Общение 6летки

копировать

Назрела проблема. В этом году переезжаем в свой дом, в другой район, вокруг ни детплощадок, ничего, в школу ездить. Наш старший очень коммуникабельный пацан, ему и сейчас-то не хватает общения (в сад не ходит)- два друга-соседа уже учатся в школе, так что видятся каждый день, но недолго, на площадке каждый вечер, но готов до ночи:)Ходит на теннис, 4 раза в неделю, там принято играть перед тренировкой, бесится, но и этого мало:) Человеку всегда нужна компания. И вот как с этим быть? У нас еще мелкий, с которым особо в город не наездишься. Очень переживаю, что сын просто завянет в одиночестве. Самодостаточности, может, учить? Но чесно, не знаю, как.

копировать

может детский сад? Частный?

копировать

Детский сад, подготовка к школе.

копировать

Девочки, в сад он не хочет, сколько не предлагала, частных у нас нет. А подготовка к школе зачем в этом плане? Сыну будет не хватать именно неформального, игрового общения! Вот и задумалась, то ли изгаляться, компанию искать, в город вывозить, а то ли учить самодостаточности

копировать

Этому не научишь. Чнеловек- социальное животное.

копировать

А причем тут социум? Может, и не научишь, не знаю. Я в свое время так общения перекушала, что на 10 лет замкнулась и хорошо мне:) А сынок и пару часов без компании тоскует:(

копировать

Представляю себе. Моего вполне себе самодостаточного без регулярной порции игрового общения реально колбасить начинает:-o. Попробуйте организовать хождение в гости к кому-нибудь из наиболее близких товарищей и его к вам.

копировать

Гости да, планирую, но все же представляю себе с трудом. Школьная жизнь, то-се, т.е. только на выхи. А Вы для своего хде самодостаточность брали?:)

копировать

Самодостаточность от папы по наследству:-), я за коммуникабельность больше переживала и старалась не допустить провала в этой сфере.

копировать

А у нас почему-то не передалась по наследству:( Коммуникабельный не пойми в кого - с любым за пять минут находит общий язык, в любую компашку впишется, причем, не лидер, а этакий балабол-тусовщик:) Вот и думаю, может, самодостаточность реально как-то внушить, воспитать? Мне кажется, это очень полезное какчество:)

копировать

Всем нам хочется всех плюсов "в одном флаконе":-)
Мне кажется, что в таком нежном возрасте еще столько всего нового, полезного, познавательного за пределами собственной личности, что нет большого смысла довольствоваться обществом самого себя, кроме как для отдыха и "переваривания" очередной порции внешних впечатлений .

копировать

Согласна, но все хорошо в меру. Наш наедине остается тока с книгой, остальное время - на площадках, с дворовыми приятелями, на теннисе, со мной и братом. Вот счас прям подсчитала - гуляем мы почти 3 часа по утрам, 2 часа вечером, теннис 4 раза в неделю - 2 часа занятий, еще минут 40 они бесятся. И даже если сын идет на тренировку после тусовок на площадке-сквере-парке, после еще и к соседям заруливает, и ноет до последнего - хочу играть!!!
Так что у него времени особо для переваривания и нет:)

копировать

Мы именно по этой причине и живем в городе, и многие наши знакомые тоже. Хотя у нас есть загородный дом, но там комфортно жить летом, когда много соседей с детьми там проводят лето. А остальное время года живем в городе.

копировать

Нет, я все-таки не считаю это веской причиной, чтобы жить в городе. Все остальное нас устраивает.

копировать

Выше ответ - авторский:) Это я ник просто сменила:)