Либо я его веду в дет.сад, либо он меня в психушку!
проблема такова- 2 года дитю, на горшок категорически ходить не желаем, едим мягко говоря плохо (весим 10 кг., у врачей были-выяснили, что проблемы есть, но все исправимо и не так трагично), а видеть при каждой кормешке его отворачивающееся от ложки лицо я уже не могу, начинаю психовать и в последнее время все чаще перехожу на крик. Дома ему со мной скучно (на развивалки возила, но сейчас осталась без машины, да и денег нет на все это дело нынче),я с ним играю и занимаюсь,но со мной ему уже обрыдло (он всегда так радуется, когда к нам кто-дь в гости приходит,или мы),не разговариваем толком, так слов 10-15 говорим, невроглог назначила какую-то фигню пить-типа в вашем возрасте пора уж давно болтать. Ворос собственно в чем-отдавать в дет. сад в апреле, или нет? Я оч. хочу его водить в сад, может за компанию и есть лучше будет, и наверняка болтать начнет, но вот чувствую себя из-за этого матерью-ехидной, что дите так рано от себя отрываю (при том, что играть со мной ему не оч. он все же мамкин и папкин сын, т.е. в сад если пойдем, то точняк слезы лить будет первое время). Извините, что так много и так сумбурно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
в чем вопрос, не совсем понятно... если есть возможность водить в сад, и думаете, что это ему на пользу (кстати, есть за компанию - вполне возможно что и начнет, действительно), водите. Может и он в себя немножко придет, увидев другую систему отношений (не все вокруг него крутится, другие дети, все чего-то хотят).
Другой вопрос - в апреле, это же вряд ли новую группу набирают? т.е. все дети уже адаптированы, с сентября, а Ваш только придет в первый раз - подумайте.
Среди уже адаптированных кстати проще :) Уже нет воя и плача в 25 голосов, и смотря на адаптированных и спокойных детей ребенок автоматически и сам быстрее привыкает. Апрель-май походил, лето отдохнул и с сентября уже не как на амбразуру, а с пониманием куда идешь :) Мы так пошли. Тоже наслушалась кучу советов "идите с сентября"... А оказалось что наоборот с апреля - гораааааздо лучше :)
да запросто, просто мои с сентября оба пошли (хотя и не с начала месяца), поэтому я просто не знаю, как это бывает - с апреля :)
Вы хотите чтобы за Вас ребенка воспитали другие люди?Если повезет с воспитателем,то научат всему спокойно,если же нет,то будете себя потом винить.Ребенок должен в сад идти подготовленным,для его же блага(хотя сейчас напишут как ребенок все быстро научился делать,я на работе лично видела КАК их учили).В плане речи может быть прорыв в коллективе,у моей племянницы так было,пошла в 1,9 и говорила так же как ваш,к НГ болтала вовсю)
Не отдавайте сейчас,найдите занятия рядом с домом,если сами не можете разнообразить,приучайте к горшку,чтобы ел сам,уж в 2 года ребенок это делать вполне может.
Да, ВЫ правы со стороны это выглядит наверное именно так, но я думала про коллектив, так сказать стадное чувство-сосед сидит на горшке и я буду, опять же сосед ест и я с ним за компанию. А потом ему реально дома скучно. С горшком уже реально не знаю, что придумать. А по поводу еды-он то и суп сам есть может, этому давно научен, вопрос в том, что он ничего не ест в принципе, например, вчера за весь день он съел 1-ну виноградину и перед сном из бутылки немного жидкой каши.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну так отдайте в сад, первое время можно на полдня водить.
Я свою старшую отдала в ясли в 1,5 года, есть стала лучше, развитие речи пошло сумасшедшими темпами. До этого ребенок не говорил ничего, кроме 2-3 слов, а через три месяца говорил предложениями. Но вот до 5 лет она посещала ясли и сад только в теплое время года. Как только холодало ребенок тут начинал болеть, 2 дня в саду, 2 недели дома. Первый год я еще пыталась до нового года ее адаптировать, а потом сдалась. Вот так мы и хотили в сад с апреля по конец октября. А потом полгода она кочевала между нами и бабушками.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если так вопрос стоит- либо сад, либо дурка, тогда лучше в сад.
По существу: Вы уточнили, что в 2 года ре весит 10кг, по-вашему, это мало? Мне кажется, вполне упитанный ребенок, незачем его едой насиловать. Попробуйте самой себе установку поменять: поставили тарелку каши- не съел САМ- свободен. Через полчасика еще предложите. Не хочет, ждем обеда. В обед поставили перед ним тарелку- не съел САМ, свободен.
Это проще, чем истерить с каждой ложкой.
Если есть возможность отдать в садик- это хорошо. В апреле тепло, болячек меньше, чем в сентябре. Может, ему понравится, забрать всегда сможете, если чо-та не то будет.
Только не все сады берут в памперсах, у Вас там с этим как?
1. Расслабиться маме:).
2. В 2 года ребенок НЕ должен;) хорошо говорить, ходить на горшок, читать-писать и прочее:).
- (Мой "старшенький" заговорил в 2.3 предложениями (до этого и 10 слов ТОЧНО не говорил;))...
- ходил в "памперсах" до 2.5 (САМ научился ходить на горшок за НЕДЕЛЮ, практически без моего участия (соображалка доросла;)) )
- "от мамы ни на шаг" лет до 4-х (характер такой;))...
- ест до сих пор плохо:D (но я уже лет 6 как расслабилась по этому поводу;)))
Теперь вселяю оптимизм в душу;): 7 лет "недоразвитому" ;):D - умник-отличник-танцор-шахматист:D;)ттт - чего и вам желаю лет через пять:):);).
3. Завести МАМЕ кучу подружек с детьми;) - пока мамы будут с УДОВОЛЬСТВИЕМ общаться, дети поиграют (если им это будет нужно;)).
4. Пусть кушает сам:);) - не размахивать у него ложкой "под носом" :) (я до сих пор помню, как мой ребенок кушал... стоя возле тарелки... на четвереньках... на полу :):):) (стульчик для кормления у нас был;):D))
В общем, идея моя понятна - расслабиться и не мешать ребенку "жить" ;):):).
У старшего так было. Сидели однажды на одной смеси неделю в 2 года. Не ел ни печенье, ни мороженое, НИЧЕГО. Причина вполне естественная была - я его достала с едой. Началось с того, что с ним (от 6 мес. до года) периодически - раза 2,3 в неделю - сидела свекровь. И у нее была идея, что он ест МАЛО, он ГОЛОДНЫЙ. И меня заводила. Короче мы его пытались "напичкать" каждые полчаса-час то яблочком, то творожком. Ужас. Ну и после сидения на смеси я поняла, что все. Перестала вообше циклиться и его заставлять есть. Начали ставить еду на стол точно по-режиму, 3 раза в день, плюс "перекус один раз. Вначале ничего не ел, через неделю решил что еда таки нужна. Ну и постепенно проблема ушла. До сих про привередничает, но в-принципе "по-умному". Любит сырые овощи (включая свеклу), мясо-рыбу, фрукты, шоколад. Макароны и каши - пытка, только шобы маму осчастливить. Пить только воду. Моему сыну уже скоро 9. Худенький, но ест.
А вот третий еду "выпрашивал" с рождения. Ни у кого не было времени между положенными по-режиму кормлениями ничем подкармливать. Никаких проблем с аппетитом :).
Не расстраивайтесь. Поменяйте свое отношение к этому вопросу. Ваша задача сделать еду доступной в определенное время, не более.
Как сказал мой муж однажды на мои такие-же заморочки :" Он (ребенок) что дурак с голоду умирать!" Справил мозги хорошо.
у нас тоже так было, в смысле что ему со мной уже неинтересно было, мы каждый день в два года таскались куда-нибудь бассейн, музыка, игровая группа все это в два года с мамами само собой, само собой площадки, зоопарки и т.д. День начинался с того "а кудя мы йидем сёня?". Если дома оставаться - начинался разгром и шатания. Кушал, кстати, тоже плохо. Потом пошли в ясли (с 9ти до 14 часов причем с 12 до 14 сон), я просто вздохнула с таааким облегчением! Ясли были великолепные, они за три часа и погулять, и позаниматься успевали, и поиграть, и покушать (в саду он всегда ел очень хорошо и сейчас продолжает также). Он еще и всем в саду показывал, как надо на горшок ходить. Там была телефонная будка (детская), он мне часто "звонил" сначала, все рассказывал, как он время проводит. Но ясли надо хорошие найти...