Россия и Заграница.(навеяно некоторыми топиками)
Слушайте, а почему за границей некаких мед. осмотров нет? ни перед школой, ни перед садом, ни перед летним лагерем? И в бассейн никаких справок не нужно.
Серьёзно. Не стебусь. Просто давно такие мысли посещали. Почему? В чём разница?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
как это нет медосмотра??? Я каждые пол года хожу с ребенком обязательныи медосмотр есть расписание, в каком возрасте надо показаться к врачу, есть еще шема прививок. И карта прививок есть и педатр свои, все есть!!!
а где вы увидели хоть одно слово про прививки? Вы ходите каждые пол-года, вас кто-то заставляет? Перед приёмом в сад у вас обязательный мед. осмотр? В бассейн справки несёте? Перед летним лагерем тоже справки собираете?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у нас кроме прививок есть чек ап, вот например в 2 года мы поидем к доктору н чек ап прививок делать не будут. У педиотора есть расписание по которому родители должны приводить детеи на медосмотр. А чем вам справка в бассеин поможет? В России все еще есть туберкулез в Канаде его нет, а вот всякие инфекционные заболевания справка не опрделит.
В бассейн в России требовалась справка об отсутствии кожных болезней. Была обязательной в моем детстве. Я до сих пор не понимаю, почему в Канаде этого нет.
Наверное, дешевле вылечить 100-200 человек, чем пропускать всех через врача просто ради справки несколько раз в год.
ага справка спасет от кожных заболевании:) В Канаде люди сами не ходят в бассеин если есть кожные заболевания инфекционные, ну если конечно раион нормальныи. А в России не болеют кожными заболеваниями после бассеина ни разу да в Здоровье тем про ракушки не было?
< В Канаде люди сами не ходят в бассеин если есть кожные заболевания инфекционные, ну если конечно раион нормальныи. >
???? Вы каждого опросили? Каждого проверили?За 34 миллиона человек вот так просто расписались?
Странная категоричность,или ,возможно, наивность.
В общем действительно больные не пойдут. И опять же, вода хлорированая не просто так.
И как, надо каждый раз со справкой приходить? А вдруг у меня сегодня нет болячек, а через неделю есть? Как это проконтролировать? А в бассеин я могу по желанию ходить. Не надо покупать никаких абонементов. Пришёл, заплатил за раз и купайся себе.
в канаде льют столько хлорки, что помрет вся инфекция:-) Моя дочь ходит на плавание 2 раза в неделю по 1-15, так купальники Спидо расползаются от хлорки за сессию. Волосы, если не промывать 2 раза с шампунем, то становяться просто мочалкой. Я все детсво ходила в бассейн, но таого не помню (купальник у меня был один, пока я из него не выростала, с волосами тоже проблем не было)
Вы ничего не путаете с флюорографией? :) Что-то я не помню, чтобы когда-то такое требовалось. Другое дело, что флюорографию в России вообще обязывают делать всех, кто обращается за медицинской помощью в государственные поликлиники, даже просто за справкой. В бассейн для взрослых нужна справка, в которой написано, что на коже нет высыпаний, плюс женщинам - результат мазка на флору от гинеколога. Детям нужна справка, в которую вписаны результаты анализов на паразитов. Туберкулез - это специфическое заболевание, его не из бассейна приносят)
Наверно, ее просто потребовали сделать, когда человек обратился за справкой. У всех врачей инструкция первым делом проверять, насколько давно делалась флюшка.
Но у нас это необязательно :) Хочешь иди. Не хочешь - не иди. Мы вот вообще от балды ходим в последнее время. Я только вспомнила сейчас, что неплохо бы пойти глянуть, что и как там.
Кто вам сказал, что их нет? Есть медосмотры, просто они не привязаны не к садику, школе и бассейну, а к возрасту ребенка.
почему нет!? Германия. После рождения каждому ребенку выдается специальная тетрадка, в которой предусматриваются около 10 осмотров. В первый год жизни около 5 , потом реже раз в год-2. Перед садом просят эту тетрадку показать, также проверяют наличае прививок .Перед школой есть осмотр, проверяют и физическое состояние ребенка и психическую готовность к школе. В бассейн справок не нужно.
? разве в германии проходят разных врачей, а не только педиатр может при возникших вопросах послать к узкому специалисту? Под "осмотром" здесь подразумевают целый список специалистов и анализы, а не только посещение "киндерарцта"
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У вас неверные сведения. Мы живем в Америке уже много лет. До начала школы у детей я должна была принести справку от врача о мед. состоянии и прививках. Причем, если прививки сделаны не все, то в школу не принимают. Также, нужна была справка от стоматолога. Липовых справок врачи не пишут (ну, может, русские по знакомству). Устраиваю детей в лагерь на лето, на полдня, даже не на ночь - нужны опять свежие справки и прививки. Тут очень за этим следят, боятся эпидемий.
Живу в Канаде. Никаких справок не нужно. Только карта прививок. С прививками строго.
Ни в сад, ни в школу, ни в лет. лагерь никаких справок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зависит от Штата.
Никаких справок о "мед. состоянии" не просили, а по поводу прививок я заполнила форму отказа от прививок (по философским убеждениям) прямо в школе.
С тех пор (уже два года прошло) больше никаких "бумажек" от врача нигде "не хотели":). (Стоматолог у нас исключительно "на совести родителей" :). В школе периодически проверяют зрение-слух.)
Живем в эстонии, медосмотр ребенка у семейного врача раз в год обязательно, если не болеет и в промежутках не ходит к врачу. Справки в сад и школу нужны, но вот обход врачаей не нужен, просто идешь к семейному, она выписывает справку о состоянии здоровья ребенка и ее несешь в сад или школу. В частном саду у нас не просили. В бассейн справки действительно не нужны, только когда ходили с ней, когда она была маленькая, справку требовали с меня на отсутсвие грипкков.
Ну перед школой не "просто идешь к семейному, она выписывает справку", а обязательно проверяют зрение, физическое развитие- рост, вес, состояние зубов, заводят специальную карту куда все эти данные записывают и отмечают сделаные прививки. Без этой карты в школу не оформят.
Англия. У каждого ребенка, родившегося здесь, есть так наз "красная книжка" - что-то вроде российской "карты поликлиники". Вносятся данные о прививках, параметры физического развития.
Зрение, слух, рост-вес - проверяют регулярно в школе (в школу идут с 4-5 лет.
Все остальные консультации у узких специалистов - в том случае, если у родителей есть какие-либо беспокойства и жалобы.
Тогда уже ребенка "берут на учет" и в зависимости от уровня проблемы - наблюдают и консультируют столько, сколько надо.
Приведу примеры.У младшей дочери заметили в глазу некое пятнышко- получили направление к окулисту, два года была под его наблюдением, каждые 3-4 месяца приезжали на профилактический осмотр, с проверкой зрения и всего прочая. До тех пор нас таскали, пока не убедились, что все процессы стабильны, не опасны и под контролем, выдали рекомендации для самостоятельного наблюдения за ребенком и алгоритм что нам делать, если заметим те или иные изменения.
С сыном три года были на учете у физиотерапевта\спеца по лечебной физкультуре, у ортопеда и сейчас числимся, каждые полгода приезжаем на косультацию и там же бесплатно получаем профилактическую обувь (российский классический вариант правильных ботинок -с высоким жестким задником, натуральная кожа:) )
офф
Извините, а какой диагноз у сына? У моего сына плоско-вальгусная стопа, там явное уже плоскостопие. ДжиПи нас никуда не направил, сказал бывает... Мы все в России делаем.
Какие у вас фотографии красивые в паспорте :)
У нас ортопедическая проблема на фоне других наших проблем, их немало :( Он ходил на цыпочках,tight мышцы и сухожилия были.Но эта проблема грубо говоря не лечится, я и в москве сына консультировала по этим делам, и у невролога и у ортопеда.Массаж, физкультура, ношение качественной обуви с правильными стельками и постоянное ненавязчивое "одергивание" :). Сейчас с сухожилиями и мышцами порядок вроде как, нога нормально сгибается, в обуви ходит нормально большую часть времени, а босиком - все равно норовит на цыпочки стать, пока не вякнешь на него. :(.
По поводу плоскостопия я вам могу вот что сказать, по своему опыту.
1.ДжиПи постарайтесь обойти :):), попросите аппойнтмент у хелс-визитер или нерс-практишенер, они тоже имеют право писать рефферал к физиотерапевту, и как правило, они чаще бывают более сговорчивые, когда видят мамашу, которая вся такая сонсернд и очень нервес :):) Ну вы уж волнение-то изобразите от души по полной!:):) Часто срабатывает, по принципу "мы не видим здесь проблемы никакой, но раз мама так волнуется, ну прям так переживает..." :):)У меня не раз прокатывало :):)
Как минимум вы можете рассчитывать на хорошие специальные стельки в обувь или супинаторы!Которые поддерживают свод стопы и соответствуют ножке ребенка намного точнее, чем аналогичные стельки из Кларкс, например.
То есть конечно что-то делать надо, по крайней мере пробовать.Хотя бы для того, чтобы не запустить сильно проблему, когда уже и боли появляются, и спина страдает.
Это по делу.
А в порядке "обсуждения"... :):) Я проблему плоскостопия проходила усиленно со старшей дочерью. ооспидя, и туфельки у нее с младенчества правильные были, прели из Италии и Германии, и ортопед регулярно, и физкультура и массаж,и физиотерапия и стельки.Ну вот все что можно было - я на это тему загонялась серьезно. Наверное потому, что у дочери это была единственная проблема и ребенок был первый :):).
Толку - ноль целых, ноль десятых :) Ибо плоскостопие (как и кариес :) ) - штука наследственная процентов на 95, и коль оно и у папы и у мамы, то шансов избавить от него ребенка - ну мало, мало...:)
У моей приятельницы сын - ровесник моей старшей- все детство шлепал в идиотских плоских сандалетах с мягким задником, никто не напрягался и не обращал внимания вовсе ни на что.Плоскостопия нет.:) Ну повезло парню с генетикой.:)
Вы наверное имеете ввиду походы по всем 20 ( от балды) специалистам? Да, такого нет.
Нужно, соответственно возраста ребёнка, шодить к семейному врачу или педиатру, который ведёт ребёнка, все прививки и физ.параметры важны.
А вот стояния в очередях перед дверью каждого спеца и одтельно подпись каждого, такого действительно нет. Если возникают проблемы, родители обращаются, а просто для галочки зачем?
![Evropa](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Живем В Тоскане с 4,5 дочкиных лет.
Второй год в саду,наличие прививок никто не проверял. Дочка идет в этом году в первый класс, в школу уже записана в феврале, там тоже о прививках никто не поинтересовался,но у нас их и нет -)
Есть врач, к которому она прикреплена и сама врач сказала, что никаких обязательных осмотров, тем более заключения спецов типа логопедов и хирургов, не требуется ни для школы, ни для сада...По своему желанию посещали стоматолога и окулиста.
В бассейн ни для взрослых , ни для детей(моя занимается в спортивной секции), справки не требуются.
В США есть, без осмотра педиатра, заполненной им формы и карты првивок в школу государственную не возьмут. В прескул - тоже самое, в апреле-мае к педиатру не пробиться, потмоу что все родители с детьми, кот-е будут ходить в летний лагерь бегут на осмотр.
ПС. а в школу к детям приходят врачи проверяют слух-зрение, и дантист зубкы смотрит раз в год.
Эстония. Нужны справки и перед школой и перед садом. Прививки... уже не так остро... наверно потому что уже не все их делают...