А вдруг он превратится в "робота"?
Наверное, я отстала от жизни? Или я наоборот права, а "продвинутые" родители ошибаются? Очень прошу мнения аудитории!
С мужем растим и воспитываем 5-летнего сына, который ходит в сад, любит шумные игры, книги, рисование. В общем, умный хороший мальчик. И тут сын просит ему на 5-летие, оно через месяц, купить ПиЭсПи, т.к. в саду мальчики приносили, он тоже такой хочет. А я даже не знаю, что это такое? Это типа комп.игр? А тут еще и муж предлагает сыну купить эту штуку, чтобы он играл. У нас дома компьютерные игры не приняты, ни я ни муж этим не увлекаемся и вообще не играем и я против комп.игр в принципе! Я вижу подросших сыновей подруг, которых невозможно оторвать от компа и заставить уроки учить или в футбол погулять; у меня брат есть игроман, с работы - и сразу комп, на отдыхе на море и то играет в мобильнике. Я не хочу, чтобы мой сын вырос придатком к компу и игровой приставке! И если сейчас его приучить к комп.играм, то он не захочет потом заниматься. А вот мои родители говорят, что ничего страшного в этом нет, компьютерные игры даже полезны для развития.
Что скажете?

Я б не стала дарить. Не оторвёте потом вообще. И а зрение не очень хорошо влияет. Я б купила, но когда постарше будет. И разумеется, чтобы учёбе не мешало.

У моего (5,5 лет) уже 2,5 года есть псп, кпк, ноутбук, х-box, пока роботом не стал.КМК в ВАших силах дозировать все это, а понемногу можно.
А можете объяснить, зачем вы купили ребенку столько игрух? Они развивают? Помогают при обучении чтению, математике? Какая от них польза?

развивающие игры может быть, полезны. Но в меру - имхо.
Мой сын тоже "некомпьютерный", ему 6 лет. Любимые развлечения - велик, самокат, батут... Но в сад тоже дети таскают PSP и прочие геймбои. Его лучший друг "развивается" именно по компьютерным играм - в 4 года играл на гейм-бое, на 6 лет ему подарили это самое PSP - парень может часами сидеть в обнимку с этим девайсом. Читает он и правда лучше моего сына, но дело не в комп. играх, просто он мальчик усидчивый, ему не бегать интересно, а буквы узнавать и в комп. игры играть.
Вот сын и начал просить - мол, ему тоже надо. Я ему включила на компьютере развивающую игру (буквы, цифры, фигуры и проч), он 10 мин. посидел - и все, опять к батуту побежал. Больше PSP не просит. А мы не настаиваем :)
Моему пятилетнему сыну я купила ПСП на этот новый год. Его активного интереса к ней хватило на месяц. Кстати, вам надо иметь ввиду, что ребенку понадобится на первых порах помощник в освоении игр, иначе ребенок будет переживать из-за непонимания системы игры. Ничего страшного в этих игрушках нет. Главное - многочисленные отвлекающие факторы от любых компьютерных игр (прогулки, спорт и т.д). А ПСП - как один из элементов игры ребенка на небольшое количество времени - абсолютно нормально.
это не набор, это, если грубо объяснять, такой... мини-комп. Туда можно закачивать (или на спец.дисках ставить) игры, а можно - книги, музыку.
Т.е. вещь сама по себе неплохая, но ее надо с умом использовать. Вряд ли 5-6 летний ребенок способен на это.
Ха-ха. зарисовка вчерашняя: везет мама сына (5лет) в садик на снегокате. Он играет в псп. Доехали. Она ему:"Вставай, приехали", он не реагирует. Она ему опять:"Встава-а-ай!", он играет. Она его со снегоката ХЛОП! на землю, а он падает на бок, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ ИГРУ и продолжает!
Вот понаблюдав эту картину я как-то убедилась, что не буду сыну покупать.
В стационарный комп он играет. Подолгу, с интересом, но в развивалки-соображалки. Смотрит мульты на немецком, английском. А псп, мне кааца, просто потеря времени. Лучше книжку почитать, раз все равно сидишь))
моему 5. У нас соображалки поставлены папой, я не знаю, как называются. Придет, попрошу найти.
Есть диски "Несерьезные уроки" немецкий. "Чебурашка изучает англ", но он простенький совсем. Играет еще вот здесь:http://www.solnet.ee/games/g1.html
и вот здесь:http://www.babytv.com/
мож, еще чо вспомню.
А! еще вбивает в поиск:"шахматы играть" и ищет там задачки простые, но я не знаю, что это за сайт.
У сына в 5 лет появился геймбой, а в 8 лет - PSP. Годом позже - PS3. Игры, в которые он играет - проходят строжайший контроль, и время - ограничено - 1 час в день. Хочешь - разбивай это время, хочешь - используй сразу.
Т.к это было оговорено изначально - то и проблем у нас с этим нет.
Да, сами не играем ни во что. А вот родной дядя - профессионально занимается приставками и играми.
Вы как бабка столетняя рассуждаете) Вам просто лень во все это вникать,как мне кажется.
Я люблю игры..У детей все есть, но предпочитают настольные)
И наши канадские психологи все бабки столетние тоже и в газетах которые исследования этих психологов печататют тоже бабки столетнии сидят:(
Ну начнем с того,что ни одно исследование не будет считаться успешным,если в нем не подтвердится основная или обратная гипотеза..Ну вот потому исследователи-психологи изо всех сил подводят свои исследования к сколько нить приемлимому виду)
Сыну подарили в 7,5 лет. Всё строго дозировано: 1 час в день: комп, телик, PSP и PS3, в смысле не каждого по часу, а всех развлекух на час. Ставлю таймер, по таймеру выключаю. В школу не даю, считаю, что это абсолютно лишнее. Сама играла в логические игрушки на PSP, особенно, когда в больничку загремела. Но в 5,5 мне кажется, что рано. Они сидят, уткнувшись в эти девайсы, приходится постоянно напоминать, чтобы нос от монитора оторвал, фигурки очень яркие, мелкие, глаза сломаешь.
У меня любимая игра на все времена судоку. Ещё очень классная игра Эхохром ( Echohrome) когда человечек по кубикам идет, и пройти может, только если под определенным углом кубики повергать, чтобы ямы кубиками закрывать. И в очень весёлую детскую игру Локо Роко - это может и не самая умная, зато без всяческих убийств, и по времени можно долго играть, если в больничке валяешься.
Да, локо роко очень милая!И музыка там симпатичная! Развиваюшщей ее не назовешь, конечно, но мелкую моторику и координацию мне кажется, все-таки развивает:)