Система естественного пеленания. Кто пользовался?

копировать

Расскажите о ваших впечатлениях, пожалуйста. Довольны-не довольны? Чем именно?

копировать

Пользовалась Дизаной от рождения до 8 мес.
Мое личное мнение:
ПЛЮСЫ:
- очень психологически приятно ощущать, что ребенок во всем натуральном
-осваивается достаточно быстро
-великолепно и органично сочетается с практикой "высаживания"
-хорошо для осенне-зимних деток
-очень хорошее, правильное широкое положение ножек
-хорошо дисциплинирует маму (если вам это понравится), т.е. оставить ребенка записаным надолго не получится, но само это ощущение, что ребенок чистый, сухой, аромиатный - очень приятно
-никаких проблем с кожей, опрелостей и т.п. ниразу
-очень быстро происходит естественное приучение к горшку (у меня дочь сама стала проситься с 9 мес., а с 1,2 никаких аварий)
-дешевле в сумме, чем хорошие одноразовые памперсы
МИНУСЫ:
-большая ежедневная стирка и сушка (нас просто спасла стиралка с сушкой)
-дольше одевать (но мне это даже нравилось...)
-вот что действительно сложно - толщина сильно больше чем у памперсов (не под всякую одежду весной), и в жару - жарко во всем этом многослойном
Мы летом отказались от подгузников вообще, а потом я пару месяцев поздней осени пользовалась страховочными одноразовыми Мэрисами, но только на холодные долгие прогулки. К 1,2 поняла, что ребенок не писает в памперс и мы вообще закончили ими пользоваться.
В итоге - не жалею, но всем советовать не буду. Для второго тоже планирую.

копировать

Пользовались Дисаной. Мнение двоякое. С одной стороны, вроде ребенок во всем натуральном ( к чему и стремились). Да и попа не потела в них. Плюс к горшку немного легче приучать. А вот с другой стороны, система не из легких. Подгузник трикотажный, вставка марлевая, сложенная в несколько раз. Еще сверху мы надевали штанишки пеленальные. Для покаков там салфетка вкладывается. Еще были вкладыши байковые. Еще вспомнила, был вкладыш шелковый (или с добавлением еще чего-то), вот с ним у нас ушло воспаление с попки (для меня загадка). Вот представьте все это на, например, месячном ребенке. А если ребенок не крупный, то и на более старшем, по-моему, мнению, смотрится все это очень громоздко. Да и упаковать во все это ребенка, который уже умеет переворачиваться или садиться, ой как не просто:) Плюс, конечно, ежедневная стирка.

копировать

я тоже повелась- накупила.
все промокает.
ребенок мокрый постоянно.
(мелкие часто писают по чуть- чуть)
на улице вобще стремно.
всякие шерстянные штанишки совсем неудобно.
ребенку они очень быстро становятся малы и тоже промокают насквозь.
шелковая тряпочка не поняла зачем.
байковые тем более.
дети в них кукол заворачивают.
Чтобы каждый день не стирать -в кач-ве доп.вкладышей я накупила марлечек обычных наших - не знаю щас продаются или нет - 5 лет назад были.Тканевые подгузники наз-ся. стоят копейки- разницы никакой.
Био- хлопок и пр. - это все фуфло.
марля она и в Африке марля.
Единственное что мне нравится - это непромокаемые пеленки.
взяла две. до сих пор пользуемся.
очень удобно. (матрас всегда сухой если что)
Вобщем со вторым ребенком мы только спали ДНЕМ в этих тряпочках- все остальное время- памперс.Особенно на прогулку боже вас упаси- не напасетесь.

копировать

наш опыт с дизаной:
первая дочка апрельская, были только в дизане до 7-8 мес примерно...лето, тепло, в самую жару вообще с голой попой...из вкладышей использовали только байку и то не всегда...плюс высаживались...итог - в 6 мес как села, так сразу все маленькие дела на горшке стали делать без проблем, сообщала, что хочет в туалет месяцев с 3х очень узнаваемо:)
вторая дочка октябрьская, тут все сложнее...дома в дизане без вкладышей, на улицу и в гости в гунах...на время болезней старшей опять в гуны запихиваю, чтоб меньше на переодевание отвлекаться...зимой со стиркой меньше хочется заморачиваться - сохнет долго...
и с первой и со второй никакие прибамбасы типа штанов шерстяных и вкладышей кроме байки не использовали - как-то они мне не понравились
вывод - для летних деток очень хорошо дизану, все проветривается, опрелостей нет...