чем лечите кашель при трахеите

копировать

Люди, поделитесь опытом, как лечите трахеитный кашель. дочка 3,9 г. кашляет, но не сильно, ночами приступы бывают. врач выписала антибиотик, я не стала давать. сегодня были на приеме, врач сказала, ну раз не хотите быстро вылечиться антибиотиком, лечитесь долго народными методами. мы делаем ингаляции с лазолваном, пили грудной сбор. что еще можно предпринять?

копировать

нам при трахеите врач назначила сироп алтея, отлично помог и вкусный, зараза, дети его аж просили

копировать

Еще обильное теплое питье.

копировать

Как будто при трахеите или антибиотик или народные методы. Кашель какой у Вас-сухой и надсадный? Ребенку кашлять больно? Ксли нет, то нужно больше поить, чтобы перевести кашель во влажный, а потом можно и отхаркивающее давать, если мокрота будет плохо отходить-Бронхипрет, наример. Если первые дни кашель болезненный и непродуктивный, то обычно сначала Синекод назназначают-он подавляет кашель, но долго его нельзя, только первые пару дней, если ночью кашель очень изматывает и болезненный для ребенка.

копировать

ну про варианты лечения = это я слова врача пересказала. а так кашель сухой не надсадный и не болезненный. и главное что одно время кашель был продуктивным, а сейчас опять "посухел" и начал ночами доставать

копировать

конкретно трахеит, при правильно установленном диагнозе лечится именно антибиотиком, никаие народные и лазолванные методы не нужны и излишни, максимум обеспечения ребенка частым питьем и свежим воздухом.

копировать

А почему антибиотиком трахеит то лечат? Если трахеит вирусный, чем антибиотик сможет помочь?

копировать

трахеит- преимуществено бактериальное заболевание, это воспаление преимущественно после вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Ето серьезное заболевание, опасное для детей и лечится антибиотиками широкого спектра. ДРУГОЕ дело, что это редкое заболевание, и его частенько могут не правильно диагностировать, спутать например с крупом, примерно едак в 98%. ПОэтому делаются анализы крови и рентген.

копировать

Вы все в кучу свалили: и трахеит и ларинготрахеит и трахеобронхит. Рентген не нужен для установки диагноза трахеит, разве что для дифференцирования диагнозов трахеобронхит, бронхит и пневмония. Обычно трахеит редко протекает самостоятельно, чаще сочетается с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Наиболее частой причиной острого трахеита является вирусная инфекция, реже стафилококк, стрептококк и др. Так что, как видите, лечить антибиотиками нужно не трахеит, а бактериальную инфекцию, если таковая имеется, а это будет видно в развернутом анализе крови, но вот так заявлять, что трахеит лечится антибиотиками, не зная его природы-не верно.

копировать

Разбиритесь со своей кучей и не вынуждайте спорить по очевидным легкодоступным вещам.
Круп-ларинготрахеит-вирусное
трахеит бактериальное.
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000988.htm#Symptoms

копировать

Я Вам могу вагон и маленькую тележку ссылок накидать по трахеиту, но не в одной из них не будет того, что трахеит-исключительно бактериальная инфекция. Для меня авторитетней в этом отношении http://forums.rusmedserv.com и там никто Вам не скажет, что трахеит БЕЗУСЛОВНО лечится антибиотиками!

копировать

а вы спросите, как лечится установленный трахеит:) Ссылки мне не кидайте, сразу видно что вы не отличите сами их достоверноть, хорошо еще, что вы верите врачам с русмеда, иначе читали бы все подряд и верили.

копировать

Так, давайте не будем переходить на личности. Именно потому что я верю врачам с русмеда, я знаю, что трахеит не обязательно равно бактериальная инфекция. А вот Ваша ссылка меня совсем не убедила. Может Вы врач и просто напишите медицинские стандарты лечения трахеита?

копировать

А вы ссылку смотрели:) Там есть все ответы на ваши вопросы. Но прежде вам надо разобраться с терминологией.
"ТЕРМИНОЛОГИЯ
Бактериальный трахеит является инвазивной экссудативной бактериальной инфекцией мягких тканей трахеи В некоторых случаях, вовможно вовлечение структур подсвязочного гортани, расширение в верхней части бронхиального дерева, или связи с пневмонией Таким образом, "острый бактериальный ларинготрахеобронхит" может быть более точной клинической и анатомической описание данного вида, но "бактериальный трахеит" является предпочтительным терминологии в большинстве учебников и публикаций. Другие термины, которые были использовуються для описания инвазивных экссудативной бактериальной инфекции мягких тканей трахеи включают "бактериальнйы круп", "мембранный круп", "псевдомембранозный круп", "острый ларинготрахеобронхит", и "мембранный ларинготрахеобронхит"http://www.uptodate.com/contents/clinical-features-evaluation-and-diagnosis-of-croup "

Т.Е. Круп(ларинготрахеит)- ето вирусне заболевание, а вот когда круп с бактериальной инфекцией -ето бактериальный трахеит:) Какк только разберетесь с терминологией, вам не очем станет спорить. Более того, если вы уж ходите на русмед и доверяете там врачам, то вы должны бы знать как найти информацию, и каким ссылкам можно верить. Наберите в поисковике напримере "трахеит мерк" или трахеит емедицине" и так далее, и увидите ссылки на источники которым можно верить, желаемые вами стандарты. НО вы почему то продолжили спор, даже ссылку не посмотрев предоставленную, так сказать, принесли в рот положили, а вы не то что не глотаете, вы даже жевать не пробывали, но встатьв позу это вам не мешает.

копировать

А Вы попытайтесь в следующий раз ссылки на русском языке давать, ибо мы в России живем однако. Это первое.
Второе, прежде чем жевать, нужно смотреть что жевать. Из Вашей терминологии я вижу определение БАКТЕРИАЛЬНОГО трахеита, но нигде не сказано, что трахеит носит исключительно бактериальный характер, именно трахеит, а не ларинготрахеит, который к слову не круп (истинный круп бывает при дифтерии), а ложный круп (две большие разницы) и уж если Вашу терминологию любимую использовать, то ларинготрахеит не обязательно ложный круп, ибо последний это ларинготрахеит со стенозом гортани-острый стенозирующий ларинготрахеит, так он протекает в основном у детей, у взрослых же обычный ларинготрахеит. Посему Ваши обобщения и странные выводы, что если существует определение бактериального трахеита, то значит трахеит всегда бактериальный, а если он не бактериальный, то это круп. Детский сад. Если бы Вы потрудились не выдергивать термины из контекста и глубже изучить проблему, то не было бы этого спора.
И напоследок, просто читайте иногда медицинские словари или справочники, прежде чем лезть в дебри, в них все доходчиво и понятно:
Трахеит (tracheitis: Трахея + -itis)
воспаление слизистой оболочки трахеи. Различают острый и хронический трахеит.
Острый трахеит редко бывает изолированным; обычно он протекает в сочетании с острым Ринитом, Фарингитом и Ларингитом. Наиболее частой причиной острого Т. является вирусная инфекция, реже стафилококк, стрептококк и др. Развитию Т. способствуют вдыхание сухого, холодного или запыленного воздуха, раздражающих паров и газов. Морфологические изменения в трахее при остром Т. характеризуются отеком, инфильтрацией и гиперемией слизистой оболочки, на поверхности которой можно обнаружить скопления слизи, в ряде случаев (например, при гриппе) — точечные кровоизлияния.
Клиническая картина острого Т. обычно проявляется вслед за развитием острого воспаления вышележащих отделов дыхательных путей. Наиболее характерный признак Т. — сухой кашель ночью и особенно утром, а также приступы кашля при глубоком вдохе, смехе, плаче, при смене температуры воздуха. Во время и после приступа кашля ощущается саднящая боль в глотке и за грудиной, вследствие чего больные стараются ограничить дыхательные движения. В таких случаях, особенно у детей, дыхание становится поверхностным и учащенным. Даже небольшое скопление мокроты в области бифуркации трахеи вызывает очередной приступ сильного судорожного кашля. При сопутствующем ларингите голос может быть хриплым. При перкуссии и аускультации легких отклонений от нормы обычно не отмечается. Общее состояние больного обычно страдает незначительно, температура тела чаще немного повышена, особенно по вечерам; у детей она может достигать 39°. Мокрота вначале вязкая, слизистого характера, отходит с трудом в небольшом количестве. Постепенно (начиная с 3—4-го дня) она становится слизисто-гнойной, более обильной, отделяется легче: боль при кашле становится менее интенсивной.
Иногда одновременно с трахеей воспалительный процесс захватывает крупные бронхи и клиническая картина приобретает характер трахеобронхита при котором кашель более мучителен и постоянен, чем при Т., температура тела выше.
При аускультации легких в начальной стадии трахеобронхита прослушиваются сухие, позднее — незвучные влажные мелко- и среднепузырчатые Хрипы, рассеянные по обоим легким (преимущественно в области корня и нижних долей).
Наиболее частым осложнением Т. и трахеобронхита является распространение воспалительного процесса на слизистую оболочку нижележащих дыхательных путей. Особенно опасно развитие бронхопневмонии в старческом возрасте и бронхиолита у детей.
Диагноз острого Т. основывается на клинической картине, данных анамнеза, а также результатах осмотра трахеи с помощью ларингоскопа (см. Ларингоскопия).
Лечение должно быть направлено прежде всего на устранение причинных и способствующих возникновению Т. факторов. Прогноз неосложненного острого Т. при своевременном лечении обычно благоприятный — через 1—2 нед. наступает выздоровление.
А бактериальный трахеит-довольно редкое явление и я не понимаю для чего Вы сместили все акценты на него.
Удачи!

копировать

Знаете что вам бы на рмс ответили на сей ваш коммент? нет? :) И еще мне не известно что вы аноним живете в россии, так же мне не известно ваша степень владения чем либо, включая языки:) но что я уже точно знала с первого коммента мне предназначенного, что вы не понимаете о чем хотите спорить, но пищите и лезите.
Всего доброго.

копировать

Спорить, переходя на личности и отвечать вопросом на вопрос-верх ораторского искусства. Воспользуюсь Вашим примером: а Вы спросите на рмс о природе трахеита и обязательной антибиотикотерапии при лечении трахеита ;)
Я тоже поняла, что для Вас существует два мнения: одно неправильное, а другое МОЕ.
Гуд лак! :)))

копировать

у меня самой хронический трахеит-не разу антибиотиком не лечилась (т-т-т),но у меня он на фоне аллергии всегда развивается,астму проверяли,аллергию тоже,ренген делали и у нескольких лоров была.

копировать

У меня у сына сейчас трахеит, осиплости и стеноза нет, т.е. врач сказала, что ложный круп нам не грозит, но рентген мы не делали, только кровь с формулой. Антибиотики тоже не назначили.

копировать

вирусный ларинготрахеит, а не трахеит:) Круп тоже не обязательно сразу стеноз. И правильно что сделан анализ, часто назначают антибиотик без анализа, а там круп, которому антибиотик только помещать может.

копировать

Мы чего только не пробывали(лазолван,эреспал,амброгексал, стодаль,сухие микстуры от кашля+ мукалтин , редька с медом(не плохой результат) ну и влажный прохладный воздух+ питье) ,ничего не помогало,даже начали подозревать коклюш( но сдали анализ на антитела-коклюша не было).
Помог сироп бронхикум + синекод на ночь(что бы купировать ночные приступы).
Сдается мне, у многих это последствие нашего дымного лета.

копировать

А сколько у Вас был сухой кашель? У нас что-то уже третью неделю и ночью каждый раз часа в 2-3 приступы кашля. Синекод нам их не снимает :( Днем пьем Бронхосан-вроде бы получше.

копировать

Да больше месяца извращались разными лечениями, это точно.Потом за неделю от бронхикума с синекодом на нет свели (кашель стал продуктивным постоянно , редким и без приступов).

копировать

у нас от Лазолвана сухой кашель только усиливается (( когда ужжж очень сильный давала Эреспал или Стоптуссин

копировать

Лазолван, обильное питье, "простукивающий" массаж грудной клетки, горчичники, теплые масляные компрессы.
Главное чтобы кашель стал влажным и хорошо все откашливалось.
У меня двое детей в этом учебном году уже по 2 раза болели. Каждый раз быстро переводили кашель во влажный. Болели легко, но долго, гуляли когда не было темп-ры, в общем даже отдохнули :)

копировать

У нас врачи стандартно назначают ингаляции с Беродуалом (на физрастворе) до двух-трёх раз в первые дни. После ингаляции прямо заметно кашель смягчается и мокрота начинает отходить.

Пить отвар ромашки, полоскать горло отваром шалфея (орошать горло через спринцовку, если ребенок еще не умеет полоскать).

копировать

мне казалось, что беродуал очень сильный препарат.
нам его однажды при подозрении на бронхоспазм назначили, но мы без него обошлись

лазолван на физр-ре тоже очень хорошо разжижает мокроту

копировать

Как нам сказала наша лор (очень хороший врач, много раз нам помогала с нашими болячками), Беродуал лучше, чем ларинготрахеит. Т.е. лучше лечиться (если это помогает), причем лечиться быстро, не затягивая болезнь и не доводя до антибиотиков. Потому что антибиотики вреднее Беродуала.

Можно и Лазолваном попробовать (только в виде ингаляций, а не сироп), если он помогает. Мы им сколько не лечились, никакого эффекта не заметили... А здесь несколько ингаляций с Беродуалом и идём на поправку. Даже бронхит без антибиотиков пару месяцев назад вылечили с помощью ингаляций.

В общем надо смотреть на ребенка. Если справляется, то более легкими средствами лечить.

копировать

Беродуал вроде как, "скорая помощь"при обструкции, а Ваша врач просто как перестраховочный препарат это имеет ввиду. На самом деле он тяжелый. Могу сказать судя по себе, а я давно уже не ребенок,сердце колотит "будь-здоров".

копировать

у меня дочка кашляла три недели, тоже в трахеи опустилось, лазолван-беродуал-бромгексин-ингаляции...ничего не помогало...от отчаяния я купила свежую бруснику и свежую капусту...из брусники выжимала сок, немного водой разбавляла и немного сахара, давала пару ложек несколько раз в день... капустный лист держала в кипятке пару минут, чтобы мягким стал, вынимала, быстро смазывала медом, немного, чтобы не растекался и быстро пока не остыл прикладывала на грудь, сверху полотенце, сверху шарф, держала пока не остынет, т.е. мин 7-10, тоже пару раз в день, через 3 дня кашля не было!

копировать

Кстати, вспомнила, нам еще шарф из собачьей шерсти на шее на ночь хорошо помогал (когда спит с таким шарфом на шее, не кашляет).

копировать

Так обычно первые часы ларингит и бронхит обструкцией сопровождаются. Проявляется в лающем или надсадном кашле (про себя бы сказала "кол" в груди). У нас по-крайней мере всегда начинается ларингит именно с этого.

Сердце колотит - тахикардия появляется? Буду иметь в виду... хотя у ребенка как раз брадикардия (сердце бьется реже, чем положено).

копировать

Ингаляции и антигистамин