Хуппа -моё большое разочарование
Купила сыну (7 лет) мембранный комбез Хуппа. Носили декабрь-февраль, начало марта. Очень аккуратно, с горок практически не катались. Что мы имеем через 3 с небольшим месяца использования - кому интересно смотрите тут http://eva.ru/R4xOU
И что тут такого страшного? У нас на Травалле Супер Ремю были такие же протертости и потертости, варежки Рейма Тек+ усиленные протерлись просто до дыр, и Лесси Супратек тоже протирался. И тоже за сезон.
С возрастом ребенок будет носить намного аккуратнее.
Бесплатный совет - хотите неубиваемых штанов? Купите Кетч - сплошная кордура, страшно на вид, но практично очень даже. Хотя ткань у Тикета на ощупь меня вполне порадовала в отличие от цены.
всё дело в том, что ребёнку уже 7 лет и он очень аккуратный, и самое печальное ещё - это то, что я впервые за его 7 лет "разорилась" на дорогой комбез, а на выходе я имею совершенно непрактичную вещь, которую на 2 сезона не хватит! А до этого были обычные комбезы НОНЕЙМ, которые я продавала через 2-3 сезона практически в идеале (((((
Моему 9 лет, и о комбезе на два сезона я даже мечтать не могу - протирает и вырастает обычно одновременно. Комбезов нонейм мой не носил, и комбезы продавать я не пробовала - хотя нет, однажды продала выходную куртку, которую одевали всего несколько раз.
Насчет дороговизны - ну не знаю, Хуппа в сравнении с Керри просто фигня. За куртяшку Керри я отдала 4300 в этом году, и сын из нее уже вырос в рукавах:(
ну я уже писала, что мой сын носит вещи очень аккуратно, и мы каждый комбез носили по 2 сезона, вырастая из них, но не протирая ничего!
Не дешевые относительно чего? Если сравнивать с комбезом с рынка - возможно, если сравнивать с отечественными комбезами - типа Авивы и т.д. - цена одинаковая. Про несравнимость ценового диапазона Керри и Хуппы написала выше. Сын у меня Хуппу носит уже 4 год, пока нареканий кроме короткости курток нет.
у нас и Кетч протерся в прошлом году, так же как и Рейма минитек и Ласси с кордурой ранее, и в этом сезоне Ленне актив, что брать на следующую зиму даже не представляю :(
у нас штаны ВСЕ Хупповские именно в таком состоянии (3 штуки). Для себя с поняла, что у этой марки можно покупать только куртки. Но к сожалению даже там отваливаются светоотражатели, да и цена год от гда стремиться к цене Реймы.
Ткань в этой коллекции слишком тонкая :( первый год такая. Надеюсь, больше такой не будет. Да и раньше не было. Не повезло вам :(
раздельный комбез - за 100 евро... до этого я такие дорогие комбезы не покупала, последний был East Fairytale за 3 тыщи
East Fairytale сейчас уже тоже не 3 тысячи стоит в магазине. Хотя за них я прям с удовольствием плюсанусь. Дочка таскала два сезона и ничего ему не сталось (мальчуковая моделька, но красного цвета, очень ей понравилась). Постирался и ушел "по наследству" знакомым, уже сезон его относил второй ребенок - тоже в отличном состоянии, собираются носить следующей зимой.
Этой зимой носили Нельс - все нормально, хотя и с горок каталась прямо на попе, без подручных средств.
не всегда цена определяет качество.
хуппа-это эстония,довольно молодая марка,заделываются под финку...
дорого-не значит качественно,хотя 4500 все-равно недорого за полный комбез для 7 лет имхо.
Езжу уже который год в мембранных штанах с горки) У меня дешевый Карбон, ни каких повреждений нет, так что в Хуппе это вы меня удивили.

в том-то и дело - до этого были относительно дешёвые комбезы Нонейм, и тоже практически без повреждений (((
В прошлом году у хупповского полукомбеза попа и штаны стали "махровыми" после первого же гулянья) Потом появились такие же, как у вас, трещины вдоль "проклеенных швов".
Причем штаны эти носились совсем немного, поскольку были запасными. В следующий раз берите Джонатан, он хорошо носится.
так это общеизвестный факт про Хуппу (и не только),
видимо, не всплывал здесь на момент вашей покупки :-(
да, как-то мне не попадалась эта инфа (( да я наверное и не искала её, почему-то будучи уверенной в отличном качестве этой фирмы...
А у меня полукомбез после 10 дней)) но он великоват был, купила на след. год, но т.к. там снизу их можно чуть утянуть липучкой и смотрелся отлично, а мне как раз потребовалось на смену что-то надевать ребенку, то стал он в нем ходить. И вот итог:( Но протерлось только с самом низу, где нога об ногу терлась, т.к. он сам с саду их нормально не расправит, поэтому так получилось...
До этого носил несколько таких же полукомбезов и все было нормально.
А вот у нас полукомбез Ленне акваконтрол, который носим каждый день с октября, в нормальном состоянии, никаких белесостей, порезов и пр. Единственное, немного шероховатостей на коленях - сын в октябре в саду по асфальту на коленях конкретно поползал. У гладкого актива полукомбезы действительно быстро становятся белесыми. Так что, за всю фирму Ленне/Керри не надо так однозначно говорить. Уж сколько сын на коленях ползал, покупаю эту модель уже третий год - никогда ничего не протиралось и не белело. А в Хуппе я давно уже разочаровалась, был печальный опыт с весенними ветровками.
С одной ветровкой Хуппа на сетчатой подкладке, купленной в закупке Ленне за 3200 весной 2009 года, - молния вышла из строя на второй день, пришлось менять на новую в ателье. Сломалась не сама молния, а ткань молнии просто расползлась. После первой же стирки на щадящем режиме жидким спецсредством для мембраны кулиска по низу куртки порвалась. За эти деньги я не ожидала такого качества, больше не покупаю хуппу. Носим ленне уже четвертый год - никогда ничего подобного не возникало. А вторая ветровка Хуппа на флисе совсем не имела пропитки - промокала под дождем насквозь буквально за 5 минут, в остальном недостатков не нашла, эту ветровку покупала в Оланте по распродажной цене.
Спасибо за ответ. Если бы я раньше такие сравнения читала, не стала бы экономить, и менять Ленне на Хуппу :(
да я и раньше неоднократно писала о нашем опыте с Хуппой, но поклонники хуппы буквально закидывали тапками, что мне одной так не повезло. С Айспиком было то же самое - в ответ на мой отзыв, мне все с пеной у рта доказывали, что качество айспика замечательное, а то, что у нас на куртке мембранной стоимостью, как и рейма тек, изософт полез через несколько дней, это типа единичный случай, и надо Айспик покупать в СП, а не в магазине финской одежды. Ну а представитель Лухты в России в ответ на мою претензию и приложенные фото, что через подкладку Айспика лезет изософт и они явно съэкономили на подкладчоной ткани, ответила, что это не брак и посоветовала воспользоваться машинкой от катышков. Смешно))
Странно Вы воспринимаете. У людей с Хуппой ничего не случалось, они об этом и написали. Они же не писали, что автор врет. Написали о своем опыте. Что тут такого.. А тему про Айспик помню, там, правда, рот заткнуть пытались

ну вы ниже почитайте коммент, там девушка пытается меня убедить в том, что я не правильно делаю, что пишу тут такой отрицательный отзыв))
http://eva.ru/topic/57/2598044.htm?messageId=64884947
Я не убеждаю, я пытаюсь до вас донести, что не только ваша точка зрения верная.
Сегодня первый раз за 2 года пришила пуговку у полукомбеза, который служит уже 2 года.
вы пытаетсь донести до меня, что дырки на штанах мне только мерещатся? это было бы здорово, но - увы - это суровая реальность...
а представьте как обидно мне за пуавр?? :( дырок нет, правда, но на внутренней стороне штанин слитника и полукомбезов, на краях манжет рукавов куртки и комбеза вся ткань местами стала такой "лохматой" слегка. при том, что вещей у обоих детей на смену есть еще по 2-3 комплекта, так что на убой мы пуавр не носили...
А у меня с Хуппой все отлично! Один полукомбез носим второй год, как новый, я уже не знаю, как над ним поиздеваться. И на следующую зиму опять Хуппу заказала.
у меня есть полуторогодовас и сравнивать его активность с активностью 7-летки ну как-то смешно совсем...
У подруги сын 7 лет,активный, конечно :), зимние штаны Хуппа носит второй сезон, все с ними в порядке. Загадка какая-то.. Правда, у подруги все по жизни всегда хорошо :) может, ее везучесть и на Хуппу перекинулась :))
Только эту тему читают и мамы малышей, потом они будут хаять Хуппу. Типа, в топе так девочки говорили. Коллекции для малышни у Хуппы вообще отличные.
Дети разные, мой почти 3-летка иной раз активнее некоторых 7-леток.
послушайте, я купила комбинезон за 100 евро, который через 3 месяца пришёл в негодность и я хочу, чтобы люди об этом узнали и не попадались на ту же удочку. Если кто-то НЕ КУПИТ Хуппу из-за меня, а купит другую фирму - я не думаю, что он сильно пострадет от этого, а вот кто-то, кто купит, может попасть так как я! Вы мне пытаетесь заткнуть рот что ли? Ради Бога, создавайте свою тему и пишите какая Хуппа хорошая, вам никто не запрещает! Может быть вы мне ещё и замените протёртые штаны за свой счёт ?
Я купила за меньшие деньги и его почему-то носит уже второй ребенок. Только я не бегаю и никого не убеждаю, что надо покупать или не надо покупать.
ЗЫ: что-то у вас с аргументацией плохо, скатываетесь на эмоции.
У старшего так же протерлись штаны, хотя бОльшую часть зимы ходил в слитнике Кетч, а вот у младшего слитный Хуппа просто в идеале остался, хотя почти только его и носили, да еще со всех горок на попе, всю зиму на коленки падал, особенно на гранитную крошку ;-)
В нашем опыте - чем старше ребенок, тем быстрее выходит из строя вещь :)
вот как раз между ног у Матвея ничего еще не протерлось ни разу :). По проклеенному шву порвались с внешней стороны, но еще больше страдают колени :)
Видимо, как-то ногу под себя подворачивал, когда в саду с горки съезжал, в этом месте протерлось и выглядит как порез по линии проклейки шва. Но ткань и в самом деле совсем шелковая, на катке пару раз затормозил коленями (хорошо не носом ;-)), сразу длинные порезы.
У меня так еще 3 года назад протирались штанины Дидриксонов, мне еще тогда никто не верил, что всего за несколько раз носки.
С тех пор ничего не покупаю с клееными швами, только бесшовное - Рейма форева. Пусть белесая, но не протирается и не протекает даже на втором ребенке.
да не, ну это смешно- у меня второму ребёнку 1,7, его (её) активность ни в какое сравнение не идёт со СПОКОЙНЫМ 7-леткой.
девочки,спасибо большое,что оставляете такие отзывы,а то бы хуппу хватанула тоже,теперь уж точно не возьму,наверно кетч буду брать.спасибо.
Я на эту зиму взяла основной Кетч (Хуппу банально украли, когда обворовали квартиру), плююсь, больше не возьму. На следующую зиму снова Хуппа заказана.
В Кетче широко, даже мой нехудыш смотрится глистиком. Стремные липучки, которые не залипают, ужасные рукава широки.
А еще, я сегодня обнаружила, что мы из него выросли. Март-апрель будет в Хуппе дохаживать.
А я безумно довольна Кетчем, вот ни одного нарекания :)
Я сама куртку ношу уже два года, сыну в этом году взяла слитник, он худенький, но на нем все утянулось отлично, резинки на рукавах и штанах держатся как влитые, сколько горок и дорожек исползано на коленях и попе - хоть бы что :)
это ваше право, насколько я понимаю, и спрашивать у кого-то совета какую вам открывать тему вам совершенно необязательно.
У ребенка был слитник Кетч.
Теплый. Но:
- через месяц использования молния стала расстегиваться вверху на 4-5 см, приходилось поправлять без конца.
- фактура ткани такая, что загрязнения очень сложно отмыть - обрабатывать щеткой весь комбез перед стиркой обязательно
Не понравился, больше не покупаю.

нормальный, у меня племянник относил- все в идеале, я сама на распродаже беременная купила :) вот в год наденем
Я очень довольна таким слитником. Сын всю зиму относил, он как новый. Ребенку 4,5 активный, все горки наши.
ну, не знаю.. В каждой коллекции есть несколько видов моделей из разных тканей, по каталогу и на фото этого понять невозможно, только вживую наощупь. Каждый сезон покупаю дочке 1 слитник или раздельный хуппу, теперь новорождику сыночку покупаю - самое большое разочарование-это светоотражатели, от многочисленных стирок трутся,но в остальном в идеале. А уж старшая-так вообще ураган, может практически по асфальту ползать- вообще ничего, но мы покупаем с частичной кордурой и мальчуковые модели, мне кажется они прочнее. В этом году не брали -не знаю. А так конечно обидно, но я думаю это просто ткань неудачная
Брала в прошлом году комплект на весну так ни разу и не одели, такая тонюсенькая ткань, написано мембрана, но не удивилась бы если бы она после первой горки убилась, хотя может и ошибаюсь, но больше хуппу пока нет желания брать
Мы 3 мес носим комбез Хуппа Слитник в паспорте и ничего,все идеально.и с горок,и на коленях ползала..довольна
все таки все зависит от модели:у 7-летнего сына раздельный с звездами (по закупке 5500)потертости попы и колен такие же как у автора темы,а у 2,5-летней дочки слитник с теми же звездами (но стоит 3000)ни чего нет.Ходили кататься естественно вместе,но дочь поспокойнее.
Нуууу не знаю. У ребенка в этом году первый раз Хуппа. Я нарадоваться не могу. Слитник как новый после сезона носки. Чего не скажешь о той же рейме. Один раз упал на колени - замахрились...