Как справиться с ребенком? 6 лет.
Девочки,помогите.Сегодня иду за успокоительным(для себя).Как же я устала.Каждый день одно и тоже.Сыну 6 лет,неглупый мальчик.Но доводит меня до истерики.Ситуация сегодня (да и почти каждый день):Утром встаем в сад,все хорошо,смотрит мультики ест йогурт.Просит можно ли ему взять в сад игрушки.Разрешаю,только не брать на занятия. Затем просит взять их на подготовку в школу.Я говорю,что в школу ненадо,тк там вы занимаетесь,и отвекаться не надо.Так же учительница много раз говорила,не давать им в школу игрушки.На перемене они ходят в какую-то комнату где есть игрушки.Думаю этого достаточно.И тут началось: Лег на диван от меня отвернулся.На все мои "Собирайся,одевайся" игнор,затем начал ныть,чтобы дали игрушки в школу.Не одевается,швыряет вещи в меня и в свекра(он отводит его в сад)Мужского воспитания почти нет,муж в постоянных командировках,а когда дома ребенок понимает его с полуслова.Свекр человек жесткий,но с нами не живет. Вообщем пока не дала по заднице и не повысила голос не рыпнулся.Ушел в школу в слезах,игрушки не дала вообще. Как разруливать,такие ситуации.Его упрямство прямо пуленепрошибаемое.Я понимаю,что он ни во что меня не ставит.Что еще можно сделать? И ругаться не хочу,и не хочу чтобы садился на шею.Может конечно усталось сказывается(малышке 7 месяцев),но крыша уже реально едет

Я бы и не ждала, а сразу по заднице дала. Ибо утро явно не время игры в истерики и лежачих забастовок. И вполне вероятно, что спорная игрушка пошла бы в мусорное ведро, с объяснением, что нет предмета спора - нет проблемы.
к сожалению ничего нельзя сделать. только четко поставленные задачи (жду тебя через 2 минуты одетым, если нет - пинка под попу). кричать точно не продуктивно. его слезы - манипуляция, так что внимания на это поменьше. и если нельзя игрушки, то лучше их вообще не давать даже в садик, если из садика он идет на подготовку.
в общем наверно плохо написала. у меня старший такой! это ужас, сейчас помогает только знание ребенка, что если не сделает что я скажу будет наказание. пусть это будет его нытье, недовольство и пр., но я точно знаю да и он тоже, что будет сделано. при этом с бабушкой - может долго ныть и пр. та орет. при этом ребенок точно знает, что никакого наказания не будет, так поорут и все.

Ну а что такого произошло-то?
Ну мне проще - я на подобные капризы с утра просто реагирую "Если ты сейчас опоздаешь на автобус, довезти до сада мне тебя будет не на чем. А мне пора на работу. Стало быть придется оставить тебя дома. Я вечером приду, приготовлю ужин. Но больше еды в доме нет, тебе придется готовить самой". Т.к. она в это время уже голодная - ведется :). Но это лично моя, она покушать любит.

Какие мульты с утра? Не включать, это раз. Давать строгое время на сборы- это два. И еще с вечера обсудить этот вопрос, что по утрам вы вопрос игрушек не обсуждаете. Нельзя- значит нельзя, и это все. на разные выпендрежи в виде отворачиваний к стене - за шкирку и в машину. Ведь предупреждали же.

По собственному опыту, утро не самое лучшее время для всяческих выяснений.
Поэтом обговаривайте все с вечера. Утром просто йогурт-оделся-вышел. ни мультов, ни разговоров.
Да и вообще, с такими вот типами (в хоршем смысле слова) очень и очень помогает многократное проговаривание того, что и как будет ЗАРАНЕЕ. Чтобы было время и порасстраиваться и успокоиться и согласиться и закрепить материал. :)
и у меня такой 6-ти летка, упрямый просто жуть, как подросток, попробуй только слово наперекор ему сказать. Только по заднице или лишение мультов, договориться по-хорошему не получается

А Вы знаете, очень велика вероятность, что в подростковом возрасте этот ребенок будет белым, пушистым и вполне сговорчивым...

Вероятность есть, конечно, но великой я бы ее не назвала. Если ребенок в принципе не приучен договариваться, если он делает необходимые вещи не потому, что понимает и прочувствовал ПОЧЕМУ это нужно, а только из страха наказания...
Не, ну я имею в виду ситуацию, когда родители вполне себе нормальные и продолжают свои попытки разъяснить и договориться с упрямцем

Ааа ну на это-то вся и надежда :) (как мама тяжелого упрямца, усовершенствовавшая свои переговорные навыки уже просто до вершин... :))
Если мама не изменит своего поведения и методов воспитания, то ребенок на которого кричат и бьют вырастет безвольным, слабым и запуганным или сам начнет искать поводы для крика, а так же нервным и дерганным.
http://s12.radikal.ru/i185/1102/32/dce30aac2fde.jpg

надо было на слабо брать, имхо:) Что, мол, в школе-то подумает, что вы малолетку привели, вон с игрушечками своими.:) А вы-то думали, что сын-то уже взрослый и в школу скоро пойдет, а оказывается надо на год еще в саду оставить, ай-я-яй, какое несчастье.:) Ну в таком духе.
ну в школе на подготовке он будет ныть потом, толку-то:) А вот если поймет сам, что можно, а что нет, то тут пользы для личности больше, имхо. По-сути я с вами согласна. Спорить не буду, своих детей не имею. Но с детьми работаю, правда с мелкими очень, у них таких проблем еще нет.:)
А если сказать что-то типа такого: вот щас дед придет, а ты не готов, после чего забить на это полностью? Он же я так понимаю, его слушается?

Я бы пошла на компромисс, разрешаю взять игрушки, но только чтобы дойти с ними до школы, класса. Если это не действует, тогда предупредить что если будет так себя вести и не принимать мамины объяснения, то будет лишен и других радостей, игрушек в сад например. Бить и кричать нельзя. Нужно уговорить ребенка. Крик разрушает душевную взаимосвязь родителя с ребенком. Вы сами, взрослый человек, не можете справится со своими эмоциями, выходите из себя и истерите, что же вы ждете от 6 летнего ребенка? Ему нужно помочь и объяснить, а криком и пинками вы только напугаете его, отсюда и слёзы.

А что такого необычного? Он же не один в школу ходит? Договорились вечером, что игрушки отнесет до школы, там отдаст дедушке-бабушке или маме перед тем как идти в класс. Если договор не выполнится по каким-то причинам или будет упрямство, то в следующий раз игрушки никто уже никуда не возьмет.
П.с. У меня дети есть. В большинстве случаев так и поступаем.
полностью поддерживаю! Моя тоже - еще та звезда была в 6 лет, это возраст наверное такой - хочу взять это-то-се - да бери! Выходили из дома как груженые танки. А уже в машине или в садике оказывалось, что ей уже половина не нужна. Ну да, раздражает. Но представьте - утро - зима - спать охота - настроение сообветственное, а тут вы еще с криками. Скорее всего это у него защитный барьер - возьму ингрушки, они из дома ну и т.п.
+1 надо вам выкроить время, чтобы вы с ним только вдвоем чем-нить занимались (да хоть просто посдели с ним рядом), понимаю, что сложно и некогда, но мне тоже кажется, что дело в ревности и ремнями здесь не поможешь.
я тоже считаю что страдает!
Игрушку бы разрешила, но напомнила бы что учительница не разрешает.
Пусть бы потом сам с учительницей разговаривал.

Ой, какие суровые мамы тут отвечают. Если ребёнок привык везде с собой брать игрушки, то за одно утро всё равно не отучить, я бы предложила одну маленькую игрушку на выбор. Собственно я так и делаю, моим младшим детям 5 лет, они бы с радостью все игрушки с собой в сад взяли бы, но договариваемся об одной не очень большой. В садике они вполне послушно на время занятий свою игрушку кладут в шкаф.