Творожные продукты при гастрите?
Пожалуйста, ответьте кто в курсе - у ребенка гастрит, дуоденит, рефлюкс (сейчас обострение). Вроде же можно и ленивые вареники, и запеканки творожные (сняв корочку и без изюма ессно), и сырники запеченные в духовке?
А вот фиг! Стоит съесть - болит живот :-((( Творог сырой ест (детский), и нормально, правда, далеко не каждый день. А вот от обработанного творога почему-то такая вот фигня :-((( А должно-то наоборот быть! Обработанный творог ведь легче для желудка?
Заранее спасибо за ответы!
кому что должно? у всех разная переносимость любых продуктов и гастрит с разными вариациями протекает.
"Должно" из общих соображений. Получается, чтобы составить диету, мне придется тупо перепробовать все разрешенные в меню блюда, и проверить, болит ли от них живот :-( Я надеялась, что для каждого заболевания есть своя диета, уже проверенная поколениями :((
Вот засада :-( Ребенка жалко :-( Я делаю, стараюсь повкуснее, а потом оказывается, упппссс, и это ей тоже нельзя :-((((
ну не расстраивайтесь, подберете в конце концов...но даже бывает так, что чел. что-то преносит нормально, а потом бац - и в какой-то момент перестает. особенно это касается молочки всякой разной.
Ну в период обострения гастрита вообще можно есть только протертое, о "повкуснее" даже речи нет. Тесто вообще нельзя никакое. А запеканку творожную делаю в пароварке(намного мягче, чем из духовки)
А разве ленивые вареники за тесто считаются? это ведь те же сырники, но вареные?
Мне казалось, самое диетическое блюдо :-(((
Мож я чего-то не поняла и у вас другой рецепт...Я готовлю такие вареники с мукой(на 250 творога полстакана муки- творожное тесто) и получается очень тугая клейкая масса,которая плохо переваривается. А от сырников они отличаются кол-вом муки, т.е. в сырники я кладу на пачку творога 1 столовую ложку муки. Для здорового желудка разница не заметная, а для больного очень даже...