Заболевает после садика
Девочки, крик души, если можно так выразиться. Сын, 4 года ходит в садик с сентября. Ходит 2 недели, сидим 3 дома. Осенью подхватил вирус, после которого была ангина, после этого периодически не дышит нос, особенно по ночам. После недели сада, как по графику, начинает заболевать. Сейчас вот отит. Были у двух лоров, аденоиды увеличены, но не настолько, чтобы удалять. Лечимся периодически: протаргол, отривин, виброцил, снимаем отёк антигистаминным, капли отипакс. Не могу понять причину таких частых заболеваний. Что это, затянувшаяся адаптация или нормальная ситуация для первого года сада? Группа у нас большая 27 человек, часто карантины, не пойму, почему. Воспитатели принимают больных детей, при мне было такое неоднократно, потом начинают бегать, устанавливают карантин. За этот год учебный у нас было уже 5 карантинов, разве это норма?

мои постоянно болеют, дочь уже в школу в этом году идет :) правда, не каждые 2 недели, но раз в месяца полтора точно что-то, да будет
держитесь! у меня сын до сада болел 1-2 раза в год. в 3 года пошли в сад и началось... каждые 2!недели и так на протядении 2лет. в этом году полегчало. проходили 2,5 месяца до н.г. и 2,5 после н.г. для нас рекорд
У нас тоже началось все после "ангины", через год страданий, сдали анализы и нашли в активной форме вирус ЭБ и герпес 6-го типа. Пролечили, и все наши вечные болячки исчезли
У нас брали кровь, правда спустя 2 месяца после болезни. Но ничего не нашли, хотя подозрения на ЭБ у меня тоже были.

Подскажите чем, где и главное у кого лечились?
Сами уже 9й месяц мучаемся. Стало получше, но не глобально. :(
Клиника называется "Финист", ул. Гамалеи д.18, 8(499) 193-55-60, 190-76-32, 193-30-49. Врач - Мелехина Елена Валерьевна, кмн. Специализируется именно по мононуклеозу и другим герпесам, пишет всякие статьи и пр. Лечит и гомеопатией и традиционными препаратами, диетой (при ЭБ очень важна диета).
Консультация стоит 1500 и повторная тоже столько же. Нужно быть готовым к тому, что она сразу назначит анализов тысяч на 5-6 рублей, т.к. раскладкам из Инвитро и пр. она не верит, и хорошо делают анализ на ЭБ только в их НИИ.
Мне врач понравилась, лечение выписала адекватное, нам помогло. У нас была хроническая ВЭБ-инфекция, реактивации на каждый чих.
Спасибо, буду узнавать.
На анализы уже вываливали уйму денег, примерно в курсе. Консультация в общем тоже почти обычная сумма, может чуть-чуть выше. Сдавали в центре иммунологии на Каширке. Тут лишь бы вылечиться.
Назначали, эффект есть, но не глобальный.
Уже писала, у нас дополнительная проблема: в основном лечат его гомеопатией, "химии" почти нет, а у меня ребенок гомеопатию не выносит. :(
Нуи плюс аденоиды до кучи, что так же осложняет лечение.
Вот наши препараты:
Изопринозим
Циклоферон
Лимфомиозот
Курс Рибомунила по схеме.
Диета
Лечение длилось примерно пол года, то одно пили, то другое все какими-то схемами-курсами...
Еще раз спасибо.
У нас:
1) лимфомиозот - аллергия, в результате почти полная банка валяется
2) рибомунил - единственного не было
Остальное было, циклоферон уколами.
Плюс еще Траумель С и Изопринозин в нос. Ну и еще более-менее классического кучка. Тоже курсами и в разное время. Стало лучше, но все еще часто заболевает. А с учетом того, что до вируса ребенок у меня не болел вообще практически, то для меня это дико.
Тогда и не знаю, что посоветовать. А из сада вы его забрали? Мне эта врач сказала, что в сад лучше не водить после мононуклеоза хоть бы 6 месяцев, если хочу получить "здорового" ребенка. И диету соблюдать (орехи, бобовые, какао, мороженое, баранину и т.д. - нельзя).
Сейчас активно закаливаем - три раза в неделю бассейн, 2 раза таэквондо, ну и ходим ежедневно на общеразвивающие занятия. ТТТТТ с прошлого апреля дважды были сопли дня по три. А до этого за 2 года в д/с, ходил месяца 2-3, остальное время сидели на справке.
Из сада формально не забрала, но ходит он туда редко. Хотя постепенно становится лучше, худо-бедно лечение помогает. А няня больно дорого на постоянку.
Из последних достижений: не болел 2 месяца, из них месяц отходил в сад.
В бассейн тоже все хочу отдать, последний раз даже анализы сдали, не успели пойти, опять заболел.
Вы в каком районе? В какой ходите?
Да, еще были в РДКБ у лора, та же фигня: гомеопатия.
Вот ищу инфекциониста, что бы именно на ЭБ специализировался, надоело до жути.
подождите хоть до следующего года. всё-таки не два дня ходите/месяц болеете. а такое тоже бывает... :(

Наш выход - дополнительный выхдной среди недели. Дочь 2 года ходила в сад по схеме: неделю ходим - две болеем. Потом стали делать ей выходной в среду (вызываем бабушку посидеть). Болезни прекратились (ттт). Может переросла, а может "метод" наш подействовал, не знаю.
Мы посещаем развивалки. Вместе с сыном занимаются садовские детки из частного садика, а после они 3 часа вместе тусят в игровой. Итого получается каждый день с утра до сна детсадовских детках. Они спать, мы домой обедать и спать)
А почему анонимно?
На развивалках мы тоже не болели, отходили полгода, всё было в порядке. И занятия были на 4 часа в день. Но больных на развивалках не видела ни разу. Сори, ваш пример не в кассу.

Это ваш пример не в кассу, вы ходили в заведениегде есть детский сад? По сути мой сын ходит в детский сад но платный до сна. Понятное дело, вы т знаток всех развивалок, аж полгода проходили.
Мы ходили на развивалки в школу, занятия проходили в группе продлённого дня, пока школьники были на уроках в других кабинетах.
И да, и на развивалки мы ходили полгода, также как и в садик в этом году мы ходим с сентября только, получается 7 месяцев, а болеем постоянно. Просто садик очень часто родители рассматривают как место, куда ребёнка можно сдать и бегут по своим делам, а на развивалках детей поменьше и больных туда, как правило, не водят.

Полностью согласна, что развивалки и садик простой - две большие разницы. ходила на развивалки с ребенком с 11 мес +бассейн. И ничего, 1,5 года ходил. А в 2,5 пошли в сад, где дети без родителей и 1 нянечка. И когда эту ораву надо одеть на прогулку - чума. А еще некоторые родители приводят больных - поэтому МЫ все болеем стабильно 1 раз в месяц. Слава садикам и Сабянину, который хочет увеличить группу до 35 чел!!! Чтоб ему пусто было....

Да, группы нереально большие. Наши воспитательницы в таком мыле постоянно, тут и не уследишь, кого больным привели, кого здоровым. Всё-таки ответственность на родителях лежит за это. Накачают нурофеном больного ребёнка и в сад. Общеизвестная проблема.

Развивалки тут не при чем.МЫ тоже на них вообще не болели.И тоже перетекали из класса в класс...Пошли в 1 класс-болеем больше всех.Сад и развивалки-абсолютно разные вещи

Вы по моему читать не умеете. У нас занятия в детском саду. Так понятнее? Разница лишь в том, что садовские без мам пап, а развивалковские с родителями.
ИМХО, как раз это "что садовские без мам пап, а развивалковские с родителями" и есть ОЧЕНЬ большая разница.
Если считать что все болячки от стрессов, да в этом что то есть. Но у нас болеют все. ТОлько вот только стали приходить, а так вдвоем с одной девочкой занимались.
Так ведь садик частный ещё ко всему прочему. Там и детей меньше в группе, да и больных не водят. Мы ходили в частный садик, правда недолго. У нас как-то пытались кого-то оставить кашляющего, родители подняли
такое, что они платят деньги и т.п. Муниципальные садики - не есть частные и развивалки.

Не знаю, у нас водят сопливых. И чихающих. Но разумеется не так чтоб совсем.
Я знаю точно, что мой сын при контакте с такими детьми не заболевает. Но и он один такой и раздетый.
О, поделитесь рецептами. Закалка? Мы всё лето перед садиком жили на море, душ принимали прохладный, босиком бегал. Но, видимо, генетика даёт знать о себе.
Папа у нас в детстве много болел...

Ну да банально закалка и зож. Ходит всегда раздетый и тп тд тд. Генетика все фуфня. У нас муж тоже был болезный, болел так что до отека мозга дошло в 4 года. и болел до тех пор, пока вместе не стали жить. Как стал жить нормально, не кутаясь, не топая в тапках дома, так все наладилось. Правд весьма не быстро, года 3-4 точно прошло. Так что все от среды.
А что такое зож.? простите тёмную :-) Эх, а мы нашего папу не можем уговорить на правильный образ жизни. Всё ему холодно, всё дует. А потом таблетки горстями((.

Ну вот и наш ДОЛГО споротивлялся, снять тапки хехе, было практически нереально заставить. Здоровый образ жизни.
Окна всегда у нас открыты, зимой тоже. Лекарств в доме нет, ну кроме пластыря и головы че нить типо парацетамола.
за первые 2 года сада было штук 15 орви с последующими обструкциями. потом мононуклеоз. после него как-то тттттттттттттттттттттттттттттттт застопорилось. потом 2 раза за полгода несильно.
и мы не вылезаем из болячек. Дочка ходит второй год в сад. Даже в яслях так не болела. Болеем каждый месяц по 2-3 недели. Бесконечные риниты,гаймориты,аденоиды. В марте аж 2 раза бронхит был. бедненькую всю уколами закололи. Я уже плачу от бессилия. Сегодня опять сопли и Т. А всего то после бронхита 12 дней прошло,3 дня в саду и снова здорово. Вот сейчас думаю по выздоровлении сдать анализ кровь на гельмитов. По всем признакам они "милые". Как мне педиатр сказала что они могут быть причинами частых Орви,бронхолёгочных болезней.
к сожалению он не поддаётся лечению,только сильные антибиотики. Мы и так ей весь организм отравили ими.
Кто Вам такое сказал?
Во-первых, антибиотиками он как раз и не лечится, это же вирус.
И, во-вторых, вполне себе лечится, по крайней мере загоняется в хроническую форму.
У нас проблема другая: все существующее лечение - это практически одна гомеопатия, а у моего ребенка почти на всю гомеопатию аллергия.
Заочно никто не скажет.
У меня ребенку в одну из реактиваций тоже кололи, но там явно видно было, что колоть надо. И, собственно, помогло намного быстрее и эффективнее таблеток для снятия обострения. Правда теперь ребенок уколов боится панически, ибо болючие сами уколы были жуть.
В ту реактивацию назначили уколы, на следующее же утро пошли сдавать анализы. Сдали на 5 тыр скопом, и это еще со "скидкой" было, т.к. не в Москве на тот момент оказались, там цены дешевле.
И сдавать надо не только на ЭБ, а еще на кучку самых распространенных и дающих подобные реакции. А то толку лечиться от одного, а их там букет на самом деле.
Я уже готова от всего чего угодно лечить дитя, для профилактики. А сама - в психдиспансер)).

3-й год в саду, первый уже и не помню, ходили очень мало, часто болели, орви, орви, ларингиты, всегда с высоченной температурой, судороги 1 эпизод. Сама постоянно от него цепляла, из насморка не вылезала.
2-й год получше, перерывы между болезнями подольше.
3-й год (сейчас) вроде еще лучше. Осенью пару раз ОРВИ, потом скарлатина, ветрянка, потом 1,5 месяца ходил в д/с - рекорд! теперь месяц не вылезаем из болячек - сначала ларинготрахеит, теперь ОРВИ с кашлем сильным.
Устала до невозможности, руки опускаются, из сада забрать нет возможности.