поездка в Москву!
Девочки, добрый день. Обращаюсь в первую очередь к москвичкам! :)
На выходные с 8-летним сыном собираемся в Первопрестольную. Я составила список мест, которые хотелось бы посетить. Но город я знаю плохо и не очень представляю, как добраться до некоторых мест и сколько времени понадобится на дорогу и посещение...
Жить будем рядом с м.Первомайская.
Хотели бы сходить в:
-Останкино (там бывают экскурсии?)
-Оружейная палата
-музей Космонавтики
-Поклонка на Воробьевых (там есть что-то интересное для 8-летки?)
-Планетарий
-Зоопарк.
Вот как-то так, вроде, ничего не забыла.
Можете сориентировать меня?? А может еще что подскажете? :)
Спасибо!!
- Останкино только с 12 лет (если я не права - поправьте, буду рада)
- Планетарий - это который на ВВЦ?
- музей космонавтики - круто! но позвоните туда, не надо ли там записываться
- ну в зоопарке всегда хорошо, только холодно сейчас кмк))
про остальное ничего сказать не могу))
Мемориальный музей космонавтики - www.space-museum.ru
Политехнический музей - eng.polymus.ru/rv/?s=1
В Останкино, если вы имеете в виду башню, в 8 лет не пускают и экскурсии заранее заказывают.
Посмотрите сайт osd.ru
Спасибо вам большое за ссылки. ОСД - хороший сайт, я чего-то о нем забыла... А в Политех.музей, наверно, нам еще рановато, но буду иметь ввиду на будущее.
Зоопарк- без проблем, уточните, каждый-ли день работает, и до скольки. Поесть- у главного входа Елки-Палки.
Планетарий не работает, в маленькие- только экскурсии школьников. Есть Планетарий в Лектории Дарвиновского музея, работает, кажется, по вых 2 сеанса. Ща попытаюсь найти. Ребенкам нра очень.
Поклонка- Это Поклонная Гора? Она не на Воробьевых, она на станции метро Парк Победы. Там и Бородинская панорама есть. Сперва туда можно, там на полчаса, не более, потом на троль и ВДАЛЬ Поклонки. В самом ее заду есть выставки военной техники- там и блиндажи накопаны и крейсера стоят и танки. Все на улице, поесть негде.
Музей Космонавтики на ВВЦ- супер, работает всегда, можно без экскурсии, просто билет купить.
Оружейная- не знаю, сложно купить билет. Попробуйте лучше в Исторический Музей на Красной Площади- вход напротив Церкви Казанской БМ. Там и древний мир, черепа всякие, бивни мамонта, и кольчуги, мечи, кароч, мальчеги в восторгах. Потом на Красную площадь, попробуйте забраться на Храм Василия Блаженного- рядом с ним билетики продают. Это незабываемое зрелище- эти лабиринты внутри. Ребенок будет впечатлен, гарантирую. Поесть- офигительные булки в ГУМе, в "Гастрономе №1" и ритуально- мороженое шарик в вафельном стаканчике))
Туда,ИМХО,не стоит тратить время.Просто шатер-палатка раскинут на одном из этажей музея.Сидеть-лежать на подушках задрав нос,кино не лучшего качества,а слышимость отвратительная.Шум от ходящих вокруг людей перекрывает почти полностью звук от транслируемого фильма.
А-а-а... На выходные? Ужос, все не успеть.
Дарвиновский- это метро Академическая. Если с посещением музея- это часа три. Дальше опять в метро и по рыжей ветке снизу вверх на ВВЦ, в метро ну...полчаса наверное.
Красная Площадь и Исторический- Лучше выходить из станции Площадь Революции, она красивая. На музей и проход по площади с подьемом на Василия Блаженного- это часа три. Дальше опять в метро и можно в Зоопарк успеть. На один день- выше крыши, больше ребенок не осилит.
"А-а-а... На выходные? Ужос, все не успеть." - вот и я об этом стала задумываться...
Наверно, в один день надо будет ограничиться Красной площадью и зоопарком, а на след.день - еще пару объектов...
У Вас направленность поездки какая? Чем деть увлекается в данный момент? ... К чему вопрос: мы если в Москву едем, обычно выбираем какое-то одно течение и культурную програму в соответствии с интересами ребёнка в данный момент подбираем. Иначе мало что запомнится. Единственное, что останется в памяти это толчея и суета. Надо как-то структурировать поездку + предусмотреть время для развлечений.
Поклонка на Поклонной, а Воробьёвы на Воробьёвых. Чисто ИМХО, ничего особо интересного нет ни там, ни там ни для восьмилетки, ни для кого. Разве что обзор с Воробьёвых, но это тоже на любителя, ну город и город :-))) Вместо этого парню, ИМХО, в Политех лучше бы )))
Ну вот, сразу видно во мне провинциала :) Попутала немного.
Политех - спрошу дитя, чего ему угодно...
Я бы обязательно заехала на Воробьевы горы (при хорошей погоде): из метро выйти на набережную, оттуда подняться на смотровую площадку на фуникулере, ребенку должно понравиться.
Девочки, дорогие, спасибо за ответы и советы, напишу подробно чуть позднее!!
Небольшие изменения: едем мы в четверг рано утром, в МСК будем четверг-пятницу-утро субботы.
Поскольку у Вас не очень много времени на отдых в Москве, то рекомендую выбирать такие места, я бы сказала "средоточие мест", где сразу можно много чего посмотреть и не тратить при этом время на дополнительную дорогу:
1) метро "Парк Победы": сразу от метро начинается Поклонная гора, там находится Музей Великой Отечественной войны и рядом Музей военной техники под открытым небом - это все один большой комплекс, все рядом. Чуть дальше от этого метро (в противоположную сторону от Поклонной горы) - минут 15 пешком - Музей-панорама Бородинская битва.
2) Метро "ВДНХ" - рядом с метро Музей космонавтики, потом чуть дальше сам парк ВВЦ, там аттракционы есть, хотя сейчас еще холодно, но что-то вроде работает, там же на ВВЦ небольшой Музей анимации (недалеко от фонтана Дружба народов, правее надо идти), есть также павильон "Ледниковый период", "Дом бабочек". От выхода из ВВЦ идет монорельсовая дорога, просто интересно прокатиться, можно просто доехать до конечной м. "Тимирязевская" - по пути проедете мимо телецентра Останкино, увидите вблизи Останкинскую башню.
3) Метро "Площадь революции" - Красная площадь, Исторический музей, Собор Василия Блаженного, Кремль (включая Оружейную палату), Александровский сад.
Насколько я знаю, в Останкино надо предварительно заказывать экскурсию, без экскурсии не попасть - если Вы имеете в виду саму башню.
Если ваш мальчик любит техничку и машины, можно в музей автомобилей "Автовилль" - 5 минут пешком от метро Фрунзенская. и там рядом парк "Хамовники", где можно погулять-побегать-посмотреть птиц в вольерах.
Ну надо же, а я помню, как они только реконструировались, плитку к сентябрю клали, 2002 что ли был... время-то как идёт!
были в эти выходные в усадьбе Трубецких из птиц только одна клетка с Фазанами, остальные пустые, ну и на входе белочки в вольере.
Для такого короткого времени - ехать на Поклонную - только терять время.
В Останкино - на башню надо записываться сильно заранее и там с 12-ти лет.
В Оружейную палату - могут быть проблемы с билетами, сейчас же каникулы, но в принципе - не должно. Возьмете аудиогид.
Можно съездить в музей Вооруженных сил (м. Менделеевская или Новослободская)
А я её обнаружила, ведя ребенка с Новослободской в Музей Вооружённых сил. Мне сказали, что "ходьбы на десять минут", ну и замёрзли же мы тогда. Наткнувшись на эту самую "Достоевскую" я была просто в шоке. Домой отправились с неё.
"Давненько не брал я в руки шашек.." (с)
Эта поездка показала, насколько я отвыкла передвигаться по городу своим ходом, а не на машине с мужем :)
Началось все с того, что я решила сократить время в пути и вышла не из того вагона. Надо было доехать до Измайловской и там сесть на конечную троля и так же доехать до конечной. А я с детства помню, что можно выйти на Первомайке и проехать всего несколько остановок. А что надо выходить только из 1-го вагона - не помню :)
Короче, добрые люди направили меня ваще в другую сторону. В Твери в общ.транспорт заходить в любую дверь - мы и ломанулись в свободную среднюю дверь, правда, потом я подошла к водителю, купила у него талоны.
Спасибо, что есть сотовый телефон. Подруга, к которой я ехала, сориентировала меня, что надо ехать назад. Чтобы найти нужную остановку троллейбуса на Первомайке, подошла к пожилой женщине на улице. Говорю, как мне найти остановку троллейбуса №51 до 15-й Парковой? Она мне рукой машет в ту сторону, откуда мы только вернулись :) Я говорю - не, не туда, мы там уже были! А она так обиделась: "Я коренной житель, все тут знаю.."
В общем, я на свой страх пошла на указатель Сиреневый бульвар, вышла куда надо.
Короче, из дома мы выдвинулись в 14 часов, поехали в Автовилль. Супер! Мне понравилось, сыну тоже. Можно фотографироваться, только руками трогать нельзя.
Потом поехали на Красную. Погода, конечно, была не очень, но на Красной выглянуло солнце. Забрались на Храм Василия Блаженного - как-то не очень... Спрашивали смотровую площадку, нас отвели в какую-то келью с видом на Васильевский спуск. Мол, это лучший вид из Храма. А там одни гастеры под окном в оранжевых жилетах, стоянку строят :)
Зато потом попали на кусочек репетиции Парада Победы.
А мороженое в ГУМе - это что-то!
Устали мы в тот день здорово, так что на след.день сил уже было не так много. Ребенок просился попрыгать на большом батуте. В Инете нашла инфу про батут в Лужниках. Поехали. Очень долго шли от метро... А когда с трудом нашли нужный подъезд, выяснилось, что на батут надо записываться и оплачивать заранее. Не пустили нас, в общем...
Сынуля мой сник, с трудом уговорила доехать до Экспериментаниума. Вроде, там ожил. Правда, впечатлился только имитацией Торнадо.
Больше никуда не поехали, очень устали.
В той семье, где мы остановились, живет овчарка. Выяснилось, что общение с собакой для моего сына пока намного интереснее музеев :)
И все-таки летом обязательно приедем и в Музей Космонавтики, и в Зоопарк, и на батут запишемся, и по Москва-реке покатаемся!
Спасибо всем за подсказки!!