Уличные истерики

копировать

Дочке скоро 3 года. Каждый день надо довольно долгие прогулки совершать - забрать старшую из садика, потом все вместе идем на развивалки, и наконец домой. В общем-то, там идти минут 10, но мелкая постоянно то в луже палкой ковыряет, то на снегу рисует, получается, что передвигаемся ооочень медленно. А потом в какой-то момент она хочет, чтобы ее несли на ручках, о чем и заявляет. Предлагаю ей идти самостоятельно, т.к.до дома остается буквально пару домов пройти, и все. Тут начинается истерика - она падает (в грязь) и лежит, я ее поднимаю - она ноги поджимает и не встает на них. За руку тянуть не могу - год назад во время истерики пыталась поднять за руку, она дернулась и вывихнула руку. Поднимаю за куртку, она скользкая, ребенок дрыгается и орет, выскальзывает, на ноги вставать не хочет. Пробовала оставить, в надежде, что опомнится, встанет и догонит - ничего подобного, лежит до победного. Так и тащу ее домой под эти дикие крики :( Ничего не помогает - и отвлекала, и обещала наказать, и что-нибудь интересное обещала - ей все пофиг - лишь бы на руках понесли, потому что надоело идти.
То же самое расстояние она запросто проходит, если с какой-нибудь подружкой идет или торопится домой, или просто забывает о капризах.
Что можно сделать и как себя вести? Ничего не помогает :(

копировать

По делам ездить в коляске.

копировать

+1

копировать

А почему нельзя на ручках? По сути-то гораздо большее усилие прилагаете?

копировать

тоже не понимаю-почему трехлетку нельзя пару метров на руках пронести? Только не надо до истерики доводить-ЗАРАНЕЕ договориться, что от этой дороги и до подъезда мама несет на ручках.

копировать

потому что у меня обычно в руках какой-нибудь пакет (обычно со сменной одеждой-обувью), неудобно тащить на руках и еще пакет держать, и ботинки все в грязи, смесь песка со снегом.

копировать

Гулять и давать наиграться.На развивалки может с коляской?

копировать

Тоже подумала про коляску или хип сит, для тяжелых детишек - на бедро и вперед, а так психологи советуют не обращать внимание:)

копировать

Правда, а почему бы Вам коляску не взять?

копировать

коляску отдали уже, т.к.всю зиму на санках откалатись, и в последний месяц я санки пустые везла, а дочка рядом вышагивала, или сама санки катила. Вот и подумала, что все, уже переросли транспорт, а летом на велике поедем.
Покупать коляску на пару недель как-то странно.

копировать

мне когда куда то надо быстро дойти,я ее сажаю на коляску и вперед, а если есть время то пехом, это же нормально что ребенку все интересно и в луже поковырять и по снегу и др... мне кажется проблема не в ребенке а в вашем отношении ко всему этому...отдали коляску попросите у знакомых на временное пользование,это не проблема

копировать

возила в коляске почти до 4-х лет.Сейчас почти 5 и что?по-прежнему не хочет и не умеет ходить ногами.

копировать

Возьмите у кого-нибудь из знакомых во временное пользование.Мне кажется,ребенок элементарно устает.Мы тоже то в коляске то нет, но в конце прогулки просится в коляску-устает.Кстати, Вы были у ортопеда.Проверяли ножки? Нет ли вальгуса, плоскостопия,Поскольку и они могут быть причиной "усталости" ног.

копировать

вы слишком многого хотите от ребенка, чтоб строем шла быстро, не оглядываясь, не в коляске, не на руках - в 3 года... щаз... меняйте подход собственный... берите в коляску и притесь с пакетом, это же вам нужны эти путешествия.

копировать

Я своего сына(скоро 3 года) всегда беру на руки (и с пакетами и сумками) по его просьбе, но они все реже и реже стали. Просто объясняю, что у меня пакеты и говорю, что могу понести пока МНЕ НЕ ТЯЖЕЛО, пять шагов, все мама устала - давай ножками, а как отдохну снова возьму.

копировать

коляску в вашем случае считаю ненужной и даже вредной, в таком возрасте дети способны проходить достаточно большие расстояния и это полезно для всего организма и для ног и для легких и т.п.
на ручках - это уже прямой вред для мамы - женщина вообще не должна поднимать больше 5кг.
а вот что с истериками делать, тут нужно вам проанализировать и найти пути. у нас (нам 2,5 проблема такая же) например очень хорошо в таких случаях помогает что-то вкусненькое например кусочек яблока, бублик с маком это вообще счастье. и выходим мы сильно заранее например чтобы дойти до поликлиники 1,2-1,5км я выхожу с ней примерно за 1,5 часа. еще если чувствуете приближение истерики, можете попытаться отвлечь интересным каким-то рассказом, сказкой. или обозначить опять же интересную цель (а вот мы сейчас быстро придем домой и будем смотреть любимый мультик)
а вообще это конечно тяжело каждый день массовиком затейником работать...но кто говорил, что будет легко?

копировать

Тут другая ситуация и в данном случае коляска как раз полезна, а не вредна. Может быть у автора нет 1,5 часов, что бы с двумя детьми ползти до развивалок, а потом с навярняка уставшими детьми домой. Соглашусь с тем, что ноги нужно тренировать и много гулять, но если не получается совместить поход на развивалки с прогулкой, то почему бы быстро не доехать на коляске в пункт назначения и обратно, а когда есть 1,5-2 часа свободного времени гулять в том темпе, который удобен ребёнку.

копировать

Моей младшей тоже 3 года. Тоже иногда случаются подобные капризы. После садика также идем пешком за старшей - забираем с тренировки. От дома вроде недалеко, но тоже любим и в луже поковыряться и на снегу порисовать, поэтому получается, как и у вас, медленно. Если просится на руки, беру ее, но говорю, что несу, например, до того дерева, потом сама. Ножки прошу поднять, чтобы маму не пачкать. В итоге на руках я ее несу метров 10, потом просит опустить ее на землю. Ну так до дома раза 3 я ее беру на руки. Может просто маму обнять хочется. Да, это очень медленно, зато без истерик. Мне кажется, вам можно и коляску попросить на время у кого-то. Или уже на велике.