Постоянный рев
3,4 (кризис?) постоянный рев из-за всего,что не по его или хочет чего добиться. Переключить не получается в 70% случаев, может на пустом месте устроить истерику. Это тольуо при маме:(. В саду, с другими людьми так себя не ведет. Гну свою политику(не обращаю вимание, пытаюсь переключить), но постоянный рев на все меня уже бесит, это долго такое бывает? как реагировать?
Не реагировать.
Начал ребенок истерить, устройтесь поудобней, наберитесь терпения и думайте о чем нибудь другом. Когда закончит, не напоминайте, лекций не читайте, сделайте вид что ничего не произошло. Если у Вас хватит выдержки, то быстро все пройдет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
пробовала, начинается усиленный рев (проверка на вшивость?) может до икоты зареветься, ухожу- бежит за мной(зрители нужны). до истерики не хочется доводить, но и поддаваться тоже
Не реагировать, не уходить, не утешать, не отвлекать и т.д. Если начал икать дайте воды попить. Если орет так, что аж заходится, то легкое успокоительное надо пропить месяцок или в травах (валерьяна, душица, хмель) купайте дней 10.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
убится, значит потравить ребенка месяцок можно, обнять никак:( Хера себе лекгое успокоительное валерианки месячишко.
Повесьте валерьянку рядом с кроваткой, если во внутрь считаете вредным отвар давать или купать в нем.
Вы не понимаете причины, почему дите истерит. Тут обнималками не поможешь. Он сам должен этот момент созревания психики пережить. Не надо в эти моменты его трогать, Вы только во времени все растяните, сделаете процесс более длительным и мучительным. Это как зуб удалять по чуть чуть каждый день, а не один раз вырвать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня сын такой. Было страшно: почти каждодневные слезы и истерики, не помогало ничего. "Не обращать внимания" заканчивалось синим лицом и сорванными связками, то есть натурально до температуры-теперь у него хронический ларингит. Только один выход-объяснять, договариваться, успокаивать. С возрастом это проходит. Сейчас в пять лет, когда через мозги что называется, удается многое объяснить и донести, уже редко и все реже и реже истерит.
Я бы два года не продержалась. Мои истерили несколько раз и наталкиваясь на полное безразличие с моей стороны быстро переставали. Наверное, поэтому я почти все истерики помню, их было немного, но зато какие.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обнять, тихо говорить, совсем тихо, обсуждать, донести что если скажешь спокойнее, будет всем проще и быстрее добьется желаемого.
Так мамы и не кричат. Кричат дети, потому что не могут смирится с тем, что не могут получить желаемое. И им надо таки дать время на то, что бы они с этим смирились.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Еще как кричат, неужели ни раз не видели сцен на улице или в транспорте, когда ребенок истерит, а мамаша на него дурниной орет и лупит?:(
это я, полдня терплю ,а потом как гаркну(но толку ноль ,понятно). вчера пробовала выть передразнивая ребенка:) или чуть щекотать его, отвлекается, но потом опять свое вспоминает и опять рев
Отвлекать, рассказывать, объяснять, приводить примеры почему нельзя и как все устроено. А не просто ой горячая плита, обожежшься, не трогай, я сказала.
+1, с моей тоже только такой метод срабатывал - крепко обнять и на ушко что-то успокоительное шептать. А игнорирование вообще не помогало.
я вообще не понимаю как можно ребенка игнорировать. Вчера такую картину видела, ребенок синии весь уже, а мамаша с каменым лицом.
Просто бывают разные истерики - бывает работа на публику, а бывает от отчаяния и неумения справиться с эмоциями, и во втором случае игнорировать истерику, вместо того, чтобы помочь ребенку с ней справиться, бессмысленно и жестоко.
Да, все правильно. Я спокойно к этому отношусь. Эмоциональность - это хорошо. Нельзя научиться контролировать эмоции, не почуствовав их глубину, как нельзя в сознательном возрасте научиться плавать, не узнав, что такое тонуть. Проявление эмоций у ребенка - нормальная вещь, мы, взрослые, должны в этот момент показать пример - показать, как мы умеем себя контролировать. Я считаю, что надо вести себя как обычно - не демонстировать изменение собственного поведения в ответ на истерику. Не надо демонстрировать обиду и злиться, ровно как и не надо кидаться успокаивать.
ну бред какои то про тонуть и плавать. Знаете у меня 3-и разряд по плаванию, но что то я не знала что такое тонуть пока плавать училась.
Возможно неудачное сравнение, но мысль понятна, я надеюсь. А тот факт, что вы прицепились к сравнению, а не к самому утверждению, вас характеризует определенным образом)
нет мысль не понятна, она кроме как идиотским сравнением, которые даже вы сами считаете идиотским ничем не обоснована.
Вы сами себя плохо контролируте:) речь, по крайней мере. Хотите научить других, как нужно учить ребенка контролировать себя?
может быть вам легче... Я смотрю вы все на собственныи опыт переносите, судя по сравнению тонуть и плавать:)
Я еще раз выскажу свою мысль, раз у вас со словом "тонуть" проблемы, может, другое сравнение вам покажется понятнее.
Дети на определенном этапе не контролируют эмоции. У них вообще плохо развит контроль над собой во всех смыслах. Они не контролируют, например, мочеиспускание. Зачем возводить это в ранг События? Ну, описался деть, спокойно переодели и проехали . Глупо за это ругать, ровно как и глупо кидаться утешать «бедьненький ты мой несчастненький описался, ужас-то какой». Ну не контролирует деть эмоции, разревелся, это такое же свойство возраста. Спокойно сказали ребенку «сынок, я тебе не могу сейчас дать конфетку» - и тоже проехали.
ну мы примерно о том же говорим, только не обязательно игнорировать, можно обнять и спокоиным голосом обьяснить что этого делать нельзя. Кстати описался тоже не обязательно игнорировать. Можно спросить почему он это сделал. Мне лично ребенок очень хорошо обьясняет почему:) Берет за руку ведет показывает где сделал, что лужа маленькая, нормальная:)
Если я вижу, что ребенку нужна моя помощь, я помогу. Не вижу ничего полезного и хорошего в том, что ребенок орет до икоты и посинения (не на публику, а оставленный один в комнате), и орет не потому, что не получил чего-то и надеется этого добиться, а потому, что действительно сильно переживает по какой-то причине. Да, я успокаивала ребенка в 3-4 года, что не помешало ей научиться контролировать эмоции в более старшем возрасте. Конечно, она и сейчас в 8 лет может расстроиться, расплакаться, но уже прекрасно сама в состоянии справиться с этим состоянием.
Ну смотря что понимать под помощью, а что под игнором. Если игнорировать именно истерику и постараться спокойно помочь ребенку конструктивно, то -да, я с вами солидарна. Под игнором я понимаю именно игнор истерики, а не игнор проблемы. Причем я себя не насилую, я действительно спокойно отношусь к такому проявлению эмоций, я не чувствую ни жалости, ни досады, ни злости, веду себя как ни в чем не бывало, что, кстати, подразумевает легкий выход из затыка - безо всяких извинений за истерику как за Плохой Поступок, как было у некоторых из нас в детстве.
Да деть что точно уяснит, что когда ему больно фигово и непонятно что происходит, к вам нечего подходить.
И хафига тонуть чтобы научится плавать? это вы точно чет не то сморозили((
А что может произойти от крика? Ну вот сами попробуйте поорать из всех сил, поистерить. И поймете, что ничего страшного не случится. Только без свиделей эксперимент устройте, что бы не было желания играть на публику с мнимыми обмороками и судорогами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Торонто, у вас ребенок никогда не валялся в грязной луже с воплями "Купи киндер, а то вотпрямщас убьюсь апстену"?:)Поверьте, самое худшее, что можно сделать в этой ситуации- это вытаскивать из лужи и сюсюкаться.Игнор лечит такие представления на ура.
Крик крику рознь. Если ребенок, игнорируемый и оставленный в покое, замолкает сам в течении 15 минут, как моя дочь и большинство детей-то ничего страшного, действительно. А если для ребенка наступает маленький конец света, если он способен истерить часами и ему становится плохо до рвоты и посинения, до температуры и обострения ларингита -как у моего сына, то все много хуже. Я безумно жалею, что слушалась советов и пыталась игнорить. Есть дети, с которыми это делать нельзя.
Но ведь....это как-то могли объяснить и скорректироввать врачи, наверное? Это ж ненормально- орать часма.Для меня даже 15 минут- очень много.Сын прекращал орать в течение 2-х минут.Если б мероприятие затянулось бы на 15 - к врачу побежала бы.
Безусловно. Проводили исследования-все в норме. Выписывали лекарственные препараты, от которых толку было немного. Проблема разрешалась сама, с течением времени, сейчас уже много, много лучше. То есть есть дети, которые НЕ ГНУТСЯ, просто совсем, можно только убедить и объяснить, заставить -нельзя. Я сама на лекарствах из-за него сидела.
есть такие дети. Меня сын в свои 2 месяца отучил его истерики игнорировать. Эали в машине по скоростному хаивею, малыш зашелся в крике, не могли остановится. Даже и 15 минут не орал, потерял сознание:( С тэ пор ездили только по дорогам где можно было остановится быстренько, пока по старше не стал. И вообще если он зашелся в истерике то доидет до вшлипывании, начнет задыхаться. Ребенок здоров, очень хорошо развивается, такая психика. Кстати ученые говорят что длительныи плач ни для кого не гуд, даже если и без видимых эксцесов проходит.
Ну 2-хмесячный и трехлетка- это две, как грится, большие разницы.Конечно, вопли грудничка игнорировать нельзя.
Даже не знаю, что сказать, у меня сын был ооочень спокойный и не крикливый в младенчестве:)-конечно орать до потери сознания-не гуд, потому и в более сознательном возрасте допускать такого нельзя - мало ли что:(
да бывают такие младенцы:) Я до сих пор вспоминаю как мы с мужем рассуждали над пузом что оба мы спокоиные были, значит и младенец у нас будет спокоиныи, ага:) А оказалось что младенец характером в сестру мужа пошел:) Причем во взрослом возрасте наизамечательнеишии добреишии человек, очень энергичныи. А вот до 5-ти лет родители на ушах стояли не знали что с неи делать:)
При маме - потому что проверяет границы дозволенного поведения и знает, что таким изводительным путем авось чего и перепадет, поэтому правильно уже заметили, если просто истерика на ровном месте и никак не удается переключить внимание, игнорировать нежелательное поведение, но обязательно хвалить за одобряемое и когда ребенок-таки успокоился. Еще конечно это трудно, особенно когда плачет, но стараться объяснять, почему вы так или иначе поступаете. То есть если что-то не разрешаете, то не просто запретили и ноль внимания на плач, а объяснить, посочувствовать, что так вышло, разделить его обиду, иначе получается просто игнорирование эмоций ребенка, а это не есть хорошо. И еще купите отличную книжку (или найдите в инете) - Найджелл Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", там очень толково всё и с примерами))