Суперфиты сапожки подскажите?
У кого-то были 3/132-03 сапожки д/д (не знаю можно ли ссылку на фото давать)? Как они в носке? Стоит проверять на непромокаемость? Слышала в тазик с водой надо поставить? Заранее спасибо.

В тазик с водой надо ставить резиновые сапоги. А мембранная обувь - не резиновая. Она не дает 100% гарантию непромокаемости, если ребенок на прогулках из луж не вылезает. Новую обувь проверять "тазиком" бессмысленно. Не протечет почти наверняка. Вообще, мембранная обувь при долгом ношении по лужам (в одну прогулку) может постепенно отсыреть изнутри, особенно если ботинок из текстиля сверху. Может быть еще такой вариант - придет ребенок сухим, а через некоторое время вы обнаружите, что ботинки внутри сырые (не мокрые, а именно сыроваты). Для дома не проблема, для садика - критично, т.к. на вторую прогулку или домой ребенок пойдет в сырой обуви. Я это наблюдала и с Викингами, и с Рикостой. С СФ таких экспериментов с лужами не ставилось. Но для себя решила - лужи = резиновые сапоги. А мембранная обувь - на прогулки по сырой погоде, но без купания в ручьях и лужах.
Если же вы задумались о проверке б/у мембранной обуви, тогда, конечно, можно и в тазик - если быстро отсыреет внутри - значит мембрана нарушена.
Спасибо. Смущает что они текстильные, вот думаю как они в носке? Или сдать пока не поздно.Цена прильстила:) мембранной обуви ни когда не было.

С распродажи в ДМ? Оставляйте. За такие деньги вы нигде больше не купите SF. А так у вас будет отличный повод потестить мембрану.

викинги точно не промокают, мыла под струей воды, не промокли ни разу, сырые у нас были тольок под стелькой, когда вынимашь ее, у нее нижкий слой специальный она влагу с ножки впитывает и ножка сухая, вообще их рекомендовано сушить под сушкой, вытащив стельку, или у кого нет, ставить под батарею, но ни в коем случае не на батарею
Отличные сапоги, самое то на сейчас. Я сама в похожей модели отходила 2 сезона. Не промокают они. Тоже текстильные были (ткань, имитирующая замшу).
Там подкладка - шерсть, это европейская зима. Я носила такие (на такой же подошве, верх чуть другой) с ноября по март включительно. Конечно, не как единственную обувь. Уход вообще простой - если исльно грязные, в стиральную машинку на 30 градусов. Если не сильно - мыла под краном в застегнутом виде (чтобы внутри не промокли. Милое дело в них по снежной каше и грязным лужам ходить.
А что ей сделается на 30 градусах? У Викингов мембранных, к примеру, висит ярлычок даже о том, что можно стирать в теплой воде. И у Рикосты тоже. Не стирают только кожу - вот обычная кожа может испортиться (и то не всякая). А текстильные, кожзам, замша, нубук - отлично переносят щадящую стирку без ополаскивателей.
Подскажите и мне, плиз, вот такая модель тоже не промокает? http://www.100sp.ru/good.php?gid=1818756
А такую никто не носил? http://www.100sp.ru/good.php?gid=1818596
Которая из них надежнее?

вторую модель дочка носила, только с тремя липучками -не промокали, ноги всегда теплые были. После сезона сапожки без единого дефекта.
обе мембрана, т.е. промокать не должны. Первые сверху замша, может обтрепаться (от возраста зависит), ну и довольно низкие. Вторые на невысокий подъем, обычно такая нога уже ближе к подростковому возрасту становится, у малышей в большинстве пухлые ножки. По теплоте и непромокаемости одинаковые должны быть
У дочки как раз такая модель (по второй ссылке). Вчера месили лужи и снежную кашу, снаружи все мокрое было, внутри сухо.
Первые у меня лично меньше доверия вызывают.
Вторые на нормальный подъем, не низкий, мой сейчас в таких ходит, хорошие сапожки, но малышу зимой в них холодновато будет. До -7...-10 только. Моему 6 летке, у которого ноги крайне редко мерзнут, они пойдут на всю зиму, и то в -20 может быть прохладно...
Первые по теплоте не лучше)) плюс, как раз они на низкий подъем и не широкую ногу! Купила такие дочке своей подруги такие, у нее узкая ножка, надеюсь, что подойдут.
и я спрошу про сф
А то уже мозг вскипает %(((( вот такая модель http://www.superf.ru/details/item2/398.html
(сейчас нога 12,7 см носим 20 сандали и 21 боты, нам 1,1 год) на след зиму какой размер взять?
Взяла 23 и 26 чувствую что с обоими пролетела ((
Сейчас бартек носим 21 (неделю назад купленный) так СФ по ссылке 23 размера визуально такие же, ну может на 0,5 см побольше или на 1..
Вот теперь мучаюсь что сдать обратно? и сдавать ли?
Кстате именно эту модель 26 размера сравнивала с моделью СФ с собачкой 25, так СФ 26 оказались меньше 25?! то ли одна модель большемерит то ли др маломерит

А вы их не визуально оценивайте, а стельки достаньте и измерьте.
23 может быть мал (а может и нет, моя носила весной 21, а следующей зимой 23), а 26 может через зиму поносите. 26 я бы точно не сдавала.
в том-то и дело, пыталась, ониж там как влитые сидят эти стельки
я уж туда и ленту см пихала-пихала, но боюсь измерения у меня совсем не удачным получились ((

1 см на рост маловато в таком возрасте. А 26 оставляйте, мало ли. По цене распродажи уж точно пристроите.
Хотя если не лень потом пристройством заниматься, то может и 23 оставить....
Ничего себе маломерки :-)
Тогда 15 см - 1 см (запас в обуви) = 14 см ( оптимальная длина ноги). А у вас 12,7 см сейчас. Т.е. остается 1,3 см на рост ноги к моменту употребления обуви. Возраст маленький. Мальчик? До начала сезона месяцев 7.
Кароч, я бы оставила все равно.
нет, девчюха у меня ))
наверно оставлю, на всяк случ если больше не найду..хотя..
до начала сезона еще 8-9 мес ....эххх..
Спасибо! за мнение :)

Сейчас носите 21-й р-р ботинок, а на зиму взяли 23? :) У нас в первый год с мая по декабрь сменилось 5 размеров. Конечно, это не показатель для всех, но имхо, за лето нога может запросто улететь на 2-3 размера у ребенка вашего возраста. В марте у ребенка в 1,1 год даже оценить трудно, как будет расти нога и с какими темпами. Но на 23-й я бы ставок вообще не делала, честно говоря... Если бы и запасаться впрок, то хотя бы с 24-го.
мда..я вот тоже примерно так и думаю, но надежда теплилась..(
только где ж его найти сейчас 24, 25 ((
