсь маленьким стаканом.

копировать

а насколько он маленький? я попробовала взбивать погружным в маленькой посуде, все вылетело через верх...

копировать

там в каждом стакане свой нож. Маленький до обозначеной максимальной отметки - 200мл, можно спокойно и на 1/3, и на 1/2 (70-100мл) заполнять. Взбивает хорошо, если не совсем уж густое.
Пользуюсь только этим стаканом и взбивалкой иногда. Погружной и большой стакан пока без дела пылятся

копировать

У меня такой блендер. http://www.zvi.ru/item.php?id=7807 Когда были маленькие прям в тарелке разминала. Ничего не разлеталось и не размазывалось :) Сейчас пользуюсь для супов-пюре для всей семьи

копировать

ссылка не открылась... но я уже гуглю "блендер детский", может и правда - взять. вилкой то я точно растирать не буду...

копировать

зацэм тереть через сито???почем унельзя обычной давилкой для пюре все подавить????ну ил иручным блендером ,праым в тарелке.

копировать

Мы начинали прикорм с 1-2 чайных ложек. Т.е. скажем той же брокколи один небольшой качанчик. Ну какая тут может быть давилка или блендер :) По посуде размазывать? В большем количестве, конечно, сито уже не подходит, а для первых 2-х ложек — почему нет? Не долго и не сложно.

копировать

есть маленькие блендера с одной насадкой для измельчения,разбирается и моется за 5 сек

копировать

Пока самый-самый первый прикорм был по 1-2 чайной ложечки — протирала через сито, как наши мамы делали :) Потом в блендере Braun Multiquick. К нему есть небольшая чаша с ножом — пристыковывается к блендеру вместо "ноги". Очень удобно. Мы, кстати, "в пыль" размалывали не долго, месяца 2, потом плавно перешли на размятое вилкой и кусочки, но блендером все равно довольна и пользуюсь: то себе что-то по мелочи, то, например, творожок на ленивые вареники ребенку растереть — тоже по большой чаше комбайна размазывать смысла нет.

копировать

ну да, вот пару ложек я еще волохалась с ситом. сейчас уже как то часто...

копировать

А нам подарили пароварку-блендер Авент. Специально для детей. Я поначалу думала, что нам такое не понадобится, но сейчас оценила. Сначала варю на пару, например, морковку с кабачком, а потом чашу переворачиваю и пробиваю в пюре. Удобно! Да и себе в ней готовлю овощи, а потом суп-пюре делаю.

копировать

пароварка для детей??? это как, маленькая что ль очень? а можно ссылку на эту радость, плиз?

копировать

Это такое устройство два-в-одном. Я в нем в основном ребенку готовлю, но иногда мы с мужем соусы всякие в ней делаем. Классная штука. Мы вот тут покупали:

http://www.oltrishop.ru/product/parovarka-blender-scf87022-/

копировать

Я тоже поддержу, у нас такая же авентовская пароварка-блендер. Посуды в разы меньше. А по поводу гомеопатических порций, так ведь можно делать больше и давать ребенку пару ложечек, а остальное подсаливать, добавлять рубленную зелень и есть самой как суп-пюре. Я так делала: в маленькую пиалу откладывала Митьке, а сама ела из большой чашки. Теперь уже митька сам есть из посудки своей, совсем не гомеопатическими порциями :)

копировать

Готовлю в Чикковской пароварке-блендере, детской. Готовлю за раз на несколько порций, замораживаю в авентовских гурме-контейнерах (стаканчиках). Иногда смешиваю с баночным, если густо.
Смешиваю сразу несколько овощей, т.е. рагу получается :), к нему мясо баночное.
Очень удобно, каждый день готовить не нужно.
Автор, вы можете тоже морожить, мне в начале советовали пакетики для льда, получаются кубики, берёте на разморозку сколько нужно на порцию. И ещё, кабачки (цуккини) долго хранить нельзя, в них образуется какое-то ядовитое вещество (забыла как называется).

копировать

+1!! Готовьте больше и замораживайте!

копировать

А как и в чем правильно заморозить? Уже сваренное морозить можно?

копировать

Я часто замораживала готовые пюрешки, и сейчас иногда замораживаю, даже супы, соусы, фаршированные блинчики, перцы и те же овощи тушеные. Но знаю, что некоторым не нравится еду морозить.
Детям замораживала в баночках из-под детского питания, но не до конца наполненные, ничего не лопалось и не взрывалось никогда, отлично дозировать и хранить.

копировать

можно, можно прям пюре сделать, хочешь из яблок, хочешь из тыквы, и заморозить. себе можно абы в чем, я прямо в пакетах морозила для заморозки, когда контейнеры кончились, для детей лучше специальные, чтобы на дне была снежинка нарисованна

копировать

Да, сваренное морожить можно, я так и делаю. Важно, что бы промежуток между окончанием варки и морозилкой был не дольше 60-90(макс.) минут, т.е. бысто остудить и в морозилку.

копировать

как ядовитое?!!! нет, у нас кабачки пока свежие, они лежали в погребе, но вот начали портиться, те, что покрепче мы забрали. ну вы напугали... что правда морозить нельзя? а в смесях как же? мороженых в гипермаркетах? ведь есть?

копировать

Не первый раз слышу, что "становятся ядовитыми", правда, обычно так о тыкве говорят. Мол, только до Нового года, а потом все выбросить. Неправда это :) Просто весной, если цуккини и тыквы долеживают до этого времени, в них семена начинают прорастать. И вкус становится противный. Такое есть, конечно, не надо. Это уже фактически испорченный продукт.
А насчет цуккини читала, что наоборот месяца через два хранения "лучшает" — каротина (или бетакаротина?) становится больше что ли. Другое дело, что не любой сорт хорошо хранится. И важно как и когда срезать. Но если хранится и не портится — какие могут быть проблемы?

копировать

Морозить можно и уже сваренный в кашку измельчённый можно. Я свежие кавачки/цуккини имела ввиду.

копировать

и я с вопросом про кабачки, а как же их продают замороженные подолгу??

копировать

Девушки, я как-то всё в кучу написала, сорри. Мороженные свежие и варённые мороженные кабачки и зуккини без проблем, именно свежие нельзя долго хранить.

копировать

Такая же проблема - только вводим прикорм, порцции махонькие, вилкой размять хорошо невозможно, блендер размазывает. Я теперь по-старинке через сито протираю)) Оказалось эффективно!