Ясли в 2 года
Девочки у кого детки пошли в 2 года в ясли , расскажите
пожалуйста , какие трудности были : часто ли болели , как адаптация прошла .
Р S А Ваши детки уже хорошо к этому возрасту говорили ?

Пошли в этом году. Пока не говорим. Трудностей никаких. Проболели один раз - да и то это было нервное потрясение от того, что в саду покусали. Т.е. через 3 дня у нас вообще никаких признаков болезни не наблюдалось.
У меня оба ребенка самодостаточные - на воспитателей как и на остальных взрослых мало внимания обращают :) при этом легко идут на контакт.
Как ни странно слушается - для меня это удивительно, т.к. дома послушания нет.
Плакали один раз - когда повела на следующий день после укуса (писала в пред. сообщении) - была просто истерики, сама рыдала уходя из раздевалки. А на следующий день начались приступы удушья с температурой. За 3 дня прошли - и все, ни насморка, ни кашля НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. И в сад начали ходить еще лучше прежнего.
сын пошел в 2 года, заговорил через неделю после того, как пошел в сад :) адаптация прошла для него хорошо, но он у меня мамсик :) болел часто уже с года, старшая (разница 2 года у них) ему из сада исправно вирусы таскала
трудностей не было, у нас золотые воспитатели в яслях, я считаю, это уже залог успеха :)
Пошли в 1.11. Говорить нормально начал там . На пятый день остался до ужина. Болели не часто. Трудность одна-сикает в тихий час, но и дома тоже, ночью.Ни на минуту не пожалела, что отдала так рано. Сын меняется на глазах-говорить стал хорошо, кушать самомтоятельно привык, потуги в одевании-раздевании :)...
Сын пошел в ясли в 2.2.
Адаптации не было вообще, сад любил с самого начала. А вот болел первый год постоянно. Говорил нормально, я уже честно говоря не помню, насколько чисто, но нормально. К горшку был приучен. Бывали конечн опроколы в садике, но редко.
Дочка в сентябре пошла в садик. Ей в августе 2 исполнилось. Адаптация прошла нормально, постепенно привыкла, что мама уходит и приходит, болели за все время 1 раз с температурой 2 недели, 1 раз после НГ праздников с кашлем просидела она дома недели и пару раз оставляла на 2 дня "убить" только начинающиеся сопли. Да, дочка к саду уже разговаривала
мы тяжело ходили, привыкал долго, уходила он плачет, воспитатели забирают, а я за дверью рыдаю, потому что жалко его, месяца 2 привыкали, потом начали сильно болеть, до похода в сад не болели вообще, неделю ходим - две болеем. Так продолжалось год. Сейчас ттт, имунитет укрепили, все нормально
дочб пошла в 1 и 8, привыкла через 3 дня, слёз не было, болезней ттт тоже, говорила не очень много тогда, но в садике очень много стала говорить. В общем, стресс мой был напрасен:))
адаптации не было вовсе. зашла в группу с улыбкой и... все! ни одной слезинки никогда не было до сих пор. болела частенько, но не до долгу. в 2 года соображала очень хорошо, но практически не говорила.
мы ходили. сменили два сада. сейчас с ноября дома сидим. у всех дети разные, если не попробовать, никогда не узнаете.
у нас оказался несадиковый ребенок :-) мы ходили 2 раза в неделю всего, из этих двух раз мог болеть через неделю. сопли, постоянный кашель, который в один прекрасный момент перерос в воспаление легких. на моей работе не предлагают больничные по уходу, т.е. приходилось брать отпуск без оплаты и при этом платить за сад, учитывая, что работала я практически для оплаты за садик, ради опыта. бабушек рядом нет, т.е. помощи ждать не от кого, надо рассчитывать только на свои силы.
сейчас ребенку почти три. хотим подождать до весны и может быть попробовать еще раз, не знаю пока еще не решили...
но если не пробовать, то и не узнаешь никогда. мой ребенок ходил в сад с удовольствием, до сих пор вспоминает и спрашивает когда мы его поведем в сад.
у меня главная цель была развитие языка, так как ребенок у меня двуязычный, говорит плохо. но сейчас приоритетом стало все таки улучшение иммунитета.
если вам есть с кем оставить во время болезней, то почему бы не попробовать? забрать из сада можно в любой момент, но вот не попробовав так и не узнаете.
еще к этому психологически надо быть готовым
Мы в этом году пошли ровно в 2 года. Говорила хорошо. Первый день отлично- единственная не плакала, на второй покуксилась, на третий день её от меня воспитатели отрывали- так рыдала. Это продолжалось недели 1.5-2- потом мы заболели и уже после больничного вышли нормально. Дочка себе как мантру повторяет- "я поем, посплю и мама придёт" и сама уходит в группу- иногда и поцеловать забывает. Кстати, рыдала исключительно на меня- у меня 2 соседки в саду работают- они и ещё воспитатели старшей дочери заглядывали в течении дня и рассказывали, что младшая бодра и весела и плакать и не думает! :) Ещё из плюсов- на горшок не просилась (всё лето приучала), а в саду не только на горшок пошла, но и днём спит без памперса- почти без осечек. Но болеем часто- у меня двое в саду и болеют парой- то одна принесёт, то вторая. Да, на счёт рёва на третий день- у всех знакомых так было- именно на третий начинают отдирать :(
пошли в ясли в 2 года,не разговаривали совсем, всё объясняли звуками, болели постоянно, неделю ходим, три болеем, причём очень тяжело всегда: бронхиты, ларингиты, жуть просто, всё закончилось бронхопневмонией и больше я не стала водить в сад никого из своих детей. Сидим теперь дома, ходим на развивающие занятия в детский центр и не болеем.
Пошли в 1,10 в ясли. С группой не повезло, он один по возрасту был такой маленький, остальным уже было под 3 года. Думаю проблемы в этом. Первую неделю ходил хорошо, а потом отдирали с ревом, я чуть не свихнулась. Потом заболели и после болезни вроде ничего.
Я думаю должно все сложиться для ребенка. У нас много минусов, воспитатели меняются каждый месяц (уходят). Разновозрастная группа, разница у детей достигает 1,5 лет. Т.е. моему сейчас 2,3, а самому старшему 3,5 года. Естественно постоянно кусаются дети, дерутся, царапаются. Да и количество деток сейчас не радует, у нас в группе их 24 человека. На горшок так и не пошли, говорить отказываемся, так что не все так однозначно. :(
Да , конечно , очень много должно сложиться . А почему в ясельной группе 3 летки ? Там же малыши должны быть или нет ? У через сколько стали оставлять на целый день ?

Трехлетки в ясельной группе, потому как мест нет. Пришли детки в младшую группу, а она ведь перешла из ясельной и естественно укомплектована, вот мамочкам и предложили пойти в ясли, они и согласились. :( А то, что там малыши должны быть заведующую не волнует.
На целый день стали оставлять наверное через месяц. Но мы проходили две недели и заболели, тоже недели на две. Потом еще две недели опять привыкали. Но некоторые мамки стали оставлять сразу в первый же день.
Дочка ходит в сад с2,2. Говорила хорошо, трудностей с адаптацией никаких не было . Только вот болеет часто 3 дня ходим, 2 недели дома сидим и так уже почти год :-(
Старший сын пошел в ясли в 1,7 лет, младший - в 2 года. Оба первую неделю ревели/не хотели, потом нормально. Первый год сильно болели, раз в месяц примерно.
Из умений: сами ели, не одевались, на горшок просились, не писались в штаны, без сосок/бутылок/памперсов. Старший не умел пить из чашки и есть сам суп - за неделю научили :)
Именно в яслях оба говорили плохо, даже толком не могли сказать что делали в саду и что ели, но им это вроде не мешало.
Моей старшей дочке сейчас 4,9. В сад пошла в 2,1 с удовольствием с июня месяца. У нас была система адаптации в саду "В детский сад вместе с мамой". я с ней несколько дней ходила на пару часов, потом на полчасика ушла, потом на полдня. Дней через 10 уже оставалась на полный день.
Проблемы начались с приходом осени. Неделю ходит - 3 болеет. Один из перерывов был 2 месяца. Нам пригрозили исключением из садика. С нового года (то есть через полгода после того как впервые пошли в сад) стали ходить регулярно. Причем пока я, как положено, выдерживала время после болезни, чтобы типа организм окреп, ребенок после похода в сад тут же заболевал снова. Как только я ее стала водить сразу после того как симптомы болезни исчезают - проблем стало гораздо меньше. И если раньше я дочку с малейшими соплями и покашливанием забирала домой, и мы тут же получали заболевание по полной программе - с температурой и длинным лечением. То теперь я не обращаю внимание на легкое подсапывание. И в большинстве случаев оно через перу дней проходит само. Как нам и медсестра на участке говорит, и воспитатели в саду: формируется коллективный иммунитет. Наверное, это правда. Во всяком случае, в нашей группе.
Ну а как воспитатели на болезни то повлияют? У нас вирусы- причём с года вместе со старшим ребёнком парой болели, думала младшей попроще будет в яслях- ан нет, снова болеют и снова парой :dash1 У меня к воспитателям нет претензий- в яслях так говорят: "приносите побольше вариантов одежды (кофточки/шапочки разной теплоты)- мы сами по погоде отрегулируем", в мокром никто не ходит- сразу же переодевают. У нас одна ситуация была со старшим ребёнком (в младшей группе)- вышли после месяца болезни и на второй день при сборах на улицу водолазка дочери каким-то волшебным образом оказалась у мальчика через несколько шкафов (нашли через пару дней). Воспитатель не заморочилась- она утром не видела в чём ребёнок пришёл так как сразу на физру переодели- нашла запасную майку с голым горлом, надели куртку и отправили гулять (осень, на улице 0). После обеда у ребёнка температура- замерзла, а сказать воспитателю постеснялась. В итоге ещё около месяца проболели. Но я эту ситауцию рассмотрела как свой косяк- положила в шкаф запасную водолазку, вместо шапки в сад только шлемы носим, утром муж обязательно показывает воспитателям в чем привел. У нас воспитатели очень хорощие в обеих группах (т-т-т), но я стараюсь предусмотреть разные развития событий и подстраховаться. Кстати, по поводу болезней- племянник 4 года в садик отходил, пару раз сопливил и все- ни разу не сидел на больничном, 4 раза в карантин по ветрянке ходил. А в этом году пошёл в школу и начал болеть...
Я отдала в сад в 2 года, болел строго в октябре или ноябре и в марте, не тяжело, 10-12 дней. Проблем с адаптацией не было, без слёз по маме и цепляний за юбку. А в старшей группе (в 5 лет) к нам новенькая девочка пришла - это что-то! Каждый день истерики, мама её приведёт - ребенок захлёбывается плачем уходят домой. И так почти 3 месяца! Не помню подобного в 2 года ни у кого из детей нашей группы.
Мы пошли в ясли с двух лет. Болели много. Адаптация была тяжелая,но у нас воспиталка была такая, что мама-не-горюй, "со стажем". Водила весь год, с переменным успехом (но я тогда еще дома сидела), специально, чтобы к момменту моего выхода из декрета мы уж стабильно ходили в сад без эксцессов, забираний пораньше, приводов попозже. Получилось. Ушли в среднюю группу с нормальным воспитателем, болеем гораздо меньше (тьфу-тьфу), ребенок спокойно, без плачей и истерик ходит, понимает, зачем это нужно. Единственное, из-за чего переживала на тот момент больше всего, что в яслях дети в общей своей массе "немтыри", а моя рано заговорила, и ей было очень трудно общаться с неадекватными детишками :) но ничо, прорвались.
Так что на мой взгляд, с двух отдать можно, чтобы постепенно привыкать, чтобы к трём (если есть необходимость такая, при работающих родителях) ребёнок ходил спокойно...
Ну мы пошли в 2,3. Трудным был только первый день - и я уже готовилась забирать Ирку нафиг - ни к чему мучить ребенка, я не мать, а ехидна и т.д. Мы на час всего ее там оставляли в тот день, но вот хватило ей... Однако на следующий день решили тоже привести - ну а вдруг, тем боле все равно ведь старшую вести в тот же садик, может и Ира проникнется. И - таки да, прониклась! Так радостно пересела воспитательнице на ручки, помахала нам рукой. Мы пришли ее забирать через полтора часа - воспитательница удивилась - чего так рано, мы так хорошо играли. Ну мы стали на 3 часа водить - тоже все хорошо. Тогда еще полтора часика добавили - прогулка и обед, а через месяц уже и на сон оставались. Адаптация у нас проходила своеобразно - через неделю где-то Ирка стала просто с воплями и слезами меня...встречать! То есть уходила довольная и веселая так же, а вот когда наоборот вечером за ней приходила я - когда меня видела, бежала на встречу рыдая. И многие детки так. Но тоже у всех за неделю где-то прошло. Болели мы чуть чаще, чем обычно - т.е. пару раз сопливели за 3 месяца - Ирина вообще у нас стойкий ребенок, ттт! Одеваться-обуваться не умели вообще, кушать умели, но активно этого избегали :) Ну и вот в итоге полгода учебного прошло - наполовину Ирушка уже одевается-раздевается сама, сама с туфельками справляется, кушает вообще без вопросов и очень аккуратно (дома, правда, отрывается потом - мама, покорми! :) Иногда кормлю). Говорить к моменту поступления в садик могла только словами, ну и фраз штук 5 было в нашем лексиконе типа "дай пить". Сейчас ОЧЕНЬ активно болтает, сложными предложениями, и просьбы корректно задает, и предлагает что-то, и в играх много чего рассказывает! Я уж наоборот думаю - как бы ее так прикрутить малость в этом постоянном словесном излиянии :)
Вот в общем-то и вся история. И вот что я скажу в итоге - как ребенок пойдет в ясли, как будет там себя чувствовать - зависит только от воспитателя в группе. У нас работают три просто золотые тетеньки, в яслях они самые лучшие на весь сад. Я просто с тоской и слезами жду расставания в конце года! Но если воспиталки будут грымзы, которым трудно лишний раз на ручки взять и попу вытереть - как бы круто ни умел ребенок себя обслуживать и говорить - ему будет плохо. Особенно в таком возрасте.
я отдала в 2,2.
3 раза орви 1 раз ветрянка.
Говорил нормально,сейчас 2,6 - 100 слов в минуту,голова пухнет))воспитателей жалко. Есть в группе 1 мальчик он плачет КАЖДЫЙ ДЕНЬ с 8 утра до 6 вечера. Мой только с утра,когда одеваю. Ясли-это хорошо))
в сад пошли почти в 2 года. Адаптация прошла легко, первые 3 дня по укороченной программе, затем полный день с 08.30 до 18.30. Но у нас старший брат в этом же саду, вечером дочь в среднюю группу водили. Болели раз в месяц, весной меньше. Говорила уже хорошо, но в группе были детки, которые и говорили плохо и в памперсах еще ходили. Проблем с ними не было, всех понимали и приучили к горшку.