Спортивные секции, музыка,рисование - когда?

копировать

Девочки,подскажите, с какого возраста принимают сейчас детишек в спортивные секции,на занятия музыкой и рисованием? Куда и с какого возраста Вы отдали своих детишек? Их реакция, нравится или нет? Кто занимался индивидуально и остался очень доволен? Поделитесь рассказами!

копировать

На занятия музыкой и рисованием с 3-х точно принимают, да и в спорт могут, все зависит от ребенка, его желания, готовности. По своему сыну могу сказать, что на рисование пошли в 3,7, раньше его вообще это не интересовало, а 3,5 резко начал рисовать. Занимаемся полгода, в группе примерно четыре ребенка, январь вообще ходили одни, все болели,ребенок бежит на занятия с радостью, дома очень часто рисует. Я не перестаю удивляться усидчивости сына, раньше не мог больше 10 минут заниматься чем-то, не говоря о карандашах:).Наша подружка вокалом начала заниматься в 3,5, тоже очень довольна, есть способности.

копировать

вот и моему почти 3,а усидчивости именно к рисованию нет, а так хочется увлечь его этим, зато пазлы...только и меняй картинки:)

копировать

Я не увлекала рисованием, т.к. сама рисую ужасно, по-моему сейчас ребенок рисует лучше. В три у нас не было никаких предпосылок к рисованию, я не настаивала, есть много других занятий. Кстати к пазлам спокойно отношение, даже сейчас. У нас трепетное отношение к конструкторам, в частности к лего, может это повлияло на усидчивость:)

копировать

по-разному. к тому же от ребенка зависит.

Старший (9 лет - натура спокойная и рассудительная)
С трех лет и до сих пор ходит на спорт. гимнастику.
В 4-5 лет ходил на рисование.
В 7 лет ходил на лепку из глины вместе с младшим братом.
С 7 лет ходит на музыку. Способностей нет :) Наверное, на след. год ходить не будет, т.к. очень дорого. Пойдет на рисование.
С 6 до 7 лет ходил на легкую атлетику, но ему не понравилось, хотя способности были.
В 8 лет пошел на воллейбол. Как-то сразу втянулся, сейчас у них очень неплохая команда, выигрывают часто.

Средний (6 лет - энерджайзер, очень физически активен, общителен).
С 4 лет и до сих пор ходит на спорт. гимнастику.
В 5 лет ходил на лепку со старшим братом.
С начала учебного года ходит на каратэ и футбол.
Занятия спортом у него каждый день, после футбола еле ноги передвигает, но ему это надо! Подумываю его еще в субботу в бассейн записать, но он хочет фигурное катание. Куда еще коньки втиснуть я уже не знаю. :)
На музыку даже пробовать не буду отдавать, т.к. понятно, что это не его.

Младшая (4 года - компанейская и воображалистая).
С трех лет ходит на спорт. гимнастику.
Пока все, т.к. для нее ОЧЕНЬ важно побегать во дворе с друзьями после дет. сада.
Лет с 6 отдам на музыку.

копировать

а на спортивную гимнастику куда ходите?

копировать

С 3,5 хоровая студия, с этого же возраста бассейн в саду с отличным тренером.
С 4-х пони в очень умеренном режиме. С 5-ти пони более серьезно.
С 4,5 фигурное катание, секция, без фанатизма.
С 5,5 изостудия.
Все воспринимает скорее как данность, ходит нормально. Любимое пони. Суперрезультатов нет нигде, но общий уровень развития очень приличный, чего собственно я и добиваюсь.
Через годик наверное сменим коньки на танцы.

копировать

В музыкальную школу сын пошел в пять. На флейту. На следующий год перевелись на скрипку. Сейчас занимается третий год. Не мучительно. Иногда сам для себя может играть. Бросать не хочет точно. Играет каждый день минут по 40 + 20 минут фортепиано. Иногда ленится, конечно и с кислой миной занимается. Ну я его понимаю, мне гораздо раньше все это надоело бы.
В пять лет водила еще в бассейн раз в неделю. Мне очень нравилось. Дети плещутся, мы с подругой в кафешке кофе пьем. Уютные пятничные вечера, мне их не хватает даже.
С пяти лет отдала на бальные танцы в ближайшей школе. Два раза в неделю. Занимался с удовольствием, больше всего растяжку любил. В этом году пришлось бросить, что-то дорого для меня стало.
Со следущего года хочу на самбо отдать. У нас близко и бесплатно.
Ребенку 8 сейчас.

копировать

ТАк в разные - по-разному.
Сын ходил на у-шу с 3 лет, потом - с 6 лет ушел в айкидо. Это ему необходимо по причине СДВГ.
С 6,5 лет пошел на кружок по истории искусств. Очень любит, ему нравится.
Английским занимается дополнительно - так же, с 6,5 лет.
А других талантов ему бог не дал.
С 2,5 лет очень много занимались с логопедом, а позже и с психологом - но это были коррекционные занятия.

копировать

Скажите, пожалуйста, как у Вас сочетаются по расписанию тренировки и английский?

копировать

Тренировки - вторник, четверг, суббота - с 16.00 до 17.00. Английский - понедельник и среда - с 15.15 до 16.45. История искусств - по воскресеньям, с 12.30 до 14.30.

копировать

Спасибо! А у нас тренировки очень длинные и сочетать это все непросто(((

копировать

Ну так сын и не занимается профессиональным спортом. Айкидо - это в первую очередь для коррекции СДВГ, а потом - для души и тела.

копировать

где находится секция по ушу? сыну нравилось? И по поводу логопеда,тоже нам вопрос актуальный, куда обращались?

копировать

Секция по у-шу находилась на м. Аэропорт, но думается мне, что она не уникальна. Да, сыну нравилось, в 6 лет сознательно перешли на айкидо, сейчас - зеленый пояс.
Логопед был в центре в Митино (благодаря ей - сын заговорил), потом - в центре на ул. Зорге, потом - в центре "Медуница" на Соколе, последний - в прогимназии "Полярная Звезда" на Войковской.
Психологи - в Митино, в центре на Пресне, последний - в центре на Малой Грузинской.

копировать

Здорово:) для мальчика такие вещи просто необходимы:)а можете дать координаты логопеда,в личку, который разболтал ребёнка?:) и что за центр на ул.Зорге?

копировать

Центр "Нейропсихолог" в Митино - там один логопед, есть сайт.
На ул. Зорге - Центр диагностики и консультирования "Надежда", ул. Зорге, д. 18
Телефон: 943-40-17 - Центр городского подчинения

копировать

В 4 года дочь приняли в музыкальную школу, вообще принимают с 5-ти, но дочкин папа профессиональный музыкант, клавишник, занимался с ней с 2 лет, к четрыем она умела достаточно, и ее взяли, вне конкурса.
Но потом, в 5 мы отдали ее в спорт и через некоторое время пришлось выбирать, график тренировок весьма плотный, их много и они длительные. Мы просто видели, что она не справляется. Дочка просила оставить и то и другое, но она жутко уставала. Предложили ей выбор, не скажу, что ей было легко, но мы не давили и после двух недель раздумий и слез она остановилась на спорте. Сейчас не жалеет, ей очень нравится.
Она первоклашка, со второго класса в школе начинается английский, поэтому сейчас к спорту добавились еще уроки английского.

копировать

удачи!

копировать

у нас в государственной спортшколе, где дети проходят дважды в год диспансеризацию, теннис РАЗРЕШЕН с 5 лет, самбо с 8 лет.
я думаю, совсем не зря ;-)

копировать

У нас в спортшколе почему-то только один раз в год. Интересно с чем это связано....

копировать

Дочка 7 лет, ходит ещё в сад. Пн - плавание 9.40-10.40, рисование 15.00-18.00, вт - подготовка к школе 15.00-17.10, ср - плавание, рисование, чт - подготовка к школе, пт - 17.40 плавание. И на фоне всего этого детский сад - вт, чт, пт. Была ещё музыка раз в неделю на дому (сольфеджио и инструмент), пока отменили, хотим с сентября в музыкалку или что-то более облегченное - студию или частный педагог, ещё ребенок хочет в театральный кружок - это есть в школе. Будем выбирать, когда в школу поступит, плавание останется из-за спины, все остальное обсуждается.

копировать

насыщенный график:) а музыкой с каких лет начали приобщать дочку? У меня у сына явный интерес к музыкальным инструментам,к пению,вот тоже хочу отдать:)

копировать

C осени, но это так баловство было. Мне просто хотелось попробовать, потому что раньше я даже не планировала - у дочки данных мало, но прогресс был, интерес тоже. Музыкалка м.б. тяжела для неё будет, посмотрим, если не потянет, то с педагогом я точно ещё попробую, но поплотнее.

копировать

Так для каждого возраста - свои занятия. На первые музыку и рисование мы пошли около 2 лет. Правда что это за музыка была - ручками похлопали, ножками потопали, и по кругу побежали, и как зайки поскакали, все это максимум 40 минут (начинали вообще с 20). Но Аленке больше и не надо было, а так ей нравилось - ходили. Рисование - то же самое. Там очень интересные задания каждый раз им придумывали, и не только рисовать - лепить и клеить тоже, Альку это в восторг приводило, хоть и получалось у нее фигово. Конечно я то же самое могла тогда и дома делать, но дома как-то и не соберешься, и все как-то по-другому, да и обстановка сама другая. Потом, когда подросли мы немножко и уже в сад ходили (к 4 годам), стали ходить на танцы более серьезно - по полтора часа занятия, с серьезными упражнениями, растяжкой, координацией, композиция и выступление на сцене в конце года и т.д. На творчество ходили - тоже другого уровня, с бОльшим разнообразием техник, с объяснением построения композиции картины, фигуры и т.д. Даже керамику они на том творчестве лепили помнится :) Ну и логопед наш в те времена был уже вовсю, так что уже больше секции было некуда впихивать, совсем перегружать Альку не было смысла никакого. А в этом году - последнем перед школой, танцы и творчество накрылись неожиданно, потому пошли мы на бадминтон (Алька летом сама играть научилась и очень жалела, что мол осенью не поиграешь) - тоже 2 раза в неделю - увеличили количество занятий с логопедом и в воскресенье по утрам еще на фламенко ходим - но это больше ля души, в воспоминание о старых успехах в ансамбле "Мечта" :)
Собственно, все ранние занятия для ребенка в чем смысл имеют. Первое и главное - потому что ребенку самому нравится и хочется этого всего. Чего именно ему хочется и нравится - мой опыт показал, что кроме как методом тыка не определишь. Хорошо когда с ребенком полная определенность во всем, а у меня вот старшая такая была - куда ее ни приведешь - соглашается на все, но нигде не получается ничего, и поди разберись, что выбрать :) А с младшей наоборот - ну ярко выраженная склонность к музыке и танцам, уже все отметили еще в 2 годика, насколько это вообще реально в таком возрасте, очень активная общительная девочка, душа компании, в яслях не нахвалятся, она единственная (!) нисколько не рыдала, а искренне радовалась в новогодний утренник и выполняла всю программу (да, это я хвастаюсь!) но ни в один кружок танцев пойти не удалось пока - плачет, прибегает ко мне, на ручки лезет, даже рядом постоять держась за мою руку отказывается. Мы разные места перепробовали - везде так. Ну и не ходим никуда пока, успеется. А занятия с более старшими детьми - это уже да, тут более видны склонности самого ребенка, и больше идет уклон в сторону необходимости. Все-таки и школа уже впереди маячит, и с ее специализацией определяться надо тоже, и из возможностей ребенка исходить. Вот мне, журналисту, и культурологу в душЕ :), маме девочек, разумеется как-то автоматически хотелось бы и их видеть в каких-нибудь языковых школах-гимназиях, где все красиво, литературно, двадцать пять языков, латынь, МХК, бальные танцы и т.д., как в свое время было у меня. Но уже в 4 Алькиных года стало ясно - танцы это не ее призвание ни разу, она радуется и бежит с восторгом на все занятия, но результат - далеко не Майя Плесецкая. К 5 годам, когда в садовской группе началась математика, оказалось, что она лучше всех считает и пишет графические диктанты. А вот сейчас к 7 своим - намного лучше меня играет в шахматы и в го (точнее, я играть вообще не умею, только знаю, по какому принципу фигурки двигать, а она уже просчитывает какие-то стратегии). Наши знакомые из взрослых клубов всерьез предлагают ее в детские секции к ним записать - мы с папой думаем :)

копировать

спасибо за рассказ, очень интересно и для меня и уверена,что для многих мамочек:)А шахматы-это здорово! :) Успехов:)

копировать

В нашем ДЦ так: музыка - с 2 лет, рисование-лепка-апликация с 3 лет. В секцию (ОФП+фигурное катание) пошли старшая в 4 (оф. набор), средняя в 3 (хвостом за старшей, да и развита была не по годам). Сейчас ходят на балет - там с 5 лет (дочкам 7 и 5)

копировать

6 лет. С этого года пошли на бальные танцы и начали заниматься английским с репетитором. 4 раза в неделю танцы и 2 раза - английский. В садик ходим. Но один день в неделю симуляем:-), потому что дополнительные занятия по танцам поставили среди дня. Но мы сами этого захотели.
Сыну нравится. На все бежит с удовольствием.