В чем готовить прикорм?
Делаю пюре ребенку (передали от родни кабачки еще живые, собственные, с их дачи, картошку, тыкву даже :)
Плюс стала разгружать морозилку и варить цв. капусту, супчик овощной сборный.
Но у меня такая малоежка… и такими гомеопатическими порциями готовить – ну невозможно. Большой блендер размазывает все по стенкам, его мыть дольше, чоппер есть – измельчитель, но он все не пробивает, приходится через сито тереть. Слегка уже зверею, а так хочется пока етсь возможность эко продукты дитю давать.
Кто-нибудь может посоветовать – что делать? Есть какие-то приспособления, или надо детский блендер искать? Или еще что-то?
Буду благодарна за подсказку.
не ест размятое. а может,я мало настаиваю. погружной блендер у нас етсь бошевский, но я им только размазываю всю эту пюрешку
а насколько он маленький? я попробовала взбивать погружным в маленькой посуде, все вылетело через верх...
там в каждом стакане свой нож. Маленький до обозначеной максимальной отметки - 200мл, можно спокойно и на 1/3, и на 1/2 (70-100мл) заполнять. Взбивает хорошо, если не совсем уж густое.
Пользуюсь только этим стаканом и взбивалкой иногда. Погружной и большой стакан пока без дела пылятся
У меня такой блендер. http://www.zvi.ru/item.php?id=7807 Когда были маленькие прям в тарелке разминала. Ничего не разлеталось и не размазывалось :) Сейчас пользуюсь для супов-пюре для всей семьи
зацэм тереть через сито???почем унельзя обычной давилкой для пюре все подавить????ну ил иручным блендером ,праым в тарелке.
Мы начинали прикорм с 1-2 чайных ложек. Т.е. скажем той же брокколи один небольшой качанчик. Ну какая тут может быть давилка или блендер :) По посуде размазывать? В большем количестве, конечно, сито уже не подходит, а для первых 2-х ложек — почему нет? Не долго и не сложно.
Пока самый-самый первый прикорм был по 1-2 чайной ложечки — протирала через сито, как наши мамы делали :) Потом в блендере Braun Multiquick. К нему есть небольшая чаша с ножом — пристыковывается к блендеру вместо "ноги". Очень удобно. Мы, кстати, "в пыль" размалывали не долго, месяца 2, потом плавно перешли на размятое вилкой и кусочки, но блендером все равно довольна и пользуюсь: то себе что-то по мелочи, то, например, творожок на ленивые вареники ребенку растереть — тоже по большой чаше комбайна размазывать смысла нет.
А нам подарили пароварку-блендер Авент. Специально для детей. Я поначалу думала, что нам такое не понадобится, но сейчас оценила. Сначала варю на пару, например, морковку с кабачком, а потом чашу переворачиваю и пробиваю в пюре. Удобно! Да и себе в ней готовлю овощи, а потом суп-пюре делаю.
Это такое устройство два-в-одном. Я в нем в основном ребенку готовлю, но иногда мы с мужем соусы всякие в ней делаем. Классная штука. Мы вот тут покупали:
http://www.oltrishop.ru/product/parovarka-blender-scf87022-/
Я тоже поддержу, у нас такая же авентовская пароварка-блендер. Посуды в разы меньше. А по поводу гомеопатических порций, так ведь можно делать больше и давать ребенку пару ложечек, а остальное подсаливать, добавлять рубленную зелень и есть самой как суп-пюре. Я так делала: в маленькую пиалу откладывала Митьке, а сама ела из большой чашки. Теперь уже митька сам есть из посудки своей, совсем не гомеопатическими порциями :)
Готовлю в Чикковской пароварке-блендере, детской. Готовлю за раз на несколько порций, замораживаю в авентовских гурме-контейнерах (стаканчиках). Иногда смешиваю с баночным, если густо.
Смешиваю сразу несколько овощей, т.е. рагу получается :), к нему мясо баночное.
Очень удобно, каждый день готовить не нужно.
Автор, вы можете тоже морожить, мне в начале советовали пакетики для льда, получаются кубики, берёте на разморозку сколько нужно на порцию. И ещё, кабачки (цуккини) долго хранить нельзя, в них образуется какое-то ядовитое вещество (забыла как называется).
Я часто замораживала готовые пюрешки, и сейчас иногда замораживаю, даже супы, соусы, фаршированные блинчики, перцы и те же овощи тушеные. Но знаю, что некоторым не нравится еду морозить.
Детям замораживала в баночках из-под детского питания, но не до конца наполненные, ничего не лопалось и не взрывалось никогда, отлично дозировать и хранить.
можно, можно прям пюре сделать, хочешь из яблок, хочешь из тыквы, и заморозить. себе можно абы в чем, я прямо в пакетах морозила для заморозки, когда контейнеры кончились, для детей лучше специальные, чтобы на дне была снежинка нарисованна
Да, сваренное морожить можно, я так и делаю. Важно, что бы промежуток между окончанием варки и морозилкой был не дольше 60-90(макс.) минут, т.е. бысто остудить и в морозилку.
Не первый раз слышу, что "становятся ядовитыми", правда, обычно так о тыкве говорят. Мол, только до Нового года, а потом все выбросить. Неправда это :) Просто весной, если цуккини и тыквы долеживают до этого времени, в них семена начинают прорастать. И вкус становится противный. Такое есть, конечно, не надо. Это уже фактически испорченный продукт.
А насчет цуккини читала, что наоборот месяца через два хранения "лучшает" — каротина (или бетакаротина?) становится больше что ли. Другое дело, что не любой сорт хорошо хранится. И важно как и когда срезать. Но если хранится и не портится — какие могут быть проблемы?