Взгрустнулось... детский ретейл
Прочла, что закрылся Окайди в Метрополисе (в Атриуме тоже?)... Что вообще происходит с иностранными детскими марками в Москве? Не выживают? Или их выживают? Закрылись любимые PO.P и Prenatal, закрылся pumpkin patch, вот теперь Окайди. Остался один типовой ширпотреб Гэпа, H&M, Мазы и иже с ними. Ну, разве что DPAM еще задержался.
Можно, конечно, заказывать из за бугра. Но это не всегда удобно, да и хочется зайти, пощупать, на распродажу заглянуть или, наоборот, новой коллекцией насладиться вживую.
Москву позиционируют как самый привлекательный для ритейлеров город, а на деле в смысле качественной мировой детской одежды столица просто пустая.
Открою тайну, кроме этих фирм есть еще около трехсот а то и больше с лучшим качеством, моднее и тд.
И....их тоже нет в Москве(((((
Это реальный ОФФ

Да, но, хоть что-то было. Но, к слову Поларн любят везде. Подружка в Лондоне только в него сына одевает, например.
Все закрывается, тоже горюю сижу, и заграницей много магазинов фирменных закрывается, тоже Чикко позакрывало кучу магазинов по всему миру, кризис налицо. Недавно зашлв в Детский мир, стало просто страшно от того что там теперь продают.
Я в ДМ подмосковном была вчера, решила подруге прикупить прикольные носочки-пеленочки и смастерить торт из памперсов. Надо сказать, своим детям 3 и 4 года назад там все покупала. Я не нашла ни одних!!! носков удобоваримых (все как с развала на рынке) и ни одной!!!! приличной пеленки (все в каких-то мишках дизайнера бабы клавы из Иваново). Игрушки те же, что продают в супермаркете, только процентов на 40-70 дороже. Просто жуть.
да в дм один китайский футурина, тоже в шоке была.
И хотя и не так уж и много могу позволить потратить себе на детск одежду, увидеть там столько футурино я была неготова.

Раньше в ДМ были нормальные 100% хлопковые носки, колготки, были Зеплин и WWW. Я не считаю Зеплин образцом детской моды, но 100% хлопок и нормальный вид футболок и шорт вполне подходил для ежедневной носки дома или летом во дворе, а щас там висит только одно футурино, и как вы правильно сказали, увидеть столько Футурино я тоже не была готова. Колготки и носки сплошь химозные, в общем ужас ужас ужас. А, еще там шерстяные свитерочки и кофточки Доктор Кид покупала несколько лет, тоже очень нравились.
Для кого-то 100% хлопковые носки и колготки - это тоже ужОс-ужОс. А шерсть (кроме Йохи, пожалуй, но Йоха это все-таки белье) в ДМ всегда была убогая ИМХО - вида совкового и мягкостью не отличающаяся.

Вы наверное просто не застали там португальских свитерочков Доктор Кид, до совкового вида им как до Луны, мягкие, шерсть с кашемиром, шерсть еще с чем-то, там много разных вариантов было, нежнейшие и тончайшие, нежных красивых расцветок, и еще там были не помню как фирма называлась, итальянская вроде бы, кофточки шерстяные по 4000, комбезы по 7500 на младенцев, и до совковой шерсти им тоже как до Луны, в распродажу очень приятно было это все покупать с 75% скидкой, там хоть было что выбрать, эх, раньше были времена, а теперь не знаешь куды бечь:(
Да, скорее всего не застала. Но я вообще перестала заходить в ДМ после закрытия ЦДМ - преотвратнейшие это магазинишки, по-моему :(

Не знаю где в каких местах секретных вы покупали "самые красивые модели СФ", красотой СФ никогда не блистал и за красотой нужно обращаться к другим производителям, сапоги зимние СФ из ДМ, из Крестовского и интернет-магазинов наших и зарубежных были абсолютно идентичны, и мне гораздо больше понравилось покупать их на распродаже в ДМ, по 2700 за пару, одну подруга умудрилась купить аж за 1799, чем за 3800 в инет-магазинах.
Просто у СФ есть совсем уродство (такого около 90%, по-моему), а есть модели симпатичные и даже не лишенные элегантности. Очень качественная обувь, легкая, но страшнааааа... жуть просто :)) Мальчикам-то ладно, да и девочкам на зиму - тоже вполне годященькое, все равно под комбезом почти ничего не видать. А вот весна-лето - это оспортивленное уныние удручающих цветов :(

такая распродажа говорит о неправильной ценовой политике, о плохом маркетинговом отделе и вообще о приближении конца...(

Понятно что это был последний пир во время чумы, что больше там СФ не будет,останется Паллада и еще какие-то обувки неизвестных производителей, и вообще скоро как во времена СССР будем "доставать" финские комбезы и импортную обувь, увы, все к этому катится.
прямо-таки удивилась))
доставать в каком случае будем?если их в ДМ не завезут?)))или границы закроют?
и не все носят финские комбезы))дети как инкубаторы в этих финских комбезах.
Доставать будем в том случае, если тендеция однако продолжится и многие магазины или закроются, как Чикко, Пренатал и РОР, или изменят ассортимент как ДМ и прочие гиганты рынка, когда там висело хотя бы Керри, а теперь будет висеть нечто непонятное. Мои дети носят финские комбезы, и при этом они не выглядят как из инкубатора, не вижу замены финским полукомбезам и мембране, финским же варежкам, посему запасаю их впрок, пока везут.
Вы значение слова не знаете? Ширпотреб - товары широкого потребления. :) Я не вижу в этом слове ничего обидного, но все выше названные марки - это чистой воды ширпотреб, товары массового потребления средней ценовой категории.
Безусловно, это не индпошив и не дизанерские марки)) Но, согласитесь, они гораздо качественнее HM, к примеру. И очень жаль, что из Москвы они пропадают.
Да нормально у НМ с качеством, в основном. Не РОР, конечно, но и цена совсем не РОРовская, надо сказать.

Вот, честно, не соглашусь на счет "гораздо качественнее". При всей моей любви к шмоткам, у H&M отличное качество за разумные деньги - одежда на каждый день, причем практически неубиваемая. А как ребенка одеть, чтобы он в копеечной одежде выглядел стильно - это уже от мамы зависит ;) При богатой фантазии, у H&M есть простор для комбинирования на любой вкус.
Выбор есть, не спорю. Я тоже НМ покупаю. Но качество одежды, имхо, очень видно по тому, как она выдерживает стирки. Это и детских вещей касается, и взрослых. НМ ,по сравнению с РОР или Окайди, по этому критерию критики не выдерживает. Не Черкизон, конечно, но послабее обсуждаемых марок будет, это точно.
Вот именно по критерию износостойкости при стирках, выведении пятен, многократных нОсок и т.д. у меня к H&M никаких нареканий. У нас на второй сезон пойдут сейчас майки и шорты летние - цвета как были яркими, так и остались, кружева как были белыми, так и остались, наклейки как были целыми, так и остались. Не вижу разницы с P.O.P. Или она такая, что мне ее не видно :)
Мне ,например, одежда HM кажется очень страшной. На мальчика вообще рука не поднимается что-то купить, как рынок(( Футболки ужасные, пижамы тоже , штаны кривые какие-то, цвета петушинные, дикие. Заказала как-то один раз из Германии, до сих пор валяется все в пакете. Только водолазку носим. Может с одеждой на девочек и другая ситуация.

У вас с Карлом Лагерфельдом мнения разошлись на счет H&M :) Только сегодня наткнулась: http://www.femalefirst.co.uk/lifestyle-fashion/stylecelebs/Karl+Lagerfeld-11802.html
Уважаю мнение Карла, но останусь при своем)) Вообще,из бюджетных, мне очень нравится детская одежда Esprit. Супер качество, приятная цена и глаз радует. Заказываю из Германии и в Италии на распродаже затариваюсь.

У меня вся одежда H&M в сравнении с тем же GAP испытание стирками не проходит. Швы перекручиваются у футболок, в местах прострочки появляются дырочки, джинсы линяют так, что пачкают ноги и носки у детей и тп. У Гэп даже после 2 детей вид совсем другой, и таких проблем нет.
Хотя Н&M при этом стоит в 2 раза дешевле, так что можно и простить плохое качество, в сравнении с тем же рынком или отче-промом. Но на один уровень я их не поставлю.
Я перестала покупать GAP вообще - и именно потому, что цены поднимают, а качество, наоборот, падает. Последняя покупка - лонгсливы с аппликацией и принтом, повергли в легкий шок. Причем, параллельно с получением посылки с вещами из GAP купила несколько прикольных лонгсливов в H&M (с бешеным зайцем, с котом-балериной, с совой и с олененком, была такая серия у низ зимой), это просто небо и земля по качеству. Один лонгслив из GAP уже выкинула - ткань попала в молнию и моментально прорвалась. Из такой же ситуации Next и H&M вышли без потерь.
Вот, честно, сколько стирала H&M, ни разу у меня ничего по швам не перекрутилось. Сама беру там себе однотонные майки и футболки для "нижнего слоя", вообще никаких нареканий.
Согласна. Унылая, одежда посредственного качества по неадекватным ценам. Футболки перекручиваются точно так же, как у более бюджетных марок. Джинсы из отличных тканей и очень хорошего пошива, но омерзительного покроя - вообще не понимаю, кому это может подойти.

:-о удивительно читать про НМ такой отзыв, за много лет - ни одного нарекания, без преувеличений,
Гэп существенно проигрывает по сравнению с НМ
Не знаю, у меня весь H&M, что детский, что взрослый, проигрывает в два раза Гэпу по качеству точно. Даже не сравнивая старые коллекции Гэпа, которые вообще в идеале после трех детей оставались или после 5 лет носки взрослым. А современные с современными.
ну не знаю, в целом и у окайди и у НМ с одинаковой долей вероятности мне попадаются вещи плохого качества. футболки окайди, коих у нас реально куча, ничем не лучше по качеству, чем ХМ, который тут принято ...недолюбливать :)джинсы, и прочий набор девчачьей и мальчуковой одежды по качеству мало чем отличаются от ХМ. ИМХО
Ну, это как сказать. Если в прямом понимании слова, то есть, как оно расшифровывается, то да. Если, сравнивать с тем, что у нас продается, то просто haute couture))))Но, опять же, Поларн везде ценится. А для мальчиков просто цены ему не было.
Полностью с Вами согласна...очень грустно (( когда POP закрылся, вообще была в недоумении ну почему??? приходится вот заказывать теперь его в США через посредника,т.к. в Россию даже не шлют (( правда сказали, что в скором времени откроют интернет-магазин и для России, вот не знаю только когда это произойдет...Окайди в Атриуме тоже закрываются (( была у них 2 недели назад - пустота на полках (( вот и приходится все заказывать в Америке, а что делать? уже привыкли к хорошему качеству...
Извините, не по теме. У меня вопрос о качестве pumpkin patch, первый раз заказала, жду пока. Очень интересно как вещи ведут себя после стирок и качество пошива.

У нас в Воронеже сегодня открылся Окайди.На открытии не была,но на неделе заеду посмотреть, что за "зверь такой"

Что касается POP и DPAM, который, думаю, тоже скоро закроется, то, на мой взгляд, они попросту слишком дорогие.
Прохожу мимо DPAM - народу никого. А как зайду чем-то поинтересоваться - так и уйду, потому что дорого 3,500 тыс. за демисезонную куртку. И на распродажах DPAM мало сбрасывает. Скажем, в MEXX я купила дочке куртку за 1900, которая раньше стоила 3900 - 50% скидка. А в DPAM таких скидок никогда не видела, максимум 30%.
POP делал хорошие скидки, но там каждого комбеза всего лишь по одному размеру! На всю-то Москву! Будешь ждать скидок - ходовых размеров не останется.
Менеджмент дурацкий, поэтому и прогорают.
На той неделе еще был. Да, приличных детских игрушек, одежды, обуви - ничего нет. Когда ты отравлен буржуйскими магазинами, пути назад нет, только заказывать в интернете. Недавно срочно понадобились носки, рядом был Совенок (вот сколько раз обещала, туда ни ногой). Вытаскивают мне обычные невзрачные махровые носки за 450 р! слов не было, чесное слово...
Да все логично! Закрылись те, у кого непомерная жадность, нежелание замечать реалий рынка - и международного, и российского, и отсутствие внятной, четкой и гибкой маркетинговой политики. Вон Гэп в Россию когда пришел - тоже неадекваты были - цены в 2,5 раза выше от американских заломили. И что? Тоже оказались на грани закрытия, никто ничего не покупал, старые коллекции прошлой весной пришлось сливать по 250 р. за вещь - причем и детские, и взрослые (кашемир, например, с изначальным ценников в 6,5 т.р.) Призадумались, не захотели терять такой благодатный рынок, и дело пошло в рост - цена макс. % на 30-50 выше, чем на gap.com, покупатель пошел, + акции подключили, распродажа начинается почти одновременно с Америкой. Теперь признаются, что рассчитывать на глобальный дискаунт не приходится - все расходится еще до скидки. Я лично перестала заказывать из Америки и накупила гору тут. С учетом их акций и бонусов - выходит выгоднее, чем заказывать и платить за доставку. Дизайн вот в целом подкачивает (особенно в детских коллекциях) в последнее время, ну да это другой вопрос и общая тенденция...

+много
мне нравятся некоторые фирмы но когда я в европе беру кофточку за 400, а у нас она висит за 1600 руб, это реальный перебор. там не из золота и качество обычного среднего сегмента

К примеру, у Поларна были цены, эквивалентные европейским, копейка в копейку. Если, конечно, продавцы на месте их не подправляли :) Причины закрытия магазинов были совсем другими.
Не, не эквивалентные. Наш комбез стоил в России 4500, а в Финляндии дешевле, где-то 4000. С процентами посредника выходили те же 4500. Но! В России нужного размера не сыщешь, одежду привозят по одному размерному ряду. В магазин нужно было названивать и являться в первый день, когда их вывешивали в зал. Идиотизм.
Те цены, что были на наших этикетках, в валютах стран, где есть представители, не отличались от цен в кронах или евро. А та самодеятельность, которую себе позволяли в России, особенно в Москве, и послужила причиной прекращения работы. По размерам, каждый магазин заказывает количество размеров и моделей самостоятельно, исходя из спроса. У нас, по крайней мере, это функционирует именно так. И если размер продан, его всегда можно дозаказать через магазин, доставляют в течение недели. Просто работать на условиях Поларна не получилось или не захотелось, как видно.
тогда неграмотный маркетинг
мне вообще кажется что 80% мам никаких брендов не знают и покупают случайно где получится и что получится

Не знаю, как к другим маркам выше упомянутым, но к P.O.P. это отношения не имеет. У них практически одна цена везде была и есть. Это можно понять даже просто сравнив ценники у них на европейском сайте и (если кто помнит) те цены, что здесь были. Поларн всегда было выгоднее ловить на распродажах. И вот что касается марок верхней одежды для активного отдыха, тут уж цена напрямую зависит от качества материалов и вещи в целом, а не от чьей-то жадности. Что касается GAP, тут соглашусь, ценники у наших ретейлеров были просто запредельные. Дешевле вполовину было покупать через мейлфорвардинг из Штатов.
POP погорел вполне оправдано - работали по франшизе, но абсолютно не парились ни адекватным персоналом, ни собственным продвижением, ни вообще чем бы то ни было. Вот и итог - 98% потребителей вообще слыхом не слыхивали о таком бренде, а те, кто знал и наведывался, столкнувшись с хамством их персонала и с не особо удачным месторасположением, предпочитал заказывать из-за границы. Вуаля!

Gap в Метрополисе вполне удачно расположен - проходимость хорошая. Белая дача думаю тоже вполне посещаем. Вот Золотой Вавилон нет, но там вообще место не особо раскрученное, да и вряд ли раскрутится (доступность не вполне удачная, планировка самого центра крайне не френдли для покупателя). Оттуда многие уже предпочли уйти - Катимини например, у них только один магазин остался - в том же Метрополисе.

А я ненавижу расположение Гэпа в Москве. Я живу на Юго-Западной - каждый раз на другой конец Москвы нужно ехать.
Ну здесь речь не о том, хватает или не хватает магазинов в каждом округе Мск, а об удачном расположении имеющихся. В идеале им бы было неплохо обзавестись корнерами в каждой Меге - и именно baby/kids gap. Они еще в Европейском есть - но без детского отдела.

Реальные причины - стоимость аренды и накладных расходов сжирала гораздо большую часть прибыли, чем предполагалось. Да и вообще, прибыль была минимальной, а в таком случае - зачем работать в убыток?

я вот вообще не ориентируюсь в детских марках. Однако, согласна, что цены в Москве просто жуть.
Есть возможность - покупаю в Европе и обувь, и одежду. Особенно приятно попасть на распродажи. А уж какой там марки - мне не особо, главное, красиво и удобно.
Кстати, были в феврале в Риме, забрели в детский магазин. Там распродажа. Набрала всяких маек, штанов, кстати, мейд ин чина. Но достаточно качественная и красивая.
и кстати скажу пару слов в защиту китайского футурино - между прочим все выше перечисленные марки тоже отшиваются там в китае, я люблю мазу покапали коллекциями для двоих детей, но сейчас дети из неё выросли, все заказываю из англии, нравится некст для мальчика - особенно джинсы и рубашки с галстуком, покупаю сразу по 5 штук, сейчас вот думаю на что переходить - зара вроде нравится, но качество отвратительное, хочу попробовать pumpking putch вроде хвалят, да и по поводу футурино - сейчас там купила детям 2 ветровки - знаете вполне прилично смотрятся, не знаю правда как будут в носке, но пока очень довольны, на детях смотрятся супер, выложу фотки в паспорт позже кому интересно :)
незнаю, как вам, а мне очень нравится гэп ну и некст и джимбори. Я не в Москве живу,заказываю через посредника с одноименных сайтов, очень довольна- коллекции интересные, кстати в Гэпе была в Мск в Меге , так удивило что около половины того что есть на сайте нет в магазине. И самые интнресные вещи отсутствуют, может политика такая...
да в принципе в гэпе за последние лет 5 коллекции стали менее интересные, так плюс в москве поповины нет, так что в москве из гэпа вообщке давно пустая вых-ожу, а зав границей хоть что то покупаю... да и то часто без особого удовольствия... а лет 5-6 назад везла дочке из гэпа много чего..