Вопрос по Авенту

копировать

Здравствуйте, девочки!
Очень нужен ваш совет. Совсем скоро родится наш малыш, поэтому сейчас стараемся купить для него все самое необходимое. Ребенок первый, опыта у нас совсем нет. Из какой-то умной статьи вычитали, что необходимо приобрести стерилизатор и подогреватель. Мы начали выбирать. Знакомые посоветовали фирму Авент.
У них в каталоге нашли три вида стерилизаторов - электический, электронный и для СВЧ (но у нас пока нет СВЧ), и два вида подогревателей - цифровой и электрический.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался: чем отличается электронный стерилизатор от электрического? И цифровой подогреватель питания от электрического?
Что лучше выбрать?

Спасибо большое, очень надеюсь прочитать Ваши отзывы.

копировать

лучше купить свч и не париться по поводу стерилизаторов и подогревателей

копировать

а еще лучше-пароварку

копировать

в пароварку бутылки не влезают :( Лучше СВЧ и стерилизатор для неё же, а подогреватель вообще не нужен. Сей девайс пылился без дела пока не был продан.

копировать

в мою влезают!

копировать

лежа влезают в любую

копировать

если кормить грудью - от авента тока вкладыши в бюст покупать надо :) остальные девайсы не нужны

копировать

+1!
нафинг они нужны до момента введения прикорма?

копировать

да после момента введения прикорма, в принципе, тоже. тарелка на липучке хороша у нуби, ложки тоже....

а если педприкорм - вообще спецпосуда не нужна

копировать

И то не факт, что понадобятся.

копировать

ПОдогреватель не нужен особо, купили - в итоге не использовали, быстрее в микроволновке все подогреть
Лучше микроволновку купите - неоценимая вещь))

Стерилизатор очень использовали (был вроде электрический Чикко - очень удобный), хотя и на ГВ были. НАм бифидум прописывали, его надо было из бутылки вместе с молоком пить,а Вам возможно и не пригодится, так что не торопитесь

копировать

Вместо подогревателя купите микроволновку. Вместо стерилизатора - пароварку. Толку больше будет. Кстати, без стерилизатора и пароварки легко можно обойтись вообще :-)

копировать

ничего не нужно.
блендер погружной лучше купите и пароварку (мультиварку), если этого еще нет дома. реально пригодится.

из авента я активно использовала молокоотсос и бутылочки 125 мл. хотя обе дочки на ГВ без смеси росли. молокоотсос мне нужен был на случай моего ухода (оформление документов, встречи с друзьями и другими обстоятельствами). еще активно молочко морозила. оно меня выручило, когда со старшей вдруг на фоне стресса начало пропадать. размораживали в период восстановления лактации.

копировать

Если вы планируете ГВ, то эти штуки Вам не нужны) Мы на ИВ почти с рождения - у нас есть и стерилизатор и подогреватель, и тем и другим активно пользуемся. Подогревателя два - один у бабушки, второй дома - электоронный(умный) очень удобно - поставил и забыл на 2 минуты - все нужной температуры) Стерилизатор, который может в течение 24 часов поддерживает стерилизацию) Мы пользуемся и очень рады) Ну опять таки повторюсь, если у Вас будет ИВ)
Все Авент)

копировать

мне ни подогреватель, ни стерилизатор не нужен был, хотя были на смешанном вскармливании. стерилизовала в кастрюльке. очень много места это все занимает, а у нас не позволяет кухня их разместить.

копировать

Сисю в зубы и никаких Авентов вам не надо. Дешего и мило. А после бутылочки просто моете хорошенько и все, стерилизовать не надо. Подогревать баночки можно в микроволновке или на водяной бане, в кострюльке с кипятком. Не тратьтесь на ненужные веши

копировать

автор в 2 месяца на работу выйдет

копировать

Были на ГВ до года, но стерилизатор все-равно нужен был - бутылочки (несколько штук все-равно было), ложечки и т.д. стерилизовали периодически. Покупали самый обычный для СВЧ.

копировать

Автор, не покупайте этого барахла! Родите, тогда видно будет, нужно это вам или нет. Вместо стерилизатора купите лучше пароварку, принцип абсолютно такой же, но пароварка вам, ох, как пригодится, когда начнёте прикорм.

копировать

не нужен. ни с одним ребенком не понадобился стерелизатор. потратьте деньги на что то реально нужное - например на блендер-пароварку того же авент, я на нее не нарадуюсь)) Всего несколько раз стерилизовала для своих детишек в пароварке пустышки-игрушки

копировать

А Вы уверены, что это УЖЕ нужно? При ГВ это ничего не надо, а если что, так в любой аптеке продаются стерилизаторы авентовские. Разницы между ними нет особой.

копировать

Не уверена :) Опыта совсем нет, ребеночка первого ждем.

копировать

Если хотите грудью кормить - то не нужно это :) Ни стерилизаторы, ни сами бутылочки толком.

копировать

если будете кормить грудью, стерилизатор и подогреватель не понадобятся. У меня дети были с рождения искусственники (ввиду молочной непереносимости и лактазной недостаточности), нам стерилизатор был очень нужен первые полгода, подогреватель тоже был, но я им не пользовалась, подогревала бутылочки в микроволновке.

копировать

Я тоже всего накупила, а половина не пригодилась. Пришлось или отдавать или продавать здесь за бесценок.
Поверьте, это не предметы первой необходимости. И если с ГВ не заладится, то покупка стерилизатора не займет много времени. Аптеки, интернет-магазины - все для Вас :)
Конкретно по теме: подогреватеолть и стерилизатор были Авент. Подогреватель не нужен вообще (ИМХО), стерилизатор активно использовала до ребенкиного года с небольшим (у нас ИВ было). Вот такой был http://www.philips.ru/c/avent-baby-preparing-for-feeding/220-240v-scf274_34/prd/ru/ Стерилизует не супер-быстро, но оно и не надо, т.к. бутылок много было.

копировать

+ 1000 за ГВ - всегда тепленькое и стерильное;
максимум, что понадобится - 1-2 дежурные бутылочки на случай Вашего отсутствия и для водички, если ребенок станет ее пить, или если жарко

копировать

нам не понадобилась вообще ни с оним ни с другим. покупала и с первой и со 2-м по бутыфлке авент 125 мл так и их выбросила

копировать

а у меня была небольшая микроволновка( до этого момента думала,что обычная микроволновка) и туда с трудом влезал круглый Авентовский стерилизатор :( пришлось в кастрюльке кипятить пол года.

копировать

у нас был электронный стерилизатор, очень удобная штука! Могу продать, если надо))

копировать

у нас тоже, но мы уже продали)))

копировать

я с первой тоже такой купил - ооо, сууупер, послееедняя модель, стоил в 2006 году почти 6 тыщ рублей...и чо? 1 раз простерелизовала что-то и всё. валяется на антресолях, лучше б на эти деньги себе одёжки для кормления красивой купила (((

копировать

у меня был с первым маленький подогореватель/стерилизатор Тефаль, на одну/две бутылочку. Такой компактый. Мне был очень нужен.

копировать

Лучше читайте пособия по ГВ!

копировать

Вы уверены, что вам сейчас нужен подогреватель? Я так же как и вы все купила до рождения, а подогревателем ни дня не пользовалась,т.к. ребенок был до 2-х лет на ГВ, может стоит подождать и пока не тратиться?Стерилизатор у меня для свч,поэтому про другие подсказать не могу.:-)
Кстати, согласна с девочками, кто выше писал,лучше купите свч и стерилизатор для свч, выгоднее и пользы горааааздо больше!!!:-)

копировать

Девочки, спасибо большое за такие полезные советы.
Я, конечно, очень сильно надеюсь, что мы будем на ГВ, но на работу планировала выйти очень рано, так как финансовое положение нашей семьи очень шаткое, а бабушка с радостью согласилась помочь и будет сидеть с малышом.
Поэтому, думаю, все же бутылочки, стерилизаторы и подогреватели нам, все же, нужны будут.
Пароварку тоже купим обязательно, а вот СВЧ - думаем. Как-то мы не очень хорошо к ней относимся, если честно. Может и зря, конечно.

копировать

Из всего Авентовского вам пока только бутылочка маленькая нужна для водички, да соски 0-3 мес. На этом пока и остановитесь! Выбирать можно и дальше, но покупать пока не надо. Как только пригодится, тогда сразу и купите в аптеке или в инете закажите, доставка на следующий день. Тем более, что у вас есть бабушка готовая сидеть с ребенком)))))! Оставите на час, да и идите покупать что надо, красота... (с завистью в голосе)
Если неймется потратить деньги , то запасайтесь памперсами, влажными салфетками и впитывающими пеленками. Удачи!

копировать

Поддерживаю!!!:-)

копировать

если купите пароварку - можно стерилизатор не покупать, там же тот же абсолютно пар :) сэкономите место на кухне и деньги. а пароварка потом для прикорма понадобится.

раз рано выйдете на работу - лучше купите хороший молокоотсос и систему для хранения молока - бабушка сцеженным кормить будет, это гораздо лучше кормления смесью. И сумку-холодильник с элементами холода, чтоб сцеженное на работе домой нормально привозить. Помните, что по ТК молодым мамам положены перерывы для кормления (сцеживания)

копировать

Спасибо большое за Ваш ответ. Про молокоотсос вообще не подумала, если честно.
На сайте Авента посмотрели, как раз есть то, что Вы порекомендовали: в наборе "Деловая мама".
Есть электронный, и есть ручной. Стоит ли переплачивать за электронику? Или легко можно обойтись ручным?

копировать

про молокоотсосы не подскажу - когда я покупала свой у авента были только ручные. но я не сцеживалась - он пригодился только со второй дочкой в роддоме, когда ее 10 дней не разрешали кормить. мне ручного хватило. но для регулярных сцеживаний возможно удобнее будет не ручной. Многие мамы хвалят меделовские электрические молокоотсосы, посмотрите еще что Медела предлагает из товаров.

потом, возможно выгоднее будет купить не набором, а по отдельности. я не уверена, что авентовская сумка-холодильник будет лучше держать температуру, чем обычная сумка-холодильник, например. а может и будет - я не сравнивала.

Создайте отдельную тему для работающих мам, которые сцеживаются - там накидают практического опыта больше.
Кормление сцеженным для вашего ребенка будет лучше, чем кормление смесью. Да и для вашего бюджета тоже лучше будет ;)

копировать

если вы планируете выходить на работу и при этом сохранить грудное вскармливание, то лучше электрический. у меня был авент ручной - мне хватало. сестре потом отдала, она купила в итоге электро, т к надо было сцеживаться постоянно

копировать

электронный конечно лучше. Можно обойтись и ручным, но пальцы будут не в восторге. Хотя все зависит от необходимости сцеживания - может случиться и так, что понадобиться всего пару раз. Тут не угадать, но электронный комфортнее реально.

копировать

думаю, если автор выйдет на работу рано, парой раз явно не обойтись будет

копировать

Римма,побывала в гостях в Вашем паспорте - замечательные дочки! Какое счастье, наверное, иметь двух подрастающих помощниц! Искренне рада за вас!

Подскажите, пожалуйста, а слинги - это очень удобно? И с какого возраста они необходимы? А как их выбирать? Честно говоря, столько нового для себя открыла благодаря Вам.

копировать

Спасибо :) девчонки шкоды пока, но помогать уже начинают,да

для меня слинги стали просто спасением с младшей дочкой - разница в возрасте маленькая и с ними получалось и младшую кормить и на руках носить, и старшей уделять много внимания. Мелкая у меня с роддома без меня решительно отказывалась находиться. Я попробовала пару раз выйти с коляской погулять на площадку - это был ад - старшей 2 года, ее надо на лесенках-горках страховать, мелкая в коляске орёт - хоть разорвись. а так - и младшая на груди сосет или спит, и старшей помогаю.

выбирать надо соответственно потребностям, сезону и весу ребенка. в слинге с кольцами удобнее кормить и носить горизонтально, но нагрузка на одно плечо - тяжеловато. и руки все-таки не так свободны, как в шарфе. так что для меня удобными были именно шарфы. Ну и по составу-толщине - с малышом и летом приятно носить тонкие шарфы хлопковые или с шелком, зимой - с шерстью...расцветки под гардероб подбирать - затягивает :) сейчас уже почти все продала, но 2 шарфика оставила для поездок активных - в прошлом году после дня на море даже старшую иногда на спину папа приматывал - уставала очень, а коляску по бездорожью тащить тяжело.

ТАк что слинг - это с рождения и до того возраста. когда это перестает быть необходимым ребенку и родителям.

А, и дежурный слинг с кольцами всегда в машине лежит - осенью в нём спящую старшую от гаража до дома несла - она так устала, что в машине уснула и разбудиться отказывалась :) посадила на бедро, младшую за руку - так и дошли, иначе бы не получилось точно :)

копировать

Мой искуственник. Бутылки мыла водой, подогревала в СВЧ. Все нормально).

копировать

Мы покупали электронный стерилизатор, подогреватель и электрический (можно использовать как ручной) молокоотсос, ребенок первый.
Что я могу сказать, по поводу всех девайсов,
1)Молокоотсос мне понадобился сразу в роддоме молока было очень много, а дочь категорически не брала грудь, никакие спецы помочь не могли, в результате дали местный MEDELA, было ощущение брезгливости поэтому вечером мне муж привез Авент, я попробовала в ручную, но честно говоря ни очень удобно, электрический намного комфортнее, задал нужный ритм на кнопку нажал и цедишься.
2) Цифровой стерилизатор и подогреватель, тоже очень удобные вещи, минусов я у них не нашла, но нужны они в том случае если есть необходимость в искусственном вскармливание, либо как в моем случае дочка не брала грудь первые два месяца. поэтому мне приходилось постоянно сцеживаться, подогревать, стерилизовать и тд, Все эти девайсы очень экономят время и максимально просты в использовании.
Но как только дочь у меня взяла грудь, я перестала все это использовать.
Сейчас вот купили блендер-пароварку Авент, готовлю в ней пюрешки.

копировать

Были девайсы Авент: ручной молокоотсос с 2 бутылочками, контейнеры для молока, стерилизатор для микроволновки, подогреватель для питания.
1. Молокоотсосом пользовалась, чтобы морозить молоко (контейнеры для молока) - очень выручало, когда периодами молоко пропадало + когда нужно было отлучиться из дома (декретный оформляла, зуб лечила и т.д)
2. Подогревателем попробовала греть- долго получалось. В итоге для маленького объёма использовала водяную баню (кипяток в кружку+баночку с пюре), на большие объемы пользовалась микроволновкой.
3. Стерилизатор так и остался новый - был достаточно большой для меня, продала его потом. Пользовалась пароваркой для стерилизации дома.