Сколько стоит накормить и одеть годоваса
Девочки, кто найдет время, напишите, пожалуйста, столько стоит накормить и одеть- обуть годовалого малыша. При условии, что ребенок ИВ на смеси, плюс покупные банки, плюс детские каши и молочка из магазина. Или просто в среднем, сколько съедает ребенок этого возраста в день. На сколько дней хватает 1 банки смеси, 1 пачки каши...
Сколько памперсов в день уходит? При условии, что в памперсах постоянно.
И если кому-то совсем не лень, сколько одежды нужно в сезон? И сколько в этом возрасте обуви? Заранее большое спасибо.

а зачем это Вам?кому и 3000 хватит в месяц, а кому то и 20000 мало. По поводу одежды: может по "наследству" достаться, а можно отовариваться в супер дорогом бутике.Да и питание можно малюткой кормить, а можно и специальной смесью которая стоит 400-500 руб.

очень разносторонний вопрос:) в день - утро каша (200г) + пюре фруктовое (130г), обед суп-пюре (250 г), дальше смесь 240 г, дальше полдник - творожек/йогурт - 100 г + фрукт/фруктовое пюре/печенье/что-нить запеченное (100-150 г), ужин овощи (200г) + мясо либо мясная баночка (100г), либо яйцо, сыр, на ночь кефир (200г) или смесь (240 г), ночью компот (200 г)
Банки смеси хватает на недель, пачки трусиков (42 шт) на две недель, памперс - один в день на ночной сон, почки каши (200г) хватает на 5 дней примерно.
Обувь по сезону (летом одних боссоножек хватит, а вот с переходными сезонами придется и побольше и подороже)
С одеждой непредсказуемо - моя чистюля пятно увидит и реветь пока одежку не снимешь и не переоденешь, если во все новое одевать то одно, если друзья-родственники отдают - другое...
Еда: банка Нутрилона ГА на 3 суток, в месяц 10 банок уходит, 1 пачка каши на неделю наверное, 2 банки фруктового пюре и 1-2 банки фрикаделек в день, иногда больше, меньше никогда, еще детскую воду надо покупать, памперсы - штук 8 в день, салфетки пачка на 3 дня примерно. Сколько стоит - у всех по разному, у нас смесь Га, она по 500 рублей банка, если обычная - по 300, и т.д.
Одежда и обувь для каждого свой список, минимальный не знаю, думаю что тысяч 20 одежда на каждый сезон как минимум стоит, может чуть меньше.
Почитала ваш ответ, на еду и памперсы у нас уходит примерно 15 в месяц максимум, значит должно оставаться у жены вашего брата на игрушки и одежду:)))))
Если 15 тыс. уходит только на еду и памперсы, то с учетом того, что маме тоже чего-то кушать надо, а работать она пока сидя с ребенком не может, на одежду никак не может оставаться. А вообще, денег их всегда мало.
Ну так это у нас смесь ГА, а у них может обычная, стоит почти в 2 раза дешевле, к тому же многие дети после года-полутора начинают есть обычную еду, это мой аллергик и без смеси никуда, но это исключение ведь, потом маме не надо одежду каждый сезон новую покупать, она из прошлогодней куртки за лето не вырастет, да вроде там 20-30 тысяч было озвучено, должно хватать, но конечно, с ростом возможностей растут и потребности и денег не хватает всегда, это точно.
если мужчина в случае развода не в состоянии обеспечить своему ребенку и его матери, если она в декрете) тот уровень обеспечения что был при совместном проживании, и при этой своей немощности еще пытается маму ребенка контролировать, пусть забирает ребенка к себе на неделю, как минимум, и оценит сколько стоят не материальные затраты на чадо. Давайте помнить, родители несут равную ответственность, и это не только материальная сторона жизни ребенка.
весь месяц ребенок не будет кушать один сорт каши!!

Интересно, сейчас прикину :)
Еда: 1 баночка ов. пюре - 60р, фруктовое - 25р., творожок - 25 р., сок - 10 р., каша - 15 р., смесь - 30 р., памперсы - 50 р. Итого: 215 р. в день только на еду и памперсы. Это здесь не посчитаны, фрукты натуральные, салфетки влажные, всякие сушки-сухари-печеньки.
В день уходит 5-6 памперсов, банка смеси 400 гр в неделю одна примерно, пачка каши примерно дней на 5 наверно, максимум на неделю.
А зачем вам такой сравнительный анализ именно для годоваса?
Одежда-обувь совершенно непредсказуемо. Вернее можно подсчитать примерный комплект одежды на каждый сезон и минимальные цены, но в реальности очень сложно - выбор товаров и разброс цен огромный. Что-то дарят, отдают, что-то потом продается и как бы отбивается частично. Что-то можно купить на распродаже и в СП, что-то нельзя.
Отвечу зачем. Брат мужа содержит своего ребенка. Дает маме ребенка 20-30 тысяч ежемесячно, больше давать возможности нет, это и так больше 25 % его зарплаты (дохода). Мальчику в январе исполнился год и мама сказала, что теперь этих денег мало. Самое противное, что сегодня он узнал от знакомых, что с мамой ребенка живет мужчина, который еще и не работает. Понятно, что это все сплетни, но содержать еще и дядю какого-то. Спросили меня про расходы на детей, а у меня дети школьники, я не смогу посчитать. Поэтому интересуюсь тут.
Интересуют смесь, банки, памперсы, салфетки дорогие-средние, а одежда-обувь обычная, не из Кенгуру, конечно. Про врачей они как-то там отдельно договариваются. Город Москва.
Спасибо уже ответившим.

а если мама ребенка не работает, то Ваш родственник должен и содержать мать ребенка до 3-х лет.

ну уж 20-30 тысяч точно хватит, смесь 500 р максимум, на месяц 4 штуки = 2000, банки фруктовые 50 р шт максимум 14 штук в неделю = 700 р, банки мясные 60 р 1 штука в день = 420 р, овощи замороженные (ну не баночными же дитя кормить) 50 р пачка на 2 дня = 200 р, каша 80 р на недель, памперсы японские 1000 рублей на 2 недель = 500 р в неделю, салфетки в неделю не посчитать, проще уж сходить умыться, но даже если в неделю пачку = 150 р, комбинезон зимний 6000 р, обувь зимняя 3000 р, шаппка 2000, варежки = 1500 р, поддева 2000 р, колготки 4 пары = 800 р, кофточки мазакея = 900 р 6 штук, штаны мазакея 400 р 2 штуки, носки 6 пар 360 р мазакея, пижама 2 шт 800 р мазакея, пара- тройка нарядного - гости - на занятия сходить и т.п. = 3000р. Вот примерно и все:)
Напоминаю, Автор топа спрашивает про " накормить и одеть- обуть". А то сейчас сюда еще " выдать замуж+ обеспечить приданное" припишут. -)))))
у каждого папы свои функции- не будем их выяснять. Думаю была определенная договоренность между ними , раз автор спрашивает про конкретные вещи и продукты.
Пусть чеки попросит за месяц, и проверит. БМ одной моей знакомой так сделал, когда ему что-то показалось не так. Все проверил, задал вопросы.

Так 20 или 30? 20 - маловато, мать с годовалым ребенком работать толком не может, значит он должен содержать ее и ребенка, 10 тыс. в месяц на человека в Москве - это, конечно, не голодать, но весьма фиговенько. 30 - уже куда ни шло.
Так надо было думать могут они себе позволить ребенка рожать или нет. И смогут ли они прокормиться по-одночке и исходя из этого в том числе принимать решение о разделении бюджета. Процент-процентом и закон-законом, но сокращать финансирование СВОЕГО ребенка при разводе ниже прожиточного уровня - свинство по отношении к этому ребенку.
Не помню, чтобы у меня в год что-то по расходам сильно поменялось. Тратила около 15 тыс.
После 2х - да, добавились развивалки, обуви и одежды больше, развлечения, игрухи дорогие уже покупала и питание на общий стол старалась выбирать "пополезнее".
Ну в среднем где-то так
Смесь 500 р., на 1 мес. = 2000 р.
Банки фруктовые 25х30 = 750 р.
банки мясные 60 р. 1 шт. в день, 60х30 = 1800 р.
овощи замороженные 50 р. на 2 дня, 750 р. в месяц
Каша 1 п. в неделю по 100 р. = 400 р. в мес.
Пасперсы японские = 2000 р. в месяц
Салфетки, ну это не дорого, рублей 150 р. в месяц
Вода покупная, 2 б. в неделю, 200 р. в месяц
Итого 8000-8500 р. в месяц из обязательного.
А одежду посчитать не берусь, у меня у дочки всегда одежды слишком много было.
Ну, а средние цены:
Комбинезон зимний - 5-6 т.р
Комбинезон осенний - 2-6 т.р.
Обувь зимняя - 2-3 т.р.
Обувь осень-весна - 3-4 т.р.
Шапки зима - 2 т.р.
Шапки весна - 1 т.р.
Варежки на все случаи жизни - 1 т.р.
Сандалики - 2-4 т.р.
Поддева - 1-2 т.р.
Носки по 50р., колготки по 250 р. - 2 т.р.
домашние брючки, кофточки (по 5 шт.) - по 200 р. штука, где-то 2 т.р.
Костюмчик на выход - 1 т.р.
игрушки - не сосчитать.
И еще стоить помнить, что годовасики очень быстро растут и вся домашняя одежда, сандалики, колготки покупаются новые каждые 2-3 мес.
Тогда перепадет 25% на ребенка + фиксированная сумма на саму маму, пока ребенку 3 года не исполнится. Но 30-ки вполне хватит. Мы на 25 тыс. жили втроем 1,5 года как раз с дочкиного года. Тяжко было, но прожиь реально.

Тогда это вопрос о наличии у него совести. Сами понимаете, при з/п 10 тыс. нереально добровольно отдавать алименты 30 тыс.

+100
Ее ответственность за ЕГО ребенка стоит дорого. Психологическая и физическая нагрузка мамы стоит очень дорого.

Что толку считать чужие деньги?
Есть закон, в данном случае Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Там четко прописано -
1.
Глава 14. Статья 89. " ...Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка"
Статья 91. " ...размер алиментов, взыскиваемых на бывшего супруга в судебном порядке, определяется судом ... в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."
2.
Глава 13. Статья 81. "... алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти ... заработка и (или) иного дохода родителей.
Т.е. если по закону, то отец ДОЛЖЕН до 18 лет содержать своего ребенка, а до 3-х лет и неработающую мать ребенка.
Если по совести, то здесь не посчитаешь....