Помощь обувь вальгус
Девочки подскажите в чем ходят дети если диагноз плоско-вальгусные стопы.
Интересует зима, холодная весна, все кроме босоножек, с ними вроде разобралась.
Вопросы такие:
На какие фирмы обратить внимание?
Какие требования к обуви?
Нужна ли специальная стелька для улицы (гуляем 1-2 часа)?

Прошли 5 врачей, нет никаких реальных рекомендаций(
Я поняла что они вообще не знаю про марки обуви.
Прошли Зацепина, районную поликлинику, платного ортопеда на дом (типа крутой на еве), и 2 коммерческих ортопедических центра (очень рекомендованых на еве).

Возраст у ребенка какой? Смотрите марки Сурсил, Ортек - у них есть обувь и демисезонная и зимняя на нат. меху. Минус - не существует мембранной обуви, так что, если привыкли к ней - будет не очень. Турецкая как бы ортопедическая обувь - это все же профилактика, даже то, что заявлено как лечебная. Разницу понимаешь после эксплуатации. Покупать лучше в СП, выходит раза в 2 дешевле.
Вальгус и плоскостопие бывают разной степени -0 вам какую поставили? Нам ортопеды на глаз ставили 5 и 7 градусов, а компьютер поставил чуть больше 2-х. Для сильного вальгуса обязательны высокие берцы, для вальгуса до 1-й степени хватит профилактической обуви с жесткими задниками. Стельки лучше делать индивидуальные в ортопедическом салоне, и обувь брать без супинатора, чтобы вставлять туда стельки свои. Специальная стелька для улицы нужна, если вальгус выраженный. Если нет - можно и перебиться. НАм ортопед в салоне сказал, что для тренировки связок нужно, чтобы ребенок 1/5 часть времени бодрствования проводил без ортопедической обуви/стелек. Это как раз примерно 3 часа в день.

Возраст скоро 2 года.
Мембранная мне и самой не особо нужна, другое дело что придется обходится без региновых сапог)
Нам вальгус очень сильный поставили притом наследственный который не лечится, на фоне дисплазии соединительной ткани, то есть ребенок весь как резиновый.
Носим сандали дома ортек+ стелька. Высокие берцы поняла, жесткий задник тоже.
Где вот только делают правильные стельки? У всех центров абсолютно разные они почему то(

В каком смысле разные? Есть 2 основных способа изготовления индивид. стелек - по слепку, и горячим методом. Нам вчера сделали второе - заготовка нужного р-ра нагревается в районе свода и пока она теплая, ортопед ее формирует по своду стопы. Потом в этом месте стелька твердеет так. что ее уже не прогнешь. Не ищите изготовления по крупным центрам, полно ортопедических салонов, которые делают то же самое за более разумные деньги - технология-то одна. Тем паче, что стельки вам в период роста стопы делать раз в пол года придется, скорее всего. По тому, что лучше - все одинаково, главное, обеспечить поддержку свода стопы. Кстати, если ножка пухлявая - Ортек лучше. Если ножка узкая - лучше Сурсил. Сурсил на размер маломерит по сравнению с Ортеком.
Судя по тому, что вы пишите, вам обязательно носить стельки и в прогулочную обувь.
А всякие там упражнения для связок стопы и голеностопа вам назначили? Вы в Москве?

У Сурсил есть разные линейки ортопедической обуви, в т.ч. и на инвалидов. Но у них отличная обувь дл явальгуса и варуса. Каталог тут скачайте и посмотрите: http://www.sharemania.ru/0107958 Реально модели демисезонные симпатичнее Ортека.
Я не ортопед, чтобы грамотно объяснять, как именно делаются стельки, но существует понятие нормы и отклонения от нее. Отклонения видно, когда ножка стоит под весом тела. А когда нога в покое и испытывает на себе только вес голени до колена - ее не плющит, она находится в более правильном своем состоянии, не расплющеном. Ортопед сначала оценивает состояние стопы и голеностопа, потом сажает ребенка (или взрослого - принцип тот же) на стул, ставит ножку под прямым углом и жгутом прижимает к ноге теплую стельку, формируя нужную глубину свода. Потом при необходимости делается подгонка дополнителная. По слепку, очевидно, смотрят на деформацию и формируют нужную форму свода. Но про слепок это мои догадки, мы делали "горячим" методом.
Салонов реально полно по Москве, поверьте. Вы просто сами сузили себе поиск чисто детскими. В любом ортосалоне делают стельки и для детей и для взрослых. Я это все уже узнавала у мам с проблемными детками. Мы делали вот тут: http://orto.su/ - в одном из филиалов. Стельки вместе с консультацией - 2500. Еще компьютерная диагностика 600 руб, но это по желанию. Ортопед - мужчина в солидном возрасте, все обстоятельно посмотрел, потом рассказал и про стельки, и про то, как носить, и про то, какие упражнения делать. Описывать долго (упражнения).

Упражнения посмотрите у меня в паспорте. http://eva.ru/R4Mps. Нам назначали массаж с лечебной физкультурой.
Вам нужен Ортек, Сурсил,Мемо. Обувь с высокими жесткими берцами (задниками) и каблуком Томаса чтобы фиксировать ногу прямо и не давать заваливаться назад. Сурсил - это разные модели, есть даже от косолапости. В отличии от Ортека они более легкие по весу. Как правило в ортопедических сандалях нет супинатора. Туда можно вкладывать свою стельку или носить так. Обувь Сурсил подойдет на более худую ногу, чем Ортек.Модели можно посмотреть у меня в паспорте.
http://www.tapiki.ru/ - вот тут нормальный выбор Ортека, и доставка оперативная, и цены существенно ниже, чем в ортопедических салонах

http://eorthoshoes.com/product_info.php/cPath/23_31/products_id/48 - здесь покупаю, недешево, но качество...
офф. а вы не могли бы лс скинуть координаты ортопеда, кот на дом приходит. у нас скоро обход врачей будет, пусть координаты будут на всякий случай
тогда не нада)
почитала ветку, я бы наверное еще сходила к ортопеду, чтобы про ношение обуви и какую вам надо смог рассказать. мы в 91 дет.поликлинику ездим по направлению, но не к ортопеду. там все врачи очень нравятся, у которых были. попробуйте туда за деньги сходить. еще мне рекомендовали из 3 дет. поликлиники ортопеда, с фамилией могу ошибиться, кажется калинин, можно позвонить и узнать
Видимо, я вчера зря время на ответы вам потратила... Теперь вам еще 10 раз продублируют то же самое (про Сурсил, Ортек, про стельки...), и вы совсем разберетесь :)))))))))))))))
В центр - любой, даже рядом с домом, можно обратиться. У них у всех одинаковые технологии и набор заготовок. Даже цены фактически одинаковые, кроме распальцованных мега-ортопедических салонов, где с вас возьмут раза в 2 больше для прокорма штата и за рекламу. Я уже через это прошла - ну что ж, учитесь на своих ошибках, это прикольнее.

Да в том то и дело что по разному делают стельки, есть встроенные как у персея, есть с фабрики где никуда ногу не засовывают, а есть где лепят с ног, причем первые двое утверждают что слепки это выдуманное чтобы произвести впечатление и неправильное с точки зрения ортопедии.
А читаю я всех очень внимательно, действительно хочется разобраться в этой теме.

в обычную обувь - с боковой поддержкой;
в берцовую обувь (которая, вероятнее всего, в 2 года не нужна, и даже может быть вредной) - обычные супинаторы: готовые (из них лучше, конечно, каркасные), индивидуальные (по слепку и уточненному диагнозу) или полуиндивидуальные (по обмеру длины стопы и уточненному диагнозу) - здесь все зависит от Ваших мат.возможостей
у 2х-летнего малыша маловероятна сильная вальгусная деформация стоп, а длительное ношение берцов может еще больше ослабить мышечно-связочный аппарат;
моей 12 лет, вальгус очень сильный с приведением, и укорочение - ей ортопеды высокие берцы не разрашают, только стельки в высокой боковой поддержкой плюс компенсация
А чем тогда отличаются полуиндивидуальные от готовых, ведь и там и там по диагнозу выбирают под размер стопы.

Возможно вам Тico подойдет, турецкая отропедия для внутреннего рынка. Она по 2000 рублей босоноги и ботинки от 2000 рублей.
Их обувь не только в Здоровье ругают, обувь плохого качества. Они пытаются стать аналогами МЕМО и Ортека но пока это им не удалось.

У дочки как раз плоско-выльгусные стопы (не знаю правильно ли написала) диагноз проверили у нескольких врачей. Так как девочка большая (8 лет) то специальная ортопедия нам не подходит (вид у этой обуви на наш размер кошмарный). В результате делали стельки на заказ и потом под них подбирали обувь (домашняя, уличная и сменка в школе)