мрт гол. мозга надо сделать
У Вас же 5 лет вроде есть ребенку по паспорту- можно и в закрытом без наркоза спокойно.Рядом постоите-за руку подержите..
да 5 лет есть, верно. Не знаю вылежит ли в закрытом без наркоза( Ну в принципе да наверное вы правы, тогда вопрос где делать? Интересует и платно и бесплатно. И еще вопрос они не всем подряд колят наркоз? Типа обязательное условие?
попробуйте направление к Рошалю в кдц взять. при наличии показаний сделают мрт. какой аппарат - не знаю, к сож
у районного невролога берете направление в кдц при гии детской хирургии и травматологии на полянке. там идете к неврологу (по предв записи) и она решает вопрос о необ-ти мрт. бесплатно.
Насчет бесплатно не подскажу-я в Питере и не поняла,что бесплатно оно нам тут не светит(реально не считали наше показание показанием и только через ругань наверно направление бы дали),так что я остановилась на платном варианте.Мы делали вот в этой организации - http://www.ldc.ru/ но я ориентировалась только на близость к дому,цена везде примерно одинакова,как мне кажется.
Делала когда дочери было 4, сыну 7, но нам наркоз даже и не предложили...Дома тренировались 15 минут лежать не двигаясь,прошло без каких либо проблем.
нам делали в РДКБ платно. В 5 лет навряд ли наркоз будут делать) там врач уже общается с ребенком и смотрит) Знакомым и в 4 года не делали.
леди, нам сегодня сделали, общаться с ребенком даже не попытались наркоз и точка. В той же рдкб. Скажите пож что вообще входит в мрт гол мозга, подозреваю что сдела совсем не то что надо.
Ищите аппарат с высокими теслами. Нам тоже надо было. Но мы маленькие , а наркоз противопаказан!.
И уточняйте сразу - ему просто МРТ надо, или с контрастной жидкостью - это для проверки сосудов. Когда меня направили - то надо было сделать с контрастной, а сделали простое. Т.к. врач забыла дописать в направлении :(
Помню точно не плохие аппараты есть в НИИ Педиатрии на юге Москы и в детской больнице при ак.Сеченова (она через дорогу от роддома и церкви)
Если платно - то с контрастной жидкостью дороже. простое вроде 4-5 тыс было, а с контрастом 8-10. Это в 2009-начало 2010. Сейчас цен не знаю.
Удачи Вам. Пытайтесь без наркоза. У нас 1 был - у ребёнка как будто здоровье и иммунитет украли :(
Теслы - это ,если проще сказать,степень разрешения аппарата. Т.е. всё что он снимает - лучше показания и чётче. Но это я совсем грубо объяснила :)
делали в РДКБ - там наркоз не уколом, а масочный, Севоран. Для того, чтобы "посмотреть" вены и артерии ГМ они не используют контраст, ничего ребенку не вводят, у них аппарат с ангиорежимом.

скажите пож что значит аппарат с ангиорежимом? При обычном мрт вены и артерии видны? В заключении пишут об этом? Нам сделали мрт сегодня по данных абсолютная норма. Про вены и артерии ни слова...
я так поняла, что аппарат работает на другой частоте что ли, сканирует все, но сосуды видны лучше, чем при просто МРТ. На диске было четко видно паутинку сосудов, вся голова в них.

блин у нас на диске таких изображений нет, что ж получается не то смотрели? Что теперь можно предпринять? Какое обследование сделать? Млин тока денег выкинула и ребенка пронаркозила почем зря(
Почему зря? С чего вы взяли, что вам именно сосуды нужны? Вообще, кто вас направлял на МРТ? И перед процедурой вас должны были спросить, по какому поводу делаете, на что особое внимание обращать...
На мрт направлял и невролог и психиатр. Потому как структуру видно и на кт, а сосуды ну предполагаю что надо- у ребенка частые головные боли неясной этиологии, нарушение речи, ногами трясет постоянно, расходящееся косоглазие, непостоянный дневной энурез, нарушение засыпания и еще куча проблем, подозреваю что причина хотя бы головных болей предусматривает именно просмотр сосудов и артерий или я не права? Да вы правы меня спросили, но не по какому поводу делаете а кто направляет я сказала что у ребенка много проблем сразу не сообразила перечислять все, а они и не настаивали, сказали ждите в коридоре пригласим. В общем больше конечно в рдкб я не поеду, мне не понравилось совсем за свои 8800 им даже попить ребенку после наркоза нечего было предложить, у него болела голова, анестезиолог говорит может тебе попить надо сын говорит да,вышел из кабинета, я пошла за ним он в кабинет, стою жду, выходит я спрашиваю про попить он мне говорит ну дайте, т.е. он пошел просто по своим делам а я думала принесет воды сыну, я честно в шоке была от такого сервиса! Врача который делал нам мрт я даже не знаю он не смотрел на ребенка перед мрт не спрашивал меня какие проблемы имеются, в связи с чем делаем. И вообще почему я должна говорить на что обращать внимание им, они что ничего не видят? А если бояться выполнить лишнюю работу то сами должны спрашивать на что обратить внимание. Они изначально должны ответственно подходить к исследованию у любого ребенка и смотреть каждого досконально тем более за такие деньги. Неужели им не понятно что больше повторить его я не смогу т.к. наркоз нужен, неужели сложно было провести мини опрос???Я вот этого не понимаю...Но им плевать им важны только деньги.
Вас направили на МРТ - вы именно это и сделали. Если бы невролога интересовали именно сосуды, направили бы скорее всего на другое исследование. Ангиорежим, - прибамбас конкретного аппарата, вряд ли ваш врач на это рассчитывал. Смело идите на прием.
а это по умолчанию такой режим или это отдельное исследование? Никак я не могу понять, я вот думала когда туда шла что именно это и будут смотреть, а вышло что просто так пошла ничего нового не узнала, чем теперь заменить исследование сосудов? Дуплексным сканированием?
это доп.режим. Можно сделать УЗИ с доплером - посмотреть в динамике(!) сосуды головы и шеи, хороший внимательный врач скажет практически то же, что и ангио, даже так - ангио покажет нарушение развития сосудистой сети или калибра сосудов, а УЗИ - нарушение кровотока при пробах с поворотом.
У моей проблемы почти такие же как у вашей детки, результат КТ, МРТ, УЗИ - нарушение венозного оттока, возможно в результате аномалии (дисплазии) верхнешейного отдела.
