Где найти такого врача?

копировать

Который будет лечить ОРВИ теплым питьем,а не вифероном и прочим, не выпишет антибиотики при легком кашле, не будет назначать диет, в которой хлеб можно, а манную кашу нет. Которому можно будет доверить ребенка. У вас есть такой?

копировать

Под такое описание мама подходит :-))))

копировать

Это из серии "сам себе отец" :-) Как сказала моя подруга в глубокой печали... и как мы с тобой решились родить детей, не имея медицинского, педагогического и психологического образования? :-) Такие врачи - огромная редкость. Пока наиболее близко к такому чуду приблизился гомеопат :-)

копировать

@@@@@@и как мы с тобой решились родить детей, не имея медицинского, педагогического и психологического образования? @@@@@ - золотые слова!!!!! с другой стороны, если изначально так думать - наверное, можно никогда не родить :-))))))

А по теме: у нашей участковой периодически проскакивает что-то типа поить-увлажнять, на антибиотики я ее тоже выдрессировала - без анализа крови не назначает, но мне слишком дорого стоило такое отношение.......

копировать

Я имея два высших образования хочу уже почти 10 лет закончить медучилище(институт не потянуть к пенсии ежели только), но муж отговаривает. к нам одно время врач педиатр приходил с бумажкой, где галочкой надо отметить правильный ответ. Я слушать только не умею, хотя доколебала педиатра, она мужа учит слушать. А уж галочки расставить это мы завсегда. И вот в вену не могу препараты вводить.Медучилище-мое все.

копировать

не, у меня высшее тока одно, но муж смотря на все мои мучения с дитем, наоборот говорит - может тебе уже чего-нибудь медицинское закончить :-)))))

копировать

Ну вот второе высшее- медицина

копировать

а зачем вам навык внутривенного введения?
И его кстати легко освоить - ваш муж прав - для этого медучилище не нужно

копировать

Боже .. ерунда какая :-)
Я вот тоже не могу внутривенные делать. Теорию знаю, а на практике не могу, хотя если не дай Бог жизнь заставит - сделаю.
У меня не только медучилище за плечами ;-)

копировать

ну к счастью когда делают детей вообще не о чем часто не думаю ( и то правильно).

По теме - не надо иметь высшего медициского образования, чтобы на 25 раз вылечить ребенку ОРЗ.
Надо маме голову включать, а не ершиться и если имеются показания и антибактериальные осложнения - так надо АБ давать и не придумывать.
И кстати - что это такое "слишком дорого стоило"- вам за плату АБ выписывают? (Вот надо взять на вооружение ;)

или Вы вели "неравный бой" и отказывались принимать прописанные АБ ( тогда вообще не понятна логика противостояния) - "увлажняли" бы себе спокойненько (без шума и пыли)

копировать

Так теперь я поняла, что антибиотик не так страшен ПО ПОКАЗАНИЯМ, а раньше давала тогда, когда скажет врач, а не когда действительно надо....А дорого стоило не в плане денег, а в плане здоровья ребенка, я считаю, что из постоянной смены отхаркивающих средств, сиропчиков и сиропов, мы докатились до хрони......

Я не совсем поняла какую Вы точку зрения отстаиваете, что врачи хорошие, а мамы сами гробят своих детей? Да, полностью согласна! Но проблема и во врачах тоже!

копировать

что значит "Докатились до хрони"?
Смена отхаркивающих средств здесь не причем - причем здесь неадекватность лечения или недолеченность первичного эпизода.
я просто акцентировала внимание , что если мама не хочет давать АБ - она может его просто не давать, без борьбы с участковым педиатром.

копировать

ПОнятно, что мама может не давать, проблема в адекватности назначения АБ врачами и если мама некомпетентна (как я 2 года назад и именно в этом я обвиняю ТОЛЬКО себя и никого более), то дает то, что назначает врач......

копировать

и что? так мы и будем сидеть переводя стрелки - я была некомпетента, мне назначили не по показаниям ( что может быть не совсем верно и там были показания)
ЗЫ: перестаньте себя обвинять - возможно 2 года назад АБ вам были показаны.
ЗЫЫ - даже самые знаменитые и опытные врачи ошибаются.

копировать

Так я ж не перевожу стрелки (уже), сделала выводы : немного подняла свой уровень знаний+обращаюсь за консультацией к врачам, которым доверяю хоть чуть-чуть........

копировать

угу, сами дома сидим, и все. А зачем для этого врач? Правда, к сожалению, это только ко второму ребенку пришло, после пяти лет опыта общения с врачами со старшим :(

копировать

Я не все проблемы со здоровьем ребенка могу решить сама, к сожалению. Для этого нужен человек (врач), которому можно доверять. Который бы не пичкал лишними бесполезными лекарствами, но и не пропустил бы серьезное заболевание. Вот такого, к сожалению, нет.

копировать

у нас такая врач, но она теперь зав отделением и у неё не так много времени, на дом она теперь не выезжает. но я всё с ней по телефону обсуждаю, все вифероны и проч отменяем. хотя без антибиотиков не обошлось в последний раз, но это была необходимость.

копировать

У нас такой врач, только после универа, все пытается травками лечить. мне кажется просто боится препараты выписывать. а нам уже просто шалфей не помогает, потом сами на гексорал переходим. не знаю что и лучше, врач сразу назначающий антибиотики, или выдерживающий на травах...

копировать

это кому как .... часто мамы психологически сами не говоты "держать на травах" - настаивают на выписке лекарств.
Часто мамы хотят чудодейственного - чтобы и не антибиотик и вторичные бактериальные осложнения лечил. Такого не бывает- разъясняем.
Крайне часто мамам не объяснишь - что частые ОРЗ у ее ребенка от того что ему противопоказан сад в данном конкретном возрасте - НО ОНИ ЖЕ РАБОТАЮТ
ТАкже крайне часто мамы не хотят верить что ребенок лимфатик и ОН БУДЕТ ДО 7ЛЕТ часто болеть ОРЗ и ЕГО НАДО ЗАКАЛЯТЬ, а не одевать как капусту при +5

копировать

Можно поподробнее, что есть "ребенок лимфатик". Желательно ссылку на какой-нибудь источник 9не потому, что я Вам не доверяю, а чтобы поподробнее почитать)...Спасибо!

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B7

или в поисковиках какие статьи вам приглянуться

копировать

уже посмотрела, но запуталась еще больше, по описанию у меня артритик (есть такая проблема как повышенная температура тела после болезни некоторое время и кстати я сама еще без статьи отнесла это к термоневрозу), при этом периодически на фоне ОРЗ - аллергия, т.е. получается типичный аллергик, при этом всякие болячки носят затяжной характер (хотя полненьким и малоподвижным точно не назовешь), хотя может быть я считаю, что характер затяжной из-за долгого температурного хвоста? ПыСы : я правда не по Вашей ссылке смотрела, а в яндексе, что вылезло, пойду Вашу ссылку изучу

копировать

Согласна с вами, особенно про дет сад. Это не наше как показала практика. Сама не сторонник антибиотиков. Но пока не нашла "Нашего" педиатра, чтоб и не залечивал и сразу подходящуюю схему подбирал. Пока выбираемся на ингаляциях.

копировать

Я вот признаюсь, не совсем понимаю, что значит " не садовский ребенок". Мы с таким диагнозом пол-года и еще год будем сидеть дома, Лор наш пояснила , что должне перерасти, но я не понимаю химию и физику этого дела, объясните, т.к. можно надеятся на год "выдерживания" ребенка или уже "завязаться в узел" до школы?

копировать

есть дети которые по физиологии не готовы например пойти в сад в 3 года, а будут готовы пойти в 4.
Прогноз вам в 3 года "завяжите ли вы в узел или нет до школы не даст никто". Просто вы должны для себя решить - ваш ребенок готов к саду - ДА/НЕТ варианты и как я из этой ситуации буду выходить при ответе нет или как я буду решать вопрос с частыми ОРЗ при ответе ДА.
Это кстати не медицинский, а больше социальный вопрос- т.к. даже зрелый ребенок при начале посещения ДДУ начинает болеть ОРЗ и дело тут в социализиации и в том что это группа детей!
Поэтому арианты решения у мамы могут быть:
- я не работаю и мы ходим в садик 2-3 раза в неделю ради социализиации и затем чтобы ребенок не закис со мной с песочнице - и мы не болеем/или болеем не часто;
- я работаю и у меня достойная зарплата и я возьму няню (дорогую и котроая устраивате меня и ребенка) и она приходит за ним в садик или сидит с ним полный день когда он болеет - и мы меньше чем могли бы болеем.
- я работаю и у меня есть мама(сверкровь) которая сидит с ребенком в случае если он заболеет (и я понимаю что это будет часто) - и мы болеем часто, но справляемся с этой ситуацией достойно;
- я работаю у меня нет никого, у меня зарплата не позволяет взять няню, у меня отвратительные отношения с мамой(свекровью) я не хочу её и никого другого ни о чем просить, (вариант мой муж отрицательно относиться к вопросу нанять няню)- и у меня постоянные проблемы на работе потому что у меня через неделю больничный по уходу - тогда мы болеем по полной программе и ценность работы (ИХМО) сомнительна, только чтобы не сойти с ума от сидения дома. Потому что ни денег ни дела все равно нет.
- иное - любое решение приемлимое для семьи обспечивающее достойное решение проблемы.

Физиология - попросьбам трудящихся- есть конституциональные особенности котроые можно почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B7 - особено раздел Лимфатико-гипопластический диатез
Удачи

копировать

Спасибо, вроде внятно все донесли.
Ну а вариант ходить в сад на 2-3 дня ( работать я не иду- раз такие дела, я и так уже сижу без мыслей о ней)- это не усугубит ситуацию?

копировать

я думаю вы будете очень достойно справляться. И самое главное - не акцентируйте для себя сечас мысль о работе. Все придет в свое время. Вот увидите - У вас сейчас самое дстойное в жизни занятие. вы ничего не теряете (даже деньги) а только приобретаете. Чуть повзрослеете - все встанет на место

копировать

ППКС. А еще добавлю, что есть пациенты, которые верят только в силу укола! Если их лечат таблеткой-значит не лечат!

копировать

у меня нету, все отпали еще на стадии гв и водички.

копировать

+ по 200 мл в сутки предложила поить)

копировать

клизму ей по 200 мл ежедневно)

копировать

Есть. Участковый педиатр.

копировать

Врачи разные бывают. Наша начинает с теплого питья, при любой болезни (в этом она права, так как выписывание многие проблемы убирает). А вот лечение всегда спрашивает, что успели дать, я говорю - она подтверждает))) Образование у меня пед. А теперь я говорю всем так: со своим не начатым медицинским - я могу вас лечить)))))))

копировать

Я уже давно при ОРВИ к врачам не обращаюсь, ибо их назначения всегда одинаковы - анаферон, арбидол, афлубин, спреи для горла, сиропы от кашля и пр. Прекрасно вирусные инфекции и без всего этого арсенала лекарств проходят. А если уже какие-то специфические проблемы и нужны узкие специалисты, то стараюсь по отзывам искать врачей. В последнее время даже очень неплохие попадались:)

копировать

После того, как нас "с позором" прогнала наша педиатр (отказались пить антибиотики), мы попали к чудо-женщине, зав. педиатрич. отделения в нашей поликлинике. Она знает, что мы "не лечимся", т.е. не употребляем лекарств, и смотрит на это нормально. Внимательнейшим образом осматривает-прослушивает (она вообще замечательный диагност, насколько я могу судить). Рекомендации дает только типа именно теплого питья, погреть ноги, промыть нос, воспользоваться ингалятором, сделать массаж определенных мест... Т.к. она зав. отделением, к ней косяком идут другие врачи, со сложными или спорными случаями, часто на приеме отвлекается на телефонные звонки. Все рекомендуемые другим пациентам лекарства абсолютно обоснованы. Ничего "лишнего".
Бывает и так. :)

копировать

Ну а выздоравление наступает, всегда ли? Я исключаю простуды и все такое, но даже горло не брызгаете даже Тантум-Верде, чтобы оьлегчить боли ребенку?
И при бронхитах тоже без а/б выздоравлние наступает?

копировать

Мы гомеопатией лечимся, если ситуация действительно серьезная, что бывает в последнее время раз в полгода-год. Обычный кашель-насморк естественно проходят сами.
Наша педиатр как раз во время сильного бронхита и прогнала нас, когда мы не стали пить антибиотики, посмотрев на рентгене, что пневмонии нет. Прекрасно обошлись гомеопатией.
:)

копировать

Можно подумать, Тантум, Гексорал и пр. - такая уж панацея..Я ничего ни себе, ни ребенку не брызгаю, воспаленное горло бывает у нас при ОРВИ и ничего, кроме обильного теплого питья и полосканий не требует.

копировать

Не панацея, но облегчениеи обеззараживание.

копировать

Для моего ребенка для облегчения достаточно теплого питья и полсоканий.

копировать

А при бронхитах а/б не показаны, как правило - мы без них лечились весьма успешно.
Тантум-шмантум и пр. - а они вам реально помогают? Толку ноль. Вы что им лечите, собственно? Ангину? Так он не поможет) Если просто горло болит - так полоскайте. По мне, так все эти шмантумы - лишняя химия, которую вы без всякого эффекта пихаете в ребенка.

копировать

ребенок в 3 года не умеет полоскать , мне самой Тантум помогает при простудах. А снять неприятные ощущения чем-то нужно.

копировать

Почему без эффекта? Боль проходит)) Чем не эффект?

копировать

Не, лучше смотреть как ребенок плачет от боли и наслаждаться своей правильностью.

копировать

ну это смотря при каких бронхитах (на всякий случай) Иногда они очень показаны и без них не обойтись

копировать

а мы всегда категорически отказываемся пить антибиотики.пусть только заставят.В больнице раз нам давали в 4 года, так потом дисбак полгода лечили. все зубы почернели.В этот раз был жуткий кашель, я испугалась, выписали:"не будете пить, перейдет на легкие".2 капсулы приняли- и у нас жуткий понос на день.Пить не стали.Все прекрасно вылечила за 4 дня.Вот вам и врачи.перестраховщики-боятся,что будут осложнения и им же достанется.Вот и выписывают эту дрянь.А вообще, пока в школу не пошли и справки не стали нужны, лечила почти всегда ее сама.Только сейчас врачу говорю:"Пьем то-то и то-то..."Она обычно просто соглашается:-)

копировать

Что-то даже и не знаю с какой стороны темы подойти.

1) Назначение АБ врачом не повод их принимать
2) Назначение АБ врачом не повод от них отказываться

Я вот недавно в "умную мамашу" играла сама с собой.
Одна моя половина "с образованием" говорила, что хватит развлекаться и надо бы нос не только промывать, но и использовать что-то более существенное (типа Изофры), а другая - "мамская" - упиралась и кричала, что ни какой химии дитятке.
Итог?
Банальный!
8 дней "обычных" соплей у 9-тимесячного ребенка с постоянным отсасыванием-промыванием (уж как дети это любят описывать не надо) ... а результат был предсказуем - резкий подъем температуры до 39 и отит ... Лечение по традиционной схеме.
За что боролась?