Посоветуйте самокат для 6-летки
Посоветуйте, пожалуйста, легкий складной самокат для 6-летки, рост 120 см.
Модных Микро не надо - очень дорого для нас.

У нас он сломался всего через пару недель после покупки, больше с ним экспериментировать не тянет :-)

Так на них же гарантия 1 год.. Поменяли бы без проблем. Уж не знаю - как могло там что-то сломаться... Мы купили на 8 лет вот такой - юзаем и в хвост и в гриву - очень довольны http://www.decathlon.ru/RU/product_8115507-120156817/
Не осталось ни чеков, ни упаковки :(
Сломался у нас рычаг для складывания самоката. теперь он ездит, конечно, а вот сложить его уже никак не получится :(

Ну, с чеком вы зря.. Упаковка-то необязательна. А вот по чеку гарантия год... Видно брак вам попался.
специально вчера съездила в Декатлон - не впечатлили эти самокаты абсолютно. Смотрела модель с подвеской за 2990. Явно сделаны не из алюминия, тяжелые, ручка разборная и в разложенном состоянии ходит ходуном. На коробках не написан ни вес самокатов, ни сплав-сталь или алюминий. Менеджеры также не знают о характеристиках самоката ничего. У нас самокат Амиго (сейчас называется Explore), которому уже лет 7 и то выглядит добротней и легче, чем декатлоновский самокат.
У нас OXELO из Декатлона за 3 тысяч - по-моему он неубиваемый.
Катаемся на нём и я, и дочка, и муж.....
Ход легкий, руль удобный.
Просто понятие "дерьма" очень разнится.
Многие поведуться на раскрученный бренд, который мамские форумы нахваливают, купят товар в 4-5 дороже (реклама-то тоже денег стоит)
и с удивлением обнаруживают, что ребенку больше нравится велик/самокат ноунейм у соседки по площадке, которому сто лет и ничего в нём до сих пор не сломалось в отличие от "навороченного"
Я говорю именно о самокате Mini Micro (на Ваш возраст Macro). В прошлом году понаблюдав мучения детей, катающихся на наших и китайских самокатах, поняла, что своему ребенку такую финю не куплю. И дело было совсем не в том, что они разваливались, просто было видно, что детям, например, на китайских трехколесных самокатах кататься неудобно (цепляются за задние колеса), а наши двухколесные "совковые" железные, надежные, неподъемные... Один мальчик себе на ногу такой "совковый" самокат уронил, так всю ногу разодрал.
А потом, чисто случайно, увидела у дочки подруги самокат Mini Micro. Я была реально удивлена, как легко на нем катался ребенок. Мы тоже попробовали и дочка сразу практически поехала. На других она в принципе кататься не могла и не хотела.
Кстати, у нас очень многие мамы, также поведясь на красивое оформление и дешевизну, и купившие изначально самокаты за 1-2 тысячи рублей, в итоге дополнительно покупали еще и Micro детям.
Хотя дело, конечно, Ваше...
Я макси микро покупала младшему сыну в 4 года - это единственное транспортное средство, которое его действительно заинтересовало и он поехал на нем сразу. Ни трек алюминиевый, ни беговел его не интересовали абсолютно. Микро купила уже от отчаяния. Сейчас, спустя год после покупки микро, в неполные 5 лет сын уже как-то без интереса на нем катается, теперь ему нравятся обычные двухколесные самокаты. Но все дети разные, не всем нужен этот микро. Старшая дочь с 3 лет спокойно каталась на дешевых самокатах и они ее вполне устраивали. Самокат Амиго у нас прожил 6 лет и ничего не сломалось. Не всегда дело в цене.
Модераторское:
Так как тем посвященных велосипедам и самокатам стало невероятно много, то приглашаю всех в прикрепленный топ:
http://eva.ru/topic/57/2643251.htm