Торговля в театрах, цирках и т.д.

копировать

Дорогие девушки, поделитесь советами.

Ребенку 3,5 года, частенько посещаем театры и почти везде сталкиваемся с проблемой - лотки с игрушками, шумелками и блескучками, на мой взгляд, довольно низкого качества, но пройти мимо них невозможно. Мой сын обожает машинки и все с ними связанное, заставить его пройти мимо нереально. Объясняем, что здесь машинки плохие, купим в магазине хорошие, но доводы не действуют. Вчера в театре закатил истерику, когда не купили вторую...

Я понимаю, что смешала в кучу 2 проблемы:

- что делать, если ребенок в принципе кричит "купи-купи", как отказать и т.д.,
- как относиться к торговле дурацкими игрушкамив театре.

Моя подруга, мама 2 детей, говорит, что объяснила детям, мол, в театр ходят смотреть спектакль, а не покупать. Но на моего такие речи не действуют.

И, конечно, выговориться - как же надоело, что везде-везде, куда приходят дети, торгуют этакой дрянью :-(((

копировать

1) Никогда не испытывала проблемы отказать,если на то есть причина.В ситуации театра-цирка-кино- заранее обговариваю,что куплю что-то одно- съедобное и одну игрушку. И дети выбирают что именно.
2) Нормально отношусь) Детям это создает праздник.

копировать

Спасибо! А были случаи, чтобы в ситуации театра-кино не покупали? И как дети относились к тому, что всем вокруг купили, а им - нет?

копировать

Были конечно,но это было связано с тем,что у меня тупо денег не было и тут уж против реальности не попрешь)) Но в таких случаях мы как-то старались с собой что-нить купить для пропитания.

копировать

+1, такого же мнения.
Я частенько покупала всякую ерунду в цирке и театрах, почему бы и нет, но вместе с тем моя дочь всегда спокойно воспринимала слово НЕТ - никогда не было скандалов и истерик на тему "Купи!".

копировать

+2

копировать

Поступаю так же, как Ваше подруга. Хожу с дочерью по театрам с 3 лет, сразу оговорили этот момент - в театр ходим смотреть представление, а не покупать игрушки. Есть в антракте тоже не обязательно, детские представления идут не так долго, 1,5-2 часа вполне может не есть даже маленький ребёнок.

копировать

Объясняла, что это невыгодно, покупать там. Что если тебе нужна эта вещь и ты уверен, что она тебе нужна - скажи мне - я точно куплю, но в другом месте.
Он подходил к лотку с этой ерундой, тыкал пальцем в несколько предметов, говорил "мне надо это, это и это". Я просила потом напомнить и показать в магазине. Обычно на том дело кончалось.
Иногда какая-то вещь застревала в памяти и припоминалась, тогда покупала где-нить в Ашане. Иногда без напоминаний покупала, если попадется где-нить в дешевом месте.
Очень быстро вся эта продукция приелась. И прилавки оглядывались в основном в поисках чего-нить новенького. Новенькое там редко попадается.
А с тех пор как у Васьки есть карманные деньги - вообще проблем нет. Хочешь - покупай. Не покупает, копит на электроточило.
В буфете кофе и мороженное покупаю обычно. Или коктейль молочный. Или чай и бутерброд. Помню, что мне в детстве нравилось очень, да и сейчас люблю театральные антракты :)

копировать

Это не вопрос торговли, а вопрос воспитания вашего ребенка. У нас такой проблемы не было никогда.

копировать

Как-то обмолвилась, что покупать игрушечный мусор в театре дурной тон, потому как это портит впечатление от спектакля (представления). А вот програмка, календарик и т.п., наоборот, приветствуется, потому что будит тёплые воспоминания о полученном удовольствии. Деть как-то проникся сразу (годика 3 было). Но он вообще любит лелеять воспоминания...
Для того, чтобы избежать неприятных цен, можно взять из дома любимую игрушку и заранее договориться, что деть ничего клянчить не будет. Как только начал = ушли домой. Разумеется, начинать практиковать подобную систему лучше не с театров, а с магазинов, например, продуктовых, где игрушки - сопутствующие товары, искушающие детские души.
Ещё у нас принято отмечать такое событие, как поход в театр, цирк небольшими удовольствиями после. Мы обычно заходим в кафе, где, как правило, к детскому меню так или иначе прилагается игрушка.

копировать

я всегда договаривалась с детьми дома,а если чего обещала,всегда делала.Они,зная точно,что будет так,как я сказала,никогда истерик не закатывали,знали,что бесполезно,просто больше не возьму никуда.

копировать

1 - так и отказать. если не считаю нужным/плохое качество/нет денег - говорю НЕТ. по ситуации объясняю причину. истерики - да были в начале - после 5-7 раз -сошли на нет.
2. никак не отношусь -все равно.

копировать

Вообще это канеш бич жуткий. Я своему покупаю обычно что-то недорогое, чего не видела в продаже в магазинах. В театрально-цирковой бюджет естественно закладываю "непредвиденные" расходы. Этих продавцов расстреляла бы. Ну ладно хоть товары были бы качественные оригинальные, а то такая дребедень...

копировать

Я не покупаю. Один раз ей озвучила, что это моя принципиальная позиция, она больше и не просила. Знает, что если ей что-то нужно, то можно сказать и будем искать хорошее и качественное.
Но у нас папа, взяв ребенка на выходные, может купить подобную ерунду...

копировать

Всегда покупаю что-то одно :-) Соответственно и проблем с "купи" нет, и у ребенка хорошее настроение. Я вообще считаю, что желания реализовывать по возможности надо, особенно если они такие простые. Не вижу смысла в отказах из педагогических соображений.

копировать

Спасибо за комментарий. Знаете, я никогда не отказывалась купить маленьких зверей в Дарвиновском музее, или книжку, или магнит или репродукцию картины в Третьяковке, или в Питере - мы там были летом - что-то на тему и толковое. Не хочется покупать барахло + переплачивать за него.

копировать

Это для нас, взрослых, ерунда. А для ребенка это составная часть праздника. Хочется ему эту светящуюся палочку? Пожалуйста. Чтобы не переплачивать, я, зная уже интересы ребенка, купила в интернете вагон этих светяшек разных мастей по три копейки за кило и теперь по каждому поводу выдаю. Идем в цирк - у меня уже в сумке стратегический запас лежит. На дни рождения тоже большой популярностью пользуются. На всякие гуляния с салютами. В шкафу даже баллон с гелием стоит для шариков, потому как жаба душит каждому по одному-два шарика по 250р покупать. А тут надули - и довольные пошли гулять на праздник.

копировать

понятно, что для него важно именно это =- по этой же причине не прокатывает выдавание из сумки заранее купленных игрушек, ему надо, чтобы именно сейчас именно у этой тети именно с этого прилавка купили. я расстроена, проблема возникла не так давно, до этого удавалось обходиться без воплей...

в саду то же самое; мальчику из группы покупают каждый день киндер-сюрприз в ларьке рядом, и мой теперь истерит и требует. сказала "нет", валялся и кричал у сада минут 30. на морозе и снегу. утащить силой не могла, тяжелый. ждала, пока перестанет, а сердце кровью обливалось, боялась, что простудится.

копировать

ой :( а ввести какой-то свой "ритуал", который можно противопоставить ежедневному киндеру, пробовали? Ну там каждую среду мы покупаем журнал с динозаврами, каждый понедельник после сада заходим в зоомагазин посмотреть хомячков/попугаев, по пятницам тот же киндер можно покупать. Чтоб и разнообразие, и ребенку удовольствие, и не было чувства обиды и можно было козырнуть в саду в ответ на ежедневный киндер товарища.

копировать

Это не вопрос киндеров и игрушек,это вопрос культуры поведения. Воспитывайте. Я тоже часто покупаю киндеры. Но я и представить себе не могу,что если я скажу дочке,что сегодня киндера не будет, а она начнет истерить и требовать- она знает что в этом случае она не получит ничего ТОЧНО. Если такое поведение наступает в магазине/театре/кино - просто в ту же минуту мы вышли бы и больше не вернулись в тот день.

копировать

Никогда ничего не покупаю. Ребенок это знает. и не просит. Пробовал один раз просить я все равно не купила, обьяснив, что дорого и игрушки плохие и сразу ломаются.
Зато после театра мы можем в кафе зайти, где он выберет, что он хочет и мороженку и пироженку и даже макдональдс.

копировать

Покупаю только в том случае, если эта вещь оригинальная и такой больше точно нигде нет. Например, недавно ходили на Зорро, там продавались маски Зорро из натуральной кожи - 500 рублей с логотипом. Купила с удовольствием.
Никакой китайской фигни не покупаю, когда был поменьше, то сразу договаривались, что сразу после спектакля мы идем в детский мир и выбираем качественную игрушку по адекватной цене - помогало. А будешь визжать и падать на пол, я сейчас одеваюсь и мы идем домой и никакого спектакля вообще не будет:)))
Сейчас уже в таких пояснениях нет необходимости.

копировать

Как и большинство в этой теме, покупаю что-то одно, ну и угощение в буфете вместе себе выбираем. Если договариваться заранее и ребенку давным-дано объяснено, что если будет ныть, то вообще ничего не получит - проблем быть не должно. Исключение - только книжки. Вот их можем накупить в неограниченном количестве! Но тут я сама виновата :)

копировать

Напишу про себя. Я НИКОГДА не поведу ребенка в театр, цирк, на аттракционы, если у меня в кармане не будет достаточно денег, чтобы купить ребенку с лотка какую-нибудь ерунду. Ну вот правда, я понимаю, что все там продаваемое качества, мягко говоря....., но для ребенка это праздник. Само собой скупается не весь ларек, а что-либо одно или два уж очень вожделенного ребенком. Ну вот правда, я лучше пойду гулять на площадку/поеду с ребенком в спортклуб/пойду в гости (ну то есть туда где нет у ребенка соблазнов покупки) если у меня реально нет денег на эту ерунду.

копировать

согласна.Я так аналогично не хожу в парки с аттракционами без денег.Это будет просто издевательство над ребенком

копировать

+100. Причем дочку научили разделять идем ли мы гулять или "по делам". Дело в том, что Зоопарк дочка посещает 2 раза в неделю, но сама от лоточников-фотографов отбрыкивается, тем, что "мы не гуляем, мы на занятия". И мне как-то удалось научить ее сопоставлять цену/качество, совсем какашку не будет просить.

копировать

Я была последовательной: нет, значит нет. Истерика - она проходящая, хотя меня от них бог миловал. Но мы всегда сходим в детский мир, как было обещано, и купим "две хороших по цене одной хреновой".

копировать

Обычно в таких местах покупала что-то одно для ребенка. Оговаривала, что это будет что-то одно.

Чаще всего находила мыльные пузыри и покупала, по крайней мере они складироваться не будут. ;)

копировать

Никогда ничего не покупаю. Озвучила это перед первым посещением театра. После спектакля идем обычно в кафе поесть, а меолчь блестящая у них и так по всем углам валяется.

копировать

из еды/игрушек ничего не покупаю, дома предупреждаю об этом, берем с собой попить/перекусить
аттракционы, если есть не ограничиваю, т.к. сама люблю)))

копировать

Отношусь к такой торговле плохо, т.к. продают откровенное г...за бешеные деньги. Но покупаю, т.к. поход куда-либо -развлекательное мероприятие, и эта покупка и пироженное в кафе - его часть.

копировать

одну маленькую фигнюшку покупаю-обычно хватает на весь день

копировать

Объясняю, что в театр мы идем смотреть спектакль. Игрушечный магазин это другое место. На балете можем купить красивый журнал о балете же. Но у меня хорошо воспитаный ребенок. Она адекватно воспринимает отказы, да и никогда не просит ничего. Для нее театр, сцена это куда интереснее всякой дребедени в фойе

копировать

1. Бесит такая торговля.
2. ЗАРАНЕЕ договариваемся, что или не покупаем ничего, или одну вещь, которую сам выберет. Далее строго придерживаемся.

Мой старший в цирк ходит "за светящейся палкой" :(

копировать

или в буфет