все время на руках

копировать

малышке год и четыре, все время просится на руки, причем в основном в стоячем положении - ходи с ней. перемещайся по квартире. такая ситуация только со мной, если меня не видит, все в порядке, ходит, играет. Только завидит меня - слезы, рыдания, руки кверху - на руки! Мне не хватает строгости, возможно, жалко ее, муж говорит - поругайся на нее. В общем, я уже вешаюсь - потому что ни сделать ничего нельзя, ни поесть даже спокойно. Все время мужа дергаю, чтоб он ее забрал. Что с этим делают? Само пройдет или надо прекратить брать на руки вообще?

копировать

не беспокойтесь уже совсем скоро слезет с рук, потерпите еще немного:) это совсершенно нормально, что ребенок хочет в этом возрасте быть с человеком которому доверяет как можно ближе, и обычно это эмоциональные дети, и так они лучше развиваются и лучше контролируют(учатся) свои эмоции, и затем имеют более стабильную психику + еще ребенок будет вам доверять, а это многого стоит.

копировать

Ну скажем умению ждать ее научить уже можно)) Например- она просится на руки, а Вам надо прямо сейчас готовить. Вот Вы ее сажаете на кухне и говорите -прости, зайчик, сейчас пока я не могу тебя взять на руки- я....Сначала будет протест,потом поймет. Ну и время ожидания увеличивать и хвалить за добросовестное ожидание.

копировать

да я знаю, что приучить можно ко всему, но вот это-то мне и тяжело очень, потому что рыдания сразу оглушительные, обхватывает мои ноги и ступить нельзя, или так тянет руки что падает сама и я беру ее уже как несчастную ушибленную. В общем проще либо взять, либо звать на помощь, чтоб ее унесли куда-нибудь. И пока она не вспомнит обо мне и не найдет дверь кухни, я свободна

копировать

не "приучить" а познакомить с понятием ожидания. Это важно прежде всего для ребенка.А Вы почему-то о своих страданиях думаете))Видимо Вы просто не готовы и видимо Вас это устраивает.Меня так однозначно бы не устроило,что ребенок управляет мной.

копировать

вот я и пытаюсь понять,чьих страданий тут больше)) Потому что при некоторой выдержке конечно добиться всего можно. Я хочу узнать, может это само рассосется. Может кто пробовал. Просто ждать меня - тоже ей смысла нет - у нас полно детей в доме и всяких игрушек, я не хочу чтоб она ждала меня, я хочу чтобы она пошла и нашла себе занятие. Скорее всего как только ей станет по-настоящему интересно играть с сестрой например, она оторвется от меня, у них маленькая разница и сестра к ней по-доброму настроена, пытается вовлечь в игру и иногда удается.
Старшую я редко брала на руки, и мне казалось, что это неправильно, возможно тут все получилось наоборот

копировать

Если Вы видите в том,чтобы дать маме 10 минут отдохнуть СТРАДАНИЯ ребенка-не надо и начинать.Почему Вы не хотите ВОСПИТЫВАТЬ ребенка,т.е. доносить,что не все в мире ей подчиняется? Ведь дальше это будет для ребенка тяжелее,т.к. она слишком долго проживет в мире,который вокруг нее крутится.
Я только ЗА то,чтобы быть с ребенком, носить его на руках.НО-тогда, когда маме это удобно и возможно. А не по первому писку. Время первого писка-это до полугода.

копировать

Практика показывает, что когда маме по-настоящему нельзя таскать ребенка на руках, ребенок это усваивает быстро и без эксцессов. А пока родители где-то глубоко внутри не уверены, что правы, спуская с рук подрастающее чадо, оно так и катается. Помню, с каким удивлением я смотрела на своих знакомых, а они на меня, когда мой ребенок в 1,8 сам поднимался по лестнице на 3 этажа, держась за перила, я только сзади подстраховывала, а они свою 6-летнюю дочку принесли туда на руках, потому что она же маленькая, ей тяжело. При том что они живут на 3 этаже без лифта.

Не брать на руки вообще - плохо, если ребенку нужен физический контакт, но можно сидеть, держа ее на коленках, валяться вместе на диване или на ковре. А вот именно кататься на маме - это уже баловство, потакать ли - решать вам.

копировать

сидеть на коленках, как правило, не прокатывает. Но в принципе не очень хочется и сидеть, чаще всего надо дела делать.
Я очень хорошо понимаю, что когда по-настоящему нельзя - то все понимают. У меня старшая дочка поднималась на 3 этаж (а мы тоже живем на 3-ем без лифта) я думаю с года наверно, когда я забеременела. Но она никогда не просилась так на ручки. А вот это чудо ручное. Я вот и не знаю, потакать или отучать.

копировать

если вам не тяжело, то смотрите сами, у меня-то так вопрос не стоял, когда стало нельзя - сразу объяснила, что с мамой сидим-лежим, а ездовая лошадка у нас теперь только папа, ну и дедушка, когда под руку подвернется )))

копировать

практика показывает, что все родители разные в понимании разбалованости и строгости воспитания. практика показывает, что и дети разные. Мой в 1.2 за ручку и держась за перрила шел сам на 3 этаж, а потом еще обратно и сново вверх, это не мешало ему просится и предпочитать быть на руках, когда лестницы нет и парка нет и кастрюли уже постучались, и по общаться ближе захотелось. Возможно кому то со стороны такое поведение показалось бы разбалованностью, а мне казалось и продолжает казаться, что если родитель старательно возбраняется потаскать ребенка на руках лишнию минутку, то он лишает не только удовольствия себя но и ребенка и не только удовольствия.:)

копировать

не, когда маме нельзя, все дети становятся одинаковыми в этом вопросе, и привыкший кататься на ручках ребенок прекрасно понимает, на ком кататься можно, а на ком - не надо и проситься, и прекрасно общается с мамой в свое удовольствие, тискаясь на ковре или диване
а значит, дело во внутренних установках

копировать

Плюсанусь :) Когда забеременела, сыну был 1,1г. Тоже любил на ручках побыть. Стала потихоньку объяснять, что маме нельзя его на руках носить. Приседала на корточки и обнимала. Или брала на колени. Очень даже прекрасно всё воспринимал и истерик не закатывал. А вот бабушка его на руках постоянно таскала. Так он перед ней истерил, когда она его на пол спускала. Ну она снова его на руки. А потом несколько дней отлеживалась, т.к. спина отваливалась и почка начинала болеть (у нее проблемы со здоровьем).

копировать

моей уже третий год пошел,а она как с сада приходит ,так сразу-мама на руки.Я понимаю,что она скучает без меня,хотя ребенок егоза и в саду только успеваю ее переодеть- она тут же уносится в группу,с сада не хочет уходить,но все равно скучает видно. таскаю ее по вечерам.

копировать

беру-спускаю, беру-спускаю и так весь день. стараюсь присесть, потому что с почти 12 кг на руках не сильно походишь, потихоньку приучается сидеть на коленях и обниматься - тоже вариант :) вообще, это всего лишь период. ну надо ребенку сейчас бывать на родительских руках, пусть будет

копировать

Ещё немножко потерпеть. У вас сейчас возраст критичный в этом плане (у моей дочки просто точь-в-точь было). Где-то в 1,8 постепенно слезет с рук (тем более это лето будет) и уже тогда будете жаловаться, что не можете угнаться и уследить за "моторчиком":)

копировать

А вы часто носили дочку на руках до года?

копировать

У меня в 1,8 сын такой. Очень ручной и очень мамин. Дочка такой не была никогда! Мишка с рождения у меня на руках, всё жду, когда пройдёт - спина просто отваливается иногда, потому что уже больше 10 кг веса и сидеть хочет именно на левой руке. И ползать начал рано, и пошёл вовремя, и всё остальное по возрасту, но вот побегает-поиграет - и на руки. Вот сейчас ходили по делам - разорался, не хотел сидеть в коляске, пришлось тащить на руках. Не знаю, что с этим делать, просто жду, когда перерастёт...