ножка 16см, обувь 17,5см критично?

копировать

Померить это одно, кажется что нормально, а вот ходить как потом? Как думаете, это не удобно будет ребенку, если на ножку 16см. кроссовки будут 17,5см? Большой слишком размер, если 1,5см запаса? Не зимняя обувь, кроссовки.

копировать

Имхо - неудобно.

копировать

не удобно будет :(

копировать

много, некомфортно, вредно, неэстетично, при ходьбе в таком случае всегда видно, что носок пустой болтается

копировать

Для кроссов 1,5см слишком.

копировать

17,5 -это на ногу от 17 см..

копировать

смотря какая полнота ножки

копировать

конечно неудобно, максимум 1 см запас, а для удобства - 0.5-0.8см хорошо

копировать

Очень вредно, неудобно, некрасиво и очень заметно со стороны. Только у ортопеда спрашивала про допуски, для зимы - 1см, для лета - 0,5. Сами попробуйте носить обувь с запасом в 1,5см. И ногда уже не растет так быстро, максимум до осени будет 0,5см.

копировать

Нога у всех растет по-разному. Скачки бывают и по 1,5 см за три месяца!

копировать

это повод сменить размер обуви, а не носить и спотыкаться на всякий случай об эти запасы всё лето, так и не дождавшись скачка,
вот скажите, как на духу, если бы перед вами не стоял вопрос экономии, совсем, то есть абсолютно, вы бы покупали обувь ребёнку на 2-3 размера больше, чем ему нужно на данный момент?

копировать

А вы ЗНАЕТЕ, что у автора не стоит вопрос экономии совсем, то есть абсолютно?

копировать

вы - автор?
я не спрашивала и не утверждала стоит ли вопрос экономии, а обговорив этот момент на всякий случай, задала совсем другой вопрос

копировать

Я не автор. Ваш вопрос бессмыслен, потому что, если бы у автора все было в порядке с деньгами настолько, чтобы каждые 2 месяца покупать новую пару на один и тот же сезон, то вопрос о 1,5 см не вставал бы.

Ну, ответит она вам: да, я бы покупала новую пару каждые два месяца при условии, что проблем с деньгами не было бы абсолютно. И что?

копировать

мне вот ваше выступление осмысленным не кажется,
хотя цели мой вопрос достиг, как следует из вашего бурного выступления, полтора сантиметра запаса всё же исключительно для экономии, а не от того, что ребёнку иначе нехорошо в этой обуви,
хотя для экономии гораздо больше подходят многие другие траты нежели ребёнкина обувь по размеру

копировать

Ну посчитайте деньги в чужом кармане и решите, от чего отказываться автору и мне ради второй пары обуви на сезон.

Вы явно живете в очень комфортных обстоятельствах, если так легко рассуждаете о том, сколько пар обуви кому следует покупать.

А между тем на один сезон нужны не только закрытые ботинки, но и несколько других видов обуви. Их тоже в двойном экземпляре покупать? А если ребенок не один, а несколько? А если у родителей тоже изнашивается обувь и им также нужно покупать обновы?

Слишком далеки вы от народа и сами это понимаете, потому, наверное, и стыдно писать под своим именем.

Кстати, если покупать обувь без запаса на рост, то легко пропустить момент, когда нога скакнет в росте, и несколько недель ребенок может проходить в обуви, которая мала. Это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем обувь, которая чуть велика. Запас на рост позволяет точно знать, что в течение сезона, пока ребенок носит пару, они точно не станут малы. Пожалуй, это довод, который удержал бы меня, даже будь я миллионершей, от того, чтоб покупать по две пары на сезон.

копировать

:-) относительно меня вы не правы абсолютно во всем,
да и в остальном я с вами не согласна ;-)

копировать

В чем не согласны? Вы своим детям на весну-лето берете 2 пары кроссовок, 2 пары босоног, 2 пары ботинок, 2 пары резиновых сапог? Каждому? Не верю. А если и так, то вы все же очень хорошо обеспечены.

Вам, собственно, нечего возразить против того, что семье с двумя-тремя детьми и двумя взрослыми сложно покупать такое количество обуви на 1 сезон дважды в год. Поэтому вы просто - "не согласны".

Впрочем, ладно, каждый поступает, как ему удобно и кажется правильным. Кто-то, наверное, из здесь высказавшихся тоже не покупает две пары однотипной обуви на сезон, а предпочитает держать ребенка в ботинках и не замечать, что они ему малы. Это, на мой взгляд, гораздо вреднее для ножки.

Просто здесь все так однозначно стали говорить, что 1,5 см запас - это слишком много, что я лишь хотела дать понять автору, что у каждого ребенка своя ножка, у каждой обуви своя колодка - поэтому то, что категорически не подходит одному, может подойти другому как единственно правильный выбор. Вполне возможно, что ее ребенку будет удобно с запасом в 1,5 см, как удобно моим детям и нет смысла бежать менять обувь, только потому что большинство на Еве высказались против.

копировать

чтобы вас не нервировать, скроюсь. Да, покупаю детям, а их двое по несколько пар обуви на сезон, ну только если резиновые сапоги по одной паре. А как в одних сандаликах можно проходить все лето? Да только в сад надо 2пары, 1 на улицу и 1 в гуппу.
А если куда то идти гулять или в гости... уж садиковские мягко говоря затертые:) Так же и с ботиками, сапожками, одни теплее, другие холоднее ну т.д....

копировать

Не Вы не поняли Аликс.:-: Не разнотипной обуви несколько пар на сезон, а однотипной, по причине смены размера. Вот то, что Вы написали(носите обычно), только 2 раза.Т.е. 4 садиковских, 2 на выход сандаликов, 2 пары теплых ботинок, 2 похолоднее(минимум). резиновых сапог тоже 2, кстати итд.

копировать

да я все поняла правильно. У нас именно однотипной обувь по несколько пар, кроме сапог резиновый, ибо их практически не используем:) В т.ч. и для сада несколько пар, так как под разную одежду разные сандали, туфли и т.д. Но у моих ножки растут как то планомерно, так что на сезон хватает одного размера с небольшим запасом.
Вот этой зимой старший носил Викинги, Скандию и еще сапожки на меху Валк все 29размера. В школу на сменку 2пары, туфли и кросо-кеды, ну в саду 3пары сандалей и кеды на физру.

копировать

Не, говорю же не поняли:-) Однотипные не по "названию"( типа если для разных случаев, но все сандалики, то это однотипные), а вообще однотипные. Вот опять же, для старшего не 1 Викинги к примеру за сезон, а 2 ( к примеру 28 и 29 размера, опустим Ваше конкретное везение насчет роста ног Ваших детей, это не всем так везет),2 Скандии, 2 на меху,в школу 2 туфель, 2 кроссо-кед итд Теперь понятно изъяснилась?:-)
ПС: чтобы было еще понятнее, у меня ребенок начинал сезон с ногой 15,6, в Скандии 26 размера-16,9, сейчас нога 16,3 где-то. Т.е. по местным меркам я должна была купить на начало сезона 25 (16,2), но сейчас, как Вы понимаете в них уже никак, т.е. в середине сезона сменить на 26.

копировать

Просто я из свое ситуации исхожу:)
не ну если бы нога так росла, то конечно покупала бы по 2пары, а как иначе?
Просто если в сапогах эти 1,5см не так заметно, хотя многовато, конечно, а вот в сандаликах и все остальной обуви реально много, но это ИМХОМО :)

копировать

Я дописала там немного.:-) Ну так речь-то и шла о том, что человек, который реально может купить на сезон 2 пары Скандии, Викингов и еще по 2 пары кучи всего далек от малообеспеченного. НО.... вся фигня в том, что кроме отсутствия денег в таких количествах, приспичило бы изыскали бы, наверное, я реально не вижу у своего ребенка проблем с хождением в обуви с таким запасом. Т.е нет разницы на начало и конец сезона, когда запас максимальный и минимальный. Ну вот никакой....

копировать

ну все правильно вы сделали, просто в зимней обуви это не так страшно, потому как и колготы можно одеть теплые или носочек, а вот летней обуви 1,3-1,5 мне кажется многовато, особенно в открытых сандаликах.
Ну и опять же, у каждого своя ситуация, и в финансах и в росте ноги:)

копировать

Ну я, собственно, везде о закрытой обуви и пишу. В открытых босоногах запас больше 0,5 см действительно неудобен - как ласты. И тряпичные туфельки на лето дочке тоже беру практически без запаса - там сразу видно, если стали малы, и не жмут так, как кожаная обувь.

Автор, кажется, именно закрытые ботинки купила, поэтому говорю о конкретном примере с закрытыми.

копировать

Я поступаю точно так же, как вы: стараюсь разумно подбирать обувь на разные ситуации и погодные условия.

Только я о другом говорила (выше правильно заметили): если педантично заботиться о том, чтоб свободных миллиметров в обуви было не больше 10, то каждому нужно не 1 пару сандалий в группу, 1 на улицу - а 2 пары сандаликов в группу, 2 пары на улицу. Итого по 4 пары сандалий каждому, ведь за сезон ножка вырастет, значит, как только вырастет, обувь тут же нужно менять на следующий размер. И еще будет хорошо, если не пропустишь момент, когда нога скакнула, иначе ножка будет зажата обувью. (Ладно, в открытых сандалиях рост не так критичен, но, надеюсь, вы поняли о чем я.)

копировать

А вы попробуйте покупать качественную обувь в садик, тогда она не будет затертой ;)
мы, кстати, все лето носили 1 пару легких туфелек и 1 пару сандалей. Все остальное надели, может, по разу 0 просто чтобы не лежало просто так, раз уж куплено. Так что лето в одной паре сандалей - это нормально ИМХО

копировать

ну если для вас Натурино, Примиджи, Черри, Валк... это некачественная обувь, то уж извините, что покупаю такую дешевку.
А в одних сандаликах все лето, это маразм. У вас тоже одни шлепки на все лето? И в пир и в мир? Или вы в коньках ходите, пока не сотрете?

копировать

Маразм - это носить затертые садовские сандалики ;)
Продолжайте усирацца, мне очень нравится наблюдать за этим.

копировать

ну понятно, любители говница всегда встречаются, любуйтесь на здоровье и не завидуйте остальным.
всего доброго

копировать

Да вам только сочувствовать можно, как и всем узколобым. И как и все узколобые, вы искренне полагаете, что все прям померли от зависти к вам.
И вам не болеть.

копировать

Ага, прям за ночь - оппа! плюс сантиметр :))))

копировать

Ой, вы знаете, всякое бывает :) У моего ребенка нога растет не плавно, а скачками. Засада была когда на отдых поехали, уезжали - ботинки в самый раз были, с небольшим запасом, там в кроксах и босиком ходили, ботинки не одевали. Собираемся обратно - опа, нога в ботинок вообще не лезет. 0,5 см за 12 дней.

копировать

Но это в любом случае не +2 размера за день.
Всем советчиками покупки обуви на 3 размера больше реального хочется посоветовать самим ходить в этом издевательстве. Я как-то заказывала обувь в Штатах и не угадала с размером - сапоги оказались большемерками и были на 1.2 см длиннее стопы. Я в них вообще ходить не могла, они только для стояния подходили, а не для ходьбы. Поэтому своему ребенку я точно не буду покупать обувь с таким запасом, хотя деньгами сейчас совершенно небогата и приходится постоянно на чем-то экономить.

копировать

Ну, за день-два на 0,5 см может вырасти. И как раз такой я беру запас на рост. А если его не будет, то нога при ходьбе начнет внезапно упираться.

Я вот тут расписываю, на что у меня каждые 0,5 см идут:

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=57&topicId=2607092&messageId=65123554

копировать

много,17 не больше было бы нормально

копировать

При ноге 15 см кроссы по стельке 16,5, а отпечаток пальца на стельке миллиметров 5 от края стельки. Сандалики открытые 16,2, сидят на ноге плотно, при примерке запас огромный, когда ребенок встает и начинает ходить - пара мм остается. В меньшем размере пальцы висят.

копировать

что-то вы тут чёрти чЁ написали ((
уверенна, вы не знаете как правильно измерять ступню

копировать

Хорошо, что вы знаете как ее измерять правильно, это же очень сложный технически процесс, не у всех получается. А все это чёрти чЁ я написала к тому, что в открытых сандаликах очень хорошо видно что запас на движение не зря придуман. и при стельке 16,2 обувь на ногу 15 см замечательно подходит.

копировать

Кстати, да. Ребенку недавно сандали мерили, нога 17,8см, мерили 29р, просто приложив, казались огромными,где-то на 2 см от большого пальца, когда померили, пальцы уперлись впереди. сандали так и не купила.

копировать

Это говорит только о том, что сандали ваши плохо держат стопу/велики/широки и нога в них ездит туда сюда.
Запаса на движение в сандалях вполне достаточно 0,5 см, в зимней обуви 1 см. Всё что больше это уже Не замечательно, но бывают случаи (редкие), когда допустимо.

копировать

Я не случайно писала, что сандалики на ноге сидят плотно, нога в них туда-сюда не ездит. На всякий случай - сандалики СФ, по полноте подходящие. Но вам то конечно виднее.

копировать

Вы совершенно правы, мне виднее.

копировать

У нас аналогичная история, кстати. При прикладывании стельки к ноге - запас большой. При ходьбе на стельке отпечаток пальца - в 5 мм от края стельки. Причем, обувь - Викинги, Экко, СуперФиты, Рикоста. То есть, на фиговое качество не спишешь. По плтности, к примеру, та же Рикоста ну совсем не широкая и подъемистая, скорее, совсем наоборот... Но я тут для себя открытие еще сделала, что как ни мерь в домашних условиях ножку, правильно не получается. Были у ортопеда, он ноги измерил на стекле. Вышло на 5(!) мм больше, чем мои измерения домашние. А это, пардон, целый размер. Вроде и не совсем уж дура, знаю, что ногу надо мерить по проекции, а не по точкам касания, и ребенку не год, но тем не менее.

копировать

Рекомендации ecco 1,5 см плюсом как раз.. 0,5 см на движение стопы при ходьбе и 1см на рост.

копировать

Нужно понимать 1,5 см плюсом в год-два или в 10 лет. Это разные варианты.

копировать

Согласна. В год мне приходилось сыну брать обувь с минимальным запасом. Иначе спотыкался. А уже в полтора запас 1-1,5 нормально прокатил.

У автора вполне подрощенный ребенок, чтоб ему было нормально. Автор же говорит: померили в магазине - все было зашибись. Приехали домой, и тут мама начала грузиться :)

копировать

Я считаю, что это нормальный запас. Вот тут писала об этом подробно:

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=57&topicId=2607092&messageId=65123554

Собственно, западные ортопеды как раз рекомендуют запас 1,5 см с учетом того, что обувь закругляется к носку.

копировать

Точно! Хотела эту же тему скопировать сюда. Запас должен быть не менее 1 см.

копировать

а конкретней, 1см или всетаки 1,5см?

копировать

Перебор конечно

копировать

у нас тоже 16 см, взяла 17.5 гарвалин- ну оочень велики, думаю пристраивать , все остальное по стельке 17 см заказаываю

копировать

а у нас 14,2 ножка, гарвалин взяла 15см - малы в подъеме, тоже пристроить нужно

копировать

Это терпимо, но если подъем мал, надо просто искать другую (свою) фирму

копировать

конечно терпимо - это наш р-р. 6р-р гарвалин от 14,4 до 15 см ножка.
а вот с объемом не повезло.
еще агата руиз не наша обувь - тоже 23 р (6 EU) в подъеме малы - никак не пристрою
примиджи подходят и кларкс с большой полнотой

копировать

раз уж про гарвалин разговор зашел- мне вообще они тяжеловаты показались, брала ботинки на лето

копировать

у нас невесомые 6 р-р, безумно красивые, но давят в подъеме :(

копировать

А я гарвалин очень люблю, но не все модельки конечно, там есть с мягенькой подошвой, очень приятные и не тяжелые.

копировать

1,5 см это очень неудобно тем более в кроссовках,ботинках и туфлях :-) Максимум 1 см,а лучше 0,7

копировать

бред какой-то, сами-то попробуйте на 3 размера больше обувь носить.

копировать

+ мильон. С кайфом ловить их на ноге.

копировать

ну ребенок же это не она сама, поэтому тут допускается погрешность:)