Точный электронный градусник

копировать

Посоветуйте, какой именно. Разбили ртутный. Электронный есть-Омрон-меряет точно только на высоких темп-рах. При нормальной может показать от 35,4 до 36,6. И 36,6 так же показавыет при 37,5

копировать

Все электронные одинаковые. Мерят так же как вы сказали. Плюнули, меряем ртутным.

копировать

самый точный все равно ртутный, как ни крути

копировать

Когда время есть пользуемся ртутным. А если надо быстро узнать результат и минимально побеспокоить ребенка, то нравятся одноразовые термометры Tempa DOT.

копировать

Микролайф. Только мерить надо 5 минут, как и ртутным, а не смотреть, когда пищит.

копировать

а он погаснет после писка через нескольк секунд ;)

копировать

У меня не гаснет. 5 минут держим.

копировать

У меня оба отключаются ровно через 10 минут.

копировать

Держим до "писка",прибавляем 0,3.
Абсолютно точно!!!
Проверяли ртутным на всех членах семьи в разное время!
Правда,модель 11-12-летней давности.

копировать

+100, уважаю Микролайф. Но у сына "добавка" после писка 0,6 (опытным путем, многократными измерениями с контролем ртутным), причем добавка постоянная при любой т-ре. А вот у меня она какая-то другая, лениво заморачиваться и определять ее точно, но что не 0,6 - уже не один раз замечала.
Модель 5-летней давности с гибким кончиком.

копировать

У нас более старая модель. 11 лет точно уже измеряем.
За это время "загнулся" какой-то другой электронный.Купили года 4 тому назад, "прожил" года 2(или около трех).
Вот уж ценная у меня модель! Очень ей дорожу!

копировать

microlife у нас уже шестой год. Ни разу не подвел.

копировать

у меня 3- все AND: 2 обычных, 1 инфракрсный. обычные- те которые под мышку и за 60 секунд, меряют точно любые температуры и низкие и высокие, ну на 0,2 максимум могут ошибиться по сравнению с ртутным, но это ерунда. стоят рублей по 200. я довольна. но там фишка- нужно чтоб датчик был точно под мышкой посередине и крепко зажать руку. иначе покажет меньше. поэтому ночью у маленькой меряю обычным, чтоб не приходилось ручку держать- ртутный не требует таких условий. или если старшая сама меряет сидит- тоже ртутный даю (ттт- пока обходилось), иначе руку нормально не прижимает и у нее показывает 36,6, когда на самом деле 39,3 :)
а вот инфракрасный- как то странно меряет. на лбу вообще не точно. в ухе по разному- если темпа нормальная, покажет нормальную, но и при высокой может показать нормальную, может на градус ниже, а может какая есть. тут видимо зависит от человека- если спазм сосудов, то поверхность холоднее чем реальная температура- тогда показывает меньше. а если все горячее- тогда показывает точно. в любом случае перепроверять приходится. но вот Т воды, детского питания, комнатную меряет точно.

копировать

Согласна с выше сказанным: есть 2 электронных, оба врут. Измеряю ими, когда сомнения "здоров ли". Как вижу повышенную тем-ру - достаю ртутный для точности. Хотя за последние полгода уже 2 ртутных разбила :(

копировать

Из всех что были, Микролайфовский самый точный. Мелким меряю им, а старшему ртутным.

копировать

Микролайф с 16-ти секундной выдержкой самый точный.

копировать

+100

копировать

може здесь ответ найдете
http://eva.ru/topic/136/2567254.htm

копировать

муж-электронщик сказал, что точный градусник будет стоить как золотой :) все фигня.. такая уж высокая точность и не нужна.

копировать

У нас Citizen, показывет точно при условии, что его держать нужно не до первого сигнала, а не менее 5 минут.

копировать

спаисбо. видимо придется все же ртутный в пленке покупать( все таки иногда оч важно, например с утра у ребенка 37,2 или 36,6

копировать

Да почему же? Я выше писала,что измеряю электронным и ТОЧНО измеряю!

копировать

вы же написали что он у вас 11лет)))

копировать

Да не обязательно ртутный, просто держите электронный подольше, об этом, кстати, и в инструкции к нему сказано, что в подмышечной впадине нужно держать 5-7 минут!

копировать

+1000. Ни разу неточности в измерениях не заметила. Да и чем рисковать, пользуясь ртутным градусником, лучше уж ошибиться на 0,3-0,5 градуса (это для неточных моделей).

копировать

у меня электронных градусников штук 6, старалась подороже покупать, все надеялась, что хоть какой-то будет более или менее точно показывать, нет, все врут, пользуюсь только ртутным

копировать

Такая же история, все врут, еще и не всегда нормально включается.

копировать

Врут, при условии, что вы держите 5-7 минут, а не до первого сигнала?

копировать

А где написано, что надо держать 5-7 минут? Я держала меньше, врал. Мы сыну ртутный с трудом удерживаем минуту-две, а 5-7 фантастика. Если бы заранее знала, ни за что бы не брала, только деньги потратила.

копировать

У нас в инструкции к Микролайфу было написано о том, что нужно держать 7 минут в подмышечной впадине, а вот в заднем проходе до первого сигнала. За минуту-две ни ртутный, ни электронный не покажут правильно температуру подмышкой, ищите способы в это время отвлечь ребенка.

копировать

Да, ладно, ртутный сразу покажет высокую температуру. Температура ниже 38 меня мало волнует, я ее не сбиваю. А высоченная температура набегает и за полторы-две.

копировать

Ну, такая и на электронном набегает быстро. У меня уже лет пять микролайф, ни разу проблем не было с точностью.

копировать

Ну, у вот у меня на 3! не набегает. Я верю, что у кого-то электронные градусники точно показывают. Но мне упорно пытаются доказать, что у всех. Нет, у меня выкинуты деньги на 3 градусника Микролайф. Больше точно брать не буду. Один градусник именно высокую не показал, у детского градусника вообще все хорошо. Тут пол-топа пишут, что у них тоже проблемы с такими градусниками.
Кстати, ртутные тоже не особо люблю. Мечтаю о градуснике контактном, чтобы прилепить его на кожу куда-нить и забыть.

копировать

Так есть же такие.
Что касается электронных, то если температура повышена (неважно, насколько), я просто тупо держу 5 минут или около того, тогда все точно. Если же Вам быстрее надо, то значит или мерить во рту, например (если согласится ребенок), или наклеивающиеся кружочки (но насчет их точности не в курсе).

копировать

+1, выскокая температура и на электронным за считанные секунды набегает, а вот как раз 37- 37.8 нужно долго держать.

копировать

Не автор. У меня три электронных, их невозможно держать 5-7 минут, они пищат и через секунд двадцать отключаются

копировать

+100.Врут все.Один раз омроновский показал температуру 37,2 когда на ртутном было 39,5!!!Ну нах,такие градусники.Ртутный и дешевле и точнее как не крути......

копировать

Раньше были пластинки на лоб, они тоже точно показывали +-0.1, но я не знаю продаются ли они сейчас. Но вещь супер, одно огорчение у них срок жизни 3-4 года только.

копировать

Если есть кто знакомый в штатах, то закажите себе вот такой
http://www.exergen.com/medical/TAT/tatconsumerpage.htm
на распродаже мы такой за 30 долларов купили, так 60 стоит. НО меряет за секунды, за полтора года никаких нареканий не было, всегда точно показывает, тестировали его на ртутном своем. И достаточно просто провести по вискам и лбу ребенка. Никуда совать и долго держать не надо!!! У нас в офисе педиатра такие и в больницах. Просто супер. Очень и очень доволны!!!!
до этого кучу электоронных перепробовали. Врут.

копировать

у нас папа примерно такой в аптеке Москвы купил. инфракрасный. измеряет на лбу, в ухе и показывает комнатную температуру/часы в спящем режиме.

копировать

Было штук 10 - постоянно теряются - и Микролайф, и Хартманн, и еще какой-то, двое детей, старшей уже 11, электронные с рождения. Если держать 7 минут, абсолютно точно показывают температуру. И в инструкции ясным сказано, что в подмышечной впадине температура измеряется не до первого сигнала, а 5-7 минут. Писк означает лишь паузу в поднятии температуры, т.е. она поднимается менее чем ... сколько то там десятых градусов за секунду. Я иногда просто смотрю, когда пропищит, и через секунд 20. Если не поднялась вообще, значит, можно вытаскивать).

копировать

"поднимается менее чем ... сколько то там десятых градусов за секунду. Я иногда просто смотрю, когда пропищит, и через секунд 20"
В случае с микролайфом ошибаетесь на несколько десятых точно. Писк - это когда за 15 с не поднялось ни на 0,1. Но она же дальше тоже поднимается, только уже за 30-40-60 с на 0,1, т.е. подержите те самые минут 5 - получите совсем другое, чем при писке.
Выше писала, я уже опытным путем вычислила, что к пищанию надо прибавить 0,6 и уже не держу долго. Но эта "добавка" для каждого своя.

копировать

А моя Микролайф показывает по писку также, как и ртутный. Странно.

копировать

Значит, у вас добавка равна нулю, я ж говорю, что она для всех разная :) Главное, чтобы была постоянной.

копировать

Не доверяю я электронным и до сих пор пользуюсь ртутным. Хотя электронных лежит дома 2 штуки, все-равно перемеряю температуру старым проверенным .

копировать

вот я сегодня намеряла электронным 36,6 держала после писка еще мин 2. Это нормальная или 6 прибавлять? у детей когда меряю,сколько ни держу,и если темп-ра нормальная выше 36,2 не поднимается

копировать

Ничего не прибавляйте, тупо делайте как в инструкции и все. Это я себе придумала упрощенный вариант с этими прибавками: заметила, что если держать "до посинения", то от пищания до "посинения" она поднимается в среднем на 0,6, и стала пользоваться такой формулой для упрощения жизни. Но это все НЕ по инструкции, очень индивидуально и зависит как от ребенка, так и от градусника :)

копировать

Не нужно прибавлять, просто подержите минут 5-7.

копировать

Инструкция по использованию электронным градусником. Он начинает пищать, когда температура перестает изменяться с определенной скоростью. Поэтому сначала держим ВЫКЛЮЧЕННЫЙ градусник подмышкой 10 минут, потом включаем и смотрим результат. Ртутный тоже нужно держать столько же.

Если времени нет, то держим 5 минут и если не 39, то все путем.
Если температура близка к опасной и требует сбивания, ждем точного результата и смотрим динамику.

копировать

а у нас 3 ртутных градусника пооказывают совершенно разную температуру. ОДин показывает 37.3, другой 36.9., третий 36.7. И как понять есть темпа или нет? Сейчас вроде все градусники безртутные, может поэтому врут? В аптеке сказали, что чисто ртутных уже нет.

копировать

Нужно покупать не Китайские. Тогда норм будет

копировать

Самый точный - инфракрасная Medisana/ Отличный прям - сколько не сравнивала с ртутным - всегда точно. https://market.yandex.ru/product/1730016546?hid=90538&nid=57952&clid=501

копировать

На данный момент ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не существует точных электронных измерительных приборов типа "градусник". Ибо точность-это высокая цена. А то, что продается-дешевка.

копировать

Сейчас не знаю. Но когда дети были маленькие-было 5 моделей электронных. Если до писка-то ерунду показывали....Чтоб не врали-держать нужно было как обычный,минут 5.. Потом в Европе купила обычный градусник,но вместо ртути там другой металл,безвредный. При разбитии градусника не нужно проводить дезенфекцию)))а просто собрать и выброси ь. К слову,провизор сказала,что в Европе уже давно ртутных нет...

копировать

Так вроде и в РФ ртутных больше нет. Есть спиртовые.
Электронные пять минут держать не получается, он через 15 секунд пискнул, цифры показал и выключился.