Подготовка к школе: индивидуальные или подготовительные курсы

копировать

Как вы считаете, что лучше для ребенка? индивидуальные занятия по подготовке к школе (у сына была очень хорошая первая учительница, требовательная, строгая, но справедливая, думаю к ней обратиться) или подготовительные курсы (есть не далеко от дома на 2 года обучения, вот и думаю отдавать осенью или нет). Дочки ходят в дет сад, дополнительное общение с детьми не нужно, нужны знания.

копировать

ИМХО - индивидуальные занятия. Мы ходили на подготовку до декабря, ушли именно по причине того, что знаний почти нет, сплошное тестирование детей по разным предметам, хотя школа очень приличная. Занимаемся индивидуально - результат был заметен через 2 занятия. Конечно тут очень многое зависит от педагога.

копировать

Я на подготовку отдавала строго ради вливания в атмосферу и общения и привыкания к учителю. Знания можно было и в саду получить не в меньшем объеме,но я как-то школу выбрала.
Но это может только я такая-для меня эмоции всегда важнее интеллекта и знаний)

копировать

Я тоже в основном для этого отдавала.

копировать

Если ребенок посещает детский сад, то лучше подойдут индивидуальные занятия.

копировать

Для знаний - индивидуальные.

копировать

От ребенка зависит. Мой сын по знаниям в индивидуальных занятиях не нуждался. Ему больше социализация нужна в новом месте в новом коллективе, поэтому для нас выбор был однозначен - подготовительные курсы. В сад ходит.
А если нужны знания, то конечно индивидуальные занятия.

копировать

если есть общение, то лучше конечно индивидуальные.

копировать

Имхо если курсы не нужны для поступления в школу - они абсолютно бесполезны. Как себя вести на уроках, и как примерно проходят уроки, ясно и на садовских занятиях.
А именно ЗНАНИЯ - в обычные школы ведь ничего особо и не надо - считать не больше чем до 100/читать/писать по минимуму, ну о себе рассказать, о семье, об окружающем мире основные знания... Любая книжка с тестами и хорошие пособия для дошкольников это дадут.
Еще хорошая идея - за год перед школой пройти тестирование у профессионального учителя - посмотреть, где пробелы в знаниях.

копировать

спасибо за дельные советы

копировать

Ну, если именно знания - то испокон веку наилучшей формой обучения является - индивидуальное или в мини -группах - 2-3 человека.
Раньше в знатных или царских семьях для царевичей нанимали частных педагогов и в компанию брали двух учеников - одного "поглупее", чтобы царевич чувствовал уверенность в себе, и другого "поумнее", чтобы было за кем стремиться:) На мой взгляд, очень мудро.

Конечно, индивидуальное обучение приносит самые высокие результаты, ведь в этом случае педагог ориентируется только на вашего ребенка, ему проще планировать процесс обучения, проще его корректировать, проще приспосабливаться к нуждам и потребностям ребенка, к его настроению и самочувствию.

копировать

да , я вот тоже склоняюсь к индивидуальным, думаю сейчас на танцы какие-нибудь походить ( нам еще 2 года в д/сад точно ходить), а за год до школы начать индивидуально заниматься

копировать

ммм.уже репетитора для поступления в первый класс нанимають?

копировать

Индивидуальные занятия для 100% результата.Ни одни коллективные занятия не принесут такого результата,как индивидуальные.Главное педагога найти талантливого.

копировать

А что такого 100 % надо знать к школе?))) По мне так- общие знания,которые обычно итак есть у ребенка+уметь читать и считать минимально.

копировать

100% результат-это уверенные знания и умения во всех необходимых областях "науки" для ребенка 6-7 лет(ТЕСТЫ).Школы разные,программы разные и подготовка нужна тоже разная.Но индивидуальные занятия они дают целостность знаний,а коллективные занятия оставляют в голове ребенка некоторые пробелы,а в некоторых очень большие пробелы,которые не позволяют в школе учиться с легкостью.Можно вообще не заниматься нигде и не с кем,но результаты будут разные.

копировать

я старшего отдала в обычную школу, учительница в начальной школе была хорошая, но вот потом... мне некогда было заниматься его переводом в другую школу и я с 5-по 7 класс ( сейчас) в ужасе от того, что дети в этой школе вообще не хотят учиться, преподаватели ориентируются на общую массу (кстати есть неплохие) , в 8-ой класс надеюсь пойдем в лицей, сейчас ходим туда в вечернюю школу, так вот там у детей взгляд другой, не умнее они, а искра какая-то, заинтересованность.
Поэтому дочек хочу сразу в хорошую школу отдать

копировать

Со старшим ребенком 2 года ходили индивидуально, но в последний год перед школой наша учительница посоветовала походить в группу в школе к той учительнице, к которой мы пойдем в первый класс. Чтобы ребенок привык к ее требованиям, и учитель лучше узнал ребенка. В дальнейшем вся группа подготовки плавно перешла в 1-й класс, дети уже все друг друга знали.

копировать

А Вы сами не сможете подготовить ребёнка к школе? Там ничего сложного нет :). Главное - купить хорошие книжки, тесты, энциклопедии подготовки к школе и регулярно заниматься. Тем более в садик ходит! Там их тоже готовят, и если садик хороший - готовят, как надо.

Если исходить из Ваших вариантов, то я узнала бы, как организована подготовка к школе: если все дети из группы подготовки потом окажутся в одном классе, а ведёт Ваша будущая учительница - однозначно курсы, если нет - индивидуальная подготовка.

копировать

мы январские, и пойдем в школу сразу из старшей группы, переводить в другую группу не хочу, у нас воспитательница хорошая

копировать

Мы ходили на подготовку,чтобы кроме знаний и требований данной школы познакомиться с будущими одноклассниками.

копировать

Мы занимаемся дома сами (без преподавателя), параллельно в школе (сын в сад не ходит, чисто для социализации).
В школе задания в разы проще тех, которые мы делаем, но сыну очень важным оказалось умение планировать время. Дома он привык делать задание медленно и обстоятельно, а в рамках урока нужно делать все быстрее.