Ты плохая!
Как себя ведут ВАши детки 4х летние, когда Вы им что-то запрещаете?
Мой начинает топать ногами,может драться,ударить меня не сколько раз ногой или рукой,кричать,сказать,что ты плохая,что я с тобой не дружу,я тебе не верю...и кучу гадостей..Я понимаю,что сама виновата,бывало я не справлялась со своими приступами гнева и трясла его,это было как помутнение рассудка,я не понимал,что я делаю,но делала..а потом все гнев проходил и я просила у него прощения...я знаю,что так не хорошо делать...но не могу иногда с собой справиться,что мне делать?И как ВАши дети реагируют на отказы??

Вам нервы лечить надо. Ребенок - ваше зеркало, и пока с собой не справитесь, претензии ему предъявлять - только еще больше вредить вашим отношениям и его нервной системе. Он вам правду говорит, нет у него оснований вам верить.
Мой тоже может злиться, когда что-то запрещаю, но обычно я либо мотивирую запрет, либо предлагаю альтернативу. Ну и поскольку я женщина спокойная, самообладанию он у меня учится.
Считаю "Я с тобой не дружу" вполне допустимым проявлением отрицательных эмоций. "Я тебе не верю" - сигнал, чтобы задуматься о своем поведении.
Он гооврил не верю,потому что я сама как то ему такое сказала....Я хочу сама пойти к психологу,но не знаю к кому!Куда идти,к кому???

интересно, мой почти 3-летний ребенок тоже так реагировать начал. но прикол в том, что ни я, ни муж так себя никогда не вели. меня вообще трудно из равновесия вывести, если уж меня совсем достанет - ставлю в угол и ухожу. то есть я очень-очень редко повышаю голос. откуда ребенок это взял, я не представляю. еще меньше представляю, как от этого избавится. объясняю, что так говорить не надо, маме обидно, неприятно и т.д. но пока толку мало. что подскажите в таком случае?
Это возрастное, но в спокойной обстановке вполне можно направить в разумное русло.
Как-то мой ребенок решил опробовать метод "Я тебя не люблю", сказал мне это, когда я на ноуте файл редактировала, а он мультик там смотреть хотел. Сказал - и смотрит внимательно, ждет реакции. Я это расценила как неприкрытую манипуляцию, а метод "маме обидно и неприятно" считаю неэффективным для таких случаев. Объяснила, что кто маму не любит, тому мультики не светят, картинно обсудила с мужем эту ситуацию. И мультик до вечера не включала. Ребенок наблюдал очень внимально, выводы сделал, больше к этой манипуляции не прибегал.
Но ребенок должен иметь право выразить отрицательные эмоции, поэтому на слова "Ты меня обидела", "Я с тобой не дружу", "Я стал очень грустный" и т.п. адекват я реагирую спокойно, обсуждаю, объясняю свою позицию. Не напрягаюсь, не обижаюсь, разговариваю спокойно, и ему это спокойствие передается.
Вот чего мне не хватает так это спокойствия.Я устала от его постоянного нытья,я конечно виновата.Если он чего то просит,я ему объянсю,что не дам(например конфету),только после обеда или завтрака,но он начинает так ныть,кричать,что мне легче ему дать,чем слушать все это....Я знаю,что так не правильно,и многое я уже упустила,но вот как попытаться все вернуть не знаю,может кто подскажет или даст координаты хорошего психолога детского???Спасибо.

Психологов не знаю, мы только с садиковским общались. У вас в саду психолога нет? В поликлинике еще узнайте. В вашем случае нет ничего уникального, стандарт, вам не нужен суперспециалист, и работать психолог наверняка будет в основном с вами. Это ж азы: либо давайте требуемое сразу (если знаете, что все равно сдадитесь), либо не давайте вообще (пейте успокоительное литрами, стискивайте зубы, но не вступайте в дискуссии и не срывайтесь). А сейчас вы только рефлекс выработали: надо ныть и орать, чтоб получить желаемое.
Когда у нас был период нытья, я требовала: "Прекрати ныть, тогда получить, что просишь". Ребенок видел реальную цель и быстро умолкал. Рецидивы нытья и сейчас иногда бывают, но тут уж я с ними борюсь как с явлением, безотносительно темы.
Я правда не спрашивала,но мне кажется,что в саду нет.В поликлинике психолог на учебе и выйдет только после 7 марта.
ВЕдь после того ка ему дам конфету до обеда,я понимаю и знаю,что обедать он не будет,а из-за того что он не ест,я опять буду нервничать.Замкнутый круг.

Собственно, до 7 марта уже недалеко.
А с конфетой - вопрос не в том, будет ли он обедать. Хотя если мой ребенок после легкого перекуса отказывается от обеда, то я делаю вывод, что он не голодный, и отстаю от него до ужина. Но я и отложить обед/ужин на час-два могу, если ребенок не хочет есть, и вообще не заморачиваюсь насчет еды, проголодается - попросит.
Вопрос в другом. Вот вы знаете, что он не будет есть после конфеты. И что? Вы ему эту конфету не дадите, как бы он ни орал? Нет, как я понимаю, вы дождетесь ора, сунете ему эту конфету и будете переживать, что теперь не поест. А смысл? Или дайте сразу и расслабьтесь, потом основательней поужинает, или пообещайте после обеда две конфеты и закройте тему, пока не поест.
Учитывая состояние ваших нервов, я бы посоветовала начать с первого варианта. Что угодно, лишь бы переломить привычку добиваться желаемого нытьем и ором. Покажите ему, какие еще есть методы. Создавайте ситуации, когда без нытья эффективнее и быстрее получать желаемое. Следующим этапом будете приучать, что с нытьем - долго или совсем не получается.
Вот в соседней теме нашла список, где искать бесплатных психологов для начала: http://eva.ru/topic/137/2567617.htm?messageId=64131211
Спасибо.Я это видела,звонила уже в Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Ясенево".
Новоясеневский просп., 12, к. 4
Телефон: 423-48-89
Сказал звонить в конце марта.Уже все занято.Но можно еще подойти к детсадовскому психологу,написать с ним заявление,и причины обращения и прийти к ним в центр и тогда нас запишут.Но у нас в саду нет психолога!!!
