Помогите сэкономить на обуви
.... за счет ее количества. Понакупила очень много обуви на всевозможные температурные режимы. Вижу, что перебор, но ни от чего не могу отказаться, все вроде нужно. А нога-то растет. То, что весной пару недель поносили, осенью уже мало. В почти идеальном состоянии переходит по наследству.
Зимой была Куома, сейчас Суперфиты. А дальше что? Дальше у меня много получается...
А как у вас? Какой набор оптимален? Мы вроде не голодаем, не стоит вопрос сапоги ребенку или кусок мяса мужу, но надо как-то оптимизировать траты.

Кожа на меху, утепленные на флисе на холодную весну, просто ботиночки кожаные, закрытые туфли, сандалии далее в обратном порядке.

Зима мороз- Куома или Демары;
"около 0" ЭВА сапоги (750р на Птичьем рынке)
"выход в город" чо-нить красивое
Лето- кроссовки, сандалии, в дождь ЭВА сапоги.
Итого 5 пар.
У нас так: на лето - сандалики, на осень до первого снега - кросовки мембранные (обычно Викинги), на зиму - сапоги мембранные (тоже Викинги). Сапоги снимаем, когда на улице снег растает и в кроссовки переходим.
Итого у нас 3 дорогие пары обуви на сезон.
Зима: куома, экко гор-текс зимние
весна: те же экко, резиновые сапоги, далее ботинки кожа на коже
лето: закрытые сандалики или кроссовки с дырками, простые сандалики (можно те же, что в сад носил), кроксы.
Но это мальчик. Может, девочкам больше надо.
Подскажите, вы ботинки кожа на коже мембранные покупаете или обычных достаточно, с учетом наличия резиновых сапог?
Ну зато у них наряды универсальнее:-) У моего весна-лето-осень проходят в джинсах, соответственно, под одежду ботинки подбирать не надо. А то, что убивают быстрее.... ну это у нас получается не параллельно, а последовательно. Не будешь же покупать несколько одинаковых пар обуви...
У меня сандали есть всегда, на все размеры, потом по тонким ботиночкам (кожа), потом по мембране, по уггам. Это минимум.
зима - одна пара (в этом сезоне - бартек), весна/осень - резиновые сапоги, ботинки без подкладки, лето - босоножки, кроссовки или туфли - всего 5 пар, меньше - никак)))
У нас - Куома, Суперфиты зимние, сапожки кожа на байке, резиновые сапоги, кросовки кожанные, туфли, сандали.
Мы из СФ даже в 1,5 года преспокойно переходили в неутепленные ботиночки. Больше всего мне и ребенку нравятся Бартек с обрезиненными мысками кожа+нубук, они хоть и не мембрана, но не промокают в мелких лужах и мокрой траве, носили от +5 (на носочек) до +20-22. Еще брали мембранные кроссы Экко, тоже очень хорошие, но низкие, ребенок после них опять с удовольствием надел Бартек.
И резиновые Демары в поролоновым сапожком на сильно мокрую погоду.
А дальше сандали с закрытым мыском, лучше обрезиненным, до р.26 я тоже предпочитала Бартек. Были у нас и СФ, они легче по весу, конечно, но у активного мальчика мыски протираются.
Еще что-нибудь пляжное - и все, дальше уже не оптимальное, а по желанию, маминого развлечения ради.
У нас мало обуви. Сандалии с открытым носом, с закрытым, нечто на пляж, на весну типо кроссовботинок, зимние полусапожки. Все.
У нас зима: мембранные сапоги + сноубутсы, весна-осень: кожа на флисе или кожа на коже, резиновые сапоги, мембранные кроссовки, лето: макасины, крособосоноги, босоножки, сандали с закрытыми мысами.
Зима:куома до -5,на более теплую погоду-мембрана зимняя(СФ или бартек)
Весна:эта же мембрана,резиновые на большие лужи,кроссы мембранные,макасины
Лето:те же макасины,сандали закрытые и открытые
зима - угги или что-нибудь теплое (наверное в следующем году в целях экономии куплю демары (в этом были валенки-самовалки (ребе зимой было 1,5 года), или бартек кожа на меху)
потом - зимняя мембрана (у нас в этом году орсетто, но она идет скорее как осенне-весенняя, в холода вряд ли оденешь)
потом спокойно можно купить ботинки кожа на коже тонкие или кроссовки кожа на коже - если купить кроссовки то в них можно перепрыгнуть из зимней мембраны спокойно
однако я решила не рисковать и купить еще и ботинки кожа на коже с обрезиненным мыском и повыше кроссовок и как то потеплее что ли выглядят(подозреваю что лишние) поносим не более двух недель
потом можно спокойно переходить в кожаные сандалии и этого хватит
я купила еще туфельки, но это скорее блажь моя. сандалий бы хватило запросто
есть у ребенка еще пляжные тапки - живем у моря, думаю пригодятся
но вот по опыту первого ребенка очень редко нужны резиновые сапоги - раза четыре пять за сезон, не больше, можно и без туфлей обойтись, если покупать сандалии закрытые
у нас:
камик с внутренним валенком, что-то мембранное зимнее (Экко, Суперфит, Рихтер и т.д.), резиновые сапоги (носим очень редко, когда гуляем в явный ливень), потом мебранные кроссовки (носим весной и летом когда холодно или грязь сильная или за грибами надолго), очень легкие низкие кроссовки, сандалики открытые, кроксы. Все, больше ни в чем потребность не возникает
На зиму экко лайт, на слякоть и куома на морозы. Весна
экко высокие гортекс, короткие кожа на коже. Лето босоноги закрытые, открытые, кеды, кроксы. У меня мальчик.
На обуви особо не сэкономишь. Разве что за счет покупки более дешевых марок.
А так продавать потом б/у или младшим детям.
зима - куома
сейчас - мембрана (Леонор всего 1.4т.р.)
потом будут - кожа на байке
потом - полуботы кожа на коже
потом - сандалии
мне кажется ничего лишнего

Зимой Викинги, сейчас Экко, потом кожаные ботиночки + на дождь резиновые сапоги, потом кроссовки, потом туфли, на жару сандали и пляжки. Это считаю необходимым минимумом, без которого нельзя обойтись. Всё что сверх этого - это исключительно по желанию и возможностям... У меня девочка, поэтому покупаю больше, чтоб под разную одежду подходило, чтоб были варианты и нарядные, и на горку. Тоже много остается и нового, и надетого пару раз...