не слушается
сынулька 2,4 года, не слушается пока по попе не дашь или не накричишь, вообще игнорирует. но мне не нравиться ругаться на него, как вы справлялись, что делали
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Во-первых, стОит задуматься о том не слишком ли много указаний Вы раздаёте ребёнку. Мама в режиме радио перестаёт восприниматься вообще. Во-вторых, Ваша конечная цель какая? Есть минимум 2 варианта: 1. чтобы слушался маму и всю жизнь жил маминой головой; 2. чтобы научился думать своей головой. Для того, чтобы научиться второму нужен собственный опыт. Вы даёте ребёнку возможность получить собственный опыт и сделать свои разумные выводы?
приведу пример:
-я- пойдем спать пора
-нет, носится поквартире и хохочет чтоб его поймали одели, как только голова подушки коснулась, все спит
такая же проблела одеть на улицу
все, в остальном я ему даю волю и у нас мир,но вот эти 2 проблемы меня убивают :(
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И это ВСЁ? И это теперь называется громким словом "не слушается"? Пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни :-)
Был у сына период, когда он пытался носиться по квартире не желая укладываться в положенное время. Предлагала выбор: или выбираешь игрушку и идём укладываться с обнималками-целовалками, или идёшь стоять в углу. Деть, как человек разумный, выбирал первое.
Если деть начинал от меня убегать и кривляться при одевании на улицу, ставила в известность, что ещё одна выходка и он никуда не идёт. Дальше выбор за ребёнком. Если у меня нет попутных дел, спокойно могу и неделю и две дома просидеть. Если же у меня есть неотложные дела, предлагается выбор: одеться быстро и получить бонус или одеться со скандалом и остаться без развлечений.
Ну он так играет с Вами. А в чем проблема то? Поймали и одели, еще и сами посмеялись при этом. Зачем орать и бить по попе?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Блин, ева - сборище придурков! Вопросы в форуме задают не для того, что бы проходящие мимо придурки издевались! достало это уже!
автору - понимаю вас, ежедневная беготня с просьбами одеться/лечь спать кого угодно до дурдома доведет. попробуйте методом от противного - не будешь спать, только маме можно спать, не пойдешь гулять, не надо, мама пойдет одна, встретит много интересного.... или с книжкой одеваться, или на крайний случай врубаете мультик коротенький и одеваете гулять.
и еще - таким образом может недостаток витаминов, в частности магния и кальция проявляться, попейте витаминчики, хуже не будет.
![Ольга](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну абсолютно то же самое,у меня двойняшки сын и дочка, им тоже 2,4.Дочка сейчас у бабушки-так сын не откликается ни на одну мою просьбу-как будто не ему говорят,я как пустое место.Зазвать поесть,умыться и т.д.-это просто катастрофа!Подскажите,как быть?
(Когда двойняшки вместе-свои заморочки,но хотя бы дойти до кухни не проблема-идет вслед за сестрой).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моей 2 года, гулять и спать очень любит, поэтому здесь проблем нет. Но одевать что-то дома и возвращаться домой не любит и точно так же не слушается. Очень помогают любимые сказки. Беру на руки, одеваю, раздеваю, несу или веду домой и при этом рассказываю сказку. Работает как по писанному. Детки в этом возрасте очень устают от одевания, особенно если одежек много.
Моему малчишке 2 годика и 1 месяц-та же самая ситуация-приходится гонятся за ним по все квартире(чтобы например одеться или почисть зубы или позаниматься гимнастикой.У нас еще в комнате стоит стол-забирается под него-выудить оттуда нет никакой возможности.Что делаем мы с мужем: выходим из комнаты с громким предложением:"Мы уходим", а сами караулим в прихожей(прячемся) ребенок выходит практически сразу тут мы его и хвать,,,все доволны.Однако, у нас проблема одна-начал замахиватся рукой и драться, а также кидаться иногда прямо в лицо-я стараюсь (когда успеваю) руку перехватить,говорить нельзя маму бить, но когда уж совсем не понимает (повторное замахивание и удар) -шлепаю(знаю что нельзя)много причин, Но только в этом случае прекращает кидатся или драться.Кстати, стал уже меньше это делать.
Насилие порождает насилие. Раз вы шлепаете, как ребенку понять, что ему нельзя Вас бить? И обман тоже, мне кажется, ни к чему хорошему не приведет. Это я про "мы уходим". Ребенок быстро разберется и свои хитрости Вам на это выставит. Я бы убрала стол. Более настойчиво с объяснениями (раз хорошо реагирует на призывы что-то не делать), со сказками-прибаутками проводила все процедуры. Возможно, беготня от Вас - для него игра. Сначала делала их очень короткими, постепенно увеличивая время, по одной в день, или разносила на утро-вечер.
да это все понятно что насилие-порождает насилие.Я против этого (шлепания)Все понимаю, что слабых нельзя и еще миллион аргументов.Я не хочу оправдываться, собственно и не спрашивала совета,но раз речь зашла.Естественно объясняется все ребенку когда он заносит руку или ногу для удара(перехватывается) опять если успеваю и тобъясняется , но иногда (он все понимает) с такой ухмылкой на лице опять заносит руку чтобы ударить , но если уже в третий раз извините.Я считаю, что людей и взрослых и маленькх надо воспитывать если не понимает.Меня тоже шлепали иногда( ничего вросла нормалным человеком) А насчет игры в догонялки да он играет и понимает, что мы играем и никуда не ушли .Но результат достигается.Советовать легко, но ситуации разные бывают.Кстати, как я уже писала, уже сейчас этого практически нет (удары и бросания) отучился.