газоотводная трубочка-за и против
Девочки, нужен ваш совет. Мальчику 1.5 месяца, бурлит в животе-жуть как. Замучили газики и колики. В туалет ходит, в принципе, не плохо, по 4-5 раз в день. Но и после этого, может в животике бурлить и сын рыдает. Под утро тужится и пыжится так, что срыгивает, если сосал. Вопрос вот в чем, мне посоветовали попробывать газоотводную трубочку, но многие мои приятельницы против этого. Во-первых, можно пораниться, во-вторых, говорят, идет привыкание. Вот хотелось бы понять-пользы больше, чем вреда? Может вопрос некорректный, просто не пойму-а оно надо?
У моей дочки в вашем возрасте был дисбак сильнейший, чего-то мы там в роддоме подцепили...у нее был запор((( ребенок мог сутки и больше не какать. Дык вот, 1,5 месяца( пока сдавали анализы и лечились) дочка какала с помощью трубочки как разражителя. А что делать?..чтоб не пораниться-обильно смаызвала маслом кончик. Когда флора кишечника пришла в норму, стала какать сама, без трубочки и никакого привыкания не было.
....у младшего были колики, но ему трубочка, кстати, не помогла. Помог только спаскупрель - это гомеоп. вариант но-шпы, 1/4 таблетки растворяла в водичке и с помощью шприца вводила.
Я сдала и на дисбак и на углеводы, вот жду со дня на день результаты. С первой дочкой нам клипсиелу высеяли, я уже всего боюсь.
НУ, дисбак-то полюбэ лечить надо, правильно? А по поводу углеводов-это спорный момент, врачи говорят, надо переводить на безлактозную смесь при повышенных результатах, а вот из АКЕВ мне сказали, что результат до 2.3 тоже можно считать нормой. А по вашему, что лечить дитя не надо? Вообще0-то я тоже где-то слышала, что дисбактериоз не всегда лечат, но наверно, это зависит от того какая там условно-патогенная флора "цветет"
Вот только сейчас с подругой это обсуждали по телефону, на натыкалась только на мнение что "трубочка - зло и применять её должен только врач и только в крайнем случае".
Мы трубочкой пользовались долго, только она нас реально спасала от газиков. И все нормуль, сыну 1.1 какает сам нормально, пукает тоже, о трубочке не вспоминаем.
Итог: подруга таки воспользовалась трубочкой, им месяц, малыш наконец прокакался, успокоился и уже гораздо спокойнее попросил поесть.
Я ЗА трубочку. Я ЗА облегчение состояния ребенка. Я За то что бы он развивался и играл, а не орал из-за животика.
Для меня тоже было страшно, но муж настоял, он всегда и делал. Потом я много читала - вывод - привыкания нет.
Мы реально пользовались чуть ли не по 2-3 раза в день. Пол года уже не пользовались, хотя как то попробовали кашку Нестле Помогайку "Сладких Снов", вот после нее снова пришлось вспомнить про трубочку 1 раз, т.к. снов не то что сладких, вообще никаких не было, так ребенка пучило.
А мой муж спросил:а куда трубочку вставлять-то надо? Я говорю-в ноздрю:), а он : что в попу?! Не разрешаю, а то приучите ребенка с детства к нехорошим желаниям! Вот дурень, я говорю, если бы тебя так пучило, я бы посмотрела, чтоб ты засунул себе:)
Вот плюс стотыщ. детка до 5 месяцев не какала ВАЩЕ.
Жили ТОЛЬКО с газоотводкой. Плюс лактаза, сабсимплекс, иногда ношпа и ... красная тряпка на животик ;))
С пяти месяцев и по сю пору (год и семь) - какает сама.
Меня аж передергивает, когда мамы не облегчают состояние ребенка, оправдываясь какой-то натуральностью. И забывая, сколько детенышей гибнет в дикой природе.
Кстати, доктора, с которыми я имела дело, говорят в один голос: газоотводки много не бывает.
Да какая там натуральность! Я просто первый раз боюсь, страшно... А так-готова сама какашек наесться, лишь бы только ему было легче. Орет так, что багровеет!
знатете я пользовалась грушкой. берете малеьнкую грушку, делаете дырочки в ней или срежте так, чтоб воронка получилась и вставляла буквально на полсантиметра, этого было достаточно, чтоб отошли газики.

Любую. Я меняла их периодически и кипятком обрабатывала. КОнчик от резиновой клизмы, кончик от Мкиролакса, кто-то пипеткой (я боялась, та стекло все-таки).
Мы с газоотводкой хотя бы спать начали, выживали с полутора до 4 месяцев. Потом резко все наладилось, трубочку выкинули и забыли про все.
Я делала своей до полугода точно. Муж стращал - привыкнет, сама какать не будет. Все нормуль у нас, ребенок подрос и необходимость в трубочке отпала. А так - каждый день и порой не один раз использовала.
Мы тоже до 5 месяцев какали только с ней, иначе газы, плач и прочие "прелести", потом резко все прошло и нормализовалось. Сейчас сыну уже больше трех и никаких проблем со стулом. Я "ЗА".

Девочки, всем большое спасибо. Сегодня скрепя сердце попробую, только вот вопрос, а как часто вы это делали?
Не могу понять почему вы так переживаете на тему трубочки. Я считала ее спасением. Это ж лучше, чем несколько дней не какать. Не волнуйтесь, ни на что в будущем это не повлияет, а те или иные проблемы с животом были у многих маленьких детей. Мне медсестра патронажная посоветовала обрезать самую маленькую резиновую клизмочку и так использовать. Нашла тут недавно это приспособление - улыбнуло даже.
Вы знаете, у какого врача не спрошу-все либо против, либо рекомендуют применять в экстренных случаях. А кто определяет эту экстренность? Он орет так, что багровеет, аж дыхание перепирает, да и грыжу уже пупочную наорали с пол-кулака его. А массаж пока нельзя-видать из-за дисбака жуткие прыщи и корки на лице, надо с этим сначала разобраться.
Мои доктора были все ЗА. Все это: Отделение патологии новорожденных, два хирургических отделения и катамнез. Все - в Филатовской.
У ребёнка не из-за дисбака прыщи, а обычное акне новорожденных. Дисбака в таком возрасте, просто не может не быть...
Облегчить страдания ребёнка, не прибегая к газоотводке, очень даже реально... специальные упражнения, массажик живота, высаживание, правильное чередование груди и т.д... Еще, стоит пересмотреть питание мамы, очень часто детей пучит на выпитое матерью молоко, съединую капусту(всех видов), сладкое, мучное...всё индивидуально, нужно наблюдать, на что ребёнок реагирует... Вот только, учиться, осваивать, искать и устранять причину тяжелее, и дольше, чем просто сунуть ребёнку трубку в попу...
Между тем, газики/колики -это совершенно естественно для детей с ещё незрелым ЖКТ, и ферментативной системой. Детский организм, учится работать, переваривать пищу... ребёнок учиться управлять "процессами", учиться тужиться, пукать, испорожняться... В экстренных случаях, когда вышеперечисленные способы не помогают, можно попробовать высадить ребёнка, и простимулировать ватной палочкой, смазанной кремом... также, в экстренных случаях, хорошо помогает "микролакс"..
Но кажется, вы уже во всём разобрались...чтож, лечите "жуткие прыщи и корки" которые сами проходят месяцам к 2,5-3 (почитайте про гормональную сыпь)... и начинайте совать ребёнку трубку в попу... вон сколько совали "и ничего".

Это не акне новорожденных, несколько врачей подтвердили, да и сама вижу разницу. Во многом с вами согласна, только злится на меня не надо, я вам ничего плохого не сделала, а как мне себя вести с МОИМ ребенком буду решать я сама, а никто другой, включая врачей. Здесь я спрашиваю советов, а не прошу меня засирать, если вы против каких-то мер, напишите это, я буду благодарна за совет, а дрючить можно своих подружек, если они вам позволят. Я лично-не позволю. И если мне будет легче засунуть ему трубку в попу, значит, я засуну. Понятно?
Мы пользовались трубочкой всего несколько раз, но это была реальная помощь измученному коликами малышу. Привыкания не возникло.
Лучше чем катетер Фолея самого маленького диаметра,быть не может на мой взгляд.В свое время все перепробовали,и это катетер по рекомендации моих друзей врачей,очень нам помог.Покупаете,отрезаете наконечники и вперед )))
Плюсадин... А еще лучше - питательные катетеры, 8-ка, они совсем тоненькие... и одноразовые.
Но все это - тяжелая артиллерия. Если через отрезанную клизмочку детка прокакалась - и слава Богу.
Другое, дело, если надо проходить глубоко, сантиметров на 10...
Не, ну 10 см - это круто, конечно. Я не смогу морально засунуть столько. Я думаю, что самого раздражения иногда достаточно, потому что он от того что сильно тужится много срыгивает. Да и грыжа от этих пыжик его меньше не становится.
А сегодня утром, он первый раз гулил и улыбался! Живот спокойный, я так счастлива! Спасибо вам всем огромное!
Я вместо трубочки использовала простую ватную палочку в масле. Плюс огромный и очевидный - ребенок перестает страдать. Минусов лично я не заметила, оба раза с обеими детьми. Привыкание? Много вы видели взрослых, какающих через трубочку? Поранить? Ребенка и рукой собственной поранить можно - так что, может и не трогать ребенка вообще? С умом подходить надо и осторожностью. А пользы в том, чтобы заставлять малыша страдать, я не вижу никакой.