Наблюдения и вопросы про обувь с гор-текс

копировать

из истории личных наблюдений. 3 года подряд старший (в 2 года, в 3 и в 4) ребенок носил только викинги всю зиму от +5 до -20 на хб носки и все были довольны. потом появилась младшая и ей они категорически не подошли на первую ходячую зиму (1,7-1,10) - мерзла в легкий минус, падала, спотыкалась и вообще ужас-ужас. и мама (то бишь я) начала экспериментировать. в итоге старшему в этом году купила викинги и сф на 2х липучках - итог - ребенок категорически отказался носить викинги, проходив первые легкие морозы в СФ. ходим всю зиму только в СФ, не мерзнет ни разу. дочка относила экко (мерзнет в легчайший минус) и тк нога выросла - в январе стали носить натурино (и в -10 не мерзент).
вопрос собственно вот в чем - почему и в СФ и в Натурино подошва внутри ботинка всегда влажная после прогулки?? каждый вечер достаю стельки и проветриваю. а в экко такого нет никогда??

копировать

У меня так в любых мембранных ботинках. И в Экко тоже. И в детской и во взрослой. Это же испарина.

копировать

я тоже недавно интересовалась подобным вопросом. У нас в викингах влажная ножка, в сф- сухая. с помощью коллективного разума выяснила, что потеет ножка- вот и влага.

копировать

У нас в СФ такого не было, но бывает сейчас в Рихтере. Но еще один важный момент - ребенок с каждым годом все жарче, в 2-3 года еще Куому в 0 могли носить, а после 4 лет в ней в -5 стало жарко, больше не покупаю. Так что, возможно, и ваши дети жарче стали, ну и образуется что-то вроде конденсата.

копировать

на вопросы не отвечу, но поделюсь своими наблюдениями.
лет 5 ходила только в экко. потом, когда появились дети, то для себя открыла марку СФ. малышкам стала покупать сначала босоноги СФ, а потом и всю остальную обывь только этой марки. себе прикупила босоноги, сапожки демисезонные и зимние.
делюсь наблюдениями. в экко легко могу проходить 3-4 сезона без внешних заношенностей обуви. сф лично для меня хватает на сезон. прямо разочаровалась в этой марке. причем этой зимой у дочки после недели носки порвалась ткань но носке (в мазе покупала), а на моей зимней паре после месяца носки на замше опять же на носке появился порез-дырка (покупала в ДМ).

на след год и себе, и детям опять все экко заказала + гарвалин с агатой. у сф реально только босоноги с высокой пяткой до 26 размера которые. все остальное - мимо.

копировать

у меня лично ботинки экко гор-текс
мне очень нравится - теплые, аккуратные. Естествено ношу только как спортивные))))) но вообще не мерзну, даже в сильный минус.

копировать

У нас суперфиты сухие были внутри. Вот Скандия влажная всегда.

копировать

у нас в прошлом и позапрошлом году у экко постоянно стелька была влажная. В этом году такого не замечено, ни у дочки ни у сына. Не знаю, с чем связано. Причем в этом году у сына в ноль ноги потеют в экко, влажные становятся. Но стелька не мокрая

копировать

Купила к этой зиме сыну мембранный Котофей (1200 обошлись). Т.к. сказать попробовать наше производство. Тоже стелька после прогулки влажная, неважно сколько градусов за бортом. Съела себя, что за дешевкой погналась. Ну раз уж у более дорогих моделей стельки влажные? Ничего себе!