Ларинготрахеит и сад

копировать

Добрый день! Прошу помощи и консультации! Сын 4.5 года. До детского сада проблем со здоровьем не было, как пошли в сад любая инфекция приводит к ларингитам, ларинготрахеитам. Ребенок посещает детское учреждение по схеме 2-3 дня ходим, максимум неделю, месяц лечимся, день-два ходим - все повторяется. Как оказалось ребенок аллергик на медикаменты, лекарства вводятся либо в уколах, либо через небулайзер.До пульмикорта пока дело не доходило, обходились беродуалом.Вопрос таков - водите ли Вы детей с такими заболеваниями с сад, как обходитесь?
P.S У меня второй ребенок, первый трагически скончался при ларингоскопии 10 лет назад. Очень боюсь!
Далее, я в разводе, не работаю. Надеюсь, что ребенок будет ходить в сад, чтобы найти работу. Пока не получается!Прошу человеческой помощи, чтобы вы делали на моем месте??? СПАСИБО!

копировать

У Вас видимо наследственный фактор с ларинготрахеитом. Ну вопрос водить или не водить для Вас не стоит, я правильно понимаю, что няню Вы себе позволить не можете? Как-то обследовались, что ЛОР говорит? Профилактика, закалка-это есть у Вас? Как долго сад посещаете уже?

копировать

Не думаю что это наследственность. Честно! Вопрос в том и состоит водить или не водить. По состоянию ребенка вижу, что не водить. Врачи рекомендуют не водить, но!!! Ребенку нужно развиваться, общаться, чему то учиться! Няню позволить не могу, также нет уверенности, что БМ будет давать деньги, т е не аллименты. Лор паталогии нет, закалки тоже нет. Сад посещает с сентября.

копировать

Вы просто написали про первого ребенка и я решила, что у него теже проблем были.
Не водить не вариант, будет в школе потом с тем же ларингитом. Сейчас у Вас адаптация и просто страдает слабое звено в организме. Болеете без антибиотиков? Если да, то не так все страшно, иммунитет должен заработать. Закалять можно и нужно. Моим знакомым в похожей ситуации помогли привики Акт-ХИБ и Превнар (не агитирую).

копировать

У первого ребенка было др. Врожденный стридор+ ложный круп с госпитализацией неоднократно, итог врачебная ошибка, но это др тема.
Чаще обходимся без антибиотиков, так как ребенок не воспринимает лекарства через рот.

копировать

А аллергический компонент исключили?

копировать

Нет не исключили. Сейчас нет средств на такого рода обследований, к сожалению!

копировать

Вот мне кажется, что аллергия тут не последнюю роль играет. Кашляете подолгу? Беродуал Вас хорошо берет? Тут хотя бы стоит сдать на иммуноглобулин.

копировать

Кашляет подолгу, беродуал помогает!Если я правильно вас поняла, Вы об иммунограмме?

копировать

Просто беродуал часто помогает как раз при астматическом бронхоспазме. Вы у пульмонолога-аллерголога никогда не были? Или врач все же настаивает, что у Вас типичные ЛОР-проблемы? Нет, хотя бы просто иммуноглобулин сдать и посмотреть его уровень, тогда будет понятно стоит ли проверяться по аллергии.

копировать

Вроде пока лор проблемы, о пульмонологе речи небыло ни разу.

копировать

А как именно беродуал помогает? Кашель быстро на нем проходит?
У нас оооочень похожая с Вашей в плане болезней ситуация была в прошлом году, и для нас пульмикорт стал спасением. На одном беродуале мы могли кашлять недели 2.

копировать

Ну 2 недели мы по любому кашляем, даже на беродуале. После ингаляции на какое то время кашель утихает вот и все. Пульмикорта немного опасаюсь, сильный он, думаю, а вдруг без него удастся справиться - вылечиться!

копировать

с пульмикортом то поосторожней-это гормон!

копировать

Знаю, что иммунограмма делается платно! Думаю спросить у врача, возможен ли вариант бесплатного обследования?Не опозорусь ли я таким вопросом, как считаете?

копировать

Настаивайте на обследовании своего ребенка и иммунолога и аллерголога, по максимуму бесплатно-Вы одна воспитываете ребенка и не работаете в данный момент.

копировать

каких денег на обследования? берите направление к аллергологу в больницу, там излагайте это все (плюс аллергия на лекарства). Надо будет сделать ФВД - это бесплатно, анализ на иммуноглобулин, при необходимости кожные пробы. Сходите этим путем, хорошо если ничего не найдут, но перестраховаться не помешает.

копировать

А что, в 4,5 года делают проверку ФВД? Он же еще не сможет нормально выполнить все. Это ближе к 6-7 годам, а до смысла нет, так как результаты неверные из-за того, что ребенок не может правильно сделать.

копировать

моему сыну делали в 3.5г, результаты конечно противоречивые были, но видно, что проблема есть! аппарат адаптированный для малышей, наверное - там на экранчике мульт надувал воздушный шарик, ребенок должен был повторять.

копировать

Согласна. Мой тоже почти после каждой болезни, не важно как начиналась она, завершается трахеитом. И началось оно только после 4 лет.
Еще повезло, что ребенок относительно закаленный, а то бы было как у автора. С рождения не перегреваю его, одеваю строго по погоде, никаких толстенных свитеров, на мороз теплая куртка, на среднюю температуру другая, теплая непромокаемая обувь... дома никаких джемперов, футболка и треники, на ноги ничего не надеваю. Благодаря этому он от первого сквозняка не заболевает, в машине летом/осенью ездит с открытым окном.

Тоже делали Акт-ХИБ, хорошая прививка, возможно она нам помогла в том году (это был 1й год в саду) отходить в сад с не очень большим количеством больничных, сразу 2-3 раза подряд отболел, а потом только в период эпидемий 2 раза поймал заразу, и то 1 раз не в саду.

Еще детям с такими болезнями обязательно нужен ингалятор. Я еще не купила, но в ближайшее время обязательно приобрету, может и мне полезен будет))

копировать

Можно к Вам вопрос: а Вы только АКТ-ХИБ делали или и Превенар тоже? Как перенес?

копировать

Только Акт-Хиб, про второе нам не говорили. Кололи вместе с АКДС (у нас тогда тетракок был) в одном шприце. Но ревакцинацию через год не сделали:( т.к. ревакцинация по АКДС у ребенка отложилась, а в итоге была сделана в поликлинике, где Акт-ХИБ не колят. Хочу теперь озадачиться этим вопросом, делать ли ревакцинацию или нет.

копировать

во сколько лет вы делали акт хиб?

копировать

около года, примерно 9-10 мес. Но если память не изменяет, то до 5 лет их можно в любом возрасте делать.

копировать

С сентября дочка пошла первый раз в ДС. Так же как и Вы пишете, 3 дня ходим, 2-3 недели болеем. По началу я была в шоке и в отчаянии. Воспитательницы (опытные и уже в возрасте дамы) сказали мне, болеть 3-4 дня. Как температуры нет - приводить в сад. С кашлем и с соплями. Будет нарабатываться иммунитет. Наша педиатр говорит, что после прошедшего аномального лета, после того, чем мы все надышались, дети в этом году болеют более тяжело и часто. Гарь сказалась на всех. У приятельницы ребенок садовский не болеет, но там в группе 8 человек и они, приходя домой, всегда промывают нос и полощат горло.
У меня такая же ситуация, как у Вас. Бабушек и тетушек нет. Подстраховать и тыл прикрыть некому. Для себя пока не считаю возможным выйти на работу. Пока из меня работник никакой, т.к. дочка очень часто болеет. Но в сад ходить надо.
Вот сейчас мы опять дома сидим - болеем. Опять ларингит, чувствую перейдет в трахеит. Так еще и меня заразила. Горло дерет ужасно.
Не расстраиайтесь! На след. год все лучше будет. Летом окрепнут наши детки!

копировать

Вот именно, что водят с кашлем и соплями и в группе 28 человек. Воспитатели дают микстуры детям, а мне, в частности, сказали, что мы не знаем как мамы достают справки, мол, если справка есть - ребенок здоров, хотя на паровоз кашляет.
Температура у ребенка бывает редко, в основном без температурное течение болезни. В прошлом году также без температуры перенесли пневмонию. Болеть 3-4 дня не наш вариант.

копировать

А если пожаловаться? Ведь воспитатели не должны кормить ребенка лекарствами! А если что-то случится? Они идиоты? Ведь на себя такую ответственность берут! Может как-то повлиять на ситуацию? А другой сад вы не рассматриваете? Может вам как-то перетерпеть лето, позаколять ребенка и осенью в бой с новыми силами? Сами прошли это, смена сада и отсидка дома помогли.

копировать

У нас маленький городок, мест в садах нет. Др дет сад точно не светит. Жаловаться?! Можно, конечно, но один человек ничего не решает, т е Я! Родители водят полубольных по понятным причинам. Работы в городе нет, зарплаты минимальны, большая часть работает в Москве и работу терять из за таких как мы не собирается. Это понятно!

копировать

А как у Вас пневмония протекала? А то мы тоже без температуры, но кашляем как-то жутко.

копировать

Началось как обычно, сопли-кашель! Лечила как знала (в то время у ребенка был платный доктор гомеопат, но как назло в то самое время был в отъезде)Температуры не было, особо не переживала. Кашель усиливался, вызвала врача из поликлиники. Поставили бронхит, выписали флемоксин салютаб. Дав антибиотик 2 раза поняла, что он не идет. Этим же вечером поехали в Семейный доктор. Педиатр услышала хрипы, далее рентген и подтверждение пневмонии. Все очень быстро - ровно 2-3 дня. Симптомы как при ОРВИ.

копировать

уже прочитала ваш ниже) тоже очень боюсь бессимптомного течения пневмонии или воспаления легких, ребенка лечу дома всегда до полного восстановления и изчезновения всех симптомов болезни.

копировать

Пневмония и воспаление легких=это одно и тоже. Бессимптомное течение пневмонии-это все же редкость у детей, так как она себя проявляет так или иначе, просто нужно внимательно оценивать состояние ребенка, кашель в сочетании с одышкой или слабостью, утомляемостью, тошнотой, плохим аппетитом, бледностью кожных покровов-такой ребенок должен быть обязательно осмотрен специалистом.

копировать

На вашем месте вероятно я сходила бы иммунологу на предмет назначения возможно постоянной противоаллергической терапии.Определенно со стороны иммунной системы присутствуют нарушения.

копировать

Иммунолог советует воздержаться от посещения сада.Про постоянную противоаллергическую терапию - узнаю. Спасибо!

копировать

Почитайте про классическую гомеопатию...

копировать

Знаю, использую. Там чаще лечение в шариках, которые нужно давать часто, при хождении в сад - не получается.

копировать

Именно в КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии шарики не нужно часто есть. Как правило это однократный прием, а потом многодневное (а то и многонедельное наблюдение). :)

копировать

Автор, во-первых, просто хочу Вас поддержать!!! Это правда очень страшно - про старшего ребенка, и, разумеется, Вы в панике сейчас - как быть.
Я мама сына крупозника, только у нас все сильнее - началось до сада, в 1,8, и при приступах мы всегда на пульмикорте, раньше были на преднизолоне. :-(
Сын ходит в сад, несмотря на круп. Во-первых, у нас эти приступы только ночью, и когда он болен. Во-вторых, я смам, просидевшая все свое детство из-за болезни почек дома, не посещавшая сад, изредка сдававшая экстерном уроки в школе, знаю КАК это - чувствовать себя больной, как это - смотреть в окно на играющих во дворе детей и знать - не светит. :-( Статут "бедная больная девочка", который я получила вплоть до рождения своего сына ;-) меня ужасно бесил. Маму можно было понять - она знала ЧЕМ мне грозит то заболевание, но ребенку этого не скажешь...Я не хочу такого же для сына.
Я провела комплексное обследование сына: пульмонлог, аллерголог,иммунолог, удалили аденоиды, из-за которых часто болели, сделали ФВД чтобы исключить возможность астмы, регулярно капаем и пьем курс, назначенный против аллергии. В общем, стараемся с этим жить.
Только Вам решать надо или нет водить ребенка в сад. Можно ждать 5-6 лет, когда, как нам говорили, крупов уже не будет.Нам почти 7. Есть. :-(
В общем, сил Вам, здоровья малышу и верьте - это все когда-то да пройдет!!!

копировать

У меня нет практических советов, просто хочу Вас поддержать. Это тяжело, когда ребенок болеет и вдвойне тяжело, когда не на кого больше рассчитывать, кроме как на саму себя. Сил Вам, а сыну перерасти эту гадость и окрепнуть!

копировать

Спасибо, огромное!

копировать

У нас постоянно ларинготрахеит вызывал герпес6 типа, реактивирующийся каждые 1,5 мес. Пролечили и в марте будет год без ларингитов.

копировать

А вам как определяли, что именно герпес провоцирует ларинготрахеит? На антитела сдавали анализ или ... ?

копировать

Я сама прочитала, что геперс вызывает ларингит-фарингит и пошла к инфекционисту. Сдали анализы, пролечились и все.

копировать

У нас у дочки, как в садик пошла постоянные ларинготрахеиты. Первые полгода только пролечимся, выйдём в садик - через три дня опять ларинготрахеит. И так снова, и снова. Кто-то посоветовал сдать мазок на флору и чувствительность к антибиотикам. Высеялась синенгойная палочка в зеве. Пролечились, полгода ларингитов не было. С нового года опять началась та же катавасия. Сделали посев - опять синегнойная палочка. Лечимся снова.

Это я к тому, что вам провериться надо - нет-ли у вас какой-то патогенной расплодившейся флоры в зеве, которая провоцирует частые ларинготрахеиты.

копировать

Как лечили синегнойку? Мы ее уже 3 месяца победить не можем, правда, местными средствами :( Общие а/б не хочу.

копировать

А как она у вас проявляется? Как заподозрили?

копировать

Не ходил в сад(!!!) и при этом было постоянное горловое подкашливание, визуально - красноватое фарингитное горло. Т.е. мог вот так понемногу перхать-перхать дней 5-7, потом перерастало-таки в полноценное жесткое орз с антибиотиками (шло бронхи или в отит), только заканчиваем курс антибиотиков - через несколько дней опять покашливает и жалуется, что горло болит, худо-бедно как-то сдерживаем неделю-2-3, потом снова здорова с антибиотиками.
Плюс иногда вне болезни были температурные скачки (вчера норм, сегодня на ровном месте 37,5, завтра опять норм). Точные диагнозы уже не помню, какие ставили, но кашель мучил хорошо так, и горло вовсю болело.
Раз на 3й или 4-й я не выдержала и сама сдала мазок, хотя никто(!!!) из врачей не указывал на его необходимость, а кто-то прямо говорил "да нафиг вам мазок, там все нормально".
В первом мазке синегнойка просто зашкаливала, 10 в 7 степени, как только занялись ей, стало явно лучше. Был момент, вроде она совсем ушла, но сейчас опять 10 в 3й :(

копировать

У вас пограничное состояние, 10 в 3 степени - означает, что организм борется с ней. Вам бактериофаг что-ли не назначали? Вы попробуйте им горло орошать (несколько раз в день обрабатывать из шприца или так давать, столовой ложкой, не запивать). Бактериофаг синегнойный. Он безвреден.

копировать

К сожалению, 10 в 3 - не борется, а лишь не растет сильнее благодаря полосканию фагами. До полосканий сдавали - было 10 в 2, после 2 или 3 недель - 10 в 3.

копировать

Понятно... у нас на фоне полосканий всё равно оставалось >10 в 4 степени.

копировать

Я тоже долго не хотела антибиотики применять, пропивали синегнойный бактериофаг+мирамистин ппшикали+иммуномодуляторы (полиоксидоний в свечках, потом иммунорикс в ампулах). НИКАК не проходило.
Наконец, решалась на антибиотики. По анализам у нашего штамма синегнойной палочки была чувствительность в Цефтазидиму. Проставила курс в/м уколов (два раза в сутки 10 дней). После чего по анализам было чисто и ларингиты отступили.
А вот сейчас, спустя полгода опять ларингиты и та же самая синегнойная палочка (лор говорит, значит осталось немного в организме, не всю вывели тогда). Опять начали с бактериофагов+иммуномодуляторы.

копировать

Как конкретно применяли бактериофаг? Нам делали с ним промывания лакун миндалин (лор в кабинете делает специальной штукой), всего, наверное, процедур 20 сделали, медленно, неохотно, но вроде она ушла, может, и не полностью, но, по крайней мере, в мазках из инвитро - не было (хотя я им не очень доверяю в плане мазков). А через 2 недели жестокий грипп, и она снова вылезла в мазках. Сейчас промывания не делали, пили и полоскали, 2 недели пиобактериофагом, 2 недели синегнойным, но толку - ноль :( Видимо, опять надо промывать.

копировать

У вас более профессионально лечение проводили. Нам просто говорили дома пить и полоскать. Я из шприца орошаю горло, стараясь везде попасть. Надо с лором поговорить насчёт промывания лакун миндалин.
Сейчас еще Циклоферон выписали по схеме пропить (иммуномодулятор).
А вылезло всё тоже после тяжелого бронхита. Бронхит вызвал золотистый стафилококк, его антибиотиками победили. Бронхит прошёл, а после него буквально сразу - ларингиты один за другим начались. Мазок показал рост синегнойки.

Врачи тоже туго назначают мазок на флору, но нас уже знают, поэтому выписывают направления всё же. А не попросишь - сами "не догадаются".

копировать

Обследоваться на предмет наличия аллергического компонента можно бесплатно. Я дочку возила к окружному аллергологу (по направлению от участкового педиатра), которая сделала все пробы и провела все обследования. Попробуйте, нам повезло с аллергологом, очень грамотная тетя попалась (при всем моем скептическом отношении к бесплатной медицине).

копировать

Кровь на инфекции и к пульманологу, у меня такая же фигня с ребеннком, вот ищу грамотного врача