Необходимость физического воздействия на двухлетнего ребенка
Сразу скажу - я категорически против того, чтобы бить детей. Дочке почти два года. Муж считает, что мое воспитание вообще полная ерунда. Что нужно двинуть один раз, чтобы поняла, что есть предел. Это вкратце.
Теперь поподробнее. Девочка не истеричная, веселая, общительная, нормально говорит для своего возраста, подвижная.
Например, она взяла манеру, если что не по ее, говорит: Уйди, Фу! Я ей объясняю, что это плохо, ухожу в другую комнату. А муж говорит, что я ее балую, что она не знает "предела", что нужно один раз ее "дать", и она поймет. Заметьте, что "дать" он предлагает мне. То есть делигирует мне необходимость ударить. Правда, думаю, еще дело в том, что понимает возможность серьезного конфликта, если это сделает он.
Далее (это я про то, что, на его взгляд, достойно наказания): утром дочка приходит к нам в кровать, минут 20 скачет по мне, потом к нему - папа, вставай кашу варить. Он мне говорит, что, дескать, она уже большая, должна идти, и сама играть, а мы спать. Причем муж сам ножи оставляет вечером на столе, на секундочку.
Муж дома проводит мало времени: час утром, хорошо, если час перед дочкиным сном, в выходные то же самое. Я работаю, но неполный день 4 раза в неделю, няня. В выходные и один будний день я с дочкой дома вдвоем. Соответственно, воспитание - это моя прерогатива. Муж дочку очень любит, и она его - тоже. Муж вообще ласковый, но нервный. Может завестись на ровном месте, накричать (на меня), повышенный тон - для него норма разговора. Но он не драчун, на меня не то что руку не пднимал, у него даже опции в голове такой нет.
Вопрос в студию: накидайте мне умных мыслей, как объяснить мужу, что "дать" может привести к обратному эффекту, вообще - к чему? Явно, ни к чему хорошему. Какие наказания должны применятся в таком возрасте? Я могу лишить чтения на ночь, уйти домой с прогулки, а что еще? Если замахивается - держу руку, и говорю, что бить некого нельзя, а вот мама ее любит, и целую. Если вот она мне, или кому-то еще говорит уйди - что именно говорить, как реагировать?
Няня, я знаю, еще использует такой оборот: дескать, будешь так себя вести, с тобой никто не захочет общаться, никто не хочет дружить с капризными и хныкающими. Так можно говорить, или это некорректно?
Что мужу-то говорить? Мои аргументы для него пустой звук. Его воспитывала мама одна, она могла ему дать затрещину, когда он не слушался.

опишите ему картину в красках, как вы в старости чего то не хотите, а выросшая дочь считает, что так надо. И как по аналогии дочь на это отреагирует? Правильно, отругает, а то и затрещину получите. Ну, и еще, как аргумент, он хочет вырастить цивилизованного человека или обезьянку, подчиненную законам Африки? Дети не солдаты в армии и мгновенного послушания добиваться от них вредно для их психики, нужно объяснять раз, два, три, сколько потребуется и личным примером.
купите мужу книжку про воспитание детей - пусть читает. Два года еще очень маленький ребенок, что бы требовать от нее того, что требует муж. "Уйди, фу" нормальная форма выражения негатива, доступная ребенку, подрастет объяснит более подробно, а сейчас вот такими словами изъясняется. Многие дети в два года еще не способны придумывать себе игры сами, им их еще надо организовывать, поэтому мужу кол, не знает про детей ничего.
А если ребенок делает то, что Вы считаете недозволенным, то надо пресекать это своим действием, словами и интонацией: "Так делать (говорить) нельзя, надо просто сказать чем ты недовольна и подумаем как сделать так что бы все были довольны" Учите ребенка выражать свои негатив словами объяснений, вступать в диалог и озвучивать проблемы. Она сможет нормально это делать позже, когда повзрослеет, но учить надо сейчас.

У меня две такие девочки-двойняшки. Сейчас им по 5, но мне и в голову не придет отправить их играть, а самой спать. Все что вы описали - нормальное поведение маленького ребенка. Не за что тут наказывать! И даже "уйди фу!" она вряд ли придумала сама. Значит это звучало в Вашем доме, с Вас и спрос. Я категорически против рукоприкладства, я не вижу ни одного повода по которому ребенка можно ударить. В Вашем случае - только постоянная беседа, ну и следить за своей речью. Лишение чтения или мультиков она просто не поймет, мала слишком. При попытке ударить - отводить ручку, объяснять, что это плохо и больно. Начнете бить - она будет драться, т.к. маме можно, значит и мне можно. Потом вообще не отучите. Как достучаться до Вашего мужа, я не знаю, честно! Может дать ему хорошенько чем-нибудь тяжелым по голове, если еще раз голос на Вас повысит? Может что-то поймет?
а вы скажите мужу, что нынче закон запрещает бить детей, так можно и родительских прав лишиться. К тому же, доказывать свою правоту силой - не слишком умно и убедительно.
знакомо...я уговаривала своего что до 3х лет дети малыши и ничего не понимают..
в период 3-хлет я сама иногда могла дать по попе(наступил кризис и ребенок просто неуправляемый стал) потихоньку к 4.5годам прошло...муж тоже пару раз давал по попе в тот период.Если ребенок мучает котенка например и смотрит на вас выжидающе...после 2раз НЕЛЬЗЯ отбираю котенка и даю по попе.Так быстрее доходит
С 4.5лет не шлепали ни разу.Сейчас дочери 11-й год.Нормальный ребенок.Нет мыслей шлепнуть ни у меня ни у мужа.
Ловлю тапки..
Лучше слегка шлепнуть чем копить злобу и сорваться..

Вот я все разговоры веду, с рождения, все говорю-говорю, а ребенок вообще неуправляемый, как что не по ней, сразу в слезы, вчера бабушка отказала ей включить мультик, пока не сделает хотя бы 1 задание, она потянула ее за рукав и плюнула в лицо. Ну вот как тут реагировать? ребенку будет 5 скоро, девочка. Читает, пишет, в дс хвалят, ходит в музыкалку, бассейн, театальную школу, все у нее есть. Когда моя мама просто уже не может и с давление под 200 начинает на ее орать, она говорит - ну и уйду из дома. Мама говрит, что ее нужно лупить. Я уже почти согласна с ней, т.к. никакие мои разговоры, примеры НИЧЕГО не дают.

Вот Вы сравнили- пятилетку почти, избалованную, и еще-не-двухлетнюю малышку, которая еще не знает, что должна играть одна, а не по папе прыгать утром...
Пятилетке я б сама за "плюнула в лицо" так треснула по губам, что Астахов бы за сердце схватился.
Так я это к тому написала, что до 5 лет не била, а все разговоры вела - вот итог. Меня до 12 лет лупили - родителей люблю и уважаю, содержу, помогаю, отличница/много чего добилась в жизни (ну не много, но все саиа-квартира, машина, 2ВО, поездки за границу 2 раза в год и т.д., при том, что я только одна воспитываю ребенка). А у моей нет ничего святого - только дай и только надо делать так, чтобы ей хорошо было. В нашей семье эгоистов вообще нет. а если с 2-х бы стала ставить на место, м.б. и ребенок вел бы себя лучше. Я просто с ребенком с 2-х лет как с равным, все объясняю, а она на шею уже села.

Ребенок воспитывается оболдуем если в семье нет согласованности, дисциплины, обязанностей у ребенка.Можно и лупить, но если нет какой-то системности воспитания, то это ни к чему кроме обид и агрессии не приведет.
"С двухлеткой- как с равным"- это как??? "Дорогая, а не могла бы ты не рисовать на линолеуме в кухне, мне потом оттирать это тяжело"... так, штоль??)))))
"Ставить на место" и "отшлепать"- совсем не синонимы. Вас били родители, не будучи в силах найти понятные ребенку доводы, вы не можете тоже. Может, книжечку почитать? Поговорить со специалистами? Все ж проще, чем руку отбивать об задницу...
"Меня лупили до 12 лет"- ваще ноу комментс, как такую телку можно лупить? Она ж в ответ двинет так, что ребра сломает?)))
согласна с вами во всем, так именно с дочкой я и разговариваю, а как нужно? Конечно я понимаю, что мои родители делали неправльно, поэтому своего ребенка не бью. Про телку в 12 лет = это вы загнули, я до 15 в куклы барби играла, весила около 40 кг при росте в 158 см и посещала худ.школу :) У меня даже в мыслях не было перечить родителям, нас воспитывали уважать их (я с Северного Кавказа :), правда русские). Просто стояла и ждала, когда отлупят :(

с равным это значит понимать что ребенок тоже человек со своими чуствами и желанием. Кстати я так и говорю ребнку не рисуи на кухне на линолеуме мне оттирать тяжело, прекрасно все понимает и не рисует. Ребнку 2-х еще и нет даже.
И меня родители лупили. Да что там - били чуть не смертным боем. В итоге я их презираю и не любила никогда.

Я просто с ребенком с 2-х лет как с равным, все объясняю, а она на шею уже села-ну вот с вашими достижениями в жизни,2 ВО и поездками вы такой элементарной вещи не понимаете,что 2-х летний ребёнок это всего лишь 2-х летний ребёнок и равным взрослому никак быть не может.Если только вы не хотите сказать,что все ваши достижения в жизни на уровне 2-х леток.
А вы ребёнка вообще как-то наказывали и обязанности у неё были хоть какие?Или только разговоры говорили?
На мой взгляд высказывание няни-корректно.Реакция на "проступки" дочки-наказание,наказание завист от самого проступка.От лишения приятностей(мульты,прогулка,гости,сласти и т.д.) до оставления одной в комнате(в вашем возрасте с открытой дверью),типа посиди и подумай о своём поведении.И всегда говорить и обьяснять почему именно это делать нельзя или нельзя делать в такие-то моменты.
На данный момент моему ребёнку 9 лет,придерживаясь такой модели воспитания до сих пор я ни разу его не ударила,ни разу не получала замечаний от воспитателей,учителей,тренеров в трёх разных странах,где ему приходилось учиться(это написано к разнице менталитета и рамок дозволенного).
Физ. воздействие - это же не обязательно бить. Можно, например, вывести из комнаты, отправить в угол о жизни подумать .
А в случае автора я бы на "Уходи, фу!" ответила бы, что уйду, и не буду играть и разговаривать пока не попросит прощения. По поводу утренней побудки - вообще все в норме.
У нас с мужем тоже постоянные баталии на эту тему. Сыну 3, капризничает, скандалит - муж говорит, мол, надо дать хорошенько по ж...пе :-(, по-другому не поймет. Но пока не дает ;)

Вы знаете, читаю Вас пост и слегка волосы дыбком встали.Вы чего требуете, чтобы ребенок в 2 года уходил САМ играть,а родители спать в постельке.Мне кажется, просто Ваш муж сильно "скучает" по той беззаботной жизни, котора была ДО появления ребенка.У меня тоже ребенок приблизительно одного с Вашей возраста ( через неделю будет 2 года :))Так вот, он тааакие перлы иногда преподносит, что несравнить с описанными в Вашем посте.Ну прям не знаю чего Вам сказать, конечно нужно уметь занимать ребенка и ЗАБЫТЬ о своем личном времени -подрастет будет иногда и сам заниматься.Касательно выражения Фу уйди-однозначно услышала доме.Я ту на днях тоже сказала нехорошое слово (ну вырвалось ужас) ребенок радостно подхватил ( а я дурочка засмеялась) и теперь о ужас не знаю как отучить:( Так теперь если руку заносит для удара -ПЕРЕХВАТИТЬ со словами нельзя маму-папу бить ( я еще начинаю закрывать лицо руками как будто плачу) сразу жалеет.А вообще побольше обращайте на другие моменты развития ребенка (ведь столько нового появляется и забавного):).Удачи Вам и поработайте с мужем-какие-нибудь книжки подсуньте.
Вот и фигею, у меня тоже 2-х летка, сложно представить даже как он там один в комнате сма играет, я даже просто из соображении бесопасности его одного не оставлю.
Дочка у нас сама вставала по выходным с полутора лет. Без битв и баталий, просто очень спокойный ребенок, играла самостоятельно, нас будить не шла, поэтому тут криминала не вижу.
Насчет "дать" - было один раз, дочка "напросилась", папа не сдержался. Подействовало железно, больше таких ситуаций не повторялось, поэтому прихожу к выводу о том, что если реально заслужила и получила отпор, то правильные выводы для себя сделала.
Ну у меня такой ситуации не было б, но я б мнгновенно перевела ее на мужа, чуть что, сразу б использовала б с ним его ж методу.
ЗЫ, нельзя трогать слабого, это табу.