Есть ли с похожей ситуацией?

копировать

Мы в процессе, ИУ. Чем ближе поездка , тем тревожнее. Ситуация такая: муж гражданин Америки, у меня Грин карта. Буду усыновлять как россиянка с согласия мужа. Вопрос к девочкам кто уже прошел через это. Не будет ли у нас проблем с получением визы на ребенка, ведь у меня нет гражданства Америки. Муж будет доусыновлять уже здесь в Америке.
Есть контакты с несколькими девочками, у них все прошло гладко, но все были на тот момент с 2 гражданствами. Пожалуйста откликнитесь кто ввозил с гринкой!! Спасибо

копировать

Если у вас ГК, вам виза на ребенка не нужна. Если возраст ребенка соответствующий (то есть вы въезжаете в США первый раз после его рождения и про усыновление не говорите) - вы делаете загранпаспорт ребенку и садитесь в самолет, а на границе ребенку шлепают штамп о постоянном резидентстве. Потом почтой присылают ГК.

копировать

Проблемы будут, точнее, проблема будет одна - вы не сможете получить на ребенка визу. Ваш муж не имеет к ребенку совершенно никакого юридического отношения, потому что усыновлять ребенка будете вы и только вы в России. Как результат, в консульстве вас завернут, ибо ваша I600a сделана не на вас как на главную аппликантшу и ваша I600 будет делаться по этой же схеме. А муж не может просить за ребенка, к которому он не имеет отношения.

В ситуации, когда у русской жены имеется ГК, усыновить в России как россиянка и потом вывезти ребенка в США можно ТОЛЬКО двумя путями:
1. Усыновлять новорожденного, затем делать ему российский загранпаспорт и идти на самолет с чистым паспортом. То есть никакого консульства. Номер А ребенок получает прямо в США при прохождении паспортного контроля (разумеется, не в общей очереди, а на вторичной инспекции.) Сама гринкарта приходит по почте достаточно быстро (читай, почти сразу). Это совершенно обыденная процедура.
2. Усыновить ребенка в России и прожить с ним вместе 2 года. По истечении этого срока USCIS по сути дела приравнивает усыновленного ребенка к кровному, то есть предыдущая процедура по I600 и ее требованиям уже не нужна.

копировать

можно здесь спрошу?
А как Посольство будет реагировать, что усыновленный ребенок жил два года только с мамой-ам.гражданкой, если мама официально замужем?

копировать

Если мама - ам. гражданка, ей два года в России жить не надо с ребенком.
Если вы имеете в виду, как будет реагировать, что жена два года жила отдельно от мужа - ну так никак не будут. Соблюдала закон и все дела. Тока гринкарту у нее отнимут за оставление статуса, и в США она все равно не въедет. Ни с ребенком, ни без.

копировать

Тулса, Вы не правы,
ам.гражданке надо прожить 2 года с деткой вне штатов, если нет возможности сделать хоумстади. Ну или наоборот, прожив 2 года вместе с усыновленным вне штатов, не требуется хоумстади. я это на официальном сайте прочитала. Только там ничего не сказано про случай, когда проживание только с одним родителем.

копировать

А, вот так. Ну я слабо представляю, как можно все бросить на 2 года в любом случае, и чем в это время в России заниматься. Проживание с одним родителем вряд ли имеет какое-то значение, если ребенок усыновлен этим же родителем.
Во всяком случае, меня не спрашивали, почему мой муж за полтора года ко мне и детям не приехал ни разу.

копировать

Проживание с одним родителем не возбраняется, если это родитель, который ребенка 1- усыновил по законам страны усыновления и 2- будет являться главным или со-просителем при ввозе ребенка в страну.

копировать

Спасибо.
Еще вопрос спрошу. Тогда можно усыновлять только с согласия мужа-иностранца, чтобы в решении суда была хоть какая то запись о его существовании? Правильно? И что потом? этого решения российского суда достаточно, чтобы в заявлении на паспорт ребенка подписывалась я одна? Будет ли требоваться доусыновление мужем или необязательно? Можно же жить в качестве степ-ребенок и степ-папа?

копировать

Доусыновление необязательно, мы до сих пор не сделали, проблем нет, степ дети приравнены к био везде, никто не интересуется.
Насчет паспорта - мне в консульстве американском сказали, что нужно присутствие отца, даже био, для паспорта. Но на 100% утверждать не буду, я специально не интересовалась, это офицер сам упомянул вскользь.

копировать

Мы будем усыновлять 2-5 лет, не говорить не получится. Надо будет получать визу ребенку в любом случае. Мне говорили что проблем быть не должно, но сама я общалась только с теми у кого было 2 гражданства. Может есть кто -то здесь или кто-то помнит истории как ввозили с Грин картой? Откликнитесь пожалуйста!

копировать

Если усыновление не скрываете - никак. Вы должны будете прожить с ребенком в России два года до въезда в США.

копировать

А вы как Американские доки то сделали уже? У вас одобрение есть от Иммигрейшн США на усыновление? I-600A вам одобрили? Хоумстади вы делали? Если одобрения нет, то о какой визе речь? А если одобрение есть, то о чем вообще вопрос?

копировать

Вопрос о том, что при раскладе муж-американец и жена-ГК-холдер усыновление НЕВОЗМОЖНО. Потому что на I-600 главным аппликантом выступать может только муж, а в России усыновлять будет только жена с согласия мужа. И в консульсвте возникнет совершенно правомерный вопрос "а какое юридическое право муж имеет просить за ребенка, который ему НИКЕМ не является".

Вариант "без вопросов" возможен только если у жены есть гражданство США. Потому что тогда в I600 просительницей будет выступать она. И ввозить ребенка в США будет тоже она по сути дела. А муж уже будет спокойно доусыновлять в США по закону их графства в котором семья проживает.

копировать

А если у мужа тоже гринкарта - расклад меняется или все равно невозможно? Или возможно но только грудничка?

копировать

А каким макаром гринкард холдер может выступать аппликантом на I600а форме?

Если оба супруга являются гринкард холдерами, то в этом случае они могут усыновить ребенка в России и ввозить как собственнорожденного.

копировать

А если ребенка таким образом (просто с загранпаспортом без визы )не впустят? :sad3 Потребуют на границе анализ ДНК, выписку из роддома, или другие доказательства родства? Потом, меня очень интересует - какой условно говоря люфт по месяцам между датой рождения и въездом в Штаты? Вариант "прожить в России 6 месяцев и ввезти ребенка 10 месяцев, выдав его за пятимесячного" звучит уж очень неправдоподобно. Хотя все пишут что дети в ДР крохотные и не растут. Но офицеры на въезде не идиоты же. Одно дело этот ребенок в потоке с визой проходит. Другое дело его увидят в отдельном кабинете. Будет всем очевидно что он старше. Значит еще и возраст ребенка сильно ограничен, сильнее имитушек?

копировать

Потребовать могут что угодно, да, и возраст сильно ограничен. Но 10 мелкого месячного за 5 месячного выдать однозначно проще, чем 6-ти - за 1-2 месячного. Многие 5-месячные дети сидят самостоятельно. А вот играющий в игрушки 1-2 месячный вызовет подозрения точно.

копировать

Если муж апликант на I-600A тогда можно (наверное) жене усыновлять как россиянке, а потом еще и мужу ДО-усыновлять отдельно, в России, ребенка жены как иностранцу. Я когда усыновляла своего меня судья спрашивала почему я только на себя усыновляю. Я сказала что нам так типа посоветовали, сначала я, потом он, отдельной процедурой в другом суде. Судья сказала что, да это возможно и довольно быстро потому как усыновляется ребенок жены.

копировать

Это возможно, если муж проживает на территории РФ. Если иностранный муж начнет рыпаться и усыновлять ребенка в России по той же процедуре, что и россиянин, то вас моментально завалят, потому что факт того, что муж в России не живет всплывет моментально ;)

копировать

найдите на семье Ринну (Rinna) - она года три назад в такой ситуации (у нее ГК, у мужа - гражданство) успешно привезла из Москвы двух мальчиклв подрощенных, получив на них IR4 визу. Моя подруга с ГК (плюс муж-американец) два года назад так же привезла малышку, по той же визе, но из Украины.

копировать

Спасибо всем кто откликнулся. Да, homestudy готово , I-600A прктически тоже. И конечно же прежде чем начать весь процесс, мы думали обо всем.от других усыновивших слышали истории, что ввозили деток и по гринке. Муж в этом случае подписывает в посольстве документ , в котором обещает усыновить ребенка по приезду в страну проживания. Вот только хотелось бы найти тех кто сам лично через это прошел, особенно тревожно после той истории с мальчиком.

копировать

Киньте нам ссылочку на закон этот пожалуйста где по гринке ввозят, по моему о нем никто не слышал.