непереносимоть КБ, есть такие?

копировать

Я что-то утомилась с этой гадостью у младшего. У нас врожденная непереносимость КБ... 25 марта 2 года а все как и было. Если не дай Бог мы лезнем в крушку от кефира которю брат не поставил в раковину... все скорая, гормоны... (сыпь, отек, свист). Нам поставили в этом году атопическую БА средней тяжесть 2 р в д дышим пульмикортом и все только связанно с пищей ... и самая наша главная проблема это еда! Ничего молочного и все что с этим связанно, но мы еще можем высыпать на говядину, свинину, курицу, индейку (отвариваю в 2-х бульонах) иногда и нет никакой определенной тенденции -я грешу на производителей, т.к. на даче покупаем местную говядину и никаких проблем за лето небыло, так же может сыпать на все! Осенью до капельницы было плохо от винограда...
Да я могу долго жаловаться только это никому не надо.....
Просто надоело все... Как помочь - не знаю, когда поменяется не знаю. Ему 25-го 2 года а мы ни торта ни пряника ничего не ели и не поедим.Да не в пряниках дело конечно. Скудный рацион. Незнаю как сбалансировать его, главное для меня было чтоб не сыпал, не задыхался, а как же витамины минералы?
Может я что-то упускаю из вида может это что-то еще.
Да,я ждае не знаю почему пишу тут... Устала... жалко его и как помогать... вечный контроль...Подскажите может кто с такой штукой к диетологу ходил рацион подбирал?
Или что еще делал?

копировать

Просто поддержу. Мы тоже через это прошли. Сейчас нам почти 6 лет. Потихоньку стало отпускать. Понемногу пьем кефир, творожок, в микродозах даю масло и сыр. Очень Вас понимаю. Давайте надеяться на лучшее. Нам ощутимо полегчало после длительного приема нормофлоринов/ У нас не истинная аллергия, а ферментная недостаточность. И еще нам очень помогает отдых в Крыму.

копировать

спасибо... Однако аллергия это немного другое ... Нормофлорины оочень хорошо помогают при ферментативной недостаточности...

копировать

Как я вас понимаю. Моему было достаточно просто крышку от масленки подержать и весь опухал, крапивница по всему телу.А у вас сразу непереносимость была или все же немного сами грудью кармили? У нас началось с месяца. мама дорогая - как я это пережила. Однажды пошла подмывать( после года) и перед этим подержала сыр в руке - вся попа и писа превратилась в огненный шар. Нам уже семь лет - ест даже мороженное. Держали очень строгую диету. У нас такая особенность - все мазала на сгиб руки, это похлеще анализа по крови. Все сразу становилось понятно. Постепенно рацион расширялся. С каждом годом чуть-чуть получше. Я делала на праздники пекла бисквит из перепелиных яйиц( аллергия на куриные). Ели кролика.Все капусты.Все крупы. Терпения вам. Потом будет легче. И астма у нас ослабла. Сейчас только на импортный канфеты и березу. так что можно жить с камфортом.

копировать

Извините, но я оочень рада что Вы есть и тоже так мучались... порой мне кажется что я одна такая...Я рада что Вам легче!!! Вы в сад не ходили?
Огромная просьба если вспомните хоть какие-нить рецепты того что ВЫ пекли и просто рецепты напишите плиз.
Мы тоже едим кролика но только деревенского т.к. на магазинных может выдать такую реакцию что труба... Исключила говядину и овсянку чуть лицо посветлело (у них сторение белка схоже с КБ...) сою не даю - боюсь... яйца в чистом виде никогда! Только если в тесто и не более одного... на перепелиные сыпим такж е как и накуриное... козье молоко не пробовала т.к. думаю реакция точно будет... один раз руками взял козий сыр... руки горели 2 дня... Капусты не все можем - на цветную сыпим да правда иногда и на белокочанную но думаю это от производителя зависит...
На даче пришлось разбить грядки (никогда этим не занималась)но на все свое не сыпим...
На даче есть смородину с куста (белую, красную, черную)чернаплодку, вишню войлочную, клубнику , сливу и не высыпает но если с куста и грядки если полежит хоть 20 мин сорваная ягода высыпит... Мне не один аллерголог объяснить почему не может.

копировать

Вы не одиноки. Моя дочь (скоро 5 лет) хоть и не опухала, но давала реакцию в виде сильной сыпи и болей в животе на очень многи продукты, в т.ч. на коровье молоко. До 3 лет из мяса употребляли кролика, позже прибавилась свинина, недавно - говядина. Курицу и рыбу не даем до сих пор. Молочка - козья. Хотя сливочное масло потихоньку стали давать.Продукты выбираем в проверенных местах. Яйца и все с ними - не едим. Фрукты - зеленые яблоки и груши. Овощи - очень выборочно. Сладости - сушки.Но - перерастаем все же. Привыкли. В сад с питанием не ходим, только в ГКВ походили, пока не зарыли.
Удачи вам! Эта проблема хоть и хлопотная, но отчасти преодолимая. И у многих проходящая или становящаяся со временем не такой острой - мой муж тому пример.

копировать

В перепелиных яйцах могли есть только желтки. Бисквит: 15 желтков взбиваются на водяной бане до пены( взбивать долго), 50 гр.сахара сбивать вместе с желтками. 100 гр муки добавлять во взбитые желтки и очень осторожно перемешать ложкой, что бы пена не осела, а то получится блин. Получается маленький бисквитик. а ВЫ МАСЛО РОСТИТЕЛЬНОЕ ЕДИТЕ? Тесто постное: сухие дрожжи 2 ст.ложки развести в теплой воде с сахаром.Мука 350гр(+ сколько возьмет тесто).Сахар 1 ст.ложка,теплая вода 250 мл,соль 1 щепотка,оливковое масло 1 ст.ложка. Перемешать ( тесто не очень крутое) .Дать поджняться. Все. Еще пекла песочное тесто-вместо сливочного масла брала ростительное( получалось не всегда). Мы тоже свои ягоды могли есть, а на покупные сыпали. Все продукты проверяли на сгиб руки. С каждым годом становилось лучше. Все овощи вымачивала. Жили на гречке и овощах. Налегали на цветную капусту, на броккали там много кальция. Давала скорлупу куриный яйиц( очень тщательно мыла и обрабатывала). У нас на цытруса не цвел, ел клубнику и ягоды с куста как у вас. Потом я стала все свое замораживать и давать зимой. Потом бананы пошли. Удачи вам. Не отчаивайтесь. Все наладиться. За-то ни какой гадости в детстве в виде чипсов и газировки.