Люльку посоветуйте пжст))
Девочки, нужен коллективный разум. Ищу люльку - максимально широкую, глубокую, закрытую, утепленную, ну и чтобы вместе с шасси не совсем уж тяжелая была. Есть такие? Ценовую категорию рассмотрю любую (в пределах разумного).
Прогулки остались от 1-го - Перега GT3 (Наветта к ней вроде уж больно миниатюрная - да? - у меня без люльки, только прогулка), Мак Квест.

А модель? Я когда-то засматривалась на Эйдж Дуо Комби - но так и не решилась. Стоит она своих денег? Вес опять же 18 кг... Может, Перегу Куллу или Инглезину Софию? В чем между ними разница?

По мне, между люльками Переги и Инглезины разница такая:
- Инглезина очень хорошо укачивается, Перега почти нет, но амортизация отличная. Только именно укачивания нет
- Перега гораздо красивее и материалы отделки современнее. У Инглезины часто отделка дешевая, даже в сравнении с Роан бывает проигрывает
- Инглезины скрипят безбожно, нужно часто смазывать
- У Инглезины гораздо удобней делается подставка для положения полусидя, чем у Переги. Но нам не пригодилось вообще. Но как факт
Наверное, что-то еще забыла. Но это чисто мое имхо
+что инглезина часто выглядит либо на уровне роана мариты либо дешевле
переги не люблю катала в магазе но не качается и как то тяжело едет, хожу щас в парке и понимаю что вообще не увидела ни одной хорошей коляски переги)))

Кстати, Перега едет замечательно - я после кесарева катала всю зиму, радовалась. Но вообще не укачивается :(
Может, это Ваш вкус? По-моему, очень ладненькие! Может, с Инглезинами путаете? Они как польские выглядят.
Вот Перега http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=Peg%20Perego%20Young&p=9&img_url=www.e-papa.ru%2Fbaraholka%2Fuser_image%2F1283004057.JPG&rpt=simage
А вот Инглезина http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.inglesina.allmarkets.ru%2Finglesina_2009%2Fsofia.jpg&text=%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F&p=1
А Вы с какими колясками сравниваете? Почему Переги кажутся страшненькими? Мне вот, например, дорогущие Эммалюнги кажутся страшненькми http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.good-stork.ru%2Fproducts_pictures%2Fpoi2.jpg&ed=1&text=%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8E%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81&p=3
Видимо, на вкус и цвет товарищей нет :)))
Не путаю я Инглезины действительно похожи на польские потому как классика в чистом виде, но они элегантнее легче едут чем Переги.
Увидишь скрип на улице оглянись и это будет Перега.
А по ссылкам я видела это все в живую, люблю тему колясок, вы взяли самую класивыю Перегу и самую некрасивую Инглезину)))
А Эммы они удобные, хотя по мне так дороговатые. И конечно тоже со своими минусами.

:)) Да нет, просто я их так воспринимаю - Перега ладная красивая, Инглезина как польская. У всех вкусы разные.
А про скрип - это Инглезины скрипят, Вы точно путаете. Скрип - это фирменное люлечно-инглезиновское, Переги не скрипят. Почитайте отзывы.
Эммы,к онечно, удобные, кто ж спорит. За такие деньги еще и неудобными быть :)) Но некрасивые :(( Издалека вообще как дешевые польские
Перегу за 4 года с разными хозяевами ни разу не смазывали, а Инглезина начинает скрипеть через месяц после покупки
Инглезины точно скрипят, зато неубиваемые абсолютно. Второго катаю с большим плезиром.
Еще они входят в маленький лифт (засчет узкой колесной базы и складной ручки) и отлично укачивают ребенка.
Из плюсов - самое длинное и широкое спальное место.
Из минусов - вес (поднимать, особено с ребенком - не рекомендую).
Мы у Переги, на которой я возила своего, были третьими. Потом четвертому ребенку отдали. Думаю, и пятому и шестому пойдет. У нас была в состоянии новой вещи из магазина - после двух детей :)
Большинство классических люлек неубиваемы, шасси так сказать десятилетиями проверено, что Инглезина что Перега что Роан и тд.
У Инглезины не самое длинное и широкое спальное место))) да и вообще у инглезин несколько видов классики есть даже мини)

Эдж дуо...ну просто супер коляска!! Стоит не задумывайтесь. по вашим параметрам именна она подходитю У нас в нее в 7 мес без проблем влезал малыш в зимнем керри и меховом мешке с ворсом 4,5 см... Очень глубокая широкая и достаточно длнная люлька. Берите на шасси классик, она поменьше весит, 18 кг на шасси спорт.
у нас мондиал дуо комби, я очень довольна, пересели в прогулочный блок только сейчас (8.5 мес.), да и то потому, что сидеть на прогулке много стали, а по размерам в люльку до сих пор нормально влезаем в зимнем комбезе и меховом конверте; да, еще у нас белого цвета - вообще красота:)
У нас такая: http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=11323 люлька большая, насчет Переги или Инглезины не подскажу.

Вам главное определится какого плана шасси нравится, какие главные критерии, поворотные коляса либо нет, ну и сумму которые вы за это чудо вы согласны выложить и тогда увидите что останется на выбор буквально пара колясок)

Вот я недавно в 4.5 месяца своего из Наветты переложила в прогулку))) не жалею кстати, я собственно изначально так и расчитывала. Но если вам действительно люля нужна широкая, глубокая и тп. и т.д. - то это явно не к Наветте)) Это к Хартану скорее...Кстати в 2010 и 2011 Наветты стали более глубокими и широкими. Смотря зачем вам такая глубокая люля нужна...вы долго в ней хотите катать ?
ну а что Вас так силь смущает ее миниатюрность? вот купила ЖТ3 и теперь жду кака скорее ее покатать, но мы родимс тока в июне))
видимо девушка хотела сказать что люлька наветта для рожденных в июне станет мала как раз к осени - и надо будет перекладываться в прогулку ЖТ, но я не вижу особой сложности в этом...там достаточно много места, конверт теплый положил и хорошо, и накидка на ножки теплая есть.
Мы в 4 месяца в прогулку пересели ЖТ, ребенок вообще не хотел ездить в люльках, ни в каких, ни в наветте, ни в эмме. Зато в прогулке ей понравилось))

а мы в 7,5 замечательно катаемся в люле и никаких прогулок нам не надо! причем!! со 2-м уже ребенком а детки у меня очень разные
Детки разные, мы в люльке до 1,1года катались, а только 1,2 сели в прогулку, но тут все индивидуально. Родились в конце февраля, прогулку только в 7месяцев брали в поездку, но там полностью лежачее положение было, а потом приехали и обратно в люльку. Все детки разные, так что каждый на собственном опыте испытает:)
не могу, к сожалению, лежит высоко, сама туду не залезу с пузом, да истрейленкой она у нас утянута здорово.. А вы в объвлениях продам Наветту посмотрите и напишите девочкам они Вам скажут длину))
1. Я за свою бытность няней перекатала уйму колясок. От Литлтреков до Хесбы и Бэлморэл. Самый легкий и мягкий ход (на мой вкус) у Прамполов, Роанов и Литлтреков. Все остальные коляски абсолютно одинаково тяжело едут, они не для дорог в Подмосковыных КП.
2. Роан Марита и Прампол Норби/Макси/Аванти весят одинаково. Это говорю как дочь продавца этих колясок.

Роан едет легче и выглядит в 100 раз красивее, правда у роана нет конверта, но докупить стоит около 1500.
Забыла добавить что прогулка у Прампола страшная и неудобная, а у Роана отличная.

Девушка, эти две коляски абсолютно одинаковы. О красоте в обоих случаях говорить не приходится.

Ну у меня были обе. С первым была Роан, со вторым Прампол, сейчас для третьего думаю Мутси брать.
Прампол удобнее Роана оказалась, шасси там одинаковое. Прамполовская люлька просторнее и более подошла на зиму. Прогулочный блок совершенно одинаково не удобный у обеих колясок.
Была 3,5 года назад. Обычная стандартная люлька на стандартном шасси с жуткой расцветочкой в огромный цветочек.
Кстати, Прампол была аж пятилетней давности.
Амортизация в этот раз для нас уже не принципиальна. А укачиванием никогда и не занимались.
То-то все европейские дети с поврежденными позвоночниками живут... Там про амортизацию даже и не задумываются.

Это производители не задумываются, зачем пример с европейцев брать, у них дороги другие, бордюров нет.

Вы неправы. Или Роан у Вас был какого-то замшелого года. Прампол это кондовейшая во всех отношениях коляска. А новые модели Роан часто даже красивей итальянской Инглезины

Прампол была старее Роана. О-ДИ-НА-КО-ВЫ-Е по бльшей мере. Одинаково тяжелые, по 15 кг. Они и сечас такие же тяжелые и практически одинаковые. Вот только сегодня были на рынке.
Ну не знаю. Своими глазами сравнивала - разные :))
А про тяжелость обсуждать не буду. Не бывает полноценных люлек весом как не полноценная люлька. Всегда меня эта претензия к весу удивляла. Не нравится вес люльки, берите Капеллу, пусть новорожденный в ней ездит. Или коляску за 30 тысяч, где производители лбом об стену бился, чтобы вес снизить, или сделал люльку, в которую 4-х месячный малыш только в памперсе помещается. Не понимаю таких жалоб.
Мутси, кстати, еще тяжелее - 16,5 кг. И это нормально для нормальной коляски для новорожденного. Не в Макларене же его возить

Внешне Прампол и Роан очень сильно отличаются. А вы носите ее или возите, какая разница сколько она весит. Кста Прампол тяжелее и в езде по весу.

Весят они одинаково, 16 кг каждая. Вес не важен, если ее не приходится поднимать. А когда надо преодолеть 9 ступеней без пандуса, то призадумаешься.
В использовании они абсолютно одинаковые, сейчас у нас Прампол в городе и Роан у родителей за городом, где мы проводим 3 дня в неделю. Так что, пользуемся одновременно обеими колясками. Прампол для зимы гораздо удобнее.

Взвесьте и почувствуйте разницу))) Марита легче проверяли опытным путем, к тому шасси лучше у Роана, про красоту молчу конечно же Марита.

Они обе весят по 15,7 кг. Взвешивали. Шасси абсолютно идентичное, за исключением НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ деталей.
Красота - понятие растяжимое, мне больше по душе расцветка Прампола. А эти жуткие цветуечки отправили к родителям за город.

Да почему не может то? Каждому свое! Мне быо важно, чтобы дочка комфортно спала. Наши ровесники уже в 6мес перебрались из своих инглезин и иже с ними в прогулки, а мы до 10мес катались в люльке. Дочка родилась в апреле и мы всю зиму спали на улице на прогулке. Деть был в зимнем комбезе и конверте. Помещалась с легкостью! Да, коляска тяжелая, но ребенок мне важнее, чем легкость подъема коляски и расцветка.
Вы хотите сказать что Прампол больше Мариты? Или у вас ХЛ?
Инглезины тоже разные есть стандартного размера точно как Прампол и Марита по 76 см в длину.

у нас была прампол макси. люлька там 90 см! сама мерила рулеткой. прогулкой не пользовалась, мне чисто внешне не нравится вид прогулок (будь то прампол или бебе конфор). расцветка у нас была унисекс - бежевая. сейчас расцветки более веселые.
Ну так бы и писали что размер ХЛ а то вводите народ в заблуждение, она конечно очень практичная но страшная жуть, тут вообще обсуждать и сравнивать не надо ничего)))
Ну и прогулки у Прампола редко кто пользует они реально отвратительные.

если вы прокрутите эту ветку комментов наверх, то увидите мое сообщение, в котором написано про максимум. вся полемика развелась из-за одного моего поста. автор просил максимально большую. вот и написала про нашу колясу. для красоты у нас была перега уно. а прампол - для удобства
Перега Кулла была с третьим ребенком, очень понравилась во первых тем, что ребенка легко было укачать, ехала по снегу без проблем, широкая и глубокая люлька, кристовский конверт влезал в люльку вместе с ребенком до 7 мес, влезал бы и дальше, весна только началась, и сама коляска очень легкая, легче многих прочих люлек.
Есть полный аналог куллы - янг, очень красивые расцветки - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/1275006241580418.jpg
Обычная люлька, не краше и не страшнее многих прочих, у меня конверт Крист подходил по цвету к люльке, смотрелось вполне нормально, расцветки и достаточно веселенькие есть. Образцом красивой люльки для меня лично является Сильвер Кросс Балморал или Кенсингтон, однако пользоваться ей в обычной жизни невозможно, несмотря на неземную красоту:)
Ню-ню, давай!!!!
Офф...................................................малой мой заболел все-таки, красивый такой....
т.е. все ретро коляски и коляски ссср стибрили дизайн у СК. Ну-ну...
Из топа в топ все больше ощущение, что у вас вечное недовольство, причем всем и всеми. В каждой бочке...

Да вы еще и быстрая!! )) Всего лишь неделя понадобилась, чтобы придумать что ответить или поймать новую волну бешенства. Впрочем, весна же... ;)

может, вам хотя бы пронумероваться, а? а то мозг на двоих - один, лицо - одно..
поясняю доступно, специально для вас с товаркой: ретро-стиль - это специальная фишка сильвер-кросса, именно за этот стиль и за ручную сборку они дерут такие деньги. причем, им не пришлось ничего выдумывать, фирме больше 150-ти лет, они просто стали снова делать то, что делали раньше.
инглизинская классика повылезала, как грибы, как раз после того, как появились эти ретро-модели от СК, до этого они строгали обычные банальные люльки, причем, строгали их на сто лет меньше.
но стоило возникнуть ажиотажу над кенсингтоном, так моментально они вспомнили про ретро-стиль, и не абы какой, а практически полностью (по мере возможностей :-7) копирующий сильверовые вип-коляски.
и давайте, дорогой знаток, покажите мне немецкие цекивы советского периода, на которые вы так тонко намекаете, с таким же дизайном, как у инглезины классики. хотя, допускаю, что для вас 4 колеса и шторка являются предельным количеством элементов для сравнения.
в качестве альтернативного примера могу привести расплодившиеся в последнее время копии буги кам, с такой же конструкцией и дизайном. если следовать вашей логике, трудолюбивых китайских дизайнеров однажды утром просто осенила идея гениальной коляски. а то, что такая же идея пришла за несколько лет до этого конструкторам бугабу - это так, ничтожное совпадение.
Немцы советского времени = Инглезина = Роан = Максима = частично Перега, этим моделям больше 30 лет. Это и есть Классика, даже у Эммы есть классика)
Сильвер кросс может и стали делать ретро стиль НЬЮ, но не они его придумали, тогда все коляски так выглядели. Видела фотку 61 года Россия, один в одни, уточняла производство Россия)
Про бугабу ничо не скажу не знаю ее.

но обычная современная классика выглядит не так, как ретро.
сильверы первые придумали его снова запустить в ход, это их идея, и за эту идею я их уважаю.
а разнообразные фейки - нет, не уважаю.
Отличается такими мелочами что вы скорее всего и не заметите, встроенная москитка, двойная слой ткани и тд.
Ну и дизайн одна одноцветная, вторая двухцветная.

У куллы снимается верх и остается москитная сетка, типа летом для проветривания. У соседки кулла, она попробовале летом так делать, проветривание есть, а вот защиты от солнца нет...
В шасси разница бывает. У меня Янг, у нее немного другое шасси, мне понравилось намного больше! И расчветки у Янга оригинальнее. По-этому и купила ее.
у нас с первым ребенком была классика инглизина. со вторым жане слалом.
люлька все фигня, но само качество коляски, ее маневренность и проходимость - жане вне всяких похвал. весь парк катал мою коляску и клялся. что со вторым-третьим ребенком купит себе именно такую коляску.
+100
У нас было так же! Первая (люлька) Инглезина, а вторая (прогулка) Жане. Гуляли рядом с Перегами и Бебикарами (про Тако промолчу - это смерть маме если живешь выше первого этажа без лифта). Все мы друг у друга перекатали коляски (Перега кстати скрипела) и решили что 3-х колесная Жане самая удобная-катучая-маневренная)
